Гость Iolan Опубликовано 4 ноября, 2003 Опубликовано 4 ноября, 2003 А я помню плакал от песни "Серебро господа моего" БГ....
Mariya Shariegina Опубликовано 5 ноября, 2003 Опубликовано 5 ноября, 2003 :luck: Да, Гребенщиков - просветлел, вот у него и такие божественные песни.
Pastir Опубликовано 5 ноября, 2003 Опубликовано 5 ноября, 2003 Да, Гребенщиков - просветлел, вот у него и такие божественные песни. У него были они очень неплохие, еще когда и не думал светлеть! Помню, встретился с ним в юной Табакерке (лет 20 назад), и он уже тогда из всех практик, отдал предпочтение своим Бхаджанам, правда этого тогда еще не понимал... И вот результат налицо! o:) У некоторых прошлые наработки Садханы очень заметны в молодости, и народ дивится - "Откуда в нем(ей) такое?" Любой талант в любом искусстве - это наработки прошлого, и никогда не аванс! Ваш P. S. Интересно, кому-нибудь удалось найти мой CD ?
Mariya Shariegina Опубликовано 5 ноября, 2003 Опубликовано 5 ноября, 2003 Напиши координаты и мы найдём!.. :luck: Да, здорово!.. Мой Димка в перерыве концерта подошёл к Борису и сказал ему:"Борис, саи-рам!.." У него посветлело лицо, обрадовался несказанно, ответил:"Саи Рам!" Было такое... У наших всех друзей культ Б.Г.... Вот и я заразилась. Но не жалею нисколько. Мы его музыкой очищаем квартиру от всяких сущностей. И вообще... очень любим!
sampinx Опубликовано 5 ноября, 2003 Опубликовано 5 ноября, 2003 Radiohead: - Exit Music - Knives out - Sail to the moon - Street spirit
Димитрий Опубликовано 5 ноября, 2003 Опубликовано 5 ноября, 2003 Sita Да,согласен с вами полностью!!! Его музыкой можно очищать как внутреннее,так и внешнее пространство!!! И вообще с его песнями легче и веселее идти к Богу!!!
Mariya Shariegina Опубликовано 6 ноября, 2003 Опубликовано 6 ноября, 2003 Димитрий, спасибо за хлопающий в ладоши смайлик!..Друзья замечали, что от концертного зала в пространстве улицы от Гребенщикова расходятся радужные волны. А в самом зале творятся такие же чудеса.Что-то меня на экстрасенсорику потянуло в последнее время...
Димитрий Опубликовано 6 ноября, 2003 Опубликовано 6 ноября, 2003 Sita , я думаю, если Ваши друзья посмотрят повнимательней, они в зале и Свами увидят... o:) o:)
Mariya Shariegina Опубликовано 6 ноября, 2003 Опубликовано 6 ноября, 2003 Неприменно!Вчера приобрела новый альбом "Имярек" Вячеслава Бутусова.Песни замечательные!.."Песня идущего домой""Я покидаю землю""Моя звезда""Кошка, чашка, муха и лапоть""Элизобарра-торр" (гимн борцов Света, слова на душу ложатся, но на ночь не советую).Трейси Чепмэн, Танита Тикарам, Сантана - вот у них тоже хорошего много.Зёрна прекрасного и божественного.
soham Опубликовано 6 ноября, 2003 Опубликовано 6 ноября, 2003 Его музыкой можно очищать как внутреннее,так и внешнее пространство!!! И вообще с его песнями легче и веселее идти к Богу!!! О-е! Борисыч вообще скоро станет чистым боддхисаттвой. Ну а мы с ним заодно. Кстати, никто не пробовал под есни БГ медитировать (или на БГ )? Мне вот очень "Звезда Аделаида" помогает в этом. А однажды... ну, в общем-то и не важно это... Хотя... Кстати, кто-нибудь из присутствующих здесь бывална его "концертах" в Путапарти? Да? Поделимся впечатлениями? У меня (в 1999г.) такое ощущение было, словно "я"моего в помине даже не было - а только чистый свет в центре груди, словно бы звезда какая сияла...
Piton Опубликовано 6 ноября, 2003 Опубликовано 6 ноября, 2003 soham А вы были?? Вот круто.... очень хочу увидеть и поговорить с кем-нибудь из таких людей.... но в обычной жизни это невозможно! Но в Ашраме без проблем! Хочу увидеть Свами и Сигала! И хочу в следущее воскресение сходить на концерт Бутусова..... Вот так! :luck:
Mariya Shariegina Опубликовано 6 ноября, 2003 Опубликовано 6 ноября, 2003 Piton, пусть концерт будет добрым!..soham, вот песни "Кардиограммма", "Дубровский". Когда их слушаешь, медитируешь. "Брод" - правда ритм не спокойный, а слова - Дорога к Богу."Аделаида" - идеальный вариант для медитации, лучшее в голову на ум просто не приходит. Воплощённое очарование и умиротворение. Жаль, но я не была ни на одном концерте Бориса Борисовича.
Димитрий Опубликовано 7 ноября, 2003 Опубликовано 7 ноября, 2003 Да, а еще я бы к этому списку добавил "Имя моей тоски" и "Город золотой"...Настоящие шедевры в исполнении человека, любящего Господа!!!
Mariya Shariegina Опубликовано 7 ноября, 2003 Опубликовано 7 ноября, 2003 На счёт чудес... Рассказывал приятель: во время концерта Гребенщикова громадный рекламный щит на стене скрипнул и начал отделяться от стены, грозя упасть на головы зрителей. Мой знакомый в оцепенении застыл, не зная что делать, бежать, кричать или держать его руками, а был он далеко от этого места. Боря тут же начал внимательно смотреть на эту стену и на щит, и тот падать перестал. А вот на счёт того, упал ли этот непрочный щит позже, на голый пол, или прикрепился навсегда к стене взглядом Бори, не помню... Простите... :> :luck:
Димитрий Опубликовано 7 ноября, 2003 Опубликовано 7 ноября, 2003 Браво, Боря!!! А он в это время, наверное, пел: И-если хочешь-иди по воде, или стань другим, но Он шепчет-Господи свят, научи меня Имени моей тоски.
grabli Опубликовано 9 ноября, 2003 Опубликовано 9 ноября, 2003 Для меня "Город золотой" стал первой мантрой. А концерт в КДС (50 лет БГ) был удивительный. Встретил там 9 человек, бывавших в Путтапарти. Кстати по настоящему у него день рождения 27 ноября. Очень понравился Макаревич, исполнивший посвященную БГ песню (со строчками как с петербургских крыш виден Бангалор). И обидно было за Бутусова забывшего слова своей величайшей песни о Андрее-рыбаке. А в начале концерта звучали так нами любимые сайрамовские бхаджаны. (Последний раз с БГ мы сидели в Блю Лагун (на Читравати Роуд) в марте, и это была его 6-я поездка к Бхагавану. А в первую мне посчастливилось помочь ему отправиться лет 5 назад.) :luck:
Mariya Shariegina Опубликовано 9 ноября, 2003 Опубликовано 9 ноября, 2003 grabli, ты такой именитый человек и ты с Гребенщиковым знаком и помогал ему. Постить рядом с тобой честь для меня! Звучит ёрнически, но я искренна. Здорово вообще!..
grabli Опубликовано 9 ноября, 2003 Опубликовано 9 ноября, 2003 Да ладно... Это же не я - Свамиджи! :luck:
Mariya Shariegina Опубликовано 10 ноября, 2003 Опубликовано 10 ноября, 2003 :luck: :luck: Не от первого человек слышу эти слова: "Это не я, это Саи Баба". Причём люди при этом действительно здорово помогали. По первому каналу показали фильм о концерте Пола Маккартни на Красной Площади. Здоровский фильм! Сделан гениально. Поздравляю всех битломанов с этой новостью, кто-нибудь ходил на этот концерт? А кто-нибудь видел живых битлз и Рави Шанкара? Расскажите о впечатлениях! Действительно ли Джордж Харрисон ездил к Саи Бабе и перезахоронили ли тело Джорджа в Индии, об этом кто-то говорил... ?.. ?.. :luck:
Piton Опубликовано 10 ноября, 2003 Опубликовано 10 ноября, 2003 Вчера приобрела новый альбом "Имярек" Вячеслава Бутусова.Песни замечательные!.. "Песня идущего домой" "Я покидаю землю" "Моя звезда" "Кошка, чашка, муха и лапоть" "Элизобарра-торр" (гимн борцов Света, слова на душу ложатся, но на ночь не советую). :huh: А я что купил??? Стоять!!! Я что, старый альбом купил? Там только "Я покидаю землю" есть и всё!!! А что на обложке? Хм.... название вроде То! Ничего не понимаю! :teehee:
Mariya Shariegina Опубликовано 10 ноября, 2003 Опубликовано 10 ноября, 2003 Piton, прости, на моей обложке написано "Песенка идущего домой и новый альбом "Имярек" включительно". Значит у меня двойной!.. :>
Димитрий Опубликовано 11 ноября, 2003 Опубликовано 11 ноября, 2003 Насчет поездки битлов к Свами...Я читал следующее...Когда Леннон и компания попросились к Свами на интервью, приближенный передал просьбу Саи Бабе:"Свами, Тебя хотят видеть "Биттлз"". "Кто?"-спросил Свами. "Ну, жуки"-ответили приближенные. На что Свами ответил :"Не надо нам жуков, у нас своих хватает!!!" Интервью так и не состоялось... (!) :>
Гость Jedi Knight Опубликовано 11 ноября, 2003 Опубликовано 11 ноября, 2003 где-то я это уже слышал....
Mariya Shariegina Опубликовано 11 ноября, 2003 Опубликовано 11 ноября, 2003 :luck: Я эту историю тоже знаю. Господи, как битлов-то жалко! Ну ничего. Я их и так люблю. Вот со второй попытки Баба их пустит к себе, в следующей жизни!.. Let it be!..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти