marianna Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Опубликовано 25 декабря, 2024 Счастливого Рождества! Из выступления Бхагавана на Рождество 2007 года: "Все конфликты, споры и разногласия в мире происходят от недостатка любви. Некоторые люди говорят, что мир охвачен горестями, потерями и трудностями. Я не согласен с этой точкой зрения. Всё это лишь наша иллюзия. На самом деле в мире нет волнений и горя. Я повсюду вижу лишь мир и покой. Когда в нашем сердце будет покой, мы сможем видеть его повсюду. Волнения, печаль, гнев и т.д. являются лишь отражением, отзвуком и реакцией нашего внутреннего существа. Все они лишь наши собственные творения. Они не являются естественно присущими этому миру." 26 декабря 2007 г. marianna 1
На шпильках Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 Зажжение рождественской елки в Прашанти Нилаям перед Рождеством.
Purusha Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января С Рождеством Христовым! ...Сегодня в мире повсюду случаются волнения и беспорядки. Люди совершают преступные действия. Какова ваша роль в нынешней ситуации? Вы должны делать только одно — непрерывно повторять имя Бога. Размышляйте о своём внутреннем «Я». Нет необходимости применять бомбы или оружие. Сохраняйте спокойствие и равновесие во всех ситуациях. Всегда помните о том, что всё, что происходит, случается для вашего же блага. Если же вы, наоборот, будете постоянно думать о том, что кто-то сделал то, а кто-то сделал это, вы только взрастите в себе ненависть к другим. Вместо этого постоянно размышляйте о Боге, сохраняя спокойствие и устойчивость. Никогда не теряйте смелость и силу духа. Тогда мирские проблемы не причинят вам ни малейшего беспокойства и не вызовут у вас страха и волнения. Физическое тело подвержено рождению и смерти. Такова его природа. Атма вечна, для неё нет рождения и смерти. У неё нет начала, середины или конца. Она вездесуща и является Вечным Свидетелем. (стихотворение на телугу) Сегодня мы допускаем негативные мысли по отношению к телу. Гоните прочь негативные мысли. Физическое тело подобно пузырьку на поверхности воды. Ум подобен бешеной обезьяне. Тело рано или поздно обречено исчезнуть. Поэтому не полагайтесь на физическое тело. Не верьте своему уму. Конечно, пока вы живы, вы должны надлежащим образом заботиться о своём теле, ведь тело позволяет вам жить. Затем оно само по себе отпадает. Никто не живёт в этом мире вечно. Есть только одна неизменная сущность в этом мире: Атма. Все люди говорят: «я», «я». Это «я» означает Высшее «Я». Колеблющийся, нерешительный человек пребывает в неведении и замешательстве. «Человек с двойственным умом наполовину слеп». Поэтому развивайте устойчивую веру и преданность. Как только у вас возникла вера во что-то, она должна длиться до самой смерти. К сожалению, сегодня люди то и дело теряют веру. Если они испытывают трудности, то ведут себя одним образом. Если они переживают лучшие времена, их поведение совершенно другое. Так быть не должно. Любовь, любовь, любовь — вот единственное неизменное качество. Необходимо культивировать в себе эту неизменную любовь. Всё, что происходит, происходит по воле Бога. Вы, по причине своего эгоизма, считаете себя действующим лицом. Вы не являетесь тем, кто действует. Где же вы? На самом деле вас там нет. На ситуации реагирует ваше сокровенное «Я», ваш внутренний голос. Вы это Атма. Вера во внутреннее «Я» является основой всего в этом мире. Когда Иисуса распяли на кресте, его мать Мария не могла смотреть на это и безутешно рыдала. Тогда Иисус сказал ей: «Почему ты плачешь? Это естественно. Случается то, что должно случиться. Перестань лить слёзы». Иисус помогал рыбакам и давал им хлеб. Однажды рыбаки не смогли поймать ни одной рыбы. Иисус подозвал Петра и сказал: «Возьми свою сеть и следуй за мной». Он показал рыбакам, в каком месте следует закинуть сеть. Улов был таким большим, что рыбаки с трудом смогли вытянуть сеть. Таким образом, Бог может сделать что угодно по Своей божественной воле. Всё является даром Бога. Вы должны понять это и поверить в это. Если у вас хорошие времена, это дар Бога. Если у вас трудности, это тоже дар Бога. Вы должны развить твёрдую веру в это. Если вы страдаете от лихорадки, вам придётся пить горькие пилюли. Это для вашего же блага. Хорошее и плохое сосуществуют, их невозможно разделить. Невозможно найти одно без второго. (стихотворение на телугу) Из Божественной беседы 25/12/2008 marianna и Olgata 2
Рекомендуемые сообщения