Перейти к содержанию

Вегетарианский стол, праздничные блюда


Света

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

biggrin.gif Кажется Сергея муза посетила! 

Только боюсь мне не хватает реализации, чтобы популярно о тридоши рассказать sad.gif
Ау! Специалисты по Аюрведе, отзовитесь!

  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Lesik

    16

  • Sandro

    13

  • Dragonite_Z

    12

  • Зинаида Стамблер

    7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Доша – это тело, наша ноша,

Вата доши, - что в кишке, - равновесь – экстаз в башке

Опубликовано
Неправда

это же Веды говорят, я не сама придумала..

яблоки к тому же, лучший способ убить человека

сладкое полезно даже диабетикам, но если его употреблять вовремя - с 7- 8 утра...а про яблоки и говорить нечего...если питаться в соответствии с распорядком дня, то все будет оки-доки.

По поводу дош, не могу научно объяснить, только своими словами..

доша - сила. Существует 3 доши - доша вата(воздух)(дает прану в организм), доша пита(огонь)(дает внимательность, изобретательность,умелость), доша капха (земля)(нарушается, от грязных мыслей, пояляется лень, интоксикация).

если у вас увеличивается "капха", то вы набираете вес и наоборот.

с 3 дошами связано все , что связано со всеми живыми существами.

Солнце связано с "питой", Луна - с "капхой"(несет блаженство, умиротворение), Сатурн - с "ватой".

Необходимо, чтобы был баланс в организме всех 3 дош, потому что одна отвечает за собирание, другая -всасывание полезных веществ, третья - движение "на выход".

Если много элемента Земли - человек полный, мало - худой, тонкий. Чем больше Воздуха, тем больше возможностей действовать, человек очень активный..

Итак:

вата- дает силу организму, тело крепкое, энергичное

пита-питает

капха-объединяет все функции в теле.

Но внешний вид человека связан во всеми 3 дошами.Если у человека красивое лицо - это означает гармонию всех 3 дош.

При проблемах с "ватой" - проблемы кишечника, плохая усвояемость воды, дисбактериоз - плохая деятельность. (отвечает за перестальтику, кровт, дает энтузиазм, мягкую речь)

Пита - повыш. или пониж. кислотность, болезни желудка, крови, зрения, лимф. системы, от нее зависит цвет кожи..отвечает за жажду, голод, тепло.

капха - накапливаются токсины в области сердца, головы...придает вязкость телу, отвечает за гармональные функции..

Опубликовано
Только боюсь мне не хватает реализации, чтобы популярно о тридоши рассказать

Посвящения еще не получил ;)

Зачем говорить о том, чего не можешь сам объяснить? Можно ли сказать по-другому?

Опубликовано
Посвящения еще не получил

:D Шутник :D

Можно ли сказать по-другому?

По другому можно только промолчать <")">

Опубликовано

Или вздохнуть глубоко и перейти к занятиям пранаямы :sorcerer:

Опубликовано

А кто еще больше хочет почитать про доши и режим дня, то можно обратиться к Ведам или более доступному источнику знаний - лекциям Торсунову..очень интересно и занимательно..

там также полностью предлагается вегетерианский стол...рекомендуемые продукты на завтрак, обед и ужин... :rolleyes:

Друзья, не все вегетерианские продукты полезны, но даже если они обладают большим набором питательных элементов, то это не значит, что мы "пользуемся " ими правильно. Все надо делать правильно, в том числе подходить к своему режиму питания..

Опубликовано
По другому можно только промолчать

молчание - золото

то можно обратиться к Ведам или более доступному источнику знаний - лекциям Торсунову..

а ссылочку можно ? и на то и на другое .... :)

Опубликовано

поищи на предыдущих страничках, а так ..будет новая тема..

  • 12 лет спустя...
Опубликовано

      Хочется поделиться ссылкой. Очень красочный, с любовью сделанный сайт и воистину праздничные вегетарианские блюда. Пусть все люди будут счастливы! http://vegetarianrecept.ru/

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Андрiй, большое спасибо вам, но пришлось вашу ссылку убрать, потому что не вегетарианский сайт запостили. 


 

Опубликовано

Пуруш, это просто спам для поисковых систем. В профиле есть кнопка "Спамер" - как раз для тех, кто пришел только ссылки публиковать. При этом пользователь больше не сможет оставлять публикации, а уже оставленные сообщения будут скрыты.

Опубликовано
В 14.08.2016 в 16:30, Lovesathya сказал:

      Хочется поделиться ссылкой. Очень красочный, с любовью сделанный сайт и воистину праздничные вегетарианские блюда. Пусть все люди будут счастливы! Вегетарианские рецепты, блюда вегетарианской кухни, рецепты с фото для вегетарианцев

на сайте много вкусных закусох, холодных и горячих вегетарианских блюд, спасибо :clover:

1.thumb.PNG.dd750e0633b7be8b69b385ade41b9215.PNG  2.thumb.PNG.905bc00c371533c83b99f9ae391ddec3.PNG

4.thumb.PNG.1540feb2fb1760dde69983a0b3876269.PNG  3.thumb.PNG.e1cf83e22fe6862bd931cf3cc730e511.PNG

И это только малая часть!
Так что готовьте на свой вкус и по своим возможностям :flowers:

И всё же лучше принести хоть одно блюдо, чотбы было понятно,
что именно нравится нам самим, что собираемся готовить... -
а не только ссылками делиться, иначе мы подаём пример спамерам,
что и случилось уже пару раз в этой теме

Мне нравится вегетарианская "селёдка под шубой", часто её готовлю на Новый год.
Вот рецепт с сайта, что Lovesathya нашёл для нас.

vegetarianskaya-shuba-bez-seledki.jpg.cc1231af74ffb53b11f9a7dcfc544955.jpg

Состав: 800 г картофеля 800 г моркови 800 г свеклы 350 г морской капусты 300 г адыгейского или плавленного сыра 5 шт грецких орехов 250 мл сметаны 400 мл майонеза соль специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр

Как готовить: 

Картошку, морковку и свеклу сварить в “мундирах” на пару или в воде. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.

 Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр – на крупной терке.

Морскую капусту промыть и мелко порезать. Она отлично заменяет селедку в этом салате. 

Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель – 3-4 ст. л. Добавить специи и по 1 ч. л. соли: в свеклу – щепотку корицы и мускатного ореха в морковь – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца в картофель и морскую капусту – по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца Если у вас каких-то специй нет – ничего страшного, все равно получится вкусно.

Растолочь ядра грецкого ореха. Высыпать его в свеклу и перемешать.

Теперь все составляющие салата “селедка под шубой” у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо Ø 25 см и высотой примерно 9 см.

На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.

Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом.

Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.

Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.

Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.

Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.

Вегетарианская “шуба” без селедки готова

Осталось теперь красиво украсить и ставить на праздничный стол. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...