На шпильках Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 . Зачем нам это все читать? Девочки,я не хочу казаться всех умнее!Просто я нахожу общий язык с христианами всех конфессий,с кришнаитами очень дружу!Я знаю о чём с ними можно поговорить!А вот с мусульманами молчу,потому что не читала их главную книгу"Коран"А так хочется быть в теме!!!
На шпильках Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 Надежда, всегда интересно услышать не заимствованную формулировку ответа (хотя в этом отрывке из книги ясный ответ обнаружить очень трудно), а ту, что выражена самим собеседником. Для кого-то жестокость есть даже в Евангелии, ибо там описано распятие Христа (хоть и нет призывов Бога к распятию....) Но случившееся по Воле Отца выглядит для некоторых людей именно таким образом... Ом Шри Саи Рам Я бы обяснила так:деяния Бога нелегко понять и обяснить,ибо они находятся за пределами человеческой мысли и разумения,он стоит выше законов морали. Бог стоит выше всех природных качеств.гун.Никто не имеет права или власти определять для него нормы поведения.Не каждый способен легко постичь лилы-игры Господа.Ради победы над Кауравами Кришна даже пошёл на нарушение этических норм ведения боя.Это история гибели Дроны.Когда войска Пандавов терпели гибельный урон от Дроны,Кришна решил пойти на хитрость и расспространить намеренно ложный слух о гибели его сына.Бхима,убив палицей слона,носящего тоже имя,что и сын Дроны--Ашваттхам,громкогласно обявил об этом.Тот обратился за подтверждением к Юдхитхире,царю справедливости,глубоко веря,что он никогда не скажет неправды,даже ради владычества над 3 мирами.Кришна сказал Юдхитхире:"При таких обстоятельствах ложь должна быть выше правды.Говорящий неправду ради спасения жизни не получает соприкосновения с грехом,вызванным неправдой."Тогда Юдхитхира подтвердил слух.После чего Дрона оставил своё оружие и сдался. oksana.india 1
ignorus Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 А мне кажется, что проблема недопонимания ВЗ в том, что это Учение (Тора) написано на древнем языке, корректно перевести который на русский язык, например, нельзя. К тому же Тора начинается со второй буквы древнего алфавита, Бет, она как бы намекая нам, что тут только половина нужной информации, а вторая часть осталась на горе Синай.
На шпильках Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 Девочки,я не хочу казаться всех умнее!Просто я нахожу общий язык с христианами всех конфессий,с кришнаитами очень дружу!Я знаю о чём с ними можно поговорить!А вот с мусульманами молчу,потому что не читала их главную книгу"Коран"А так хочется быть в теме!!! Если ты мусульманин, иди и живи с христианами; если христианин — живи с евреями; если католик — живи с православными. Какая бы ни была твоя религия, общайся с людьми других верований. Если речи их не возмущают тебя и ты можешь свободно общаться с ними, ты достиг мира. Гафиз сказал: предмет всех религий один и тот же; все люди ищут любви, и весь мир есть обиталище любви, зачем же говорить о мечети или о церкви! Лев Толстой "Дела — Суфийская мудрость"
Елена Волкова Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Надюша, просьба придерживаться заданной темы и говорить не цитатами, а своими словами. Спасибо! Ом Шри Саи Рам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти