Перейти к содержанию

Ошо

marats

Рекомендуемые сообщения

отлучённый бог
Опубликовано

зная как наши люди люди любили спрашивать Бабу о разных учителях, очевидно была очередь и Ошо и это внутри а не в лекциях.

я думаю об Ошо как о большом пакостнике предсказуемо интепретировавшем в шутку всех подряд и заблудившем своих последователей в их потаканиях животному.

сейчас в Бангалоре есть свами Рави Шанкар очень напоминающий мне Ошо. у него 200 ашрамом в т.ч. и в России.

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елена Волкова

32

• zen

18

• mahaprema

14

• Mariya  Shariegina

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Почему, Ошо - просветлённый мастер, а не пакостник. Он замечательный человек, и помогает многим.

:flowers:

Ошо жил и сегодня, то поехал бы и к нему!

Ребят вы чего!

ОШО ЖИВ!!!!!!!!!

45403[/snapback]

Да :wub:

Опубликовано
а не пакостник

Шутник, наверное. ^_^

Я не против Ошо, я против того "заблуждения" как такового, и против тантризма. Хотя тантризм и не осуждается в Кали-Югу - для меня это уж больно невежественно (притом я не говорю о лекциях Ошо - они не невежественны, человек который им следует - невежественен - в этом разница). Иначе говоря - аудитория у Ошо специфическая, и цели, а главное средства тоже специфические, по крайней мере, я вижу Ошо, как великого разочарователя. Таков путь тантры ^_^

Лучше быть невежественным в следовании благостным путям, чем самым благостным из следующих невежественным путям.

У Ошо можно учиться речи. Вот уж мастер слова.

Опубликовано
сейчас в Бангалоре есть свами Рави Шанкар очень напоминающий мне Ошо. у него 200 ашрамом в т.ч. и в России.
Ом Саи Рам! "На прошлой неделе Sri Sri Ravi Shankar проводил в LA workshop for his devotees"..."И всего за 125$ вы сможе стать участником вечернего сатсанга и празднования"... :wub: India Post #611, May 12,2006
Опубликовано

У Ошо анекдоты классные, юмор. Мне очень нравились они.

Опубликовано

Рави Шанкар, как и Ошо - великие Матера. Мастера жизни. Они просто учат нас жить. Весело и дружно. Они кому-то пообщали просветление? Нет. Спросите Шри Шри, он ответит с улыбкой: "Я просто живу, и люди счастливы".

Так он прав! А мы неделили их силой святых.

Опубликовано

В тантре люди получают то, что хотят получить. Состройте гримасу перед зеркалом, вы все равно узнаете то, что это гримаса. Вы устанете притворяться и лицо выаше разгладится. В тантре человек умеет держать внутреннее зеркало. Как вы думаете много вещей могут отразиться в нем?

Я не за тантру, но если бы меня спросили на что похожа, например, Индия, то я бы ответил что Индия похожа на тантру. Почему? Потому что для каждой эмоции и мысли там существует свое божество, при этом вполне реальное и живое.

(мысли вслух)

Опубликовано
У Ошо анекдоты классные, юмор.

Да,юмор у Ошо еще тот :P А главное то,я считаю,что он обо всем говорит с улыбкой!Я ни разу не видел у него нахмурившегося лица-всегда лукаво-добрый взгляд ^_^

Как написал один наш брат на форуме-бегите подальше от хмурых и сурьезных учителей,ибо Истина дается всегда с улыбкой и радостью!

Саи Рам!

Опубликовано

У Ошо анекдоты классные, юмор.

Да,юмор у Ошо еще тот :P А главное то,я считаю,что он обо всем говорит с улыбкой!Я ни разу не видел у него нахмурившегося лица-всегда лукаво-добрый взгляд ^_^

Как написал один наш брат на форуме-бегите подальше от хмурых и сурьезных учителей,ибо Истина дается всегда с улыбкой и радостью!

Саи Рам!

45478[/snapback]

Нужно не бежать от хмурых учителей, а перевоспитывать их собственным примером. Таковы наши планы. :luck:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

САИ БАБА - БАБАДЖИ - ОШО - одно и тоже. Как можно не принимать что то в этом звене. Это все равно, что не восмринимать жизнь или смерть.

И это говорят люди стремящиеся к адвайте. Все что ни естьна земле - все от Бога. Вопрос в том как это использовать.

Бербера достало Солнце в Сахаре, а чукча в яранге не дождется рассвета целую зиму и бешенно радуется его первому лучику! И как мне быть с Солнцем - кому верить, Берберу или чукче?

Опубликовано

Ошо - да будет мир ему - не является "мастером"...

Не является даже и "подмастерьем"...

Энергии, которые проводит он и энергии, которые проводит Свами на планету - это энергии разных планов...

Энергии Ошо- это НЕ энергии атмического плана...

"Мастером" можно назвать только такого Человека, который установил непосредственный контакт с "атмой" и проводит соответствующие энергии во все с чем он соприкосается по жизни...

К Ошо - это не относится...

Вопрос на самом деле очень важный и является тестовым для определения уровня осознания дживой своей внутренней Сути...

Имеющий глаза - да видит...

• Нравится 1
Опубликовано

Ох, подведёшь ты меня под монастырь, Sai be loved. :)))

Протестую! Ошо - Мастер!:)))

Опубликовано
Протестую! Ошо - Мастер!:)))

46426[/snapback]

Подобное притягивается к подобному...

На здоровье...

Опубликовано

Sita, Ты же знаешь!....., тогда зачем говорить об этом другим, тем более, если они это не хотят. Эта тема мерило истинности. Ты же знаешь тебе и мне не нужно слов, мы друг друга понимаем и так. К сожалению другим пока этого не дано.

Ободряй их несчастных!

Опубликовано

Я не считаю, что тут есть несчастные люди. Каждый из нас по-своему счастлив.

Naivedya имел в виду органические отличия между Сатья Саи и Ошо (и Бабаджи, пусть у него будет много здоровья)! Ведь Ошо просветлел при жизни. А Свамиджи просветлел в прошлой жизни. Ошо создавал группу учеников, Свамиджи координирует не только нашу Землю, но и все вселенные.

Разница есть.

Опубликовано

Я знаю, что Мастер умеет проходить сквозь скалы насквозь. А что умел Ошо?

Опубликовано
Я не считаю, что тут есть несчастные люди. Каждый из нас по-своему счастлив.

Naivedya имел в виду органические отличия между Сатья Саи и Ошо (и Бабаджи, пусть у него будет много здоровья)! Ведь Ошо просветлел при жизни. А Свамиджи просветлел в прошлой жизни. Ошо создавал группу учеников, Свамиджи координирует не только нашу Землю, но и все вселенные.

Разница есть.

46435[/snapback]

Тут (на этой планете, в целом, и на этом форуме, в частности) как раз собрались вполне несчастные люди...

По-настоящему счастливым и здоровым - сюда приходить вовсе не обязательно...

И каждый, как раз - несчастлив по-своему... В этом вопросе - очень много разнообразия...

А вот счастье, напротив - отличается удивительным однообразием (причем, как в мирском плане, так и тотальном космическом, Высший опыт Счастья и Блаженства - Сат-Чит-Ананда - потому и высший , что ЕДИНСТВЕННЫЙ).

Насчет "органических" отличий между Бхагаваном и Ошо...

Речь идет о телах?

Тут Вы меня прямо таки вводите в смущение и в краску вгоняете...

Ни о чем таком я не знаю...

Насчет кто когда просветлел...

Тут у меняя просто руки опускаются и рот открывается от изумления от широты и глубины теоретических познаний, явленных народу на всеобщее обозрение...

Оставлю без комментариев...

Однако, окончательный приговор звучит вполне мягко, толерантно и примирительно...

РАЗНИЦА ЕСТЬ...

Как раз РАЗНИЦЫ на самом высоком атмическом уровне, возможно, и НЕТ совсем... (что, однако, не мешает Бхагавану оставаться ПУРНА АВАТАРОМ и РЕЖИССЕРОМ , а Ошо - мир его душе - всего лишь актером с неоднозначной ролью...которая, к тому же под конец жизни ему порядком наскучила...)

• Нравится 1
Опубликовано

Я уже говорила, что мало что умею. У меня и высшего образования нет. И словарный запас небольшой. И времени часто не хватает обдумать ответ. Пишу как Бог на душу положит. Неправильно может, но всё таки иду к Знаниям.

И вас всех стараюсь примирить между собой!!! Вот. А то как же вы без меня?...

"Органические" - это просто такое слово. Я другого придумать не смогла...

Опубликовано
Я уже говорила, что мало что умею. У меня и высшего образования нет. И словарный запас небольшой. И времени часто не хватает обдумать ответ. Пишу как Бог на душу положит. Неправильно может, но всё таки иду к Знаниям.

И вас всех стараюсь примирить между собой!!! Вот. А то как же вы без меня?...

"Органические" - это просто такое слово. Я другого придумать не смогла...

46455[/snapback]

Ты - "не виноватая"...

Ведь "Бог на душу положил"?

Опубликовано

Положил.

Поэтому не ссортесь, уважаемые товарищи, придерживайтесь повестки дня.

И всё-таки, Ошо... Что он умел, как жил?

Опубликовано

Жил в свое время Ошо,имел много учеников,проповедовал им Истину.Его,как и другую Личность(не такую,как все ^_^ ),оплевывали,оскорбляли.А многие и боготворили.

Если честно,я читал только одну его книгу-ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО.Интересно было бы узнать,о чем он в других своих книгах пишет? ^_^

Опубликовано

А о чём он писал в книге "Горчичное Зерно"?

Опубликовано
А о чём он писал в книге "Горчичное Зерно"?

46825[/snapback]

Это комментарий к пятому Евангелию от Св. Фомы. Таким образом, эта книга об учении Иисуса Христа.

Опубликовано

Я не читала этой книги. Я читала отрывки книг Ошо про детей, медитацию и любовь. Помню смутно, что он говорил. Но запомнилось ощущение от его слов - лёгкость, свобода, доброта, ненавязчивость...

Потрясли его анекдоты, юмор, истории - какие они жизненные, живые, незамутнённые...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...