Перейти к содержанию

Квантовый переход...

Елена Волкова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу рассказать об одном феномене, имеющем отношение к теме...

Спасибо, Александр, что поделились этим наблюдением. Очень интересно! Растения могут многое рассказать о каких-либо невидимых изменениях. Даже умирая (засыхая) при должном вроде бы уходе  цветок оставляет какое-то послание для хозяина. 

Саи Рам

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елена Волкова

50

• Алина

14

• Никита Б

12

• mahaprema

10

Опубликовано

Как странно, вроде как (по Мироновой) пережили квантовый переход к более высокому уровню осознанности, а в глобальном масштабе, наоборот, сгущается тьма. :(

Сегодня прочла в интернет газете "Взгляд" статью Антона Крылова о демонизации образа России на Западе. Процитирую отрывочек:

"Премьера очередного художественного фильма Би-би-си, на этот раз – про ядерную войну, развязанную Россией, совпала с заявлением генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия якобы имитировала ядерную атаку на Швецию в 2013 году. …..    в представлении Столтенберга Россия изображается эдаким бессмысленным злодеем в стиле Зорга из «Пятого элемента», чья цель – убить всех и погибнуть самому."

Ещё в 1980 году Свами указывал: "Одна из причин общего упадка в мире –скорость коммуникации. Это ведет к тому, что на людей сильно влияет реклама и пропаганда." (из «Мой Баба и я»).
Сейчас, с появлением интернета, положение только усугубилась.

В такой ситуации, как мне представляется, люди должны не отстраняться от происходящего, как советует Миронова, а посылать в мир любовь и молиться Свами, чтобы Он в очередной раз спас нас от ядерной войны...

Если бы положение в мире определялось исключительно кармическим законом, то, думаю, Свами не пришлось бы досрочно освободиться от физической оболочки, чтобы обрести полную свободу для работы на тонком плане. Судя по всему, сейчас ситуация в мире зашла слишком далеко в негатив.

Ом Саи Рам!

Опубликовано

Алина, про политические страсти мы здесь, как правило, не говорим. Информационный поток может унести в любую область.

И если ссылаться на слова Свами и черпать у Него вдохновения играть дальше (надеюсь, слово "играть" не спровоцирует новой дискуссии :)), то может помочь Его универсальный совет:

"Смотри на хорошее, слушай хорошее, говори хорошее".

Ом Саи Рам 

Опубликовано

Саи Рам Алина !

Далеко не все, кто живёт за границами России, питают  ненависть к России.

Были, есть и будут люди,  которые любят Россию!

Ненавидят Россию, люди, которые обычно у рычагов власти. Как так получилось я не знаю.

Саи Рам!

:) :) :)

Опубликовано

Сергей, повторюсь еще раз: цель нашего сатсанга - внутренняя трансформация, а не обсуждение того, кто и что ненавидит и по какой причине. Да и тема данного топика - квантовый переход.

Все политдискуссионные сообщения будут удаляться. 

Саи Рам

Опубликовано
Саи Рам

Немного о Валентине Юрьевне для тех, для кого представляют интерес ее лекции: 

Родилась и прожила всю жизнь в Москве. В свое время закончила авиационно-технологический институт, работала в космическом центре, и по роду своей деятельности искала ответы на вопросы в совершенно нестандартных, нетипичных областях... поняла, что биофизика синтезировала в себе всё. Сейчас работает в области синтеза научных планетарных открытий (по химии, физике, ядерной физике, ядерной химии, астрофизике и другим научным дисциплинам), где на стыке разных дисциплин открываются новые знания. Цель – на простом языке рассказать людям об их скрытом могуществе, которое в настоящее время начало раскрываться.

Вот интересный факт из ее биографии: 

"В 2004-2005 годах к специалистам санскритологам России обратилось правительство Индии с просьбой помочь в расшифровке древних мифов. Индийские специалисты пришли к выводу, что имена Богов описывают определённые природные процессы и, изучив мифологические связи между богами, можно объяснить многие спорные проблемы в научном и культурном плане.

В Индии удалось провести такие исследования в области медицины и химии. Эти материалы были размещены в Международном Центре Рерихов. Делегация Индии попросила помощи в дальнейшей расшифровке, т. к. наши культуры имеют общие корни. К сожалению, наши специалисты не согласились заняться этим вопросом.

Меня взволновала создавшаяся ситуация, т. к. я уже работала в этом направлении. Я обратилась к буддийскому ламе, который прибыл в Москву с Тибета. Мы прекрасно поняли друг друга, я рассказала ему о своих открытиях, и он благословил меня на дальнейшую работу в этом направлении. Знание санскрита очень мне помогало, и родилась Многоуровневая Матрица Планетарных Открытий. Я представила её в плоскостном виде из 49 элементов, но она строится по закону фракталов. Таблица составлена в результате сопоставления древнеиндийской архитектуры и «родословной» богов Индии. В мифах скрыта научная информация, которая получена с тонкого плана, таблица даёт ключ к её переводу". 

Эта таблица представлена ниже... Книгу "Матрица планетарных открытий" можно скачать в интернете. 

post-2514-0-99743400-1454668299_thumb.jpg

еще одна таблица

post-2514-0-95360900-1454668308_thumb.jpg

(Более подробно можно прочитать здесь:

И еще три небольших видео с Валентиной, касающиеся происходящих перемен...

О центросоме, миокарде, божественном свете и любви

О духовных практиках и радости

О земном и духовном роде

Ом Саи Рам
Опубликовано

Очень созвучна данной теме еще одна - та, что открыла Пуруша в 2011 году в своем авторском разделе: "2012 год...до и после..." https://www.sairam.ru/topic/9229/

Саи Рам

Опубликовано

1) У добрых людей как не было проблем с сердцем, так и нет. (Но так как Население Земли благодаря Эволюции Сознания (Индивидуальных Умов) становится Добрее, то и болезней связанных с сердцем у населения Земли становиться меньше.)

2) Духовные практики нужны для того, чтобы сделать лучше своё Мышление (Мысли, Поступки, Привычки и т.п.). (Поэтому, в начале, Духовные практики приносят ИнДивиДуУму усталость и стресс. Но затем, когда Личное Мышление (Поведение) взято под контроль, тогда жизнь этого ИнДивиДуУма становится Лёгкой и Счастливой.)

3) Действительно, Люди на Земле, пока не Просветлённые, и поэтому больше уделяют внимание физ. роду. (Но с Просветлением Люди (индивиДуУмы) начинают больше жить Единой Семьей.)

4) Такие даты как 2011 и 2012 - это всего лишь  летоисчисление Земных Христиан, а у Буддистов, Мусульман и т.д. летоисчисление происходит по другим календарям.

Например: у христиан идет 2012 год, у буддистов - 2606 год, у мусульман — 1433. Самое "старое" время у иудеев — для них наступил 5772 год. Во всех трех мировых религиях — христианстве, буддизме, исламе — "начало календарей" связывается с жизнью их основателей, а это Христос, Будда и Мухаммад. От Рождества Христова ведут счет лет христиане — в начале каждого года они радуются рождению младенца Иисуса. До введения счета лет от Рождества Христова начальной эрой были времена Адамовы. Буддисты в свои новогодние дни вспоминают чудеса Будды и победу своего учителя в спорах с противниками о вере. Отправной точкой календаря они считают время смерти (паринирваны) Будды. Точка отсчета для мусульманского летоисчисления — время хиджры, перехода пророка Мухаммада из Меки в Медину. (Поэтому, говорить, что числа Христианского календаря имеют какое-то Сакральное значение для Земли как то "Врата в Рай" и т.п. - это, как мне кажется не совсем верно.)

Поэтому: Все изменения на Земле можно лишь объяснить Эволюцией Наших Умов (Сознания). (А не милостью Бога. Так как Ему - Всё Равно. И так как Мы - это Он)

Ом Саи Рам. :)

Опубликовано

Алина, про политические страсти мы здесь, как правило, не говорим. Информационный поток может унести в любую область.

И если ссылаться на слова Свами и черпать у Него вдохновения играть дальше (надеюсь, слово "играть" не спровоцирует новой дискуссии :)), то может помочь Его универсальный совет:

"Смотри на хорошее, слушай хорошее, говори хорошее".

Ом Саи Рам 

"Сильное воображение порождает событие" Монтень. 

И Свами это же самое говорил.

Поэтому сейчас, как мне представляется, важно не сколько "слушать и говорить", сколько "думать хорошее"!

Квантовый переход в изложении Валентины Мироновой предполагает смерть людей, выбравших духовную эволюцию, от вирусов и переселение их на какие-то другие планеты. Я в это не верю, и другим не советую. :)

Запугивание  атомной войной и создание фильмов на эту тему приближает её вероятность, поэтому  я, например, рисую в своем воображении картины всеобщего братства и мира, и предлагаю всем делать то же. :clover:  :clover:  :clover:  :clover:  :clover:   

Опубликовано
я, например, рисую в своем воображении картины всеобщего братства и мира, и предлагаю всем делать то же. 

Алиночка, я думаю, все преданные Свами делают то же,

ибо это и есть Его учение в самом чистом виде.

Опубликовано

Квантовый переход в изложении Валентины Мироновой предполагает смерть людей, выбравших духовную эволюцию, от вирусов и переселение их на какие-то другие планеты. Я в это не верю, и другим не советую. :)

Алиночка, такое ощущение, что мы с тобой слушали разных лекторов :)

Любая цитата должна звучать в контексте остального материала и передавать основной посыл, а не вырвана из него таким образом, каким хочется...или каким видится. Валентина говорит о переходе спокойно, без фанатизма, с юмором и очень по-доброму... Главное напоминание - о едином Сознании. И что не нужно ничего бояться, нужно стараться успокоить свой ум и действовать из Тишины ума, и научиться радоваться каждому мгновению жизни, тогда Свет и любовь будут просто излучаться, а разговоры об этом сократятся )))

Ом Саи Рам

Опубликовано

Поэтому, говорить, что числа Христианского календаря имеют какое-то Сакральное значение для Земли как то "Врата в Рай" и т.п. - это, как мне кажется не совсем верно.

:) А разве кто говорит о каком-то сакральном значении числа 2012? Мудрец, ты опять что-то намудрил...прости. 

Это просто дата, когда зафиксированы некие изменения...как наступлением нового года для большинства людей нашей планеты считается ночь с 31 декабря на 1 января, будь то христианине, буддисты, мусульмане, агностики или атеисты :)

Саи Рам

Опубликовано

Любая цитата должна звучать в контексте остального материала и передавать основной посыл, а не вырвана из него таким образом, каким хочется...или каким видится. Валентина говорит о переходе спокойно, без фанатизма, с юмором и очень по-доброму.

Лена, а как вот эти слова Мироновой (из выложенной тобой лекции) видятся тебе?  Как это можно увидеть по-другому?

"Активизировалось два вируса… Они задействуют систему обоняния, эпителий внутри носа. Они входя в головной мозг включают сакральную нить жизни. Это у тех, кто уходит. Ещё раз подчеркиваю, это механизм ухода. Те, кому нужно, образно говоря выйти с поезда и уйти на свои планеты, сейчас не важно даже на какие, у них работает этот механизм."

Опубликовано

Как написано, так и видятся... :) я не знаю, по какой причине, как и куда (и при помощи какого "механизма" в виде болезни, например) души оставляют тела. А Валентина, видимо, знает и рассказывает... Далее выводов я не делаю. 

А почему этого не может быть? Мы же все равно всем мирам желаем Счастья. 

Ты, Алина, чуть выше сказала важную вещь: сейчас важно "думать хорошее". Предлагаю начать прямо с Валентины - подумать и о ней хорошее. 

Кстати, Миронова в лекции сказала следующее: "Раньше мы с вами отвечали за свои поступки, а сейчас будем учиться отвечать за свои мысли". 

Ом Саи Рам

Опубликовано

Интересно, кто-нибудь внимательно посмотрел на Солнечную матрицу В.Мироновой, представленную в этой теме выше?

У неё Свет это аспект Основы всего сущего (сат), другими аспектами, по её словам, являются: Звук, Тепло, Сознание. :wacko: 

Согласно Адвайта-Веданте, Сознание не аспект, а само Бытие, являющееся одновременно сущностью знания (Чит) и Блаженства (Ананды). Свет –  это раскрывающий принцип Сознания.

"Савитар или Савитр (санскрит Sаvitr = родитель, возбудитель, от su-, "рождать", буквально "порождающий") — имя солнечного бога в древнейшей ведийской мифологии индусов. Прославлению его посвящено в Ригведе целых одиннадцать гимнов." (Из "Энциклопедии мифологии").

Свами рассказал, что мироздание функционирует благодаря трём принципам: излучение, вибрация и материализация.

"Мантра “Ом Бхур Бхувах Суваха” отражает три основных божественных принципа, присущих каждому. Бхур означает материю, Бхувах — это прана шакти (принцип вибрации), Суваха — это праджня шакти (осознание, или излучающее свет знание). Эти три составляющие силы — излучение, вибрация и материальная энергия — активизируют человеческое существо."

Поэтому, отождествлять "Основу сущего" на материальном плане с миром атомов, как это делает Миронова неправильно. Атомы не основа, а одно из проявлений основы. Основа (на материальном плане),  - это материальная энергия. 

Опубликовано

Материя - это и есть энергия, но разной "консистенции" или "плотности". Соткана она из атомов. Что не так? Атомы - основа проявленного Sat. Не вижу противоречий, но если уму дать задание и установку, то он их обязательно найдет. 

Саи Рам

Опубликовано

Еще небольшая выдержка из книги В.Мироновой:

"СОЗНАНИЕ – ключ к постижению многомерности. Тело имеет электромагнитные инструменты, но есть некий «порог». Квантовый скачок, о котором говорят и который регистрируется, есть преодоление этого «порога», отделяющего мир от соседних измерений. На атомарном уровне идут мгновенные реакции, перестраивающие нас независимо от должности, занятия и политических взглядов. Люди существа Света, что гораздо больше, чем физическое тело. Организм пронизан золотой сетью, каждый из нас есть локальная ноосфера (биоценоз). Сознание соединяется с «огнём» космоса через «огонь» клеток, восходя к бессмертию.

Ибо мы состоим из той же материи, что и разреженные облака протозвёзд. Неосознанная мощь людей проявляется во многих измерениях сразу, скорость обработки информации мгновенна. Механически переписать эту силу через генную кодировку не получится – организм обновляет себя ежесекундно. Всё зависит от осознанности или духовности. Нужно знать свои силы; ибо можно выработать яд речью (или мыслью), создав резкие перепады кровяного давления в теле своём и собеседника, нарушая гармонию.
Высочайшее творчество проявляется осознанным выполнением закона «время есть искусство», как эстетичное проявление. Инстинкт (лимбический мозг) есть функция этого закона, как «бессознательный» порядок телепатии. Переход биосферы из бессознательности в сознательный порядок есть «квантовый скачок» – результат ускорения термо-химико-ядерной трансформации элементов. Импульсы, принимаемые волновым двойником, идут к сердцу, ощущаемые как интуиция. Всё происходит в согласии с Сознанием Времени, с чьей помощью повышается потенциал каждого человека. Так Природа делает осознанным то, что было ранее неосознанным, расширяя планетарную жизнь в космическое сознание."

Пусть будут счастливы все миры! Самастха Лока Сукхино Бхаванту!
Ом Шри Саи Рам
Опубликовано (изменено)

Преданные Саи - врач и физик, которые разбираются в приведенных в книге явлениях и фактах в областях физики и медицины, говорят, что эти факты не соответствуют действительности, вообще.

Изменено пользователем Елена
Опубликовано

Леночка, Вы не поверите, но мне прислали эту статью именно преданные Саи... :)

Мы же тоже все разные, и критерий истинности не лежит в плоскости "преданные Саи". 

А что думаете лично Вы о прочитанном/услышанном (если читали или смотрели/слушали)? 

Саи Рам

Опубликовано

:) А разве кто говорит о каком-то сакральном значении числа 2012? Мудрец, ты опять что-то намудрил...прости. 

Это просто дата, когда зафиксированы некие изменения...как наступлением нового года для большинства людей нашей планеты считается ночь с 31 декабря на 1 января, будь то христианине, буддисты, мусульмане, агностики или атеисты :)

Саи Рам

1) Елена, Вы посоветовали тему Пуруши: "Очень созвучна данной теме еще одна - та, что открыла Пуруша в 2011 году в своем авторском разделе: "2012 год...до и после...http://www.sathyasai...rum/topic/9229/ ", где сразу говорится о сакральности числа 2012.

Вот например: "Две единички, составляющих дату этого года, представляют собой Врата в Рай. Щель между Мирами, как называют толтеки переход в другие реальности." и т.д. и т.п.

2) Дата "Нового года" - это тоже очень Условная дата и она Различна для разных стран. Например:

•  1 января Новый год официально начинается в большинстве стран мира, живущих по григорианскому календарю.
  • 14 января, когда в России отмечают Старый Новый год, считаетсяначалом года в Греции. Это день Святого Василия, который прославился некогда своей добротой и особой любовью к детям.
  • В первое новолуние после 21 января (в разные годы его встречют в промежутке от 21 января до 20 февраля) наступает Новый год по восточному календарю, которого придерживаются такие страны как Китай, Вьетнам, Сингапур, Корея, Монголия, Малайзия и т.д.
  • В первый день священного месяца Мухаррам в исламских странах наступает Новый год по Хиджре (начиная от 16 июля 622 года по григоранскому каледарю, каждый следующий Новый год по Хиджре наступает на 11 дней раньше предыдущего). 1-е муххарама не включено в число праздников ислама и, соответственно, в большинстве мусульманских стран Новый год не отмечают как праздник в светском понимании. В этот день в мечетях читают проповедь, посвященную переезду пророка Мухаммада из Мекки в Медину.
  • 24 февраля индийский праздник Нового года Холи. (В Индии Новый год встречают несколько раз в разные дни).
  • 10 марта Новый год в Индии начинают отмечать жители Кашмира  и продолжают его праздновать до окончания новогодних торжеств во всех индийских штатах.
  • В ночь с 21 на 22 марта Новый год приходит в страны, живущие по персидскому календарю: Афганистан, Таджикистан, Иран, Пакистан, Азербайджан. 22 марта там называют «навруз» — первый день Нового года.
  • 26 марта Новый год приходит в индийский штат Андра-Прадеш.
  • В первый день прибывающей луны месяца чайтра по индуистскому календарю (конец марта-начало апреля по григорианскому) празднуется индийский Новый год  Гуди Падва.
  • В период с 12 по 17 апреля Новый год празднуют в Бирме. Он приходится на самые знойные и горячие тамошние дни. О точном дне празднования сообщает министерство культуры специальным указом, и торжества длятся три дня.
  • 13 апреля празднуется тайский Новый год Сонгкран. В этот же день Новый год встречают в Индии жители Западной Бенгалии.
  • 14 апреля Новый год приходит на территорию Лаоса. Это преддверие давно ожидаемого сезона дождей. В этот же день празднуют приход Нового года индусы из штата Тамил Наду, и этот день у них совпадает с официальным наступлением весны.
  • 16 июля Новый год отмечают некоторые племена майя в Мексике.
  • 1-го и 2-го числа месяца тишри по еврейскому календарю (обычно в сентябре по григорианскому) Новый год отмечают в Израиле, где его называют Рош ха-Шана.
  • 11 сентября (чаще всего) наступает эфиопский Новый год, который знаменует то, что в Эфиопии закончился сезон дождей.
  • 7 октября новогодние праздники приходят в Гамбию и Индонезию. Для местных жителей это особая дата — можно надеть свои лучшие наряды, прихорошиться, попросить друг у друга прощения за все обиды и вступить в Новый год с чистой совестью.
  • Ночь с 31 октября на 1 ноября, известная в католических странах как «Хэллоуин», считается началом Нового года у кельтских народов, и называют ее «Самайн». Эта дата особенно важна в Шотландии, Ирландии и на острове Мэн, где все еще живут и хранят многовековые обычаи потомки древних кельтов.
  • 18 ноября один год сменяется другим на территории Гавайских островов, Океании и Йемена. В этих регионах Новый год встречают позже всех, когда другие страны уже готовятся встретить год следующий." (См. http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=ffa9586f-2b66-4b5a-a993-cbcd72cd5a69 )

Т.е. во Вселенной - Нет конкретных Дат и Нет конкретных Миссий. (Всё будет так как Получится. И в этом есть Вся Прелесть. Т.е. Мы Все - СоТворцы.)

Опубликовано

1) я написала о созвучности тем, дорогой мудрец. В этой теме мы не говорили о сакральности чисел.

2) зачем помещать сюда информацию, которая не имеет отношения к теме? Есть дата, пришедшая из разных источников и принятая сообществом людей за ключевую (и для удобства в том числе) - 2012 год. 

Случайности неслучайны...хотя могут казаться таковыми.  Можно верить в то, что "будет, как получится". Можно верить в то, что "все уже случилось". Можно верить в то, что одновременно существует неисчислимое множество альтернативных сценариев, что допускается квантовым сознанием и называется параллельными реальностями. Можно верить в то, что "ничего не происходит и происходит одновременно", что тоже близко квантовому сознанию. 

Многовариантность наших восприятий - это в некотором смысле тоже отсутствие жесткой конкретики))). Но! Замечательно, что Основа всегда неизменно одна и та же! Джей Саи Рам! :)

Опубликовано

2) зачем помещать сюда информацию, которая не имеет отношения к теме? Есть дата, пришедшая из разных источников и принятая сообществом людей за ключевую (и для удобства в том числе) - 2012 год. 

Во все времена Цивилизации "Хомо сапиенс" - Людьми манипулировали различными "сакральными" датами, говоря Им, что от Вас ничего не зависит. (Но я лично считаю, что Сегодня пора уже говорить, что "Мы Все - БогиСотворцы" и что "От Нас зависит Наша судьба".)

Опубликовано (изменено)

Леночка, Вы не поверите, но мне прислали эту статью именно преданные Саи... :)

Мы же тоже все разные, и критерий истинности не лежит в плоскости "преданные Саи". 

А что думаете лично Вы о прочитанном/услышанном (если читали или смотрели/слушали)?

Уважаемая Лена, написав "преданные Саи" я не имела ввиду, что это критерий истины.

Это просто факт.

Я думаю, что это фантазии автора (книга В.Мироновой), типа книг Э.Мулдашева,

когда проскакали по верхам, накидали нечто в кучу, а если эту кучу написанного начать копать, углубиться,

опираясь на базовые знания (например в области физики) окажется, что написанное - выдумка.

Изменено пользователем Елена
Опубликовано

Так Вы послушали или почитали хотя бы что-нибудь или тоже - "по верхам" прошли :)?

Опубликовано

Во все времена Цивилизации "Хомо сапиенс" - Людьми манипулировали различными "сакральными" датами, говоря Им, что от Вас ничего не зависит.

Как раз суть квантового перехода (и в этой теме не раз уже это отмечалось) в том, что сознание человечества "разворачивается" в плоскость осознанного Творчества и оно расширяется в многомерности восприятия. 

Саи Рам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...