Tat

Путешествие аргентинского журналиста к Саи

1 сообщение в этой теме

Путешествие аргентинского журналиста к Саи…

Как-то во второй половине девяностых годов, один аргентинский журналист, наполненный любопытством, поехал, чтобы встретиться с Бхагаваном Сатья Саи Бабой. В Прашанти, когда он сидел, глядя на прекрасную форму, его глаза совершенно непроизвольно встретились с Его глазами, что произвело необходимую трансформацию. Путешествие стало духовной одиссеей, в которой он получил должные уроки для своей последующей жизни. Он, будучи страстным журналистом, всегда желавшим получить интервью Свами, получил от Свами разрешение сделать фильм. Разрешая ему делать съёмки в Прашанти, Свами дал ему наставления, как лучше всего делать различение, прежде чем излагать послание Бхагавана о Вселенской Любви. Читайте рассказ Клаудио Мария Домингаз (Claudio Maria Dominguez) о его встречах с Богом.

В раннем детстве я участвовал в телевикторине и, отвечая на вопросы о греческой мифологии, получил первый приз. Это событие открыло для меня многие двери, и я начал работать на телевидении. К тому времени, когда мне исполнилось 20 лет, я уже путешествовал по миру и брал интервью у таких личностей, как Папа Римский, президент Картер, Джейн Фонда и Вуди Аллен. Тем не менее, я считал свою жизнь довольно пустой. Я был печален. У меня было всё, но мне чего-то недоставало. Этим чем-то была духовность.

Меня потрясали голод и социальная несправедливость в Латинской Америке и Африке. Я не был активным человеком, я просто позволял жизни проходить мимо себя. Достигнув самого дна депрессии, я помышлял о смерти. Но я решил продолжить жить. У меня была чудесная жена и два прекрасных сына, дававшие мне стимул к жизни. Я решил погрузиться в жизнь и показать людям вещи, которые помогли бы им стать лучше.

Вы должны быть хорошим человеком, потому что хорошие мысли приносят хорошие вещи, а плохие мысли приносят плохие вещи. События (в этот день и в эту эпоху) происходят очень быстро, и наряду с ужасающими событиями происходят также и удивительные вещи. Это не просто конец века, но и конец тысячелетия. Сегодня мы свободно говорим о вещах, о которых несколько лет назад мы не отважились бы говорить публично. Свами говорит: «Если ты не веришь в Бога, верь в себя». Ваша жизнь имеет причину, поэтому не растрачивайте свою жизнь зря.

В двадцать пять лет я решил отправиться на поиски духовного феномена. Хорошая вещь, связанная со Свами заключается в том, что, когда вы ищете Его, Он приходит и показывает вам путь. Когда вы анализируете, то обнаруживаете, что все религиозные книги говорят об одном и том же пути и об одной и той же истине – о необходимости быть хорошим человеком и делать хорошие дела. Я прочёл много книг и обнаружил это.

Сначала на телевидении я показывал дискуссионные фильмы о целительстве. Я хотел вытрясти людей из их раковин и пробудить, чтобы хоть некоторые задумались о более удивительных и более таинственных вещах. Конечно, были критики, но хорошее и плохое идут рука об руку.

Когда я в 17 лет впервые приехал в Индию, кто-то дал мне книгу о Саи Бабе как о духовном учителе. Духовность, которую я ощущал в Индии, я не чувствовал больше нигде. Но мне понадобилось 17 лет, чтобы вернуться в Индию и встретиться с Саи Бабой. Первой мыслью, возникшей во мне при виде Его фотографии на обложке книги, была мысль, почему Он такой некрасивый? Затем я сказал себе, что Он, должно быть, очень хороший и замечательный человек, если миллионы верят в Его послание. Когда я читал Его книгу, первым посланием, запечатлевшимся в моём уме, было послание, что существует только одна религия, религия любви. Он говорит, кем бы вы ни были, католиком, мусульманином или кем-то ещё, будьте самым лучшим человеком в этой религии.

В тот вечер, когда я прочитал эти слова, я был настолько тронут, что начал молиться, говоря: «Благослови тебя Бог». В то же самое время я попросил прощения у Иисуса за то, что поверил в послание Бабы и захотел встретиться с Ним. Я помнил слова Свами, которые прочитал: «Если вы хотите увидеть Меня, в должное время вы приедете и увидите Меня». Спустя некоторое время я забыл о Нём, пока не встретился с Леонардо, координатором Саи центров испаноговорящих стран. Когда я спросил Лео, смогу ли я взять интервью у Саи Бабы, он сказал, что Свами не даровал разрешение «60 Минутам», так почему Он должен дать разрешение мне снимать Его? Я ответил, что мы очень отсталая страна, и нам необходимы помощь и руководство. Лео объяснил мне, что никаким частным компаниям не позволено делать фильмы о Бабе. Как бы то ни было, он сказал, что узнает. Через три дня он позвонил мне и спросил, не хотел бы я поехать в Прашанти, и сказал, что мне позволили снимать фильм. Они позволили Аргентине и Японии снимать фильм о Свами.

Итак, я поехал в Индию. Каждый день происходило чудо. Мне необходимо было проверить Его, и Он предоставлял мне намного больше возможностей, чем я просил Его в своём уме. Я могу быть только благодарен Ему. Едва вступив в Его город, я обнаружил другую атмосферу, другой запах, птицы пели иначе. Люди, живущие там, смотрят вам в глаза. Я подумал, что это действительно Город Любви.

Я люблю простоту, которую обнаружил в ашраме. На своём первом даршане я был очарован, просто видя, как Он величественно плавно двигается среди людей, и видя любовь, которой светились глаза людей. Я подумал, если человек вызывает такие чувства в тысячах человек, присутствующих здесь, и в миллионах по всему миру, Он, должно быть, святой человек.

Едва увидев Его, я начал плакать. Я не мог понять своих чувств, потому что не любил Его настолько сильно. Я подумал, это, должно быть, аура и энергия. Я закрыл глаза и подумал, если правда то, что ты читаешь мысли людей, тогда подойди ко мне и скажи что-нибудь приятное, чтобы я мог поверить в тебя. Я открыл глаза и сказал про себя, что я глупец, столько много людей любят Его, верят в Него, почему Он должен подойти ко мне. Когда Он подошёл очень близко, я закрыл свои глаза и сказал, сейчас или никогда, скажи мне что-нибудь.

Я открыл глаза и увидел, что Он идёт прямо ко мне, но не смотрит на меня. Он заговорил с аргентинцем, сидевшим рядом со мной, а на меня не обратил никакого внимания. Затем Он заговорил с человеком, сидевшим с другой стороны от меня, и я подумал, хорошо, теперь Он заговорит со мной, потому что теперь моя очередь. Но Он просто повернулся и начал уходить. Я подумал про себя: «Это урок скромности для меня, благослови тебя Бог, потому что ты определённо что-то значишь для этих людей». Едва я закончил думать это, Он резко повернулся и сказал мне: «Это хорошие мысли».

Я посмотрел на Него, и Он подошёл ко мне, засмеялся и сказал: «Конечно, ты кое-чему научишься здесь. Открой своё сердце, открой своё сердце». Я был потрясён и подумал, не показалось ли мне всё это. Короче говоря, я каждый день устраивал Ему испытания, и Он показывал мне, как я могу сделать это. Разве я не мог поверить в энергию святого существа, просто находясь там? Но я должен был это делать, это в моей натуре.

Нам разрешили делать съёмки в Прашанти без всяких ограничений, мы не могли снимать только на веранде, где сидели высокопоставленные персоны и люди, находившиеся рядом с Ним все эти годы. Причина была в том, что их эго и тщеславие раздулось бы. Мы беседовали с др. Гольдштейном, Филлис Кристалл, артистами и людьми из разных стран. В один из дней Баба велел нам прекратить съёмки. Я спросил: «Мы сделали что-то неправильное?» И Баба ответил: «Поешьте что-нибудь, подкрепите свою энергию», – и дал нам хлеб. В другие разы Он давал нам прасад (благословлённую пищу) и чудесные подарки. Его присутствие и любовь были магическими. Его послания, которые я получал от Него мысленно, были очень реальными. Например, будь хозяином своей жизни, открой своё сердце, закрой свой ум и личность, и пусть жизнь течёт через тебя.

Моя невестка дала мне письмо для Бабы, но моё эго не позволяло мне сидеть в линии для даршана с письмом. Я думал, если Он знает всё, зачем Ему письмо? Тем не менее, я решил принести письмо, чтобы не лишать её возможности получить благословение. И просто потому что это был хороший повод написать Ему, я быстро добавил в письмо несколько строк. Что ж, когда Баба приблизился к тому месту, где я сидел, я быстро спрятал письмо за спину, стыдясь, что взял его с собой. Но Баба постоял молча, а затем сказал: «Дай его мне», – и у меня не было выбора, кроме как отдать Ему письмо.

Из трёх недель, что я провёл там, первая неделя была восхитительной, потому что Он даровал мне всё, чего я желал. Вторая неделя превратилась в ад, потому что я сильно заболел и думал, что уже умираю. Но последний день, когда мы должны были проститься с Ним и уехать, был раем. Во время болезни я начал изучать вещи о себе, кто я и зачем здесь. Я был один в комнате и бредил от жара, когда увидел, как Свами входит в комнату. Он очень внимательно и спокойно посмотрел на меня и исчез. В ту ночь я видел Его во сне. Он находился снаружи храма и позвал меня, чтобы я подошёл к Нему. Я подбежал к Нему и спросил, могу ли я обнять и поцеловать Его. Он сказал: «Да». Затем я задал Ему очень личный вопрос, и Он дал точный ответ. Когда я проснулся, мне понадобилось некоторое время, чтобы понять, что это был сон, но он был таким реальным.

Недоставало только интервью с Бабой. Я хотел быть журналистом для своей страны и спросить Его, действительно ли Он является Богом. Я был глупым и тщеславным. До нашего отъезда оставалось всего два дня, но у нас ещё не было интервью. Поэтому, сидя в линии для даршана, я закрыл глаза и сказал: «Пожалуйста, ну пожалуйста, разве Ты не можешь понять, мне действительно нужно интервью». Когда я открыл глаза, Он стоял передо мной и очень серьёзно сказал: «Ты должен иметь терпение». Он даёт уроки на каждом шагу. Я подумал про себя, что это изменит, если я получу интервью? Стану ли я лучше или просто стану более эгоистичным? Я уже люблю Его так сильно, это просто моё эго выставляется напоказ. Все эти мысли заставили меня заплакать, потому что я осознал свои недостатки. Поэтому я мысленно сказал Ему: «Ты можешь не давать мне разрешения снимать в комнате для интервью, но позволь мне быть с Тобой и касаться Тебя, как это было во сне. Даже если Ты не дашь мне интервью, я люблю Тебя очень сильно, я благодарен Тебе и буду всегда помнить. Но всё же, если можешь, пожалуйста, дай мне интервью». Сразу после того, как я это подумал, ко мне подбежал один парень и сказал: «Свами говорит, что у вас только что были чудесные мысли». Через некоторое время др. Гольдштейн подошёл и сказал: «Пойдёмте на интервью с Бабой сейчас!» Я был глубоко тронут

Мы вошли внутрь (комнаты для интервью) с группой из Греции. Это для меня было знаком юмора Свами, потому что именно благодаря греческой мифологии у меня появилась первая возможность, теперь мне посчастливилось получить интервью, и тоже с греками! Сначала Он разговаривал с греками, а затем попросил подойти нас, аргентинцев. Он взял меня за руку, и я не знаю, что со мной произошло. Я просто набросился на Него и начал целовать, пока кто-то не сказал: «Не целуйте Свами так много». Первая часть моего сна сбылась. Во время интервью Он держал меня за руку, задавал мне вопросы и давал мне точные ответы. Он материализовал кольцо и дал его мне. Он повёл нас во внутреннюю комнату, пел для нас и говорил о некоторых личных вещах, которые происходили в прошлом году. Он сказал мне быть благоразумным и предусмотрительным в отношении того, что я показываю по телевидению, потому что в мире существует два типа людей: некоторым понравится то, что я покажу, и они откроют свои сердца, но другим будет трудно понять идею вселенской любви.

Он сказал, что я должен двигаться вперёд, и Он будет со мной во всём. Я спросил, будет ли это слишком сложно для меня, потому что испытывал некоторый страх. Но Он сказал: «Нет, нет. Это будет легко, и Я буду с тобой». Я попросил у Него разрешения написать книгу. Я также спросил Его, смогу ли я вскоре вернуться. И Он сказал, что я вернусь очень скоро, на Его день рождения. Я хотел спросить Его, был ли сон реальным, но испытывал некоторую неловкость, поэтому Он подбодрил меня спросить Его о сне. Он заверил меня, что сон был реальным и рассказал его. Затем Он указал пальцем в пространство, как бы очерчивая окружающий мир, и сказал: «Это сон». Я спросил Его, почему мы находимся в этой иллюзии, и как мы можем проникнуть за эту завесу и увидеть истину, и Он сказал: «Вы должны заслужить это».

Я приехал на Его день рождения совершенно неожиданным образом. Вернувшись в Аргентину, я был очень печален, потому что скучал по Свами и хотел находиться рядом с Ним. За неделю до дня рождения Свами я получил радушное приглашение приехать в Путтапарти и принять участие в праздновании Дня Рождения, если я хочу этого. Во время этого визита я видел сон, что звоню по телефону Матери Терезе, и она сама берёт трубку. Она также сказала, что ждёт меня. Я проснулся опечаленным, что это был всего лишь сон. Но я пошёл к телефону в 6:30 утра и позвонил на номер матери Терезы, и к моему удивлению она сама ответила и назначила мне встречу! Итак, Он дал мне возможность взять интервью у Матери Терезы – интервью, которое я пытался получить последние несколько лет. Я получил возможность жить рядом с ней в течение недели, беседовать с ней и снимать фильм о её благотворительной деятельности.

Во время этого визита мне также было разрешено сидеть на веранде. Когда Свами вышел на даршан, Он посмотрел на меня смешливо, я закрыл свои глаза и сказал: «Пожалуйста, скажи мне, то, что происходило в мой прошлый приезд, было иллюзией или реальностью?» Когда я открыл свои глаза, Он стоял передо мной. Кивком головы Он заверил меня, а затем ушёл.

Сейчас в моей стране 80% людей знают, кто такой Саи Баба. Многим из них Он нравится, и многие даже любят Его. У нас есть передача «Лучший Мир», в которой мы передаём послания Свами. Я также показывал фильм, в котором сравнивались высказывания Иисуса и Свами, демонстрируя, как их действия похожи, а их послания несут одну и ту же истину. Реакция была удивительной, именно такой, как Он и предсказывал. На каждый негативный отзыв я получал тысячи положительных откликов.

Самаста Локаа Сукхино Бхаванту – да будут счастливы все существа во всех мирах!

Источник: http://theprasanthir...urney-unto-sai/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах