Перейти к содержанию

Сатья Юга и освобождение

ram108

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А ВОТ КАК ВИДИТСЯ ЭТОТ "ЗОЛОТОЙ ВЕК" или "Сатья - Юга"?

До сатья юги очень далеко. Кали юга продлится еще очень долго. Только преданные попадут в Сатья югу в след за Сатьей. Остальным придеться ждать следующего Аватара.

Эдак 300 тыс. лет. innocent.gif

• 2 недели спустя...
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Timur

11

• ram108

8

• Dragonite_Z

5

• dar

4

Топ авторов темы

Опубликовано
До сатья юги очень далеко. Карма юга продлиться еще очень долго. Только преданные попадут в Сатья югу в след за Сатьей. Остальным придеться ждать следующего Аватара.

А по-моему Сатья Юга уже вступает в свою силу... её провозгласил Чайтанья ещё... потом ученики Рамакришны... и вот теперь Сатья Саи... Сатья на то и Сатья...

Опубликовано

Совсем нет. Такую страшную информацию мне поведал Рави Шанкар, близкий преданный Бабы.

Он сказал: представьте, что вы заперты в квартире и у вас нет ключей. В ней очень душно и находиться долго не приятно. Вы смотрите в окно и видите Солнце - Бога. Вы его чувствуете. Но вы не можете его достичь, даже если выпрыгнете в окно. Для того чтобы дать людям возможность соединиться с Солнцем после смерти и приходит Аватар. Он и есть Сатья Юга. Он заберет преданных и уйдет снова.

Рави сказал со слов Бабы, что Кали Юга только входит в свой цикл и продлится еще около 300 тыс. лет.

:blink:

Опубликовано

:luck: Жить в одно время с Аватаром - это великое Счастье и везение. :wub:

Опубликовано

И очередь все равно наступит. но.. попозже. Для Бога нет времени.

Опубликовано
Эх, а остальных-то жалко... Что же, преданные "в рай", а остальные так и будут в грязи копаться?..

У каждого свой цикл развития. Мы не можем лишать никого их собственного опыта и пути. Поэтому нет смысла беспокоиться, кто должен получить освобождение - тот его получит. А кто не должен - останеться здесь дальше, даже если применет колоссальные усилия для освобождения... :teehee:

Смысл освобождения в том, что мы понимаем, что находиться в этой комнате больше не хотим. Мы приняли ее с любовью и отпустили. Нас ничего больше не притягивает, весь опыт пройден. Критерий - любовь.

За такими людьми приходит Аватар. Остальным напоминает о дхарме, любви, дает время реализовать свои мечты, насладиться жизнью. Затем Он придет снова и новые преданные пойдут за ним.

Опубликовано

Освобождение близко, только надо перестать кривляться и подражать.

Вот возьмите и отсеките в своей жизни подлинные переживания и те, которые испытывал каждый, когда подражал другим. И вы увидите, что дух не покинул вас.

"Надо перестать вкладывать деньги в банк сансары. Надо начинать вкладывать деньги в банк нирваны." (А. Берзин)

Опубликовано
Только преданные попадут в Сатья югу в след за Сатьей

Эх... кажется мне, что это сооовсем не про меня :(

то есть, преданная из меня... blushing.gif

А так я иногда скучаю... ну, это, конечно, сама во всём и виновата :D

Хотя, кто знает? Шанс есть всегда :rolleyes:

Опубликовано
Мне кажется, что размышлять о том, кто попадет в самолет, улетающий с Бабой, а кто - нет, скорее вредно для садханы, чем полезно ИМХО

Да, если это заставляет руки опускаться - несомненно нужно постараться настроиться на что-нибудь позитивное. А если это вдохновляет на ещё большие усилия - то почему бы нет. Главное - не думать о результате. Не думать о результате... Не думать о результате... :D

Опубликовано
Эх... кажется мне, что это сооовсем не про меня 

то есть, преданная из меня...

Да ладно, многие живут и даже не подозревают о своем освобождении и о том, что преданные. :D

Опубликовано
или не подозревают, что могут быть освобождены

Скорее не подозревают, что стоят на пути освобождения.

Опубликовано
...многие живут и даже не подозревают о своем освобождении ...

наверное такие действительно есть :)

в "Трипура Рахасье" были описаны категории освобожденных.

человек может не знать, но он уже свободен от цикла перевоплощений. когда он умрет, то сольется с Атманом и никогда не родиться вновь.

моими словами это криво звучит

почитайте исходник :) это интересно

Опубликовано

Шутка: Употребляйте "я" в терапевтических дозах.

Освободится тот, кто ежедневно будет толочь свое я ступе мудрости и сострадания. :rolleyes:

Опубликовано

По-моему рай - это не цель преданных... Преданные стремятся к освобождению или Господу... но не в рай, пусть даже это Сатья Юга.

Опубликовано (изменено)

nawuhodonosor писал:

Не скупись, поделись.

Искренне...

Стараюсь как могу. Никаких "трудов" нет, да и "талант" весьма проблематичен.

Как я слышал, АС-Пушкин всю жизнь боролся с правописанием и пунктацией, и вот что их этого вышло - Великий и Могучий Русский Язык :D

Я так подумал, что мы тоже здесь с чем-то таким боремся, а глядишь и получится Великая и Могучая Сатья Юга. :D

Изменено пользователем sidhi
Опубликовано

Мы забыли упомянть, что Сатья Юга как и Царствие небесное внутри нас.

Опубликовано

Помните эту историю:

Жили аскет и бхакта.

Аскет изнурял себя жесткими практиками и постами, висел вниз головой на дереве и т.д.

Бхакта же пел и танцевал и радовался общением с Господом.

Вишну увидел их и решил прийти к каждому из них.

Вишну явился вначале к аскету и тот спросил Его: "Господь, сколько еще жизней мне так страдать? Когда я сольюсь с тобой?" Вишну ответил: "Тебе надо прожить еще 2 жизни". Аскет закричал: "Блин, еще 2 жизни мне так мучиться."

Тогда Вишну пришел ко второму и тот тоже спросил: "Господь, сколько жизней мне надо прожить и когда я сольюсь с тобой?". И Вишну ответил: "Боюсь, придется прожить столько жизней, сколько листьев на этому дереве". И бхакта сказал: "Ух, подумаешь!" и продолжал петь и танцевать во славу Божию.

Вишну остался очень доволен вторым.

Опубликовано

Аскет достигший совершенства или Джняни Достигший Совершенства и Бхакта, достигший Любви - одно и тоже. Различие есть лишь на определённом этапе.

Отличная история, Максим!

Опубликовано

Точно такую же историю я слышал и в буддизме.

Когда дервиш заплясал от радости, что ему еще много тысяч лет жизни обеспечено, Будда сказал:

Ну, вот, тебе не придется страдать столько времени, ты уже освобожден.

Опубликовано
Только преданные попадут в Сатья югу в след за Сатьей. Остальным придеться ждать следующего Аватара.

Звучит как-то апокалиптически. Прям как у "новых христиан".

Я думаю кто истинный преданный - знает и видит только Он Сам. Ни посещения кружков, ни чтения книг, ни распевания мантр и песен ни присутствия на собраниях и форумах не делает из человека настоящего преданного.

Опубликовано

Максим, я сейчас скажу на первый взгляд странную фразу:

ТЫ САМ ОПРЕДЕЛЯЕШЬ СТЕПЕНЬ СВОЕГО ОСВОБОЖДЕНИЯ.

Это демонстрирует твоя история. Мы сами определяем сколько нам жить и как. Бхакти был готов, он посвятил себя целиком Богу, ему и только ему, ни за что не цепляясь.

Послушайте еще одну историю (Р. Бах):

Жили были существа в одной деревне на дне большой прозрачной реки. Течение реки молча проносилось над всеми - молодыми и старыми, богатыми и бедными, добрыми и злыми. Течение шло своей собственной дорогой, зная лишь свое собственное хрустальное Я.

Все существа, каждый по-своему, крепко цеплялись за стебли и камни на дне реки, ибо цепляться было их образом жизни, а сопротивление течению - тем, чему каждый учился с рождения.

Но одно существо сказало наконец: "Мне надоело цепляться. Хотя я не могу этого видеть, но я верю, что поток знает, куда он течет. Я отцепляюсь, и пусть он несет меня, куда захочет. Цепляясь, я умру от скуки". Другие существа засмеялись и сказали: "Глупец, отцепишься - и поток, которому ты поклоняешься, швырнет тебя о камни и разобьет вдребезги, и ты умрешь скорее, чем от скуки".

Но он не обратил на их советы внимание и, глубоко вздохнув, перестал держаться, - и сразу же его закрутило течение и швырнуло о камни. Однако он отказался прицепиться снова, и поток высоко поднял его, свободного, со дна, и больше он уже не был в синяках и не ушибался.

А существа на дне, для которых он уже был чужим, кричали: "Смотрите, он летает! Свершилось чудо! Смотрите, Мессия пришел спасти нас всех!" А он, несясь в потоке, сказал, "Я не более Мессия, чем вы. Река с восторгом принимает нас, свободных, если только мы осмеливаемся отцепиться. Наша истинная работа - в этом путешествии, в этом приключении!"

Но они еще громче кричали: "Спаситель!", и все так же цеплялись за камни и веточки, и когда они снова взглянули вверх, его уже не было, и они остались одно и стали слагать легенды о "Спасителе".

Опубликовано
А по-моему Сатья Юга уже вступает в свою силу... её провозгласил Чайтанья

Посвященные говорят что нет резких переходов между югами. А эти промежуточные моменты занимают столетия. Как не может быть сразу ночь а через минуту день. Хотя в божественных масштабах это доли секунды. "У Бога тысяча лет как один день..." (Библия) Потому скорее всего мы в каком то из этапов переходной стадии из одной юги в другую.

Когда будет Сатья Юга, я думаю не будет вообще никакого следа от негативного и злого. ни пятна и ни тени. А сейчас что вокруг творится?

Нет, это далеко еще не Сатья Юга.

Но жизнь не стоит на месте o:)

Добавлено:

Эх, а остальных-то жалко... Что же, преданные "в рай", а остальные так и будут в грязи копаться?..

Ужас! Такие настроения витают среди новых христианских сект. Не подумай, я не говорю о тебе. Я немало времени имел контакты с ними и мне хорошо знакомы такие настроения.

ОН видит сердца и твой сосед алкоголик может попасть в рай.

Ни чтение хороших книжек, ни посещения кружков и молебен, ни хождения в церковь, ни медитации и распевания мантр не переводят человека в разряд преданных.

Единственный критерий - это любовь к людям и всем живым существам.

"Ибо любящий исполнил Закон" (Библия)

Опубликовано

а можно я тоже поцитирую :)

"никто не сможнт вас освободить, потому что никто вас не связывал"

и еще

"1. Душа описывается как связанная или свободная с точки зрения Моих гун, но на самом деле это не так. И поскольку гуны – порождение майи, то, по моему мнению, не существует ни неволи, ни освобождения. "

ОМ САИ РАМ

Добавлено:

Печаль и безрассудство, счастье и страдание, а равно и воплощение в теле – всё это обусловлено майей. Подобно тому, как сон – это вымысел ума, так и перевоплощения не являются реальностью.

Опубликовано

Кирилл замечательная история! Спасибо!

:luck: :luck: :luck:

Опубликовано

Все мы можем рассказать какую-нибудь историю, но присоединюсь к Кириллу, - собственная история, рассказанная как история будды или история гадкого утенка, наверное, и покажет меру того, что каждый считает как СТЕПЕНЬ СВОЕГО ОСВОБОЖДЕНИЯ.

Сатья юга, это еще не Освобождение, - это сансара, только очень очень хорошая, гармоничная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...