Одина Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Видно Один сети все от света за миг отключил, а ты целых 15 минут не сетью, но руками с бабкой водил.. . ram108 и Ilya Godunov 2
mahaprema Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Ах и ох Алина, Ilya Godunov и ram108 3
СЮК Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Символично и страшновато В Эстонии, овцеводы ( и экологи) встревожены … Шакалы появились в Эстонии , режут овец … (напомню, в Индии — шакал, символ разрушения и зла)
Яшода Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Как это мушика перевесила Ганешу? ram108 1
Яшода Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Учитель! Я заварил чай. -Учитель! Я заварил чай. -Кто заварил чай? -А, ну да, чай заварился... -Нет-нет, не уходи. Ты должен понять. Кто заварил чай? Чтобы это произошло, нужен был чай. Чай попал к тебе в чайник из пакета, который мы приобрели у торговца на рынке. Этот торговец купил его в оптовом складе, а туда он попал с плантации на юге Китая. Эту плантацию выращивает кто? -Китайские крестьяне. -Только ли? Они ухаживают за землей, подводят полив, но основную работу делает солнце и вода, углекислый газ, кислород и земля со своими минералами. Чтобы чай появился здесь, нужно огромное количество взаимозависимых причин. -Да, но заварил-то чай я, а не солнце и не крестьянин. -Не торопись. Если бы не крестьянин и солнце - разве ты смог это сделать? -Нет, но это не значит, что они это сделали, а не я. -Не значит. Но это значит, что заваривание чая также зависило от крестьянина, солнца, торговца и множества других причин. -Пожалуй. -Теперь вот что, ты ли заварил чай, или это сделал кипяток из чайника? -Я поставил чайник на огонь, огонь нагрел воду, а я залил чай этой водой. -Ты видишь, что без огня, воды и чайника, который любезно предоставил тебе свое тело для этого ритуала, ты бы ничего не заварил? -Да. -Ты уже видишь, сколько работы совершила вселенная, для того чтобы заварился чай? А ведь мы еще только начали... Хи-хе-хе... Где ты взял воду? -В ручье. -И?.. -Он участвует в заваривании чая? -Хи-хе-хе... Хе... -А в ручье вода из гор, а в горах из дождей, а в дождях из облаков, а в облаках из океана... Ого... -Хе-хе... Продолжай, не останавливайся... -Да, я понимаю, что вся вселенная участвует в заваривании чая, не только я. Я ведь очень мал, по сравнению со вселенной, поэтому можно сказать, что чай заварился, потому что моим действием можно фактически пренебречь... -О, нет! Не надо пока пренебрегать твоим действием. Исследуй свое действие! Ты говоришь: "Я заварил чай". Но что ты сделал? Что сделал именно ты? -Ну как что сделал? Взял чайник с плиты и залил воду в заварник. -Это сделал ты? Давай рассмотрим это внимательно. Ты напрягал все свои мышцы в правильном порядке, чтобы налить кипяток точно в заварник, а не себе на голову? -Я напрягал, конечно. -Это забавно... Ха-ха! Как ты делал это? -Не знаю - я научился этому в детстве. -Отлично. Ты учился посылать импульсы по нейронам? Ты учился высвобождать энергию в клетках мышц, приказывая каждой митохондрии заниматься восстановлением АТФ при помощи расщепления и окисления глюкозы? Ты открывал и закрывал в каждой клетке ионные и метаботропные каналы, перекачивая калий и натрий в обе стороны, заставляя себя дышать, заставляя ритмично биться сердцу, заставляя эритроциты переносить кислород в эти мышцы?... Что там еще происходит в этом теле, ты все это делаешь? Ты регулируешь давление? Ты сам себе говоришь, что ты голоден или хочешь спать? Ты меняешь уровень сахара в крови? Как ты успеваешь?... Ах, я съел большой кусок торта - прикажу-ка свой поджелудочной железе выпустить побольше инсулина - так, да? -Это все происходит автоматически... -Все происходит. Все просто происходит. Чай заварился... -Да, но ведь я отдал указание своему телу это сделать. -Допустим. И как ты отдал указание? -Я решил заварить чай и зава... -Стоп... Ты себе нагнал эту мысль каким-то способом, что нужно заварить чай? Или ты ее обнаружил в себе? -Ко мне пришла мысль, что ча... -Стоп... К тебе она пришла?.. Хи-хи-хе... -Пришла, но ведь ко мне? Т.е. она моя? -Ах твоя? Т.е. ты хозяин мыслям, да?.. Ну тогда садись, и смотри на точку 48 минут, не моргая. Если ты хозяин своим мыслям, а они хозяева тела - просто сядь и смотри. В чем проблема?.. Ноги болят? Глаза слезятся? Ты же хозяин - прикажи чтоб не болели, чтоб не слезились... Хи-хи. Прикажи своему волосу выпасть из башки... Прикажи себе не думать. Прикажи себе увидеть Атман... -Неужели даже чай я не могу заварить? -Даже Брахма не может чай заварить. Если это ясно с чаем - посмотри на все остальные действия. Есть кто-то, кто все это делает?.. -Я понял... События происходят... Дела делаются... -Хе-хе-хе. Теперь иди, медитируй, и не думай, что это ты медитируешь - кто медитирует? -Ха-ха-ха! -Хи-хи-хи. ram108 1
Purusha Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 У старого мудрого йогина спрашивают: - Скажите, как Вам удалось дожить до 200 лет? Вы курите, пьете? - Конечно, а то ведь вообще не помру! Один другому говорит: - Вчера я разочеровался в одной ясновидящей. - Это почему же? - Пришел к ней, постучал в дверь, она спросила: "Кто там?" Я и разочаровался... - О великий учитель, укажи мне место совершенного мира и покоя! - Если я его тебе укажу, там больше не будет мира и покоя!... Одина и ram108 2
Яшода Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 -Я слышал, ты перестал медитировать? -Да, учитель. Мне кажется, что медитация не приведет меня к реализации... -Почему? -Если меня нет, то просветление - это не мое действие. -Хм... И что же ты намерен делать дальше? -Не знаю. Я ничего не делаю - просто плыву по течению. -Отлично! Ты освободился! Я поздравляю тебя! Прямо сейчас, с этого самого места ты пойдешь куда глаза глядят. Мы прощаемся с тобой. Благославляю тебя. -Но как я... -В чем проблема? Плыви прямо сейчас по течению жизни. Пусть земля станет твоим домом, уходи. -Но ведь вы не уходите никуда, хотя являетесь мастером. Вы едите вместе с нами, спите и ходите в туалет. Вам тоже нужен кров и еда... -Ты прав. Но кто-то должен остаться и наставлять этих болванов. Поступим так - я пойду куда глаза глядят, а ты можешь занять мое место. Прощай! -Постойте! Но зачем вообще уходить, учитель? -Я не знаю. Я просто плыву по течению. Просто уходи, без причины, или позволь уйти мне. Какая причина нужна просветленному? -Я понял, что не прав. Но развейте мои сомнения, прошу. Если меня нет, и просветление - не мое действие, то зачем медитировать? Ведь это очень трудно. -Никто не медитирует. Будда никогда не приходил. Просветление - это отсутствие причины. Просто так, без причины, без ожидания, без надежды на просветление, садись в удобную позу, закрывай глаза, расслабляйся, успокаивай дыхание, стабилизируй ум на объекте, ясно осознавай этот объект. Это все... -Но зачем? -Чтобы ответить на вопрос "Зачем медитация тому, кто не медитирует". -Я не понимаю. Никто не медитирует. Зачем медитация? -Она не нужна. Это не действие. Она бесполезна, она не отвечает на вопрос. -...И-и??? -Хе-хе... Она снимает вопрос... -Но вопрос уже снят, как бы... Никого нет. Все! -Тогда в чем проблема в медитации для того, кого нет? Если тебя нет, то нет и проблемы. Вообще никакой. Если тебя нет, то медитируй хоть сто лет подряд или иди куда глаза глядят - все едино, для того, кого нет. Почему ты выбираешь не-медитацию, вместо медитации? -Потому что это проще. Проще не-медитировать, чем медитировать. -Это так. Ты устал. Отдохни от медитации. Я запрещаю тебе медитировать. Вот тебе служение. Всю неделю садись у ворот в зал для медитаций, и каждый раз, когда кто-то будет проходить мимо, вставай и говори громко: "Не медитируй, и будешь свободным, как я". Ступай... Хе-хе-хе... ram108 и Одина 2
СЮК Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Проза жизни: Не выливайте свою желчь, на собеседника, она вам ещё пригодится … ram108 и На шпильках 2
Яшода Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Девушки!...приходите к нам на тренинг по... даосским женским практикам...был пост... :-) Ответ Славянок Настоящих: А вот славянский тренинг: Встать утром раньше мужа и 7-рых детей, омовение разминка, ТМ, приготовление завтрака семье, пробудить всех остальных поцелуйчиками и улыбками, помочь всем собраться в школу и на работу, после - всё убрать. Почитать писания, помолится, привести дом в порядок, проверить всё в доме всю одежду, простернуть... пойти к свекрови - помочь ей прибраться если стара, послушать наставления, приготовить обед, помолится о всех домочадцах, встретить детей из школы, накормить, погулять вместе, встретить мужа, накормить, поддержать приласкать восхвалить. Приготовить ужин, накормить всех, почитать писания с детьми, уложить спать... Помолится о них и муже ТМ... и...лечь отдыхать... И всё = С ЛЮБОВЬЮ! Вот это тренинг и... ни на Бали, ни по гламурам бродить не нужно. Главное - от Бога! :-) А всего то ...нужно нарожать 5 - 7деток и все тренинги - как рукой снимет...начнётся реальная жизнь))) ram108 1
mahaprema Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 И мыши имеют своих небожителей ram108 1
mahaprema Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 святость как она есть *************** Соц сети - новая реальность человечества ram108 и Ilya Godunov 2
ram108 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 21 час назад, mahaprema сказал: Юмора нет, но душевность зашкаливает Свами и преданный
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти