2 сообщения в этой теме

НЕПРЕСТАННАЯ МИЛОСТЬ

Невероятный случай божественной заботы, когда Бхагаван спас жизнь матери и дочери в день Своего Махасамадхи.

Миссис Кальпана В. (Mrs. Kalpana V.)

Миссис Кальпана В. в течение пяти лет служила диктором новостей и объявлений на всеиндийском радио, а затем в начале восьмидесятых переехала в Мумбаи, где работала на индийской студии фильмов, озвучивая программы, связанные с новостями, а также с коммерческими рекламами. В начале 1989 года от министерства Информации и Вещания правительства Индии она получила награду «Лучший Комментатор». Затем она прожила 15 лет в Хайдарабаде, работая для телевидения и студии фильмов до 2005 года. В настоящее время она живёт в Бенгалуру и выполняет добровольную работу для Радио Саи.

kalpana.jpg
Миссис Кальпана В. проводит программу в студии Радио Саи Прашанти Нилаям.

Это произошло 27 апреля 2011 – в самый опустошительный день наших жизней. Мгновенно мы почувствовали, что наше существование теперь почти не имеет смысла. Чувство пустоты в наших сердцах было настолько глубоким и болезненным, что каждый вздох приносил мучение. Почему мы дожили до этого дня?

post-2364-0-43481000-1345020142_thumb.jpg

«О, Господь, почему Ты сделал это с нами? Смилуйся, пожалуйста…», – молились и умоляли мы; мы были полностью сломлены. Слёзы текли ручьём, когда мы наблюдали совершение последних ритуалов. Наши жизни перевернулись с ног на голову. Нам остались только постоянные превратности судьбы, обрушившиеся на наши головы так неожиданно и ужасно. Мы чувствовали себя совершенно осиротевшими, мы оцепенели.

Неся гималайские глыбы печали в своих сердцах, мы с моей дочерью Смитой поехали назад в Бенгалуру. Смита вела машину. Мы почти не разговаривали; молчание было тяжёлым и душераздирающим. Мы могли ощущать чувство потери друг друга. Было много страдания и печали внутри и множество оставшихся без ответа вопросов, постоянно звучавших в уме. Последние несколько дней были очень травмирующими.

Прошло два часа, как мы уехали из Путтапарти, когда мы приближались к Деванахалли (около 120 км от Путтапарти), я заметила, что машина Maruti Omni, ехавшая перед нами, довольно неожиданно затормозила. Смита сразу же резко нажала на тормоз, но времени и пространства для манёвра практически не было. Самого ужасного конца избежать было невозможно. Я закричала: «Баба! Баба! Свами! Свами! Спаси нас!»

Хотя наша машина уже задела фургон, Смита пыталась изо всех сил повернуть руль вправо, чтобы выехать на вторую полосу автострады. Однако влияние резкого торможения было таким сильным, что нашу машину юзом понесло в сторону.

Через несколько секунд машина ударилась в центральный разделитель, и удар был таким сильным, что в следующий момент мы оказались в воздухе. Ударившись о бетон, автомобиль полетел как аэроплан, завертелся и с глухим звуком упал на твёрдую дорогу. Он лежал вверх колёсами.

Я была поражена, увидев, что мы живы и находимся в сознании! Всё мое тело было опрокинуто, и голова запрокинулась, и единственное, что осталось тем же самым, – это была моя жалобная мольба: «Баба! Баба!» Теперь она звучала громче обычного.

Я слышала, как Смита всем своим голосом кричала: «Саи Рам! Саи Рам! Свами! Свами! Саи Рам!» Спасибо Богу, она тоже была в сознании! Что ещё мы могли делать, кроме того, как взывать к Нему? Кто ещё есть у нас в этом мире?

Выжив каким-то образом и находясь в этой искалеченной и перевёрнутой машине, я заметила несколько проезжавших машин и позвала громче: «Баба! Баба!», но ни одна из них не остановилась.

Однако вскоре старый мусульманин и престарелая женщина пришли нам на помощь; став с обеих сторон от машины, они изо всех сил пытались открыть двери. После больших стараний их руки, наконец, дотянулись до нас. Но мы были пристёгнуты ремнями. Смита каким-то образом отстегнула свой ремень, и благодаря своей худенькой фигуре смогла высвободиться из этой смятой массы металла.

К счастью, благодаря настойчивым и усердным попыткам я тоже смогла вылезти из этих сдавленных обломков.

И теперь, когда мы смотрели на жалкое состояние нашей машины с её лобовым стеклом, треснувшим на миллионы кусочков, и её кузовом, искорёженным до неузнаваемости, я просто не могла поверить, что оба пассажира, сидевшие на передних местах этой машины, были не только живы, но и полностью невредимы!

kalpana_car.jpg
То, что эти два пассажира, сидевшие на передних местах этой полностью разбитой машины, остались в живых, чтобы рассказать нам эту историю, навсегда останется символом милости Бабы.

На наших телах не было ни одной царапины. Однако мы обе были потрясены, моя дочь была расстроена больше меня; она испытывала душевное потрясение и безутешно рыдала. Затем опять произошло нечто невероятное.

Подъехали три машины и сразу же остановились. Одна женщина и пятеро мужчин вышли из машин и поспешили нам на помощь. Женщина, миссис Бхавна, взяла мою дочь в свою машину и успокаивала её, пока врач, бывший среди них, давал ей лекарства и оказывал первую помощь, помогая ей преодолеть шок.

К нашему приятному удивлению все они были преданными Саи. Среди них был и бывший студент университета Бхагавана; он незамедлительно поделился с нами вибхути, которое Свами Сам дал ему некоторое время назад; это было вибхути, которым Баба благословил его в последний раз, дав пакетики с вибхути.

Среди них был также один джентльмен старшего возраста, м-р Тхаккер, ехавший в Кодаи Канал, чтобы принять участие в служении. Мы попросили его, чтобы он ехал, поскольку у него было мало времени, но он очень милостиво он оставался с нами до 8 часов вечера.

Интересно, что всё лобовое стекло было разбито, кроме той части, где мы приклеили изображения Бабы и Господа Ганеши.

Но милосердие Бхагавана на этом не закончилось. Я позвонила другу семьи и попросила о помощи. И по какой-то действительно необъяснимой причине он оказался в тот момент в Деванахалли! Свами позаботился даже об этом! Нам, в конце концов, удалось добраться домой к 10 часам вечера, а нашу повреждённую машину притащила на буксире ремонтная компания, которая позднее позвонила нам и сообщила, что наш Maruti Zen невозможно отремонтировать.

То, как любовь Свами коснулась в тот день наших сердец через Его преданных, просто незабываемо. Мы начали своё путешествие, плача от горя, что наш возлюбленный Господь оставил нас. Но Бхагаван позаботился, чтобы мы закончили его, плача от радости, что Он с нами! Теперь я могу со всей убеждённостью сказать, что Свами со всеми нами всё время! Он за пределами смерти и всегда откликается, кто бы ни позвал Его на помощь.

Наша машина была безнадёжно разбита в аварии, но этот инцидент возродил нашу надежду на Господа и веру в Него. В тот день мы потеряли машину, но воссоединились с Божественным Колесничим наших жизней!

На самом деле мы чувствовали Его защищающее присутствие ещё с 25 апреля 2011.

Когда в тот вечер мы вышли после даршана Бабы через ворота Ганеши, полицейский не позволил нам повернуть налево, где находился наш отель. Нам пришлось повернуть направо и пойти по улице Читравати, это означало, что у нас нет другого выбора, кроме как длинным окружным путём добираться до своей комнаты.

Но я в тот день была настолько истощена душевно и физически, что сказала Смите: «Я больше не могу идти», – и просто села на парапет около дороги.

Через несколько минут появился большой полицейский фургон, проезжавший по той дороге, и, к счастью, они согласились на просьбу моей дочери и подвезли нас до нашего отеля. Не только это, в той машине были два комиссара полиции, и один из них был настолько любезен, что дал нам свой номер телефона и сказал позвонить ему, если нам будет нужна помощь в ближайшем будущем.

И утром 27 апреля нам действительно пришлось обратиться к этому посланному Богом спасителю. В тот день было огромное скопление народа, словно всё человечество собралось, чтобы стать свидетелями последнего путешествия Бхагавана, не было способа попасть в Саи Кульвант холл, хотя наши лица знакомы в Прашанти Нилаям, поскольку я приезжала к Бабе в течение последних сорока лет, и я лично знаю многих известных руководителей ашрама.

Но когда мы тем утром позвонили тому комиссару полиции, он ответил на наш звонок. Он не только лично сопроводил нас в Саи Кульвант холл, но и оставил нас только после того, как мы получили хорошее место, чтобы сесть. Это было совершенно невероятно. Вот почему я продолжаю говорить себе:

post-2364-0-76297600-1345020157_thumb.jpg

Раньше я обычно то и дело рассказывала Смите различные чудеса милости Бхагавана, но в тот раз она почувствовала это сама. «Я переживала в своей жизни много экономических и эмоциональных катастроф, но я никогда не позволяла этому преграждать мою любовь к Свами», – говорит Смита, – «а теперь Он дал мне новую жизнь. Я не знаю, как выразить Ему свою благодарность.

Вечером 28 апреля, один человек, имевший привилегию находиться близко к физической форме Бабы, сказал мне, что Свами дал мне второе рождение с особой целью. Я уверена, у Него есть планы в отношении меня. Одна только эта мысль наполняет меня нескончаемым счастьем»

Истории о Его непрестанной заботе не кончаются…

Источник: http://media.radiosa.../04_kalpana.htm

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо большое за эти переводы - душа так нуждается в подобных рассказах, которых на некоторое время стало меньше... но постепенно они просачиваются из разных источников и согревают сердце теплом незримого присутствия Свами.... присутствия, которое стало тоньше... практически, еле уловимое порой, - но все чаще и чаще Он проявляет Себя так же плотно (а, возможно, и более!!), как и раньше

интересное совпадение: только под вечер появилась возможность прочесть эту статью, и тут же попала на другую... как бы "случайно" зайдя не туда... - и там наткнулась на статью Павла Б. от 2006 г о подобном случае с аварией...

Как Свами спас меня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие публикации

    • Павел Б.
      Автор: Павел Б.
      Дорогие форумчане, я решил поведать вам недавний случай, в котором Свами спас меня от неминуемой смерти...
      В общем, дело было так:
      9 августа этого года. Я со своими родителями на нашей свеженькой «пятёрке» ехали в деревню. Я сидел на переднем сидении напротив водителя. Мы ехали и непринужденно разговаривали. Стали перед светофором на красном свете. Стояли где-то секунд десять. Вдруг – сильный толчок сзади. В нас врезался несущийся на красный свет водитель иномарки. Силой удара нас отбросило метра на четыре вперёд. Впереди стоял военный автобус. Я успел лишь шепнуть: «Саи Рам». Наш автомобиль врезался в автобус и я, от такого сильного удара, согласно инерции, должен был вылететь вперёд, неминуемо пробив лобовое стекло, и распрощаться со своей короткой жизнью в этом теле. Но, вместо этого я подлетел вверх, а не вперёд! Но ведь это было невозможно,это противоречит всем законам материального мира...
      Я лишь отделался сравнительно лёгким ударом головой и небольшим испугом. У иномарки чуть-чуть погнут передний номер, автобусу совсем ничего, а наша «пятёрка» - «в гармошку». Вот так вот меня спас Свами и Его Святое Имя!
      Поистине, это было что-то вроде второго рождения...

      ОМ ШРИ САИ РАМ!