Перейти к содержанию

Мой грех...

Timur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Вы не дети греха.Вы-Дети Бессмертия!"Когда помню эту огненную фразу Свами-все в порядке.Саи Рам!

Лет 7-8 назад , встречаясь с одним районным чиновником, мы завели разговор на духовные темы. И в том разговоре мой собеседник выссказал такую мысль , дескать что ожидать от человека , если он рожден в грехе. В то время у меня не было возможности сразу же возразить ему , но разговор запомнился и мы к нему вернемся при очередной встрече. Я же готов утверждать , что человек рождается не в грехе , а в результате великой Любви , которую изначально воспринимает , как любовную , сексуальную страсть.

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mahaprema

4

• рыбак

4

• Timur

3

• Lovesathya

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не претендую на роль Утешителя, но всегда восхищался людьми искренними и смелыми, которые могут прилюдно покаяться в "своем несовершенстве", которого на самом деле не существует, оно - лишь иллюзия, отбрось ее, Тимур. Все будет, ведь все уже есть. Не падай духом, лучше напиши для Господа красивый стих или песню, старайся не упускать возможности совершить добрый поступок. Утвердись в единстве всех людей, без Этого - никуда. Учись у Саи, у Христа. У тебя есть для этого время, вся жизнь впереди: ведь еще нет и тридцати. Удачи Тебе и всем людям. Саи Рам!

Опубликовано

30/07/11

Мудрец-наставник Господа Рамы - Васишта сказал Ему: "Вместо того, чтобы занимать себя изучением вопросов относительно проникновения невежества в человека, я бы посоветовал тебе предпринимать усилия, чтобы избавиться от него". Этот урок относится не только к Раме, но и ко всему человечеству. Он помогает всем, кто ещё не познал истину, находящуюся вне материального мира. Будьте уверены, что вам присуще это невежество, перестаньте бороться и избавьтесь от привязанности к этому изменяющемуся миру с циклом рождения и смерти. Очень важно сконцентрироваться на методах избавления от невежества и тогда ваш путь несомненно достигнет мудрости или джнаны. Мудрость - это свет; невежество - тьма. Тьма может существовать только до тех пор, пока не воссияет свет.

Сатья Саи Баба, мысль дня

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

О чем ты надеешься? существует причинно-следственная связь...

Бог ни кого не наказывает... За это ответственны другие....

Его природа - Любовь, а не наказание...

мы совершаем проступки либо по незнанию (невежеству...), либо по слабости своего характера...

что не совершать греха, коего бывает несколько видов (грехи тела, языка, ума...), нужно развивать в себе качества характера, силу воли, терпение и постоянно заниматься самоанализом, духовной дисциплиной...

садхаки так и делают.... их многочасовые практики направлены на очищение ума от дурных привычек...

если подставить грязный стакан под струю воды, то через определенное время стакан буден очищен (сам пробовал..)...

так и с сознанием и подсознанием человека....

нужно постоянно находится в практике намасмараны - это та единственная постоянно льющаяся вода, очищающая нас....

она реальна... только нужно иметь силу воли каждый день и в течение дня мысленно практиковать её...

в силу возраста человеческое существо склонно к определенным поступкам....

в каждом своем отдельно взятом возрасте эти поступки свои... Они могут быть положительными, но могут носить и отрицательный характер...

поэтому необходима искренняя молитва Богу о даровании терпения, разумения и силы справиться с данными испытаниями...

еще хорошо заряжают и ориентируют паломничества по святым местам....Мы помним эпизод из Рамаяны, то, что произошло с Рамой после совершения паломнической поездки с министром и братьями по святым местам Бхараты...

но святыни можно найти по всему миру...

Вот и складывается так наш образ жизни - труд во блага самого труда (карма-йога), постоянная молитва, намасмарана, путешествия по святыням планеты..., а также сатсанги, даршаны, и работа над собой...

это увлекательно, лавинообразно, захватывающе....

и еще помогают посты (ведические посты в особенности) - ЭКАДАШИ....

попробуй - может тогда не нужно будет грешить, чтобы привлечь внимание Бога, но практиковать, чтобы заслужить Милость....???

а также своей жизнью показать пример твоим близким и родным, как нужно жить по дхарме и сатье....

Yashoda user_popup.png

Отправлен 24 Июль 2011 - 11:33

Цитата

Бог ни кого не наказывает... За это ответственны другие....

За это ответственны мы, сами!

Постепенно, с Любовью, надо научиться жить и наслаждаться той секундой, в которой сейчас пребываешь!

Мы несём на своих плечах эмоциональный груз прошлого и впадаем в тревогу, думая о будущем, при этом, пропускаем самый волшебное и трепетное мгновение пребывания в "сейчас". А ведь именно оно, это мгновение, формирует наше будущее.

Если в этот миг ты думаешь о Нём, чувствуешь Его Любовь и просишь держать тебя за руку, ты не сможешь совершить то, что потом будешь расценивать как грех и страдать от этого!

Просто, думайте о СВАМИ постоянно, повторяйте Его имя, и Его присутствие в вашем "сейчас" развеет все тревоги будущего и оценки прошлого!

Да, конечно, все приходит постепенно.clover.gif

Просто на тот момент у брата Тимура, возможно, была духовная депрессия.

Минуты такой духовной депрессии очень частоsad.gif и сегодня преследуют меня.

А вообще, действие по незнанию, я не считаю грехом.

Другое дело, когда "предупрежден и вооружен".

И может быть, грех, когда ты

Когда Бог не замечает моих молитв - я грешу в надежде, что Он заметит меня и накажет.
,

таким образом можно оправдать лично для себя любое деяние, даже убийство... лишь бы Бог обратил на тебя внимание.

Но, говорить тут мы все мастера -

главное, чтобы наши слова с нашими делами не расходились, а вот это действительно тяжело.

И возможно, это и есть грех - внутренний и внешний обман!sad.gifwink.gif

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

28/09/12

Некоторые люди всегда осуждают себя и свою жизнь и стремятся обрести милость Бога для того, чтобы Он спас их. Они думают, что индивидуальная душа и Всемогущий Господь отличны друг от друга и никогда не смогут слиться или стать едиными. Это неверное представление. Грех - это не естественная природа людей. Люди являются воплощениями покоя, радости, истины и справедливости, они чисты, добродетельны, любвеобильны и мудры. Стремитесь выразить через свои действия чистоту, воплощением которой вы являетесь. Это порадует Господа, и Он одарит вас Своей милостью. Молитесь даже за людей жадных и проявляющих ненависть, с сочувствием относитесь к их невежеству и молитесь о том, чтобы они встали на путь справедливости и любви. Распространяйте любовь как можно шире. Молитва очень действенна. Развивайте универсальное ви дение и молитесь о том, чтобы все люди, животные и неодушевлённые предметы пребывали в покое и счастье.

Сатья Саи Баба, мысль дня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...