Гость Прана Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Чтобы попасть на Кайлас со стороны Непала, нужна китайская виза? Или хватит непальской? На Кайлас с любой стороны нужна китайская виза и пермит на въезд в Тибет и на Кайлас. Это особые китайские зоны. Но в Катманду есть турфирмы которые делаю эти визы и пермиты
Гость Airin Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 На Кайлас с любой стороны нужна китайская виза и пермит на въезд в Тибет и на Кайлас.Это особые китайские зоны. Но в Катманду есть турфирмы которые делаю эти визы и пермиты Спасибо! Прочитала на другом сайте, что китайская виза не нужна, только пермит - и засомневалась. В какое время лучше всего путешествовать на Кайлас?
Гость Прана Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Спасибо! Прочитала на другом сайте, что китайская виза не нужна, только пермит - и засомневалась.В какое время лучше всего путешествовать на Кайлас? Саи Рам! Я была в начале июня 2007года, была очень хорошая погода все три дня на Коре. Фотографии классные.Причем шла все время, кроме ночлега, одна, оторвавшись от других. Ну очень здорово. Хотя первый день - начало и второй день, было тяжеловато, не хватало дыхалки, по ночам охватывала паника: чувство остановки сердца.... но это все ушло, просто надо с собой брать соответствующие лекарства, и не много, меня в чувство привел салпадеин... Запомни: Первый день самый важный, тк именно в этот день ближе всего можно увидеть Кайлас и почувствовать энергию Шивы. Второй день: самый длительный маршрут, перевал Долма_ла, попадание в сильные течения рек... Ну вобщем, тк как я была мне очень понравилось....впечатление сильное, другого такого одновременного соприкосновения с природой и таким энергопотоком пожайлуй ранее не было . Если возникло желание, надо не жалея средств ехать. Лететь можно из Москвы Катарскими авиалиниями через Доху в Катманду. Там селиться в отель Тибет гестхаус, рядом много агенств которые делают пермины на Кайлас, в зависимости от бюджета:самлетом через Лхасу-это дороже, и заранее надо организовывать, или дешевле: из Катманду через Джамгму и полный вперед... Purusha 1
marianna Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 ребят, одному по горам ходить опасно, тем более возле Кайласа Дима Шатров, рассказывал, что, действительно, человек умер в немецкой группе, по соседству с ними там были на коре, сердце не выдержало девчёнки, к горам не стоит относиться несерьёзно, это ж не прогулка в местном лесу, меня тоже по-началу всегда тянуло гулять одной, когда в горы попали, а там был всего лишь Кавказ, местный проводник просто очень был встревожен такими прогулками и очень не советовал это делать, особенно когда уже темно становится хотя, конечно, только смелым покоряются моря, но, одновременно, и не глупым ) и ... преданным Богу ) Purusha 1
Гость Прана Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Саи Рам! Я ехала не одна, а с группой 5 человек. Просто у каждого свое общение с Кайласом и не надо куда-то поропиться, бежать. Просто идешь один, кого-то догонишь, от кого-то отстанешь. Одна я имею ввиду, без пары, без постоянного присутствия кого-то постоянно. А то что горы, это ясное дело, что опасно. росто надо в зоне видимости кого-то держать. А так ничего страшного. Хотя не скрою иногда тяжеловато было и жутко, когда идешь мимо каменных глыб или по узкомой тропике над обрывом. В отношении октября не знаю как там с погодой, в сентябре тоже говорят хорошо. У меня поездка была связана с посещением моей благой земли в 47лет и 3 мес., и прохождения моста Чинват (ЧИНВАТ (авест.) - в древнеиранских мифах заколдованный мост через страшную пограничную реку между царствами живых и мертвых, на котором находится распорядитель судеб Заратуштра.) И все эти пути и дороги открыл Великий Сатья Саи Баба! Только рядом с ним я получила Божественную милость посещения этих мест. И это не последнее, есть еще много других мест, где я побывала благодаря ему! Саи Рам! Счастья всем! Purusha 1
Гость Прана Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Если ехать через Джамгму - на чём? От какого пункта идти пешком? Где вы ночевали? Извини, если задаю глупые вопросы - пока только собираю сведения. А поехать - ОЧЕНЬ хочется. Извини полностью не ответила. Через Джангму ехать по любому из Катманду на автобусе или на джипе 4 часа, далее на джипе в горы и на Тибетское плоскогорье ехать черех Сагу и Дарчен. Пешком это невыносимо долго. Мой Маршрут был такой: Катманду-Лхаса-Шигадзе-Сага-Праянг-Озеро Манасаровар-Дарчен-Кайлас-Джангма-Катманду. Ночевали в гостиницах и гестхаусах, нам было проше так как это был организованный тур.Пешком мы шли от Дарчена. Но я познакомилась с людьми которые самостоятельно приехали в Катманду и через турагенства с тургидом поехали на Тибет. Там по другому не получится, т.к. по Тибету-Китаю нужно сопровождение, это связано и с языком, и с китайским социализмом, тк там большое значение имеют спецслужбы и секъюрити. Желаю Удачи! Если есть вопросы пиши. Purusha 1
marianna Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 А то что горы, это ясное дело, что опасно. просто надо в зоне видимости кого-то держать. А так ничего страшного. Хотя не скрою иногда тяжеловато было и жутко, когда идешь мимо каменных глыб или по узкомой тропике над обрывом. это точно, идти по узкой тропе вдоль скалы над пропостью, это надо иметь оч сконцентрированный ум ) вспомнила один рассказ из ашрама Бабаджи, как народ ночью ходил куда-то там в горы, хотя им нельзя было, но они вот тайком ушли, и шли по каким-то тропам, а утром когда надо было возвращаться, они еле-еле вернулись, потому что увидели по какой тропине и над какой пропастью они там ночью шли )))) иногда вот полезнее не видеть и идти в темноте )) шутка хотя в ней есть доля истины Прана, спасибо! а у тебя есть фотографии из вашего путешествия вокруг Кайласа? если есть, может выложи, пожалуйста, несколько, посмотреть
liora Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Марианна! В этом сайте -замечательные фото Кайласа http://foto.tibet.ru/all/?ID=8 marianna и Purusha 2
marianna Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Прана, всё просто наводишь мышку на картинку, щёлкаешь правой кнопкой, выскакивает окно, выбираешь там последнюю строчку, где написано слово Properties, щёлкаешь на неё, появляется ещё одно окошко, в котором и смотрим адрес картинки в строчке со словом Location или просто Address, и копируешь его формат картинок должен быть jpg или gif ============== одна из картинок округов Кайласа из ссылки, которую дала liorа "Рукотворноподобное сооружение" Западный Кайлас не совсем обычно выглядят там горы местами Purusha 1
liora Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 А здесь - фильмы про Тибет! Andrix1 и Purusha 2
marianna Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 ребят, нашла в инете потрясающие фотографии Кайласа, у Васи на сайте есть несколько фот большого формата залила одну из этих картинок на рабочий стол, не могу насмотреться ) , такая классная энергия идёт от картинки, словно прохладный ветерок с гор веет, очень бодрящий спасибо большое Васе за фоты! народ пару лет назад тут как-то искал большие фотографии Кайласа * * * Andrix1, Purusha и Krittika 3
marianna Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 фотографии от Праны, из их путешествия вокруг Кайласа Пран, спасибо! 1. Вид в начале пути 2. Вид на Кайлас 1-ый день 3. Движение по коре 1-ый день 4. Вид на Кайлас в очках ) 5. Кайлас, 2-ой день 6. Встреча с Кайласом 7. Движение по коре 8. Вид, конец 2-го дня 9. Кафе на коре удивило, что там даже кафе есть а чем здесь народ кормят? 10. Кора 11. Озеро Сострадания 12. Перевал Долма-Ла 13. Мантры на перевале 14. Подход к Кайласу 15. Тибет, Кайлас, 06.2007 16. Топор Кармы интересное название, и вид 17. Утро, 2-ой день 18. Вид, 2-й день 19. Утро на Кайласе Purusha 1
Гость Прана Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Здравствуйте все, интересно читать ваши обсуждения, классные фотографии. Если кто знает скажите пожалуйста сколько в среднем будет стоить такое путешествие сейчас, если самостоятельно без услуг тур агенств, с учетом всех перелетов переездов виз питания и т.п.(из Москвы)? спасибо. Саи Рам! Я ездила через турагенство из Петербурга. Это дорого, но для меня это было удобно. Но когда я была уже в Непале в 2007году, то познакомилась с людьми, приехавшими самостоятельно. Бюджет, примерно такой: из Москвы-Доха-Катманду Катарскими авиалиниями туда и обратно 28000-руб, сейчас есть акции можно и за 18000 уехать виза в Непал 20дол, если более 3 дней, лучше оформлять. в Катманду рядом с отелем Тибет ГестХаус, много турагенств, которые отправляют на Тибет и делают пермиты на Кайлас, на 1 человека 1600дол.(проезд через Джангму на Дарчен, без питания, питание и воду можно покупать в кафешках на коре) Итого:около 2500дол. Хотя, соглашусь полностью с Марианной, ЛУЧШЕЕ МЕСТО ПУТТАПАРТИ, побывать в ашраме в гостях у САИ БАБЫ. А потом можно ехать по Шиваитским местам в Тируванумалаи, Чидамбарам. Purusha 1
Viktor Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Здравствуй Прана! Спасибо за информацию. Был в этом году в Индийских Гималаях в Поталь Бхуванишваре. В следующем собираемся на Кайлаш. Если не сложно напиши какое снаряжение минимально необходимо, палатка, спальники, какая одежда и обувь, какая температура днем и ночью, премит я так понял что то типа тур. путевки и будут ли доп расходы после его приобретения. Буду очень благодарен. САЙ РАМ Purusha 1
Гость Прана Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 какое снаряжение минимально необходимо, палатка, спальники, какая одежда и обувь, какая температура днем и ночью, премит я так понял что то типа тур. путевки и будут ли доп расходы после его приобретения. Буду очень благодарен.САЙ РАМ Саи Рам, Виктор! Ночью холодно, температура до -5, палаткой обеспечиваю сопровождающие или почуете в гостиницах в Саге , Дарчене и по Коре-это оговорить с агенством, подстилку под спальник и спальники купите в Катманду, там дешевле, по берите на температуре -15,-25, тк. я брала на -10, честно говоря ночью примезла конкретно. Обувь-дело индивидуальное, можно покупать можно нет. Я покупала, тк рекомендовали в турагенстве(они на многое напрягли как на Антарктиду, что совершенно не пригодилось), главное -чтобы удобная была. Я видела как люди шли в кроссовках и чувствовали себя превосходно. Все конечно зависит от погоды. Мне очень повезло с погодой, было солнечно. Обязательно ветровка, лучше с капюшоном, очки солнцезащитные,ну и маску сделать из марли или ткани, чтобы лицо не сгорело. Термобелье-индивидуально, на мой взгляд -не обязательно. Но на случай холодной погоды теплый свитер, плотные штаны- не повредит, это можно взять из личных вещей. Короче, все что я перечислила можно купить в Катманду, там дешевле всего. Допрасходы: вода, еда, более вроде ничего не платили. Но на всякий случай долларов 200 имейте при себе. Желаю УДАЧИ в Ваших начинаниях! Саи Рам! Purusha 1
marianna Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 ребят, вчера узнала одну интересную подробность что высота Кайласа 6 666 м просто поразило, что четыре шестёрки )) но в Википедии пишут, что учёные расходятся во мнении о Его реальной высоте, хотя, всё же говорится, что монахи подтверждают именно эту высоту : Высота Кайласа до сих пор остаётся спорным вопросом, .. монахи утверждают что Кайлас высотой 6 666 м, учёные расходятся во мнениях от 6668 до 6714 м, что обусловлено способом измерения высот гор в принципе, невозможность покорения Кайласа откидывает возможность точного замера Кайлас, - Википедия интересно, почему монахи думают, что у Кайласа такая высота? вообще, не знала, что они для измерения длины и высоты используют тоже метры в сумме, если находить общую цифру числа, они тоже дают шестёрку (6+6+6+6=24=2+4=6) ========= и интересно, сбоку на страничке в Википедии есть ещё одна Его высота : 6 612 м (21 778 футов) но в метрах там опять общая цифра числа получается шестёрка : (6+6+1+2 =15 =1+5= 6) а в футах семёрка : 2+1+7+7+8 = 25 = 2+5 = 7 Purusha 1
marianna Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 ребят, а вообще, можно ещё скачать фото Кайласа большого формата у Васи на сайте, уже как-то однажды давала ссылку:Тибет - фотогалереяГора Кайлас там внизу страницы, в том числе и её фотографии большого формата Purusha 1
Purusha Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Кайлаш не бывает одинаковым, Его настроение неповторимо. И это хорошо видно на фотках! Запечатленный в форме звук... Аум... Вход в другое измерение Проявленное Золото Молитва Познание себя
Purusha Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 В 30.09.2009 в 20:40, marianna сказал: ребят, вчера узнала одну интересную подробность что высота Кайласа 6 666 м Есть еще интересная информация, связанная с четырьмя шестерками. Расстояние от Кайласа до Стоунхэджа 6666 км; от горы Кайлас до Северного полюса 6666 км; от горы Кайлас до Южного полюса 2 раза по 6666 км... И еще интересный факт: если соединить вершину Кайласа с Египетскими пирамидами, то продолжение этой линии приведет к острову Пасхи... и на этом же меридиане находтся пирамиды инков... Если првести линию от вершины Кайласа через центр Земли, на другой стороне окажется... опять остров Пасхи... Изумлению и восхищению... и преклонению... перед этим местом нет предела! Алтарь Господа... Священный Жезл Творца... Шива Лингам невероятных размеров!
grabli Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Сайт самого известного российского исследователя Кайласа - Сергея Балалаева = www.mt-kailash.ru Purusha 1
Елена Волкова Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Кайлаш - это трепет и Любовь. .. Песнь Парвати Безмолвием заснеженных вершин Окутана, очищена, сияю... От солнечных лучей послушно таю, Ручьями увлажняя сушь долин. Пою Я с ветрОм Мане Падме Хум, На струнах из дождя напев играя. И множусь в отраженьях тысяч лун, И вторю эхом Ом Намах Шивайя... Purusha и mayachok 1 1
Purusha Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Интереснейшая, на мой взгляд, информация о влиянии Кайласа на трансформацию сознание человека, в сторону ускорения его духовного развития за счет изменения течения времени и пр. Бытует такое древнее поверье: по миру разбросаны семь центров, врачующих раны духовного «тела» Земли, несущих добро и возрождение. Существуют они невидимо, на тонких планах в надземных пространстве. И вытягивается некая энергетическая цепочка или линия , подобная вольтовой дуге. Начало её – в Гималаях. Следующий энергетический узел - Алтай. «Россия пойдёт Алтаем», - писал Николай Рерих, подразумевая новое духовное состояние евразийского материка, Гималаи – Алтай – Урал –Карпаты, вот цепочка основных энергетических очагов, нагнетающих духовный потенциал в Европу. Близятся космические сроки преображения человеческой природы, нового энергетического состояния человека. В последние годы многие видные учённые пришли к научному осознанию существования космического разума. Их исследования волей-неволей стали перекликаться с эзотерическими знаниями и религией, в которых сказано, что человек на земле был создан Богом путём уплотнения Духа и претерпел до настоящего времени ряд изменений. Последними научными достижениями было доказано, что пирамиды способны искривлять пространство, а зеркальные конструкции изменять ход времени (Так называемые «зеркала Козырева»). Подобные геометрические сооружения были обнаружены в окрестностях горы Кайлас, что и дало им название «комплекс Кайласа». Эти необычные скалы отшлифованы так, что подобны каменным зеркалам; другие имеют вогнутую форму и стоят друг напротив друга( в таких районах наблюдается аномальный – иной ход времени). Или на крутом склоне виден огромный отшлифованный каменный куб. Учённые назвали «Комплекс Кайласа» матрицей жизни – столь разительно было сходство с пространственной структурой ДНК. Сейчас идёт расшифровка генома человека. А что скрывается за геном Кайласа? Природные особенности расположения этих гор таковы, что они неподвластны земным катаклизмам, и , и в древних восточных религиях говорится о том, что Тибетское нагорье стояло от начала Времён и простоит до их окончания. О том, Кто включает зеркала и управляет ими, нам ещё предстоит узнать. Пирамиды и зеркала «Комплекса Кайласа» расположены так, что подходить к ним опасно. Доступ к ним будет открыт только тогда, когда люди достигнут другого уровня сознания, что возможно только при повышении духовности человека, который является «микрокосмом макрокосма» и способен аккумулировать огромную космическую энергию. Но к сожалению эта энергия направлена на разрушение, в первую очередь, самого человеческого организма. Однако, задача духовного роста человека – это не механическое открытие энергетических центров, а то, что в процессе самопознания человек становится ЕДИНЫМ с МИРОВЫМ ЦЕЛЫМ. Озарение должно придти изнутри, потому что всё Мироздание движимо и направляемо изнутри вовне. И это вертикальное движение получает импульс от Духовного Источника, а его индикаторами станет человеческое сердце, пронзаемое огненной стрелой. Древняя мудрость о том, что жизнь универсальна и духовна по своей сути, накладывает на людей огромную ответственность – использовать эту жизнь во благо. …а вокруг Кайласа идут и идут многочисленные паломники, совершая кору, ритуальный обход. Кора – как обряд посвящения – очищает от жизненных грехов. Во время этого обхода можно тзадавать вопросы относительно судьбы. Ответы, как правило, приходят. А приходят потому, что там, в разряженных горных пространствах, очищенных вышним звуком-вибрацией, можно дотянуться с вопросом до своего Высшего Я, называемого в миру совестью, внутренним голосом, интуицией. До того Бога, которого зовут в различных храмах Земного шара. До того Бога, являющего себя мгновенным внутренним озарением. Мир полярен или бинарен. Добро и зло, день и ночь, созидание и разрушение. Чтобы приобрести новое, необходимо избавиться от старого – неслучайно гора Кайлас считается обителью бога Шивы, разрушителя, и приходящие на Кайлас фактически вверяют свои души Вселенскому Разрушителю, прося освобождение от колеса сансары-перерождений (об этом писалось в древнеиндийских Ведах еще несколько тысячелетий назад). У подножия Кайласа лежат два озера: Манасаровар и Ракастал. Манасаровар считаается святым местом, обход вокруг озера способен не только зарядить позитивной энергией, но и снять с человека грехи на несколько жизней вперед. Считается так потому, что согласно легенде, в этом озере однажды искупались бог Шива и его жена Парвати. То самый Шива, что «возглавляет» Кайлас, являясь Космическим Разрушителем. Так, в озере Манасаровар соединились два понятия «добра» и «зла», фактически неотделимых друг от друга. Озеро рядом – Ракастал – считается демоническим. Считается так потому, что оно символизирует собой скрытую природу человеческих сил, НЕПОЗНАННОЕ. Поверьте, в человеке скрыто столько тайн, сравнимых со Вселенной, что хватит не на одну жизнь, чтобы осознать хотя бы одну часть. И то, что предстоит познать, перевернет всю жизнь материального человека, открыв неведомые пока горизонты. Все в мире подчинено закону вибраций, ВСЕ вибрирует с определенной частотой. Остается только подобрать ключевую ноту для создания резонанса (усиления), чтобы проявить задуманное. А к проявлениям вибрации относится не только акустика, но и оптика, а там один шаг до разгадки комплекса Кайласа. Правда, этот шаг лежит в духовной области. НО дух – это не только «заоблачные полеты», это еще и мужество. И терпение. И выдержка, и спокойствие. И отстраненность, необходимая при проведении экспериментов, чтобы не помешать их ходу. И прежде чем «включать» зеркала Кайласа, необходимо познать самого себя. Потому что комплекс Кайласа может работать только в ПАРЕ. А пока оттуда, с Кайласа, исходит некое тонкое излучение, которое ускоряет духовное развитие человека. Окончательное освобождение человека произойдет немедленно, как только он этого пожелает. Освобождение зависит не от внешних, а от внутренних причин. НО просто так ничего не бывает, поэтому Кайлас – лишь начало Пути. Источник
Viktor Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Собираемся на кору на Кайлаш в начале июня! Кто хочет с нами присоединяйтесь. Через Китай. САЙ РАМ Purusha 1
Sai_Leela Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Собираемся на кору на Кайлаш в начале июня! Кто хочет с нами присоединяйтесь. Через Китай. САЙ РАМ Саи Рам, Виктор! Давайте спишимся saileela@bk.ru , хотела в личку скинуть, но блокирует на работе. Говорят, туда просто так не поедишь, приглашение надо и группа должна быть уже определенна- аурически ))))
marianna Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 недавно попала на этот фильм про путешествия к Кайласу посмотрела с большим интересом этот фильм, словно небольшая попытка прикоснуться к великой Тайне Кайласа в фильме много интервью с участниками путешествий к этой Священной Горе, с известными и не очень, и, вообще, много интересных моментов, о которых раньше никогда не приходилось слышать фильм показывали по телевидению в сентябре 2009 года Тибет, фильм про Кайлас, от 17 сентября 2009 (РЕН-ТВ) очень интересные там эти два озера рядом с Кайласом, одно святое, Маносаровар, а другое считают демоническим, и расположены они прямо рядом друг с другом, как в круге-капле-символе-добра и зла на одном всегда, в любую погоду - штиль, а на другом - всегда, в любую погоду - штормит в одном водится рыба, а в другом нет, и местные считают, что даже просто к воде этого озера прикасаться не стоит а расположены прямо рядом друг с другом Purusha 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти