На шпильках Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Армянский лаваш — это очень тонкая пресная лепёшка, напоминающая блин. К нашей радости, кавказские умельцы распространили его производство так широко, что лаваш можно купить в магазине практически в любом городе.На семью из 4 человек советую приготовить 12 «конвертиков» из лаваша с начинкой. Для этого понадобится 2 больших лаваша (300 г), каждый из которых разрезается на 6 квадратов со стороной 15 – 20 см. Резать лаваш очень удобно ножницами. Можете поручить это увлекательное занятие детям. Главное — проконтролировать, чтобы они вовремя остановились!Лаваш с брынзойСостав:Армянский лаваш — 300 г;брынза — 250 г;помидоры — 250 г;зелень (укроп, петрушка и др.) — 100 г;растительное масло — 2 ст. ложки.Это блюдо лучше есть на завтрак или обед, чтобы содержащийся в нём белок успел усвоиться в течение дня.Помидоры чрезвычайно полезны именно после термообработки, так как в них увеличивается содержание ликопена — это такой антиоксидант. Ну, а зелень также не только источник витаминов и микроэлементов, но и противораковое средство.Приготовление:Нарезаем помидоры и брынзу мелкими кубиками, измельчаем зелень, всё перемешиваем. Солить не нужно, так как брынза достаточно острая.Кладём на каждый кусок лаваша 2 столовые ложки начинки и заворачиваем конвертом.Укладываем конверты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на 15 минут.Лаваш с картошкойСостав:Армянский лаваш — 300 г;картофель — 400 г;лук — 80 г;зелень (укроп, петрушка) — 50 г;растительное масло — 3 ст. ложки;соль по вкусу;куркума — 1/2 ч. ложки.Куркума не только придаёт картофелю привлекательный жёлтый цвет, но и служит средством профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.Приготовление:Лук мелко порезать, пассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества воды, в конце добавить растительное масло. Чем меньше времени масло будет на горячей сковороде, тем меньше оно окислится, и тем больше сохранит свои полезные свойства.Картофель отварить и растолочь. Добавить приготовленный лук и рубленную зелень, посолить, хорошо перемешать.Начинить лаваш, как в предыдущем рецепте, и поставить в духовку на 10 – 15 минут.Можно приготовить лаваши и в микроволновке, но при этом вам не удастся добиться аппетитной хрустящей корочки. venera и marianna 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Надя, а ты сама уже готовила по этому рецепту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Да,очень вкусно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Саи Рам!!! Спасибо за рецепты! А я вот как то пробовала с брынзой делать подобный вариант, только тесто было не из лаваша, а сама делала, слоёное, и мне показалось, что брынза ОЧЕНЬ солёная! Может в этом блюде она не будет такой острой? Обязательно попробую этот рецепт заменив брынзу на панир или мацареллу или менее солёный сыр фирмы Апельтина, для греческих салатов... Второй рецепт - идеален для перекуса и в дорогу, тоже обязательно попробую ... ммм - аж слюнки потекли после недельного поста ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Мира Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Все то же самое, только БЕЗ лука, будет куда полезнее ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 холодные закуски в лаваше я делаю с сыром альметте и зеленью (петрушка, укроп)или с помидорами, постным майонезом и киндзойможно также сделать со сладким перцем и альметте или майонезом ... с огуречной райтой....... с фасолевой пастой и сельдереем...--- с салатным листом и ..... (далее. все что пожелаете)начиняю так: весь лаваш слегка смазываю майонезом или альметте, мелко нарезанную начинку тонким слоем распределяю по поверхности, посыпаю зеленью и скатываю трубочку-рулетикхрустящие горячие трубочки если готовите не в духовке, а на скорую руку на сковороде, то начинка к трубочкам должна быть уже в полной стадии готовности!вкусно сделать горячую трубочку, начинив ее поджаренной на быстром огне капустой с морковью (дать соку выпариться)... или картофелем-пюре с зеленым горошком или порезанными оливками... или любым тертым несычужным сыром с помидорами.... и т. п. - экспериментируйте, не стесняйтесь...можно использовать грибную икру с луком и с сыром (но предупреждаю, что это гольный тамас и раджас)))трубочки начиняю с одной стороны и сворачиваю в трубочку (но можно, как и в холодной закуске, рулетиком - только не переборщите с количеством начинки, а то рулетики не прожарятся, а то и лопнут)поджариваю на гхи с обеих сторон до состояния золотистой хрустящей корочкиобязательно использую асафетиду везде... а в некоторых начинках и кумин... иногда карри или др. масалу сладкие трубочки или конвертики хороши и холодные и горячие... - со сгущенкой, в т.ч. и вареной... и с вареньем... и с творогом-вишней (горячие)... и (тоже горячие) рулетики с тертым шоколадом и орешками.... или конвертики с яблочным или банановым пюре... и... и.... и.... - все что вам вздумается из сладкого или фруктового )) venera, Римма Зинурова и На шпильках 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Даже не знала, что армянский лаваш такой вкусный при запекании, я сделала почти второй рецепт с картошкой, добавила немного сыра альметте, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Всем советую попробовать!!! Даже сфотала ))) Римма Зинурова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Благодарю Пурушечка! у тебя бы погостить с недельку, поучиться,такие рецепты у тебя!!! Такие фантазии, любишь наверное стряпать. Венерочка, если сверху промазать маслицем, то аппетиттнее будет!!! ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 спасибо, дорогая! да, раньше я часто стряпала, - сейчас все реже и реже...потерялся интерес делать это в реале - делаю в виртуале)))))))виртуальная еда еще вкуснее!особенно, когда ее реально-виртуально пробует Свами Прасад для всех!!!! Свами раздает конвертики из лаваша) На шпильках, Римма Зинурова и venera 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Спасибо за виртуальные угощения в виде фотографий Свами, Пуруша! Не видела раньше. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! И что, Махапремушка, хочешь сказать что сыта? ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! По-моему подпись здесь должна стоять другая, потому что и сами не замечаем как этот оборот случается. ОМ ШАНТИ ШАНТИ ЩАНТИХИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Венерочка, если сверху промазать маслицем, то аппетиттнее будет!!! куда уж аппетитнее )))) ? Итак сытно очень!!!! Маслицем смажу в следующий раз )) , я так, на скорую руку делала.. кстати классно , если быстренько надо что то состряпать и гостей тоже можно вкусненько порадовать!!! Римма Зинурова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти