ram108 Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 И СНОВА О ВИЗАХ В ИНДИЮ - 5 ЛЕТ Ещё недавно о таком только мечтали!!! Дорогие! Многие спрашивают про 5-летние визы в Индию. По новым правилам получить индийскую визу можно самостоятельно через сайт иммиграционной службы Индии, онлайн и без посещения посольства. Сроки электронных виз: 5 лет, 1 год, 1 месяц. На сайте нужно заполнить анкету на английском языке. Это основная сложность, с которой можно столкнуться. Но не отчаивайтесь, попросите кого-нибудь вам помочь, а также наберите в интернете "электронная виза в индию инструкция" и найдите сайт с пошаговым объяснением и подробными картинками. После заполнения анкеты вам необходимо оплатить визовый сбор ($80 за пятилетнюю визу, $40 за годовую, $20 за одномесячную) с помощью банковской карты. В течение суток на электронную почту придет подтверждение визы, его необходимо распечатать и предъявить на паспортном контроле по прилёту в Индию. (Ищите окно, на котором написано E-VISA, вам сюда.) А теперь о главном. ОГРАНИЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ВИЗЫ ⚡Виза действует только для въезда в страну "по воздуху", т.е. по прилёту в аэропорт. Официально, пешим ходом (например, из Непала) вас не должны пускать. Хотя в интернете есть отчёты, что по электронной визе удавалось войти на границе с Непалом, но это исключение. ⚡Вы должны иметь обратный билет, подтверждающий ваше намерение выехать из страны. ⚡За одну поездку по электронной визе вы можете находиться в стране не более 90 дней. Количество въездов не ограничено. 90 ДНЕЙ Именно этот пункт смущает тех, кто привык находиться в Индии дольше. Сразу хочу отметить, что возможен выезд из Индии и обратный въезд, например, из Непала, Шри Ланки, Малайзии, т.е. ближайших стран. ПРАВИЛА ВИЗЫ НЕ НАКЛАДЫВАЮТ НА ЭТО ОГРАНИЧЕНИЙ. НО! В аэропорту Бангалора уже несколько лет ведётся борьба с повторными въездами. Множество сообщений об отказах иностранцам в немедленном повторном въезде (срок между выездом и въездом до двух недель). В то же время, в аэропорту Дели таких случаев практически не зафиксировано, пускают всех. Некоторым даже удавалось въехать после отказа в Бангалоре. Это дело случая, как произойдет с вами - никто не знает. Также учитывайте, что выезд каждые 3 месяца не самое экономное предприятие: нужны билеты, такси, отель, расходы на еду. Возможно вам стоит оформить обычную полугодовую визу через посольство и это будет дешевле и комфортнее. Поэтому, мой совет. Если вы находитесь в Индии до 90 дней за одну поездку, новая 5-летняя виза - настоящий подарок. Если вы привыкли ездить на более длительный срок, электронная виза вам не подходит, оформляйте обычную через посольство. Ссылка на официальный сайт для оформления визы:https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html А что скажете вы? ✍️ Напишите о своем опыте получения визы в Индию. P. S. И ещё один важный момент, о котором я должен предупредить. Никогда не нарушайте сроки виз, даже на один день. В Индии с этим очень строго. Думаю, что лишний день не стоит таких проблем, как тюрьма, штраф и депортация, которые грозят за нарушение визового режима. Всем блага! Источник в Facebook На шпильках 1
ram108 Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Опубликовано 13 сентября, 2019 Так выглядит подтверждение электронной визы на пять лет, которое приходит вам на почту. На шпильках и vikki 1 1
ram108 Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Опубликовано 15 сентября, 2019 В Facebook я встречаю множество сообщений, что после того, как ввели новые электронные визы, если подать документы на обычную (не электронную) 6-месячную визу через посольство, то вас могут вызвать на собеседование или вообще отказать в визе, если уже имеется множество предыдущих виз в паспорте. Таким образом посольство пытается подталкивать к оформлению электронных виз, а не обычных. На шпильках 1
vikki Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 13.09.2019 в 16:39, ram108 сказал: И СНОВА О ВИЗАХ В ИНДИЮ - 5 ЛЕТ Ещё недавно о таком только мечтали!!! Дорогие! Многие спрашивают про 5-летние визы в Индию. По новым правилам получить индийскую визу можно самостоятельно через сайт иммиграционной службы Индии, онлайн и без посещения посольства. Сроки электронных виз: 5 лет, 1 год, 1 месяц. На сайте нужно заполнить анкету на английском языке. Это основная сложность, с которой можно столкнуться. Но не отчаивайтесь, попросите кого-нибудь вам помочь, а также наберите в интернете "электронная виза в индию инструкция" и найдите сайт с пошаговым объяснением и подробными картинками. После заполнения анкеты вам необходимо оплатить визовый сбор ($80 за пятилетнюю визу, $40 за годовую, $20 за одномесячную) с помощью банковской карты. В течение суток на электронную почту придет подтверждение визы, его необходимо распечатать и предъявить на паспортном контроле по прилёту в Индию. (Ищите окно, на котором написано E-VISA, вам сюда.) А теперь о главном. ОГРАНИЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ВИЗЫ ⚡Виза действует только для въезда в страну "по воздуху", т.е. по прилёту в аэропорт. Официально, пешим ходом (например, из Непала) вас не должны пускать. Хотя в интернете есть отчёты, что по электронной визе удавалось войти на границе с Непалом, но это исключение. ⚡Вы должны иметь обратный билет, подтверждающий ваше намерение выехать из страны. ⚡За одну поездку по электронной визе вы можете находиться в стране не более 90 дней. Количество въездов не ограничено. 90 ДНЕЙ Именно этот пункт смущает тех, кто привык находиться в Индии дольше. Сразу хочу отметить, что возможен выезд из Индии и обратный въезд, например, из Непала, Шри Ланки, Малайзии, т.е. ближайших стран. ПРАВИЛА ВИЗЫ НЕ НАКЛАДЫВАЮТ НА ЭТО ОГРАНИЧЕНИЙ. НО! В аэропорту Бангалора уже несколько лет ведётся борьба с повторными въездами. Множество сообщений об отказах иностранцам в немедленном повторном въезде (срок между выездом и въездом до двух недель). В то же время, в аэропорту Дели таких случаев практически не зафиксировано, пускают всех. Некоторым даже удавалось въехать после отказа в Бангалоре. Это дело случая, как произойдет с вами - никто не знает. Также учитывайте, что выезд каждые 3 месяца не самое экономное предприятие: нужны билеты, такси, отель, расходы на еду. Возможно вам стоит оформить обычную полугодовую визу через посольство и это будет дешевле и комфортнее. Поэтому, мой совет. Если вы находитесь в Индии до 90 дней за одну поездку, новая 5-летняя виза - настоящий подарок. Если вы привыкли ездить на более длительный срок, электронная виза вам не подходит, оформляйте обычную через посольство. Ссылка на официальный сайт для оформления визы:https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html А что скажете вы? ✍️ Напишите о своем опыте получения визы в Индию. P. S. И ещё один важный момент, о котором я должен предупредить. Никогда не нарушайте сроки виз, даже на один день. В Индии с этим очень строго. Думаю, что лишний день не стоит таких проблем, как тюрьма, штраф и депортация, которые грозят за нарушение визового режима. Всем блага! Источник в Facebook А чем-то отличается электронная виза от консульской при пересечении границы и в Индии уже? Она дешевле, насколько мне известно, это да. Нет проблем с электронными визами, не слышал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти