Перейти к содержанию

Панир по-кашмирски


Lily

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Панир (свежий, пресованный творог) можно сделать самому, или можно делать из адыгейского сыра.

Итак:

Адыгейский сыр режем ломтиками примерно 2-3 см, и обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Репчатый лук (4-5 шт.) режем полукольцами, помидоры (2-3 шт) небольшими кусочками, и протушиваем их в том же масле, где обжаривался панир. В овощи добавить: соль (по вкусу), 4-5 шт. зеленого кардамона, 1-2 шт черного кардамона, кусочки корицы, куркуму, а также какие-либо остренькие специи типа карри.

В овощи добавляем обжаренный панир, тушим еще 2-3 минуты и доливаем немного кипяченной воды, чтобы панир получился посочнее. тушим еще 2-3 минуты,

В самом конце, если есть, добавляем немного асафетиды. Панир готов. Его подают к рису.

Очень вкусно. Приятного аппетита.

.

  • Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • marianna

    3

  • Mary

    3

  • Lily

    2

  • ram108

    1

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо! :luck: :luck: :luck:

Ом Саи Рам! :)

Опубликовано

Лили, спасибо! только не могу представить, как можно обжарить сыр?!! )) он разве по всей сковороде там не растекётся? :wub:

ещё понимаю, если его сверху на помидоры положить

или может всё дело в том, что это не обычный сыр, а адыгейский; чем он отличается от простого?

Опубликовано

Панир (свежий, пресованный творог) можно сделать самому, или можно делать из адыгейского сыра.

Итак:

Адыгейский сыр режем ломтиками примерно 2-3 см, и обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Репчатый лук (4-5 шт.) режем полукольцами, помидоры (2-3 шт) небольшими кусочками, и протушиваем их в том же масле, где обжаривался панир. В овощи добавить: соль (по вкусу), 4-5 шт. зеленого кардамона, 1-2 шт черного кардамона, кусочки корицы, куркуму, а также какие-либо остренькие специи типа карри.

В овощи добавляем обжаренный панир, тушим еще 2-3 минуты и доливаем немного кипяченной воды, чтобы панир получился посочнее. тушим еще 2-3 минуты,

В самом конце, если есть, добавляем немного асафетиды. Панир готов. Его подают к рису.

Очень вкусно. Приятного аппетита.

Сыр мы и раньше жарили, только это на любителя. Сыр берем обычный - типа брынзы (коровий или овечий). Особо от адыгейского он не отличается. Еда эта очень калорийная и немного тяжеловата для желудка. Жарим до золотистого цвета, появляется корочка, которая не дает особо сыру растечься. Во время жарки появляется специфический запах - не все могут его принять (пахнет носками). Гарнир можно приготовить любой. Правда не добавляем инд.специй, а только свои - Кавказские - на любителя.

И оказывается - это называется - панир по-кашмирски;)

Опубликовано

Во время жарки появляется специфический запах - не все могут его принять (пахнет носками).

Мари, ужас ))) :D:wub:

надеюсь, адыгейский у Лили так не пахнет :wub:

вообще, надо будет на днях созреть на это блюдо

насколько поняла, сыр нужно брать, который в виде творожистой спресованной массы, нашла вот фоту брынзы в инете

Опубликовано

Да, это именно тот сыр, который мы готовим в домашних условиях. Он у нас очень распространен и присутствует на столе практически в каждой семье. Его я иногда и жарю. Реально - вкусно, но опять таки на любителя. Мои домашние потом "умирают" от запаха, который появляется во время жарки.

Опубликовано

Mary, во-первых, просто жареный сыр, это и есть просто жареный сыр. А вы попробуйте сделать так, как я написала, и возьмите именно адыгейский. тогда он и носками пахнуть не будет.

Светик, обжаривается панир довольно-таки хорошо, он не растекается. так и остается кусочками. Адыгейский сыр практически не соленый, а брынза соленовата для такого блюда. Я никогда не пробовала жарить брынзу, она вообще не подходит для этого блюда. Да и запаха от обычного свежего панира или адыгейского сыра никакого неприятного нет. наоборот. И всем очень-очень нравится. А здесь ссылка - как самому приготовить свежий панир, если вы не смогли купить именно адыгейского.

http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/moloko/panir.html И приятного вам аппетита. Абсолютно уверена. что всем это блюдо понравится.

.

Опубликовано

обжаривается панир довольно-таки хорошо, он не растекается. так и остается кусочками. Адыгейский сыр практически не соленый, а брынза соленовата для такого блюда. ..

Лили, спасибо

попробую найти такой пресованный несолёный сыр

он тут у нас, возможно, называется совсем по-другому

и за ссылку спасибо, про приготовление панира, может и пригодится :flowers:

Опубликовано

Mary, во-первых, просто жареный сыр, это и есть просто жареный сыр. А вы попробуйте сделать так, как я написала, и возьмите именно адыгейский. тогда он и носками пахнуть не будет.

Большое спасибо за подсказку. На днях попробую. :luck:

Просто обычный сыр у нас жарили еще с давних пор.

Опубликовано

По такому же принципу готовятся вкуснейшие индийские блюда "Палак панир" (жареный сыр в шпинатном соусе) и "Панир батр масала" (жареный сыр в томатном соусе со специями). Подается с рисом или лепешками.

Я делаю еще проще: жарю лук, морковь, далее овощи. В самом конце добавляю нарезанный панир (сыр). Специи по вкусу.

Для приготовления "Палак панира" нужно довести палак (шпинат) до кипения, далее измельчить его в блендаре, добавив немного сливок или молока. Полученную смесь заливаем в поджарку (лук+морковь+томаты, чеснок и специи по желанию) и добавляем панир (можно предварительно пожарить).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...