2 сообщения в этой теме

post-2364-0-17030000-1361688462_thumb.jpg

 

Каратхаламалака…

Санскритский термин «Каратхаламалака» (“Karathalamalaka”) используется, чтобы указать, что нечто является ясным без малейшей тени сомнений, как ягода на ладони, которую могут видеть все, и никто не может отрицать. Тем, кто искренне сомневался в Единстве двух Саи, Бхагаван иногда давал доказательство в форме Каратхаламалака, доказательство такое же неоспоримое, как ягода на ладони! Читайте рассказ проф. Н. Кастури.

Когда Шри Сатья Саи Баба в нежном возрасте четырнадцати лет был, в конце концов, привезён в Путтапарти после многих месяцев бесплодного лечение специалистами-медиками и колдунами, преданные во всевозрастающем количестве собирались вокруг Него каждый день и получали Его милость. Баба всё время заявлял, что Он является никем иным, как Ширди Бабой, Он раздавал всем Уди (священный пепел), который он материализовывал мановением руки. Он вдохновлял, исцелял, утешал, укреплял и благословлял каждого, как Он делал это и в предыдущем воплощении Ширди. Когда несколько сомневающихся в идентичности Сатья Саи и Ширди Саи подошли к Нему однажды, Он поднял Свои руки и, повернув ладони вверх, поднёс к их лицам и сказал: «Смотрите». Они посмотрели и получили доказательство Каратхаламалака! На одной ладони было сияющее изображение Сатья Саи Бабы, а на другой – сияющее изображение Ширди Саи Бабы, оба изображения были одинакового размера и одинаково великолепны!

 

post-2364-0-81548100-1361688668_thumb.jpg

 

Надпись на фото:

Искры из Божественной наковальни.
Моя задача – очистить ваши сердца…

Вы не можете представить себе, что Господь испытывает ради вас. Он обеспокоен вашей распущенностью и умышленным пренебрежением Его словами, потому что Он заинтересован в том, чтобы ваши сердца были чистыми и безупречными.  Я очень озабочен тем, чтобы заставить всех вас достичь цели. Моя задача – очистить ваши сердца. Если вы с преданностью, смирением и верой будете постоянно размышлять об Имени и Форме Бога, Господь будет стоять у двери вашей молельной комнаты, ожидая услышать ваши пожелания. Только вы не должны позволять своему уму колебаться. Истинное стремление сделает ваше сердце чистым. Шри Сатья Саи

Это происходило давным-давно в Путтапарти, когда Баба реально стоял перед сомневающимися. Теперь послушайте Шри С.Н. из Нью Дели: «Это было ровно три месяца назад. Я возвращался на велосипеде из моего офиса в Старом Дели в свою резиденцию в Нью Дели. Я был в Путтапарти всего один раз и был так очарован Бабой, что чувствовал непреодолимое желание приехать туда ещё раз. Но, должен сказать, я не совсем понимал, почему деревенский мальчик из Андхра должен называть себя «Баба», говорить, что Он был Ширди Бабой в своём предыдущем воплощении, и рассказывать личные истории. Довольно странно, что в тот день, когда я ехал по дороге, эти сомнения поглотили всё моё внимание. Неожиданно меня потревожил некто, ехавший на велосипеде по дороге и окликнувший меня словами: «Ну, что, ты закончил работу?» Это был старый, но крепкий, рослый человек, одетый в белую одежду, и на его голове был повязан платок. Я автоматически ответил: «Да». Он спросил меня: «Тогда не мог бы ты уделить мне несколько минут и отправиться к тем развалинам; Я хочу поговорить с тобой». Мы повернули велосипеды к тому разрушенному строению, и ехали бок обок один или два фурлонга. Мы сошли с велосипедов, сели на траву и оперлись спинами о стену.

Беседу начал старик. «Мой друг, ты собирался поехать на юг…, не так ли? Не отменяй и не откладывай свою поездку», – сказал он. Я был изумлён. У меня перехватило дыхание. Я подумал, что должен рассказать ему о своих сомнениях, об абсурдности идеи нового рождения Ширди Бабы и т.д. Поэтому без дальнейших вопросов я излил своё сердце тому старику. Он явно наслаждался моей историей, потому что его глаза блестели, а на губах играла весёлая улыбка. Когда я закончил, он посмотрел мне в лицо и, протянув обе ладони, приказным тоном сказал: «Смотри». Я посмотрел, и (поверите ли вы?) на одной руке был портрет Шри Сатья Саи, а на другой было изображение Ширди Саи Бабы! Когда я пришёл в себя, Он сказал мне: «Не пренебрегай этой огромной возможностью, мой мальчик». Мы вместе поехали по дороге, и старик свернул в ту сторону, откуда приехал, и…, пока я смотрел на Него, Он вместе с велосипедом… растаял в воздухе».

То же самое Каратхаламалака доказательство восемнадцать лет спустя! Баба материализовался в 1500 милях от Путтапарти, чтобы направить шаги преданного, который заколебался на перекрёстке дорог! Преемственность и тождественность так же неоспоримы, как ягода на ладони!

Самаста Локаа Сукхино Бхаванту – да будут счастливы все существа во всех мирах!

Источник: http://www.theprasanthireporter.org/2013/02/karathalamalaka/

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Близится к концу Священный месяц рамазан, и мне вспоминается легенда, любимая мусульманами, что к каждому может явится неожиданно вечно живущий Хазрат Хизир, ответить или задать нужный вопрос. а потом просто раствориться в воздухе. Кстати только в Самарканде есть мечеть его имени.... так вот, может это Баба появляется так неожиданно и явно как ягода на ладони, в чалме, в белом халате и это о Нем слагают легенды и даже снимают фильмы наши соотечественники7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах