Purusha Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 алтари Свету Света, - Единому Богу - в разных конфессиях Христианство - Православие Господи, спаси и помилуй!
mahaprema Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Спасибо, Пуруша! Такую музыку света никакой нечистой нотой не испортишь.... vikki 1
Purusha Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Иудаизм в Иудаизме нет алтарного помещения, но алтарь - это понятие, относящееся, скорее, не к внешнему местоположению, а ко внутреннему пространству... состоянию души...
Purusha Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 в Индии подкупает не только обильное наличие больших и небольших храмов,, но и большое разнообразие уличных Алтарей, а также Алтарики в подъездах, в ресторанах, в магазинах... в автобусах, в кабинках моторикш, на бычьих повозках... фото из личных архивов Алтари Шива-тэмпла недалеко от Путтапарти священый колокол перед входом в Алтарь Шива Шамбо рисунок Нанди на стене перед пределом Нанди в Храме Нанди Паук, охраняюший Нанди, охраняющего Шиву, охраняющего нас))) небольшой Ганеша-алтарик в стене Храма Сурья Алтарь на територии Храма плитка на фундаменте Сурья Алтаря
Гость Auga Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Cпасибо за нахлынувшие воспоминания - утром, когда бежали на даршан к Свами, у домов в ашраме уже было чисто прибрано и в домашних алтариках перед входом в дом горели огоньки, дымились благовония, женщины рисовали перед входом в дом разноцветные узоры - все готовили свой внешний и внутренний дом к приходу Любимого... :luck:
Purusha Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 да я ранголи тоже люблю,пыталась даже одно время в Прашанти срисовывать каждый новый узор,но их оказалось бессчетное множество,а применять это умение в России негде, -хоть и купила кумкум всех цветов радуги...
mahaprema Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Auga и Пуруша!Спасибо за трогательные моменты жизни. Пуруша, у тебя, кажется, есть все!!!!!!!!!Скоро не ты из интернета будешь скачивать,а интернет - у тебя из компьютера.
PremaSaiChild Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Кришна Джанмаштами, 22.08.2011, Уотфорд Англия
СаиМа Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 в Индии подкупает не только обильное наличие больших и небольших храмов, но и большое разнообразие уличных Алтарей, а также Алтарики в подъездах, в ресторанах, в магазинах... в автобусах, в кабинках моторикш, на бычьих повозках... Саи Рам!:luck: Вдохновленная фотографиями алтарей от Пуруши, вспомнила, что тоже когда-то раньше фотографировала в Ашраме Путтапарти. Раскопала фотки в старом мобильнике и решила с вами поделиться этой красотой. Не знаю как сейчас (не была в Ашраме с прошлогодней весны), но раньше в европейской столовой перед алтарем прямо на полу выкладывали очень красивые рисунки, иногда из живых благоухающих цветов, а иногда из разноцветного (крашенного )риса. Всегда надолго застревала перед этими картинами, не в силах оторваться; восхищалась неиссякаемой фантазией художницы. Рисунок обычно менялся через несколько дней. Иногда я специально заходила в европейскую столовую, только чтоб посмотреть, не появился ли новый рисунок, так как чаще предпочитала южно-индийскую столовую. К большому сожалению, не сразу сообразила фоткать, а потом уже и пришло время уезжать. В ролике фото, где слониха Саи Гита перед алтарем выложена цветами, сделано в июле 2007 г., остальные 4 рисунка, выложенные разноцветным рисом – в апреле 2009 г. Саи Рам! Алтарь в Ашраме в Путтапарти 2ОО7, 2ОО9 г.г..wmv
Purusha Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 Существует только одна раса – раса Человечества,Существует только один язык – язык Сердца,Существует только одна религия – религия Любви,Существует только один Бог, и Он вездесущ! Бхагаван Шри Сатьи Саи Баба :clover:Саи Рам!
На шпильках Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Это не мой алтарь,но он мне очень нравится! marianna, dkm1974 и oksana.india 3
marianna Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 23.03.2013 в 20:11, Ткач сказал: Это не мой алтарь,но он мне очень нравится! это алтарь Саши-Bofiana в Путтапарти, где народ каждый четверг собирается на бхаджаны vikki 1
Никита Б Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Вот у меня какой. И рядом: Purusha, marianna и dkm1974 3
Purusha Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 27.03.2013 в 07:25, Никита Б сказал: Вот у меня какой. замечательный Саи Рам! а это алтарь одного преданного Саи из Индии - Раджана Вадхва (Rajan Wadhwa), он поделился фото этой комнаты для пуджи на англоязычной страничке Sai Ram в Фэйсбуке
Елена Волкова Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Трогательный маленький Свами и качели, джхула, для Бала Саи на алтаре... Саи Рам Purusha и oksana.india 2
OM-OL Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 не совсем но все же.... На шпильках 1
mayachok Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 04.08.2011 в 18:10, Purusha сказал: да... Свами на качельках - это Нечто.... вернее, Мадхурам Анандам - сладчайшее Блаженство и на самом деле, на хинди Joola (джула) - это качели Джула Кришна - качели Кришны Какое прекрасное видео ! Сладко .. сладко .. в сердце ..
vikki Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) 27.03.2013 в 07:20, marianna сказал: это алтарь Саши-Bofiana в Путтапарти, где народ каждый четверг собирается на бхаджаны помню.... а сейчас - тоже собираются там? 18.09.2014 в 10:53, Елена Волкова сказал: Трогательный маленький Свами и качели, джхула, для Бала Саи на алтаре... Саи Рам а я почему-то вспомнила качели в нашем дворе...давно которые были - много лет назад.... Так укачали их в то время детки, видно починить некому было, что однажды они не выдержали под их напором и опрокинулись на ребенка какого-то.. погиб ребёнок. Потом те качели ещё стояли ещё какое -то время ..., починенные.... однажды я подошла к одной девочке-девушке почти, которая усердно так каталась на них каждый день по много времени и спросила - чего это она так много качается? Она мне ответила, что скоро она вырастет и качаться на качелях будет нельзя - взрослым нельзя же - вот на всю жизнь хотела накачаться. Это я к чему? - Всё уместно ко времени. И, наверно, если бы я не знала Свами нашего лично, мне бы эта куколка показалась более нейтральной в моём восприятии, а сейчас - нет. Не кажется. Свами носил оранжевую робу. И ушёл пожилым, престарелым уже человеком. Мне кажется этот сюжет неуважительным. Это моё мнение. Я ведь не сильно разбираюсь в Индуизме , ориетируюсь на интуицию в основном, поэтому не претендую на истину в последней инстанции. Изменено 5 декабря, 2019 пользователем vikki
marianna Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 05.12.2019 в 18:56, vikki сказал: .. а сейчас - тоже собираются там? да, похоже, всё ещё собираются - 05.12.2019 в 18:56, vikki сказал: ..И ушёл пожилым, престарелым уже человеком. Мне кажется этот сюжет неуважительным. Это моё мнение. Я ведь не сильно разбираюсь в Индуизме Виктория, нет ничего неуважительного в этом сюжете качание Божества на качелях это очень древняя традиция в Индии, и не только в Индии есть вот такая тема на форуме - Джула - качели для Господа - в ней можно поподробнее почитать об этом ритуале кстати, здесь можно добавить, что на каждое День Рождения Свами в Ашраме проводится Джхула Махотсавам - Качание Господа на Качелях .. можно посмотреть отчёты с празднования из Прашанти (к примеру в этом году - Празднество Золотой Колесницы и Джхула Махотсавам)
vikki Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 1 час назад, marianna сказал: да, похоже, всё ещё собираются - Виктория, нет ничего неуважительного в этом сюжете качание Божества на качелях это очень древняя традиция в Индии, и не только в Индии есть вот такая тема на форуме - Джула - качели для Господа - в ней можно поподробнее почитать об этом ритуале кстати, здесь можно добавить, что на каждое День Рождения Свами в Ашраме проводится Джхула Махотсавам - Качание Господа на Качелях .. можно посмотреть отчёты с празднования из Прашанти (к примеру в этом году - Празднество Золотой Колесницы и Джхула Махотсавам) я не имела ввиду саму традицию - а то, что там Свами без одежды - хотя , конечно, он там в виде ребёнка, но так это не фотка, а импровизированая статуэтка - уже сейчасашняя, когда он или взрослый был, или вообще уже пожилой - поэтому я и написала про неуважительное отношение. Ну да - это взгляд. Моё мнение...
marianna Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 6 минут назад, vikki сказал: поэтому я и написала про неуважительное отношение Викки, Свами ведь рассказывает о разных типах Своих преданных, и говорит, что есть и такие, у которых с Ним отношения Мать-Дитя, где Он выступает в форме Ребёнка.. вообще, думаю, нет никакой разницы, в какой форме для преданного предстаёт Бог, главное, какими глазами он на Него смотрит и с какими чувствами! и те, кто сделал эти качельки с Бала Саи, как Алтарь, думаю, имеют очень чистый взгляд на этого Божественного младенца, и испытывают при этом очень чистые чувства, так что не стоит никого обвинять здесь, думаю, в неуважительном отношении На шпильках 1
vikki Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) 08.12.2019 в 01:45, marianna сказал: Викки, Свами ведь рассказывает о разных типах Своих преданных, и говорит, что есть и такие, у которых с Ним отношения Мать-Дитя, где Он выступает в форме Ребёнка.. вообще, думаю, нет никакой разницы, в какой форме для преданного предстаёт Бог, главное, какими глазами он на Него смотрит и с какими чувствами! и те, кто сделал эти качельки с Бала Саи, как Алтарь, думаю, имеют очень чистый взгляд на этого Божественного младенца, и испытывают при этом очень чистые чувства, так что не стоит никого обвинять здесь, думаю, в неуважительном отношении Нет, нет - это не обвинение. Это моё мнение, из которого не значит, что кто-то другой виноват. Всё верно ты написала. Кстати, наверно, именно потому , что я воспринимаю Свами как минимум не меньше возраста отцов по отношению ко мне, хотя и знаю про отношения отцов и дочерей только со стороны. Но я понимаю своё чувство это. ) Изменено 10 декабря, 2019 пользователем vikki
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти