рыбак Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 Продолжим. " Считают: любовь и добро-подобны. А ненависть подобна злу. Считают : мир спасет любовь. А что сохранит мир? Постигни: у Ода, Господа нет добра изла, Единое Живое себе не враг. Враг , что несет смерть, Возникает ниже Троицы, Вершины. Он так и называется-несовершенство, Иначе-то , что не совершено, чего нет, Потому : враг мним, смерть мнима." Мы боимся смерти , потому что не-со (ответствуем ) Вершине-Господу, не являемся Ему Ровней и делим Его на три части: Целое-Господь и Единое-Бог и Диавол, Истинное и Мнимое. " Мнить значит ошибаться, страдать. Постигать значит отталкивать ошибки, Не ушибаться более. Так мир исполняет меру: Чем меньше сделает ошибок- Тем целее и ближе к цели- к Первым, к Вечным ( Богу и Диаволу , рыбак )"
рыбак Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Продолжим. " Мнить-иметь мнение. Подмена постижения мнением- Вот путь на дно-для многих, Не для Знатных." Напомню , что постигать , значит отталкивать ошибки, набираться духовного опыта , иначе Сути. Отстаивание своего мнения-мнимости -заблудения относительно Сути с пеной у рта и полной у-веренностью в своей правоте есть путь на дно. Думаю , что в данном случае это Об-Разное выражение. Это действие Принципа Ритма. При общем эволюционном направлении пути неизбежны временные отступления. " Мнящий отраженный мир говорит: я так с-читаю. Но счет для Господа- ошибка. Троица всегда Один, Троица не считает. Мнящий отраженный мир думает , что помнит. То есть обладает памятью, Иначе-знает. Снова ошибка-по-мнить значит мнить. Господь не мнит, Он истинен. И помнит только Господь- что было и что будет."
рыбак Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Продолжим. "Что для отраженного мира есть добро? Имущество, иначе Тело, скарб. Имущество- имеют и считают, Но творение Добра есть Дело. Иначе -делание, но не скарб." Что следует понимать под Добром и Делом? Для меня Добро это мера Сути. Это то , что мы привыкли называть мудростью, иначе Духовным Опытом , иначе нашим Потенциалом Света. Его делают, иначе приобретают путем садханы. Дело это вся наша Духовная эволюция , весь наш Путь ото Дна к Оду. " Скарб , как и мир умрет, останется во тьме и сгниет. Скарб-зло. Не считай! Копить скарб , его считать есть оскорбление. Скорбен тот , кто копит ( кто привязан желаниями к праху , рыбак ) Добро- та ноша , с которой мир вернется в Троицу, К вратам воз-вратится, ибо вечна Жизнь. Добро есть право соблюдать Закон, себя держать, Ведь Троица-Содержитель, Самодержец. Подобны Троице миры." Мы созданы по Об-Разу и подобию Господа.
рыбак Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Продолжим. "Скорбен тот , кто копит" Мы скорбим при потере " своего" , при потере близких, которые также входят в сферу посягательств нашего эго. О-скорбление это опять же посягательство только уже на наше эго. Для иогина одинаковой мишурой звучит и хвала и хула , и добро и зло с точки зрения морали. " Отраженный мир добро и зло вос-принимает По своей мере- заслуженной пред Господом." Поэтому мы все разные, у нас у каждого своя мера Сути, которая проявляет себя через нашу мораль- мерило добра и зла, через нашу веру- выражение нашего духовного опыта- все той же меры Сути, через уровень нашего со-Знания, иначе все той же меры Сути, как выражения той части Знания Господа, которая нам от-мерена Сутью- заслужена пред Господом. " Отраженный мир меняется добром и злом с другими, Так происходит жизнь- иначе суета. С-Нование. Меры зла и добра, мешаясь , изменяют токи мира. Меняясь , мир постигает смысл равенства и разности И высшую Суть Ровни. Постигни: Знатный всегда надменен- То есть выше мены. Он высокомерен. Его мера высока. Он знает , он не суетлив. Он здесь и там. Постигнув Суть , достиг Пре-Дела, И потому жив и живет. Вечно."
рыбак Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Опубликовано 16 октября, 2011 " Истина и Истинное Что у Господа-Истина? Знание без ошибки. Иначе Правда. Что у Господа- истинное? То , что Есть." "Знание без ошибки " очень удачное определение , которое я для себя никак не мог ранее найти. Посмотрите- это Знание ВСЕГО. Ничего не может быть Выше и вне этого Знания. Это Принцип ЧИТ, это СОЗНАНИЕ Господа. Но мы говорим о человеческом ограниченном со-Знании, как Знании с ошибками , иначе с заблуждениями. Потому оно и названо со-Знание, что говорит о нашей со- при-част-ности к Знанию Господа. Иначе наше со-Знание это со-Знание части, эквивалентное нашей мере Сути. Чем выше , иначе полнее наша мера Сути , тем менее в ней ошибочного Знания Господа, тем более она светлее и приближена к Знанию Господа. Часть , познавшая самою себя , превращается в Честь, иначе Истину. " Истина это: Право. Правое. Правило. Правильность. С- праведливость. Праведность. Правление и управление. Простота. Сила. Порядок. Порядочность. Честь."
рыбак Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Опубликовано 16 октября, 2011 Здесь следует отметить еще один момент: "Что у Господа -истинное? То , что Есть" А что Есть? Есть Бытие ! Таким образом , мы получили ответ Правед на вопрос об Истине , который нисколько не отличается от наших представлений. Истина это САТЧИТАНАНДА ! "Мнимость и Мнимое Что у Господа -мнимость? ОБО-Знание. Ошибка. Об-ман , иначе Ложь ( Иначе за-блуж-дение, рыбак ) Что у Господа -мнимое? То , чего Нет. Мнимость это: Не-право. Левое. Не-правило. Не-правильность. Не-справедливость. Не -праведность, Не-правление и не-управление. С-ложность. Бес-силие. Не-порядок. Не-порядочность. Часть "
рыбак Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 Продолжим. " В Троице ведает ( Знает , рыбак )истинное и мнимое Сам Император-прекрасный и ужасный. Честь , часть и участь ( судьба-суд Бога, рыбак ) Троица имеет имя-Естество. Иначе-То Что Есть ( Бытие , Сат, рыбак ) Истинное и мнимое в Троице - Естественно. Вот Троица: Господь-Естество. Настоящее. Бог -Знание , Будущее . Диавол-Память.Прошлое. Зачем у Господа истинному союзно мнимое, Если союз это со-узы, а истина вольна , свободна? Постигни : мнимость-ложь, Иначе -ложе , опора, Чтоб Истине взлететь, необходимо от-толкнуться, Или же с-равнить." Есть иогическая практика "нети-нети ". Суть ее в том , чтобы определить для себя Реальное и не-реальное , Истинное и не-истинное. Для этого все , что не -реально и не -истинно от-талкивается, как шелуха.
рыбак Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Продолжим. "Постигни: Троица проста, но Троица сложна. Быть простым значитбыть проще и прощенным, Иначе-целостным , единым , честью. Простота есть Правда. Быть сложным значит быть не прощенным, Не целостным, раздробленным, частью. Иначе-с-ложным. Сложность есть Ложь." Мы по себе знаем , что лучше всегда говорить правду . В этом случае не возникает с-ложностей в запо-минании ( со-здании мнимости ) лжи. " " Вот Троица: Бог -Правда . истина . простое. Диавол-Ложь , мнимость , сложное. Господь -То и То А как иначе ? Господи , прости ! Что есть Честь? Конечно и кончено-это Естество. Постигни: Честь- О-с-Нова Мира, В Троице все честно, Мир изначально честен, справедлив. Потому вечно жив. Это важно , знатно. Это принцип Все -от Бога. Что такое часть? Ну , это ты знаешь- часть это кусок, Иначе кус , куш. Тот , кто сама есть часть- Тот искуситель, Тот и искушенный Часть есть малое. В Идеале часть -Ничто. Потому мир во-вторых ложен , с-ложен. Ничто от Диавола. Диавол -искуситель. И если Естество от Бога То от Диавола -Искусство. Потому : всякий отраженный мир- создан. ( искусственнен и от-части мним , рыбак ) Это значит , мир имеет начало и конец Постигни: У Первых Истина , честь -бессмертна Но смертен Идеал , иначе часть. Всякий отраженный мир умрет , Иначе просто возвратится Туда Что Не создано и Существует "
рыбак Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 Продолжим . " Буквы Первых. Заметь: во всех именах истины, В начале тех имен Есть буквы-П и Р и А ( ПРА, рыбак ) Знать это важно. Последовательность букв В азбуке ты знаешь, Тогда ответь , что в их самой середине? ( Середина-Бог , рыбак ) О ! С-Разу за этой Первой буквой вправо Сдедуют П и Р- Так произносят ПеРвые. За Первой буквой влево Стоят М и Н. С этих букв начинается ложь- МНимость." Скептики могут сказать -Случайность !. Но для Верующего - знающего случайности нет . Есть не-из- Веданность. " Постигни: По-мнить- значит ОБ-манывать себя. Это манит Об. Знать -значит не помнить. А видеть , ведать - что там за ПРе-делом! "
Елена Волкова Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Саш, а ведь предательство, прелюбодеяние тоже по первым буквам справа от О... а Любовь слева...
рыбак Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 Речь идет о Пре-деле, Раз-деле между истинным и мнимым.. Этот Раздел проходит через Середину - Букву О , о-зна(к) чающую Ода-Ос -Одного- Господа. Истинное и Мнимое, Бог и Джива со -единяются и раз- единяются в Середине , в О. "О зна-чится так: Начало Перво Знака и далее. О читается так: Од и Один, Одно, Он и ОнО-как Господь и Суть. Ов и Ово- как Новость , как Яйцо, Далее -Ос и ОсО - как Ось , как Особа. Далее- Ор и ОрО- как Сеятель , как Орел . Постигни и не путай: О-не отсутствие , а наличие всего: Есть Суть, Есть Лик, Об-Лик и Личность- Особая Особа " Так мне представляется.
Елена Волкова Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Речь идет о Пре-деле, Раз-деле между истинным и мнимым.. Этот Раздел проходит через Середину - Букву О , о-зна(к) чающую Ода-Ос -Одного- Господа. Истинное и Мнимое, Бог и Джива со -единяются и раз- единяются в Середине , в О. Это понятно, отсюда и знак вопроса в виде многоточия.
рыбак Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Опубликовано 20 октября, 2011 Продолжим. "Свет ,Тьма Не создавай себе образ Об-Раза по своему подобию Бог и Диавол не человеки! Во-Об-Рази: Вот Троица: Господь -Источник Света и Источник Тьмы, Иначе О-Святитель, Суть и Образ. Бог -свет сущий, мера Света. Диавол-свет несущий, мера Тьмы. Свет освещает образ, что во тьме. Лишь это происходит -образ оживает Пока о освящен-он жив. Отраженный мир, иначе освященный- Вот этот образ. Чем больше света, Тем полней и четче образ освящен, Тем он виднее , краше. Образ освященный-значит видный, Статный и красивый, поРодный, Знатный." Наша мера Сути это соотношение между собой наших мер Света и Тьмы.. Чем более в нас меры Света , тем ближе мы к Роду.
рыбак Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 Продолжим. "Чин Троицы ПостигниТроицу: Образ-Чин, Господь, Об-Раз ( об-раз-единение на Об- Диавола и Раз- Бога, иначе все малые Троицы или объекты Мир-о-здания ,рыбак)-Муж Чина ( мужской Принцип Господа , рыбак ) и Жена Чина ( жеский Принцип Господа , рыбак ) Бог и Диавол. Род отражается в ПриРоде. Так творит Господь: Чин ПоЧин Перво-при-Чина. Нов ОсНова ОсНование. Встреча или ПиР , Свадьба Первых , Свастика- Это венчание на царство, ибо - все Цари и Чины. Вот , что происходило, ппроисходит и будет Происходить всевечно в Миро-здании Со-з-давая бессчетное число миров Венчание на царство есть при-знание у Господа: МужЧина и ЖенЧина ,Одни. Царь и царица, перед Святым обменявшись О Обретают право на ПриРоду мира. Которому Они хотят и могут дать жизнь Чета царей есть Троица, Господь по Образу" Любой отраженный образ получил жизнь благодаря Свадьбе , Сварге , Свастике Четы Первых. В нас со-читаются и Род и При Рода , истинное и мнимое.
рыбак Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Опубликовано 24 октября, 2011 Продолжим. " Миры создаются там , где сходятся два Чина: МужЧина ,ЖенЧина. В них есть от-личие, Верней-противоположность. Постигни: Раз-нечетен, Два-четен. Пару соз-дает всегда и только Два. Два так и называют-Оба, Пара. С Двух начинают счет. Что значит считать? Считать значит быть парой , быть четой, Иначе с Четом. Четко знать от-личие , уметь С-равнивать-создавть мнимую ровню, То есть отражать." Мы помним , что Чета это Свастика , Пара Истинного и Мнимого. Но она появляется , когда появляется Два, когда мы создаем вовне мнимую ровню , отражаем свою собственную Суть, свой собственный Внутренний Мир. В творении Самого Бога нет, хотя оно и сотворено Им и кажется, что является частью Бога. Я согласен с этим выссказыванием , поскольку считаю , что и творения -то нет. Все Внутри нас. "Считать значит слагать и разлагать, Складывать на основу части, Строить основание. Постигни: это мнимость: Троица-Одна, Троица неразложима-Жизнь вечна. Постигни: Троица-Один, то есть Единое. Единое- не Общее. Потому есть части, их не счесть. Но считать, во-Обще, надо: Чем лучше считаешь-тем идеальнее отраженный мир. Вспомни и во-образи: Троица-ПервоЗнак, ПервоБуква и ПервоЧисло, Среда , Середина Святое О Буквы-читают. Числа-с-читают. Отсюда видно-Буквы как бы выше, Сначала был слов О ! В единой истиной Троице , если Буква выше, То как ее с-равнить с Числом ? Надо разорвать О- по-явит ся черта, Иначе 1 , иначе единица, иначе-Кол. Черта есть Раз-Дел. Понятно , что черта у Черта, Беса , Диавола, Потому черта -мнимость и она нужна, Это атрибут первых- скипетр. Тогда как О- держава. Черта- часть Троица, как линия , прямая. Как зеркало, что разделяет равных, Чету и Пару. Потому в середине слова Стоит Первая Буква Бога-Р: чеРта." Посмотрите, мы так привыкли использовать символ чеРты , как некоей границы , а ведь в самом слове заложен сакральный смыл.: Господь и Раз- Единяет и Об-Единяет Истинной и Мнимое, Внутреннее и Внешнее.
PREMAPREMA Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 :luck: ОМ ШРИ САИ РАМ!!!:luck: Мой учитель в миру тоже изучал слова и разбивая также на части, по своему их интерпретировал , проводя нам лекции. Я раскладывала их по-своему, противоположно его видению да бы показать никчемность такого времяпровождения. Но он был очарован своим "хобби" и в силу своей доброты не обратил внимания на мои намеки! Все же у каждого свой путь! :luck:ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!!
Елена Волкова Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Я раскладывала их по-своему, противоположно его видению да бы показать никчемность такого времяпровождения.... Ты знаешь, Премочка, у меня тоже есть этот соблазн, но всё время прислушиваюсь к себе - откуда он берётся? Если читать Веды, то столько вопросов и непонятного! Но иногда приходит такое очищающее "я ничего не знаю"...и тогда всё внутри просто замолкает перед неизвестным, непонятным, непонятым... Просто бежишь глазами по строчкам, спотыкаясь или вступая в резонанс, и всё. Саша беспристрастно воспроизводит текст, который был надиктован свыше (по признанию автора). И так многие люди узнали в нем своё! Это удивительно! Саша, спасибо. Саи Рам.:luck:
рыбак Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Мой учитель в миру тоже изучал слова и разбивая также на части, по своему их интерпретировал , проводя нам лекции. Я раскладывала их по-своему, противоположно его видению да бы показать никчемность такого времяпровождения. Но он был очарован своим "хобби" и в силу своей доброты не обратил внимания на мои намеки! Все же у каждого свой путь Наверное , большинство из нас в детстве писали слова наоборот и пытались найти в этом какой-то смысл. Мы верили , что там за чеРтой сокрыто что-то не-Ведомое. Это наше интуинтивное Знание пыталось открыться чистому детскому уму. В отличии от наших детских упражнений Праведы проводят духовный смыл слов от главы к главе. Мы с вами привыкли воспринимать мир двойственным. Праведы говорят о его троиственности, подчеркивая , что Мнимость- майя это тоже Господь, что вообще-то не противоречит и нашим представлениям. Праведы рассматривают Троицу со всех сторон, наполняя духовным смыслов давно знакомы нам слова. " И все же у каждого свой путь "
Ali Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 :luck: ОМ ШРИ САИ РАМ!!!:luck: Я раскладывала их по-своему, противоположно его видению да бы показать никчемность такого времяпровождения. Но он был очарован своим "хобби" и в силу своей доброты не обратил внимания на мои намеки! Все же у каждого свой путь! :luck:ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Смысла нет ни в чем или он есть во всем. Возможно показывать никчемность такого рода времяприпровождения, тоже никчемное времяприпровождение..или все наоборот и то и другое имеет смысл.... Мы с вами привыкли воспринимать мир двойственным. Праведы говорят о его троиственности, Но все таки "два" ближе к "Одному" чем "три"...
PREMAPREMA Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 :luck:ОМ ШРИ САИ РАМ!!!:luck: Смысла нет ни в чем или он есть во всем. Возможно показывать никчемность такого рода времяприпровождения, тоже никчемное времяприпровождение..или все наоборот и то и другое имеет смысл.... Али, скажите пожалуйста, в чем смысл вашего сообщения? :luck:ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!!
mahaprema Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Али, скажите пожалуйста, в чем смысл вашего сообщения? Так Али же объяснил выше: смысла нет ни в чем.
рыбак Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 " Считать , значит слагать и разлагать, Складывать части на основание. Постигни: это мнимость: Троица-Одна, Троица неразложима-Жизнь вечна." Это мы с-Читаем , начиная с Двух , но Целое остается Целым.
Ali Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Постигни: это мнимость: Троица-Одна, Троица неразложима-Жизнь вечна." А как Праведы объясняют КТО же должен это постигнуть? Изменено 25 октября, 2011 пользователем Ali
рыбак Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Праведы обращаются к своему читателю. К нам , идущим от части к Чести. Праведы говорят , что они не для всех. Это так, потому что читать их сложно. Я привожу здесь лишь то , что понимаю и как воспринимаю. Но многое остается без комментариев, поскольку противоречит моим сегодняшним представлениям. Однако , считаю , что причина во мне , а не в них. В Образе каждая страница предворяется словами: " Господь пришел. Читай Образ. Тебе надо ". Вот и я чувствую потребность познакомиться со всем тем , о чем идет речь , потому что "мне надо".
леся д. Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 **Язык есть летопись народа, словарь есть история культуры. Душа народа есть открытая книга. Можно знать, насколько она звучит в каждом проявлении.** АУМ 231-232. . В свете вышеприведенных слов МахаАтмы разрешите такой важный вопрос от нерусского человека носителю языка, сведущего в истории русской словесности. *Язычество* - что сие обозначает: то ли это методика применения Учения, передающаяся *о языцях*, как Веды, Шариат, Катехизис,- то ли это не ортодоксальное отдельное течение самого Учения? . Простите за отвлечение от темы разговора, но прежде чем высказать своё мнение применительно к Бхагавад Гите, пришла мысль о целесообразности прояснить подразумеваемое под термином *язычество*. А вдруг там вообще имеется ввиду Анирвачанейя-Неописуемое, Несказанное, Сокровенное? - тогда я об этом не разговариваю (Закон Приоритета) . АУМ Саи Рам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти