grabli

Индийская виза по приезду!

32 сообщения в этой теме

Индийская виза по приезду!!!

Право получать визы по прибытии в Индию россияне могут получить с октября 2012 года

Россия уже в октябре 2012 года может быть включена МИДом Индии в список стран, граждане которых имеют право получать визы по прибытии в четыре основных аэропорта страны – Дели, Мумбая, Калькутты и Ченнаи. Позже список «безвизовых аэропортов» расширится до 20 и в него войдет аэропорт Гоа. Об этом рассказал вчера на пресс-конференции исполняющий обязанности заведующего консульским отделом посольства России в Индии Михаил Воробьев.

Руководитель официального визового центра при посольстве Индии в России Абу Пиллаи добавил, что за прошедший зимний сезон Индию посетили более 120 тысяч россиян. По его словам, ежегодно поток российских туристов растет на 20-30%. В сезоне 2012-2013 годов, который начнется в октябре, в Индии ожидают 150 тысяч туристов из России.

Г-н Воробьев напомнил, что около месяца назад в Индии ужесточились таможенные правила. Теперь пересекающие границу авиапассажиры обязаны указывать в карте прибытия, которая заполняется на борту самолета, есть ли у них в багаже спутниковые телефоны, растения, семена, мясные, молочные продукты, мясо птицы и вообще продукты питания. Через границу можно перемещать средства в иностранной валюте на сумму не больше $5 тыс. долларов. Еще столько же можно ввезти в виде чеков, векселей и других платежных средств. Туристов, у которых есть в багаже упомянутые продукты, предметы или деньги на большую сумму, должны декларировать их на стойке таможни «красный коридор».

«Без декларирования туристов могут подвергнуть уголовному преследованию, включая арест. Сейчас в Индии обсуждается возможность изменения законодательства, чтобы позволить таможенным офицерам без судебного ордера арестовывать лиц, которые подозреваются в тяжких таможенных преступлениях. Но пока у них такого права нет», – рассказал Михаил Воробьев. И призвал не драматизировать ситуацию, так как, по его мнению, принципиально правила не изменились. «Ничего нового не произошло. Все позиции, касающиеся спутникового телефона и фитосанитарного контроля, всегда присутствовали в таможенном законодательстве Индии и других стран. Конечно, за горсть семечек в кармане туристов не арестуют, но россиянам следует иметь в виду, что в Индии существует таможенное законодательство, за нарушение которого могут последовать санкции. При заполнении таможенной декларации не стоит хитрить», – подчеркнул дипломат.

По словам Михаила Воробьева, у россиян пока не возникало серьезных проблем на таможне, о которых было бы известно консульству. Правда, еще до изменения таможенных правил, был громкий случай с прилетевшим в Гоа российским гражданином, у которого в рюкзаке был найден патрон. «Он был арестован, заведено уголовное дело, так как в Индии в связи с высокой угрозой терактов такие вещи являются серьезным правонарушением. Но благодаря усилиям коллег из генконсульства в Мумбаи россиянин был выпущен под залог. Сейчас проживает в Индии, ведется следствие», – добавил г-н Воробьев.

Он также напомнил россиянам о том, насколько опасным может быть путешествие в Индию без страховки выезжающего за рубеж. «Посольство ее не требует, и россияне зачастую беспечно относятся к этому вопросу. И создают себе проблемы, когда приходится обращаться за медицинской помощью на территории Индии. Если речь идет об эвакуации, вызов самолета МЧС стоит несколько десятков тысяч евро. Операции тоже очень дороги. Туристы часто едут малоимущие, на последние средства. Такие вопросы с ними решать крайне сложно. Мы рекомендуем всем туристам, отправляющимся в Индию, приобретать страховку», – подчеркнул дипломат.

Rata-News

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Индийская виза по приезду!!!

Право получать визы по прибытии в Индию россияне могут получить с октября 2012 года

Россия уже в октябре 2012 года может быть включена МИДом Индии в список стран, граждане которых имеют право получать визы по прибытии в четыре основных аэропорта страны – Дели, Мумбая, Калькутты и Ченнаи.

Юрий, а сейчас как получают визы? как-то по другому

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юрий, а сейчас как получают визы? как-то по другому

В посольстве в Москве

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cейчас для оформления визы нужно:
- заграничный паспорт (не заканчивающийся в течение 6 месяцев ко дню окончания поездки)
- 2 фото (цв, одинаковые, 3,5 х 4,5 см, лицо должно занимать 70% фотографии)
- копия 2-х стр. российского паспорта (где фото и где прописка)
- опросный лист и декларация (см:
http://www.india-tour.ru/visa.htm )

- авиабилет
- ваучер из отеля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

т.е. исходя из всего вышесказанного, насколько понимаю, есть надежда, что получение визы может очень упроститься

хорошая новость, у нас тут тоже народ паспорта отправляет пока куда-то заграницу для получения визы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

будем надеяться, что эта система заработает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А для Украины - никто не знает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А килограм овсяного печенья и гречки через "красный коридор" или вообще нельзя провозить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да кому оно нужно ваше печенье? Везите))) Никто из индусов не будет у вас гречку отнимать)))) Вы же везете не для того что бы поля засевать ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:clover: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! :clover:

Анкеты на визу теперь можно заполнять через онлайн!

Индия вводит онлайн-анкеты на визу

laptop-is_240x120.jpg

С 9 июля принимаются только электронные анкеты.

19 июня 2012, 16:29

Посольство Республики Индии с 11 июня ввело новую систему подачи заявления на визу. Теперь визовую анкету можно заполнить онлайн на сайте indianvisaonline.gov.in/visa/, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Каждой анкете присваивается индивидуальный номер, который позволяет в режиме онлайн вернуться к ее редактированию. После того, как анкета заполнена и нажата кнопка "отправить", она будет автоматически отправлена в консульство той страны, в которое будет подаваться основной пакет документов.

Поэтому еще перед началом заполнения формы необходимо выбрать нужную дипмиссию (страну и город в окне вверху страницы). После заполнения анкеты ее необходимо сохранить в формате PDF (программа автоматически предлагает это сделать), распечатать и подписать. Заполненная анкета содержит бар-код, в котором зашифрована основная информация о заявителе, что позволит быстрее обработать ее в дипмиссиях или визовых центрах.

В новой анкете расширен блок вопросов про родителей заявителя. Кроме того, здесь появился вопрос о возможном посещении Пакистана заявителем во время прошлых поездок.

До 9 июля установлен так называемый "переходный период", в течение которого дипмиссия будет принимать анкеты как нового образца (электронные), так и старого. Однако после этой даты будут рассматриваться только заявления, заполненные через интернет.

Подробнее: http://www.travel.ru.../19/202230.html

:clover: ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! :wub:

Изменено пользователем truffan
Удаление рекламного объявления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саи Рам! Боюсь, что не в той теме пишу, но хочу обратиться ко всем выезжающим в Ашрам (и вообще в паломнические поездки в Индию) со следующим предложением. Но сначала маленькая предыстория...

Ни для кого не секрет, что получать визу самостоятельно гораздо дешевле, чем через туроператора, особенно, когда летишь с семьей. Но есть один момент, который несколько "напряг" лично меня. Известно, что посольство требует подтверждение брони в каком-нибудь отеле той страны, куда выезжаешь. Так вот непосредственно столкнувшись с этим и попытавшись честно "прорваться" без такого (скажем по совести) липового документа не получилось. Письмо в посольство на имя посла об удовлетворении просьбы выдать визу без такой липовой бумажки осталось без ответа. Использовав все возможное и отдав все в Руки Свами, визу получить удалось...(просто муж, увидев мои "мучения", решил-таки забронировать номер в отеле на один день, что мне открыто предложили сделать в самом визовом центре, а потом отменить бронь).

Очень многие паломники сталкиваются с этим. Поэтому предлагаю написать коллективное обращение на имя посла (отрою в архивах свой отосланный вариант и опубликую здесь для примера) с просьбой освободить паломников, выезжающих в ашрамы, от подачи этой...филькиной грамоты:). Свами нам в помощь!

Ом Шри Саи Рам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

предлагаю написать коллективное обращение на имя посла (отрою в архивах свой отосланный вариант и опубликую здесь для примера) с просьбой освободить паломников, выезжающих в ашрамы, от подачи этой...филькиной грамоты [прим. брони отеля]

Лен, визовые требования - это целая политика государств. От простых смертных ничего не зависит.

Интересно, что агенства никаких броней не прикрепляют, а иногда даже без билета вашу анкету на визу сдают. И все нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кирилл, а почему бы не попробовать? Или политики этих государств не простые смертные?

Через туроператора делать значительно дороже, особенно для выезжающих семьей. Да и для пенсионеров тоже...

Еще совсем недавно и для оформления визы в частном порядке никакой брони не требовалось...

Тут ведь все дело во вранье, на которое тебя толкают "визовые требования"...

Ом Саи Рам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саи Рам.

Вот такое написалось письмо консулу (за вариант на английском - спасибо Махапреме!).

Ребята, если кто решит поддержать и поставить свою подпись под ним - добро пожаловать

(можно написать в личку). Если будут комментарии и пожелания к содержанию текста - аналогично...

Уважаемый мистер консул.

Хотим обратиться к Вам с убедительной просьбой рассмотреть возможность изменения визовых требований

в пункте об обязательном предоставлении подтверждения бронирования отеля для паломников,

выезжающих в Путтапарти, в Ашрам Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы, в сторону его отмены.

Дело в том, что администрация Ашрама «Прашанти Нилаям» не дает никаких предварительных

подтверждений на расселение приезжающих паломников, но по приезду проблем с этим, как правило,

не возникает.

Духовное наследие Индии и учение Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы призывает в первую очередь

следовать дхарме, не только честно исполняя свой долг, но и идя путем праведного поведения во

всех жизненных обстоятельствах. Для многих, выезжающих в Ашрам и получающих визу самостоятельно,

этот пункт визовых требований вызывает определенные трудности, поскольку вынуждает подчас нарушать

один из основополагающих принципов дхармического поведения: не обмани. Люди вынуждены прибегать

к временному бронированию номера в отеле, чтобы получить долгожданную визу.

Мы надеемся, что в Вашем лице мы найдем поддержку в решении данной проблемы в отношении паломников,

выезжающих в Индию. И не в меньшей степени надеемся получить положительный ответ от Вас по данному вопросу.

С уважением и наилучшими пожеланиями, преданные Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы.

To the Consul of….

Dear Sir!

We are addressing You with an earnest request to consider the possibility of changing the visa

requirements in the paragraph regarding the obligatory submission of the hotel reservation confirmation

for pilgrims going to Puttaparthi, the ashram of Bhagavan Shri Sathya Sai Baba in favor of its cancellation.

The case is the ashram’s administration does not provide any preliminary confirmations regarding

accommodation of pilgrims but as a rule there are no problems with this on arrival.

India’s spiritual legacy and the teaching of Bhagavan Shri Sathya Sai Baba calls first and foremost

to adhere to dharma - not just in discharging one’s duty honestly but also in walking the path of righteous

conduct in all situations in life. For many pilgrims going to the ashram and applying for the visa on an

individual basis this paragraph causes quite a problem making them violate one of the basic principles

of dharmic actions: lie not! People are forced to resort to a temporary reservation of a hotel room with

the aim of getting the long-awaited visa.

We hope to get Your support in the solution of this problem with regard to the pilgrims going to India.

And we as much hope to get Your positive respond on this issue.

With best regards, Yours respectfully, devotees of Bhagavan Shri Sathy Sai Baba

Буду ждать ваших откликов, друзья.

Ом Шри Саи Рам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аууууу, садхаки и просто человеки! :)

Есть у кого что сказать/написать по этому вопросу?

Могу только пожелать всем, чтобы проблем с оформлением визы было как можно меньше...

Ом Саи Рам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:clover: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! :clover:

 

Отправили это обращение консулу?  Какой ответ пришел?

 

 Кто что знает про оформление виз в Индии по приезду?

 

Когда более дешевые билеты  бывают : сейчас или после нового года  на ближайшее время?

 

:clover: ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для обращения к консулу с вышенаписанным письмом было собрано всего три подписи (с форума откликнулись только два человека), а этого очень мало... На личный запрос ответа так и не последовало. Поэтому если кто-то откликнется сейчас, будет здорово... Саи Рам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот вопрос надо поднимать в Фейсбуке и тут, и тогда есть возможность набрать подписей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:clover: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! :clover:

 

Интересно, что агенства никаких броней не прикрепляют, а иногда даже без билета вашу анкету на визу сдают. И все нормально.

 

 Да , все нормально.Месяц назад приехали из Путтапарти. Леночка,ничего не требовали.

 

В ашраме мне не сказали, что визу теперь можно получать в аэропорту с октября месяца. Только не знаю с прошлого или  2014 года только начнут. Уточните в агенстве.

 

:clover: ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Леночка,ничего не требовали.

Прем, а где не требовали? Не совсем поняла. Бронь требуется при оформлении визы в частном порядке, через турагенства ничего такого нет, только виза дороже:))

Саи Рам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:clover: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! :clover:

 

 Да, в агенстве брали . Не знала что в частном порядке  так строго.

 

:clover: ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через агенства оформлять дороже, но менее хлопотно. Идешь по "линии наименьшего сопротивления", так сказать. Но меня "зацепил" тогда вопрос даже не цены, а сознательного обмана, к которому приходится прибегать при оформлении документов. Таких "зацепок" много придумано в самсаре:))

Саи Рам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В декабре прошлого года пока еще оформляли группой визу через турагенство.

Для нас не москвичей  этот вариант наиболее удобен . На всю подготовку ушло 2 недели.

Саи Рам!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно, лед тронется в этом направлении (имею в виду визы по приезду)

 

Из интернета:
 
Россия и Индия намерены упростить визовый режим. Об этом в пятницу, 23 мая, рассказал
президент России Владимир Путин на Петебургском международном экономическом
форуме. По словам президента, этот шаг способствует реализации крупных проектов
между двумя странами.
...
С октября россияне могут оформить индийскую визу по прилете в девяти аэропортах
страны, включая Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели, Международный
аэропорт имени Чатрапати Шиваджи в Мумбае и международный аэропорт Даболим в Гоа.
Выданное разрешение будет действительно в течение 30 дней.
Единственным индийским штатом, куда россияне могут попасть без визы, в настоящий
момент является Гоа. Однако в данном случае действует ряд ограничений. Согласно
правилам, число туристов должно быть не менее четырех человек. Кроме того, группа не
имеет права выезжать за пределы штата.
 
Саи Рам
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туристы смогут получать визу по прилете в девяти аэропортах Индии

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Власти Индии разрешат девяти аэропортам выдавать визы по прилете иностранным туристам. Об этом здесь объявил министр финансов и обороны Арун Джейтли, представляя бюджет на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта 2015 года.


Отныне получить визу можно будет после прибытия в Международный аэропорт имени Индиры Ганди (Дели), Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи (Мумбай), Международный аэропорт имениНетаджи Субхас Чандра Боса (Калькутта), Международный аэропорт Даболим (Гоа), а также воздушные гавани городов Ченнаи (штат Тамилнад), Бангалор (штат Карнатака), Хайдарабад (штат Андхра-Прадеш).

В феврале текущего года занимавший тогда пост министра планирования Раджив Шукла по итогам очередного заседания парламента сообщил журналистам, что правительство Индии одобрило расширение списка государств, жители которых смогут получать визу в страну по прилете в аэропорту. Предположительно, в список будут включены 180 стран, в том числе и Россия, то есть почти все государства мира, не войдут в него Иран, Китай, Пакистан, Шри-Ланка и несколько других.

Правительственный источник корр. ИТАР-ТАСС, в свою очередь, выразил уверенность в том, что россияне смогут начать получать визы по прибытии уже до конца этого года. Он также добавил, что, "вероятно, начнет действовать схема, в соответствии с которой туристам необходимо будет заполнить анкету в интернете за пять дней до начала поездки в Индию".

Ожидается, что официально все соответствующие сроки будут объявлены до конца лета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правила доброжелательного общения, принятые на нашем форуме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Lakshmi
      Автор: Lakshmi
      А если оформить визу на 3 месяца а в ашраме продлить еще на 3--чтобы не мучаться здесь не здавать анализы да и вообще избежать лишних вопросов почему на такой долгий срок.