ALEXANDER Опубликовано 28 января, 2004 Опубликовано 28 января, 2004 Хочу показать вам кусочек своего творчества,
ALEXANDER Опубликовано 30 января, 2004 Автор Опубликовано 30 января, 2004 Всем спасибо! Ксюша я , право, и не собирался иллюстрировать это великолепное стихотворение. Так получилось "случайно". Это все ОН, БАБА! Эта работа была создана давно в России, как и все остальные. Это графическая работа выполнена в смешанной технике: картон, акрил, темпера, цветной карандаш и перо. Немного о себе. Родился и вырос в замечательном городе-курорте Пятигорске. Совершенно "случайно" в возрасте 11 лет пошел в Пятигорскую художественную школу. ( Если бы не это вмешательство Господа в мою судьбу, все бы могло кончиться печально: без присмотра гонял по улицам и подворотням,сигареты ,мелкое воровство , блатные и т.д.) Рядом с Кавминводами находятся самые молодые и красивые на Земле горы - Кавказские. Очень часто там жил и пропадал и люблю больше всего горы. Как у Высоцкого: " Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал". Дальше армия, потом учеба в Ставропольском художественном училище . Познакомился с моей несравненной Татьяной , женитьба , рождение дочери Полинки и работа в разных мастерских, художественный редактор в краевой газете, перестройка, Студия детского творчества"2М" и иммиграция. Студия - это была наша с Татьяной "лебединая песня". Студия, куда мы брали учиться всех ребят,кто желал, создана была нами как говориться с нуля . Помогал только Господь. Преподавали рисунок,живопись, дизайн , керамику, композицию. Никто не мешал,что позволило создать собственную систему образования визуального искусства. Далее выставки и многочисленные конкурсы в России и за рубежом, золотые медали, дипломы , приглашения на выставки и симпозиумы из Европы , США и т. д. Удалось побывать далеко не везде из -за нехватки финансовых средств. Мы не революционеры ,но и с протянутой рукой тоже не ходили. Главное было Творчество с ребятами . В этом была ЖИЗНЬ!!! О нас заговорили, писали в газетах ТВ. Но ........проблемы с жильем ( мы жили в коридоре) нехватка денег, зависть "доброжелателей" полное отсуствие интереса со стороны властей .Узел проблем туго затягивался и первое же приглашение от коллег из США толкнуло нас на иммиграцию. И только здесь мы получили от Бабы вознаграждение за труд в России. Мы получили green card ( вид на жительство) как экстраординарные персоны ( в американском эммиграционном законодательстве есть статья по которой дают вид на жительство известным спортсменам , художникам, ученым и т. д.) И на этом творчество кончилось..... Вообще иммиграция дело тонкое и сугубо личное. Очень многие из наших учеников стали профессиональными художниками, пишут , звонят, а некоторые являются преданными БАБЫ. Все картины мы привезли с собой и если у вас появится интерес ,я могу понемногу выкладывать, так чтобы места много не занимать. Следующая работа , тоже из серии ВРЕМЕНА ГОДА " Лето". САИ РАМ!!!
Timur Опубликовано 30 января, 2004 Опубликовано 30 января, 2004 Я разделил темы для удобства. Саи Рам.
Tatianah Опубликовано 30 января, 2004 Опубликовано 30 января, 2004 Тимур! Это хорошо, что создал отдельную тему о творчестве Александра! Но надо было не просто разделить, а и оставить рисунок в теме " Танец" . Там же уже есть отзывы, которые относятся и к рисунку тоже. Поэтому, я думаю, рисунок надо вернуть в тему "Танец". Пусть будет в двух темах . С Любовью, Татьяна Х.
Timur Опубликовано 30 января, 2004 Опубликовано 30 января, 2004 Эээ... пока ещё не придумал как это сделать . Пока просто оставлю ссылочку.
Феникс Опубликовано 30 января, 2004 Опубликовано 30 января, 2004 Александр, ну вы герой! Просто здорово и очень интересно... Выкладывайте-выкладывайте!
Зинаида Стамблер Опубликовано 30 января, 2004 Опубликовано 30 января, 2004 Тонко и изящно, грациозно до невозможности!!! Столько ассоциаций и столько чувств... Ай, да Александр!
ALEXANDER Опубликовано 1 февраля, 2004 Автор Опубликовано 1 февраля, 2004 "Сон в Августе" 1983 г. 40 на 50 см. Добавлено: Ну вот, нормальный размер для восприятия. Это одна из первых работ после окончания училища. САИ РАМ!
Viktor Опубликовано 2 февраля, 2004 Опубликовано 2 февраля, 2004 ALEXANDER Ну ты молодец, спасибо. САЙ РАМ
ALEXANDER Опубликовано 3 февраля, 2004 Автор Опубликовано 3 февраля, 2004 А это портрет моей дочери. Когда она только начинала изучать букварь , я задумал серию работ на все буквы алфавита с разными портретами Полины. Дочь уже давно выросла, а я так и не завершил всю серию....... Бумага, акрил, перо. Около 1991 г. 50 на 50 см. САИ РАМ!
ALEXANDER Опубликовано 8 февраля, 2004 Автор Опубликовано 8 февраля, 2004 " Автопортрет" Добавлено: Это когда я был молод и носил длинные волосы. САИ РАМ!
Зинаида Стамблер Опубликовано 8 февраля, 2004 Опубликовано 8 февраля, 2004 Здорово!!! Ты выражаешь фантастически много короткими полетами пера!!! Тут и тайны природы, и характеры, и чувства, и невероятная концентрация духовной жизни... Спасибо Тебе огромное, Александр!!! Ом Саи Рам
Pastir Опубликовано 8 февраля, 2004 Опубликовано 8 февраля, 2004 Дорогой ALEXANDER :luck: Я всегда считал, что графики чувствуют жизнь и нерв линии так же тонко, как и поэты чувствуют звукопись слов! Уверен, это особый дар! Обязательно работайте! :luck: :luck: :luck:
ALEXANDER Опубликовано 8 февраля, 2004 Автор Опубликовано 8 февраля, 2004 Дорогие друзья, спасибо за теплые слова! Суровые критики, правда , считают что мои работы "сырые" и не совсем законченные. Отчасти они правы. Но когда я пытаюсь заполнить информацией полный лист, то ускользает недосказанность. Собственно то , ради чего я все рисую. Мне так нравиться...... не знаю право кто прав . А это интепритация на тему древнерусской иконописи. Это ни в коем случае не икона. Я так выражаю свою Любовь к русской иконе. Размер приблизительно 50 на 50 см. ,техника та-же. Саи Рам!
ALEXANDER Опубликовано 8 февраля, 2004 Автор Опубликовано 8 февраля, 2004 А это Эстония. Когда- то в окруженном" железным занавесом " СССР , единственной страной, куда можно было попасть так сказать" за границу" почти как на запад ,была Прибалтика. Мне Таллинн и Эстония очень нравились, часто туда ездил в гости к художникам. Когда в последствии мы побывали в Финляндии и Швеции, то Эстония даже как-то кажется ближе и красивее. САИ РАМ!!!!
happyel Опубликовано 13 февраля, 2004 Опубликовано 13 февраля, 2004 "Суровые критики, правда , считают что мои работы "сырые"..." Мне конечно судить сложно-я не критик, но ощущение, что всё, что должно быть в этих работах, оно там есть:красота, глубина и тонкое чувство дыхания собственной души...По-моему ЗДОРОВО!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти