Andrey-more Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Ом Саи Рам Добрый день, по каждой из общечеловеческой ценности (истина, любовь, ненасилие, умиротворенность, праведность) ищу информацию - статьи, истории, жизнеописания людей, описания ЛИЛ и речей святых и т.д... Вцелом - ИСТОРИИ. Чтобы читая эти истории детям, и взрослым - чтобы это помогало "взращивать" эти праведные добродетели в себе, осваивать примеры из таких историй. Возможно кто-то уже собирал, или видел где-то собранную или структурированную информацию. Буду рад любым советам, историям и т.д. Заранее спасибо. С намерением собрать хороший общедоступный архив, который поможет молодым родителям, детям, взрослым. И принесет благо. Ом Саи Рам Svetlana Krylova и На шпильках 2
marianna Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 много поучительных историй рассказывает Бхагаванчасть этих историй была собрана профессором Кастури в два сборника, под названием Чинна Катхатак что можно с них начать : Чинна катхаПритчи и истории (в двух томах)Том 1 - http://scriptures.ru/pritchi1.htm Том 2 - http://scriptures.ru/pritchi2.htmВ этой книге Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы, записанной его близким преданным, известным ученым, автором знаменитого четырехтомника “Сатьям Шивам Сундарам” – профессором Н. Кастури, собраны бесценные сокровища мудрости, которые несомненно помогут на Пути Духа всем искателям Истины, независимо от возраста и религиозной принадлежности. На шпильках 1
На шпильках Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Что такое Общечеловеческие ценностиАвтор: Сергей Корчагин27.10.2010 14:55 Когда мои знакомые впервые узнают о том, что вот уже более 10 лет мы с женой «на посту» ( не едим мясо, рыбу и т.д.), первый их вопрос: «А что же вообще вы едите?». Позже, когда они узнают о наших поездках к Шри Сатья Саи Бабе, они, чаще всего задают другой вопрос: «А что вам это дает? Зачем это?». Мы отвечаем по-разному, в зависимости от того, что человек готов услышать. Но этот вопрос натолкнул меня на размышление о том, что же изменилось в моей жизни с приходом в нее Свами. Сегодня я могу сказать лишь о том, что изменения произошли и не заметить их просто невозможно. Хотя с точки зренияобычного человека проблем в бизнесе не убавилось, а в связи с грянувшим очередным (а в России, так и вообще постоянно действующим) кризисом их, может и прибавилось, отношение к происходящим событиям изменились в корне. Исчезли страхи, появился, как говорят, философский взгляд на жизнь. Больше в жизни появилось счастья, радостных событий. В семье атмосфера стала более теплой, стало больше заботы, взаимопомощи, нежности. Я почувствовал, как сильно я люблю свою жену и дочек и теперь стараюсь чаще говорить им об этом. Надеюсь, они тоже чувствуют то тепло этого удивительного чувства, которое постоянно льется из души.Изменилось и мое отношение к встречающимся мне на пути людям. Простые слова Свами: «Люби всех – помогай всем» на деле превращаются в заботливое отношение к каждому встречному и приносят душе радость.Занимаясь в Европейском институте образования Сатья Саи (ESSE), читая книги Свами, я все глубже погружаюсь в Его Учение об Общечеловеческих ценностях. И когда стараюсь применять это Учение в своей жизни, она становится радостнее, наполненной смыслом, превращается в изящное кружево жизненных уроков и достижений.Понятие об Общечеловеческих ценностях все глубже проникают в жизнь современного общества. История любит аналогии. Мой отец, всю свою жизнь проработавший учителем, как то рассказал мне, что как-то решили сделать образование более гуманистичным. Однако в министерстве никто толком не смог сформулировать, что это означает на практике. Решили проблему просто – добавили уроков литературы истории и т.д. Короче, вместо гуманного образования сделали гуманитарное. То же происходит сейчас и с Общечеловеческими ценностями. В законе «Об образовании в Российской Федерации» говорится о том, что образование в нашей стране строится на основании приоритета принципов гуманизма и Общечеловеческих ценностей. А как это реализовать на практике? И что такое Общечеловеческие ценности?Как то я готовился к очередной лекции и на ум пришло следующее: Общечеловеческие ценности как основа гармоничной личности.(тезисы)Политика без принципов,Образование без характера,Наука без гуманности,Предпринимательство без нравственности –не только бесполезны, но и крайне вредны.В наше время люди все чаще задаются вопросом: «Почему, несмотря на столь бурное развитие общества, социальных институтов, науки, образования, технологий, люди не испытывают покоя, душевного равновесия, счастья?».Почему при живых родителях так много сирот в Детских домах и школах-интернатах?Почему старики чувствуют себя незащищенными и ненужными?Почему у большинства россиян существует устойчивая ассоциация: «Чиновник – жулик»?Почему жизнь представляется гонкой по цирковой арене, а не увлекательным путешествием?Почему будущее представляется, в лучшем случае, туманным, а мысль о смерти вызывает панический страх?Причин тому множество, но всех их можно привести к одной простой мысли, суть которой заключается в том, что подавляющее большинство современных людей не только забыли о своей истинной природе, но даже на мгновение не желают задуматься о том, что делает человека Человеком.Не вдаваясь глубоко в исследование этого вопроса, отметим только, что только тогда, когда в характере человека проявляются Общечеловеческие (т.е. единые для каждого человека) ценности, он воспринимается окружающими как Человек.Можно назвать множество положительных качеств характера (ценностей), но все они объединяются в пять основных ценностей. Это ЛЮБОВЬ, ИСТИНА, ПРАВЕДНОСТЬ, УМИРОТВОРЕНИЕ, НЕНАСИЛИЕ.... читать дальше
На шпильках Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Выступления Свами :20/12/1958. ОБРАЗОВАНИЕ И МИР (ШАНТИ) - http://saiway.tf36.ru/?p=802#more-802Тируванантапурам, 20-12-195810/07/1959. ДЖАДА И ЧАЙТАНЬЯ - http://saiway.tf36.ru/?p=930Бангалор, Акханда Бхаджаны, 10-7-1959Вся та радость, к которой вы стремитесь, находится в вас самих, но вы похожи на человека, обладающего огромным богатством, лежащим в железном сундуке, и страдающего от того, что он забыл, где находится ключ.Выбрав правильное направление, следуя ему в молчаливой медитации, можно найти ключ, открыть сундук и овладеть сокровищем радости.Шри Сатья СаиВсё это я взяла на форуме http://saiway.tf36.ru/Там ещё столько всего интересного!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти