Перейти к содержанию

Ошо

marats

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

о сексе Ошо говорит как о низшей форме любви.

Вот именно, он призывает людей к низшей форме любви, в этом и вся опасность. Ошо противоречит самому себе.

Нужно просто направлять взгляд на хорошее, как советует Свами

Хорошее невозможно увидеть без духовного различения. Почти всё человечество видит в плохом хорошее, а в хорошем плохое - потому что у него не развито духовное различение. Вот почему так много страданий во всём мире. Для этого и пришел Аватар, чтобы исправить это положение дел - пробудить в Сердцах людей духовное различение.

(...)

Любовь находится между сексом и состраданием.

(...)

- ОШО

Ошо продолжает всё путать. Он пошел ещё дальше, умудрился связать секс с Состраданием. А между ними ещё и разместить Любовь. Это полное извращение.

Вот почему Свами призывает к Различению, чтобы люди не попадались на подобные уловки.

пора закруглять этот пустой разговор и

погрузиться внутрь себя, а не в Ошо, и искать свои ошибки, а не его.

Возможно он пустой только для вас. Я защищаю Истину. Не лишайте других спасения, я вижу ошибки Ошо и указываю на них, даю людям возможность научиться Различать.

Тем более, что Свами прямо указывает на это сегодняшней мыслью дня.

Свами всегда говорил об ошибках людей и не молчал об Истине.

Кришна защищая Истину убивал демонов, убил своего дядю Камсу и помог убить своих родичей Кауравов в битве за Истину. Вот истинный пример служения Истине.

Приведенная вами цитата Свами на самом деле имеет название "Слова выявляют воспитанность говорящего". В этой речи Свами не говорил, что нужно молчать об Истине и что не надо остерегать людей от лжи.

Вот какого мнения Ошо об Истине, которая в буквальном смысле ходила босиком по земле:

Ошо - Философия Переннис. Том 2

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

(...) Они идут к Сатья.Саи-Бабе, потому что там нет вопроса о медитации — там происходят чудеса. Они могут надеяться. Они больны: быть может, Сатья Саи-Баба своим волшебством избавит их от болезни. Может быть, у них нет работы: с его благословения они получат работу. Они бедны: с его благословения они разбогатеют. Они идут к Сатья Саи-Бабе — он имеет дело с тем, что им нужно. И они по-настоящему удивлены, когда из ничего возникают швейцарские часы. Это их реальная цель — им нужны швейцарские часы. .

Глупые люди, и святые их глупы. (...)

И в самом конце цитаты - это мнение Ошо о нас с вами вместе с Истиной.

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елена Волкова

32

• zen

18

• mahaprema

14

• Mariya  Shariegina

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дорогой Садхак, как Вы думаете (на всякий случай, перешла на "Вы") последняя цитата, найденная и опубликованная Вами здесь, имеет большую ценность, чем опубликованные цитаты Ошо о Любви и Сострадании?

Такого рода цитаты - лишь посланная Свами проверка, насколько еще мы отождествлены со своими именами и телами и своей исключительностью...

Различение или вивека - это не умение находить ошибки у других, различать плохое и хорошее, это умение отделять иллюзию от Реальности, но фоне и посредством которой разворачивается вся событийность Жизни и проявляют себя "я", "другие", "плохое", "хорошее"...

"Застрять" в критике, каждый раз подчеркивая, что "я защищаю Истину", может быть гораздо опаснее всего остального...

Сражаться за победу Истины стоит прежде всего в своей душе...

Ом Шри Саи Рам

Опубликовано (изменено)

Дорогой Садхак, как Вы думаете (на всякий случай, перешла на "Вы") последняя цитата, найденная и опубликованная Вами здесь, имеет большую ценность, чем опубликованные цитаты Ошо о Любви и Сострадании?

Такого рода цитаты - лишь посланная Свами проверка, насколько еще мы отождествлены со своими именами и телами и своей исключительностью...

Все злодеи испокон веков разбавляли ложь с Истиной, чтобы было не сильно горько. Поэтому не надо пропагандировать коварных злодеев.

Дьявол скрывается за формами. Нужно учиться видеть сквозь формы. Наоборот, такого рода цитаты - это ещё один шанс, чтобы усомниться и прислушаться к голосу Свами в Сердце и Рассудке.

Различение или вивека - это не умение находить ошибки у других, различать плохое и хорошее, это умение отделять иллюзию от Реальности, но фоне и посредством которой разворачивается вся событийность Жизни и проявляют себя "я", "другие", "плохое", "хорошее"...

Различение - это дар Бога, чтобы человек мог отделить зёрна от плевел, истину от лжи, правильное от ошибочного, реальность от иллюзии, хорошее от плохого - как угодно. Или на высшем уровне, если настаиваете, Атму от Майи.

Саи Баба говорит:

"Различение - это способность, благодаря которой мы способны отличить хорошее от плохого и определить то значение, которое нужно предавать различным аспектам сложившейся ситуации. Без различения вы не можете идти по верному пути. Человека, наделённого мудростью и различением, будут уважать и любить, хотя у него может не быть богатства или высокого положения в обществе. Человек без мудрости и различения никогда не сможет успешно развиваться на духовном пути, хотя он может быть замечательным педагогом-теоретиком, известным учёным или мультимиллионером. Человек без мудрости и различения не может даже отличить праведное поведение от неправедного. Поэтому каждый из вас должен обрести мудрость и различение и не удовлетворяться получением теоретических знаний. Вместе с мудростью вы должны развивать способность смотреть далеко вперёд и использовать её для возрождения страны и всего мира."

"Драупади обладала развитым чувством различения и легко могла отличить хорошее от плохого. В мире существует как хорошее, так и плохое, подобно тьме и свету. (...) Драупади учила, что человек должен ревностно исполнять свой долг. Она призывала всех осуществлять контроль над своими желаниями и отличать хорошее от плохого, принимая одно и отбрасывая другое." 

Я чувствую пора заканчивать. Достаточно было сказано с двух сторон. Надеюсь, мои сообщения помогут пробудить в людях Различение, самим прочувствовать Сердцем что это значит, и они избавятся от необходимости проходить горький опыт ложного пути.

Желаю, чтобы все научились видеть какие конкретно силы стоят за красивыми формами и какие цели они преследуют.

Изменено пользователем Садхак24
  • Нравится 2
Опубликовано

Для меня эта беседа - дежа вю, потому что почти то же самое приходилось читать на православных ресурсах о Бхагаване Шри Сатья Саи Бабе, только цитировалась при этом Библия...

Спасибо всем за высказанные мнения! Я тоже надеюсь, что по Милости Божией каждый сможет сделать необходимые выводы и извлечь уроки из этого общения.

Ом Шри Саи Рам!

• 4 месяца спустя...
Елена Волкова
Опубликовано

Бог – это не философская концепция, это мир, на который ты смотришь глазами ребенка. Нужно только чистое, мягкое, нежное сердце...

Ошо

post-2514-0-22019800-1400577789_thumb.jpg

Опубликовано

"God is there only if you surrender.  Surrender makes anything God.
Surrender gives you the eyes, and everything that is brought to these eyes becomes Divine." ~Osho

Бог существует только если вы предаете себя Ему.
Предание себя превращает все в Бога.
Предание себя дает вам глаза,
и все, что предстает перед этими глазами,
становится Божественным.

• Нравится 1
  • 5 лет спустя...
Ирина Ситникова
Опубликовано

в конце 2004 г я в 5й раз собиралась к СВАМИ.. . как всегда хотела отправить з/паспорт и деньги на билет с проводницей поезда в Москву , но что-то не заладилось, сначала опоздала к поезду - последний вагон как в кино ушел прямо передо мной , такого раньше не было.... я поревела ,но не сдалась - на след. день приехала на вокзал во время и передала паспорт и деньги проводнику .. а через сутки позвонили из московского агенства и сказали . что-то кто-то другой перед ними забрал у проводницы мой паспорт и деньги , назвав точно все явки ( имена кто. от кого , что и зачем).. хорошо,что в этот раз я собиралась ехать одна без сына . сестры ... горе мое было горестным , самобичеванным и т.п . пока 24 декабря мир не ахнул . узнав о сотнях тысяч жертв случившегося цунами ( а я мало того . что собиралась лететь одна за несколько дней до этого, так еще и через гоа. так или иначе океанское побережье )..

СВАМИ уберег , украл не только деньги . но и паспорт ! он меня хорошо знает  -  как бы я не крутилась . но  заменить з/паспорт  в те годы было не так легко и не так быстро .. Я воспарила - Его Милость со мной !!!

раз не получилось увидеть его, решила купить свеженькие книги Его и о Нем в уфе ... пошла в наш изотер. магазин - в те времена Саминых книг было переведено и издано не так много , выходили они редко , а читала тогда я все еще много .. поэтому покупала Коэльо для развлечения.. и в тот раз решила купить Ошо, о котором слышала не раз , но читать его не тянуло никогда.. взяла сразу несколько..

не могу сказать что эти книги что-то перевернули во мне , может от того . что я ( и моя семья и мои друзья . кот . не ездили к Нему ,но знали о Нем от меня) уже была обласкана Милостью СВАМИ... более того чуть ли не в первой книге Ошо я сразу наткнулась на его высказывания о СВАМИ . от которых во мне кровь закипела... не могу процитировать точно , но если не боитесь посеять зерна сомнения в уме , для  вычищения от сорных всходов которых придется потратить внутренние силы так или иначе ...  содержания приблизительно такое , какое можно нагуглить . набрав фразу " Ошо о Саи Бабе"...

с тех пор я о нем не говорю. не читаю. не рекомендую его книги никому, не выкладываю публикаций с его " умными " мыслями и "красивыми" словами ..

разве может просветленный быть таким непосвященным !!?

Плюс во всей этой  внешней Лиле видится таким - никуда не деться от поисков Всевышнего внутри себя - Адвайта неизбежна...

• Нравится 1
  • Супер 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...