Перейти к содержанию

Как проявляется любовь к Богу?


На шпильках

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется любовь к Богу проявляется через любовь к ближнему,соблюдению заповедей,через веру!!!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно еще добавить...О максимальном доверии Богу...О  свободе любви  от претензий, условий... О соединении своей воли с Волей Бога...О благодарности...

И как следствие - в  радости, благодати, блаженстве, умиротворении, спокойствии, гармонии.....

:)

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Важный слог в слове «Бхагаван» (Бог) – «бха». В словах вьякти (личность), бхукти (пища), шакти (энергия), мукти (освобождение) важным слогом является «ти». Если совместить эти два слога, получится бхакти. В основе бхакти лежит любовь к Богу. Такая любовь ведет человека к просветлению и, в конечном итоге, к реализации Бога, воплощению Любви. Лишенное любви человеческое «я» подобно заброшенному храму, где нет света. В таких храмах резвятся летучие мыши, олицетворяющие наши отрицательные качества. Судьба таких храмов всем известна. У жаждущего слиться с Богом бхакта первостепенное значение отдается любви. Эта просветляющая человека любовь к Богу через определенный образ достигается по всему миру различными религиозными путями – через имена Аллаха, Рамы, Кришны, Брахмы, Иисуса Христа и т.д. Божественность, представленная в форме, называется сугуна, а бесформенный ее аспект – ниргуна. Ни один из этих аспектов не находится ниже по отношению к другому, они сводятся к одному.

(Сатья Саи Баба).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бескорыстная самоотдача – основа праведной жизни и вайрагьи (непривязанности) – углубляется вместе с жаждой реализовать изначально присущую нам божественность. Имеющая огромную ценность человеческая жизнь проходит впустую, если ее обладатель не пытается реализовать свое божественное сознание. Любовь Бога, которая обширнее небесного свода и глубже океана, захватывает шишья (духовных учеников). Луну можно познать только через ее лучи, и для этого не нужно другого света. Подобно этому только через прохладные лучи эманации любви Бога духовные искатели могут Его почувствовать. Любовь, жаждущая любви Бога, и есть бхакти (преданность).

(Сатья Саи Баба).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

На пути духовного развития человек начинает с того, что превыше всего ценит силу. Пока его восприятие остается грубым, только сила может что-то значить для него.
На следующем этапе он начинает ценить разум и опыт. Этот уровень выражается лозунгом «Знание – сила!» Человек уже начал понимать, что знания могут быть важными. Но в качестве высшей оценки он продолжает использовать по-прежнему силу.

На последующих этапах он будет развивать и другие качества: смелость, риск, постоянство... Пока не придет к парадоксальному на первый взгляд результату.

Самое сильное, самое результативное, что есть на свете — это любовь. Любовь побеждает там, где не могут победить ни сила, ни знание, ни упорство...

Посмотрите на детей. Они слабы и беззащитны. Но не поднимается рука причинить им зло. Что останавливает нас? Почему мы готовы сюсюкать и баловать младенца, но не готовы так проявляться ко взрослым? Что отличает ребенка? Что он дает нам такого, за что мы готовы играть с ним, баловать его и еще получать от этого удовольствие, более того ни с чем не сравнимое удовольствие?!

Только любовь. Любовь — это единственное, что ребенок может дать нам.

Любовь — это единственная защита ребенка, это его главная сила.

В тот момент, когда мы, наконец, осознаем всю полноту силы любви, мы выходим на финальную прямую духовного развития. Теперь на прямом пути к Богу. Ибо Бог и есть любовь.

Как много сделал Баба за свою жизнь. В чем была Его сила? Разве он кого-то принуждал? Завлекал деньгами? Нет! Всё что сделал Баба, он сделал силой любви.

В какой момент мы перестали быть детьми и стали искать что-то другое вместо любви? Почему мы стали искать что-то другое? Может быть не смогли вместить столько любви? Может быть к бескорыстной любви ко всем начала примешиваться корысть?

Иисус нас учил «станьте как дети». Что это как не призыв раскрыться любви?!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...