Ali Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Вывод к которому стоит придти - о нереальности субъекта вреден и скорее дорога в ад, чем освобождение. Это все страхи Эго, которое не хочет покидать захваченное тело ((((
саша7 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Это все страхи Эго, которое не хочет покидать захваченное тело (((( Бхагавад Гита ГЛАВА 3 ПУТЬ ДЕЯНИЯ 3.26. Пусть мудрый не смущает бездействием умы невежественных, привязанных к плодам деятельности. Он должен побуждать их к исполнению всех действий во имя Бога. 3.27. Все виды действий совершают гуны материальной природы, но душа, введенная в заблуждение эгоизмом, думает: "Я – деятель". Эго не субъект. Вы, Али, видите субъект не существующим. Но тогда как вы себя чувствуете? У эго нет никаких страхов, это не существо. Есть отождествление субъекта посредством эго с чем либо.
Ali Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Эго не субъект. Вы, Али, видите субъект не существующим. Но тогда как вы себя чувствуете? У эго нет никаких страхов, это не существо. Есть отождествление субъекта посредством эго с чем либо. "Али" ничего не видит (((( Как выглядит то, что себя чувствует? У Эго нет, а у кого есть? А субъект, который отождествляется, это что за существо такое? И существует ли субъект, когда не отождествляется?
саша7 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Али, я уже написал кое что. Думаю, что прочесть вам не удалось даже с наноэлектролупой. "Это все страхи Эго, которое не хочет покидать захваченное тело ((((",-пишете вы. Эго выступает у вас в качестве субъекта, тело в качестве объекта. Как первое так и второе игра вашего ума, воспринимающего исключительно посредством пяти органов чувств и действия. Мы видим то, что знаем. Один субъект может видеть объект "N" серым, другой - синим. Отсутствие объекта не говорит об отсутствии субъекта. Я не знал, что вы существуете, что никак не повлияло на ваше существование. Вы цел и невредим. В полной темноте "зеркало" (воспринимающий) не теряет отражающей способности. Нет объекта - нет "зеркала", нет "зеркала" нет объекта. Мы обычно так и путаемся в "трёх соснах". Булгаковский Берлиоз примерно так и устроил своё посмертное будущее, но не отвертелся от перехода одного "объекта-субъекта" в другой. Вы, утвердили себя как "Эго в страхе". Это, т.е. "я - эго, ой боюсь, боюсь", в принципе абсурд. Когда ум перестанет вами управлять всё встанет на свои места. С адвайта надо поаккуратней. Могут быть проблемы.
Ali Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Отсутствие объекта не говорит об отсутствии субъекта. Это все теория...А Вы хоть раз попробуйте такое..Отделить субъекта от всех объектов..К знанию не помешает немного опыта )))
саша7 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Это все теория...А Вы хоть раз попробуйте такое..Отделить субъекта от всех объектов..К знанию не помешает немного опыта )))Какое такое....вниз головой с двадцатого этажа? Субъект сближается с объектом, чтобы "отделиться"? Ну нет..... или ...Намекаете на Ахам Брахмасми? Но там объединение, а не наоборот. Говорю же адвайта не для всех. Умствование развивает демонизм. Знание это форма неведения, разделение. Ночью хорошо видно вверху, днём хорошо видно внизу. Вы намекаете, что у вас есть опыт. Никто не мешает вам поделиться. Мне не повредит что-то узнать из первых рук...
Ali Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Какое такое....вниз головой с двадцатого этажа? Субъект сближается с объектом, чтобы "отделиться"? Ну нет..... или ...Намекаете на Ахам Брахмасми? Но там объединение, а не наоборот. Говорю же адвайта не для всех. Умствование развивает демонизм. Знание это форма неведения, разделение. Ночью хорошо видно вверху, днём хорошо видно внизу. Вы намекаете, что у вас есть опыт. Никто не мешает вам поделиться. Мне не повредит что-то узнать из первых рук... Где Вы увидели Адвайту? Действительно, давайте не будем умствовать )))) Неужели это будет наш с Вами последний пост на этом форуме? (((
саша7 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Где Вы увидели Адвайту? Действительно, давайте не будем умствовать )))) Неужели это будет наш с Вами последний пост на этом форуме? ((( Пожалуй....с вами да.
Ali Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Т.е. умствовать (развивать демонизм) будете без меня? Обидно честное слово ((((
СЮК Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Только для справки: «Истина не в словах, она всегда между строк. И всегда в тишине. Ибо слова у всех свои и их много, а тишина – одна на всех” это отсюда: http://melimato.blog.ru/100021267.html Саи Рам !
саша7 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Али, Это ж я вам, субъекту Али, говорил согласно заданным тону и мысли. Я ж подумал, что вы добились значительных успехов, знаний и опыта, отделяя объект "еда" от субъекта "Али". Ваши слова: "Отделить субъекта от всех объектов..К знанию не помешает немного опыта )))", -Ещё ваша рекомендация: "Али" ничего не видит ((((". Пробовал... так себе. Субъект хочет и должен кушать (главное разобраться что "кушать")... Глаза хотят и должны видеть...(на что лучше всего "смотреть" и как смотреть?) Кришна как раз за такой опыт выговаривал Гандхари, которая закрыла глаза повязкой в связи со слепотой мужа Дхритараштры (Слепой Ум; Царь царства Тело), и не могла одарить своих детей взглядом, наполненным теплотой и любовью; так и выросли демонические братья Кауравы. "Это все страхи Эго, которое не хочет покидать захваченное тело ((((", -тут совсем непонятно, вы говорите об эго словно это живое существо, ну прям как живой этот эга... Может я всё напутал, так исправлю, дайте время....
саша7 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Только для справки: «Истина не в словах, она всегда между строк. И всегда в тишине. Ибо слова у всех свои и их много, а тишина – одна на всех” Хорошие слова. Абсолютная Истина относительно Относительной истины - относительна; Относительная Истина относительно Абсолютной - абсолютна. Подходы, согласно которым истина только относительна, ведут к релятивизму (методологический принцип, состоящий в метафизической абсолютизации относительности и условности содержания познания), если считается, что она только абсолютна, -к догматизму.
Ali Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Может я всё напутал, так исправлю, дайте время.... Ничего, времени полно..Христос же обещал и за последним бараном вернуться...)))
PREMAPREMA Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Видение того, как ум вовлекается в дережирование словами-это относительное, но правильное видение, присутствует субъект и объект, которые видятся отличными друг от друга. Невидение хотя бы этого - это Неведение. А видение того как Оно Есть- Абсолютное видение, в этом видении нет двух, нет оценивающего, нет никакого индивидуума который видел бы, но видение существует само по себе. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!!
PREMAPREMA Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Каков вывод из всего этого? ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!!
СЮК Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Вывод из этого, очень простой. Оглянитесь вокруг, сколько вокруг больных , немощных стариков, нищих, беспомощных детей, одураченных людей … Они все нуждаются в нашей позитивной энергии. Они все нуждаются в нашем мягком, добром отношении. Они все нуждаются просто, в нашей доброй улыбке. Они все нуждаются просто, в нашем добром слове. … Так давайте, эту энергию, им дарить! На шпильках и Ali 2
саша7 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Вывод из этого, очень простой...Всецело согласен.
Алина Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 В слове меня-ется мы видим наличие притяжательного местоимения "мое", а в слове мен-талитет сокращенный вариант мены. Инымим словами, все изменения есть игра нашего ума. Что же меня-ется? Изменяется наш духовный опыт в качестве главного итого любого события. И этот опыт ложится в основу изменения Знаменателя "N" в формуле 0=1: N где "N" изменяется от Ноля до Бесконечности или же от 0 до1. Рыбак, не поняла, где в Вашем рассуждении Бог?
рыбак Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Бог имеет своим Числом 1, Господь 0, а ум видит Бога бесконечными вариантами N.
PREMAPREMA Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Бог имеет своим Числом 1, Господь 0, а ум видит Бога бесконечными вариантами N. Очередная пища для ума. Это в Христианстве называется Ересь, а по "восточному " -неведение. То есть это знание не приводит к Истине. Это нравится Уму, продолжает играть. Фишка в том, что ищущий Ум изучает , а нужно наблюдать , смотреть, это делает Сознание, которое за пределами ума. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!!
рыбак Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Абсолютная Истина есть Бог и Один лишь Бог. Наблюдателем выступает наш разум, который молчит, А ум развлекается Учениями Гермеса, Наукой о Числах Пифагора и прочими концепциями, отражающими, между прочим, тот мир, в котором мы живем. При этом судим о том , что недоступно нашему ограниченному уму. Еще раз повторю , что бхактам сие без надобности. Тот , кто полностью предал себя Богу, не видит ни ереси, ни неведения, Однако же те , кто берутся судить другого , утверждая его позицию фантазией и ахинеей ,сами попали в сети Великого Мары, Великой Ереси.
PREMAPREMA Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! ...Однако же те , кто берутся судить другого , утверждая его позицию фантазией и ахинеей ,сами попали в сети Великого Мары, Великой Ереси. Это тоже "суд". Однако каждому свой Ум виднее . Александр, я не относила свое сообщение к вам. Я говорила вообщем. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!!
саша7 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Абсолютная Истина есть Бог Бог имеет своим Числом 1, Господь 0, а ум видит Бога бесконечными вариантами N. Если Бог Абсолют, то о числе 1 не может быть речи. Это ограничение. Только э"N"игры ума: 1. 2. 3 ..... В одном случае у вас Бог - Абсолютная Истина "1"(:N), в другом - Господь - "О" (если правильно понял О это Абсолют-нет начала, нет конца, безпричинность, ничем неограниченное, неописуемое). Помню: 1=0; 0=1. Иначе Конечное Безконечно Конечно, а Безконечное конечно Безконечно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти