Перейти к содержанию

Музыка, которой хочется поделиться...

КришнаНанда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понравилась музыка (монахи с Афона), может кому то то же понравится -  аудио - песнопения - греческие песнопения 

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marianna

25

• Mariya  Shariegina

21

• Елена Волкова

16

• ram108

15

Опубликовано

Саи Рам,дорогие мои!Скажите,личность Мейнарда Фергюсона вам знакома?Это канадский джазовый трубач,большой приверженец САИ БАБЫ.Я сам играю на трубе и это мой любимый джазовый музыкант!буду рад,если кто-нибудь захочет пообщаться на тему джаза или Фергюсона!ЛЮБВИ ВАМ ВСЕМ! :)

Опубликовано
личность Мейнарда Фергюсона ... Это канадский джазовый трубач..

38196[/snapback]

Владимир, а где-нибудь в инете можно скачать что-нибудь в его исполнении? .. было бы интересно послушать

Опубликовано
Владимир, а где-нибудь в инете можно скачать что-нибудь в его исполнении? .. было бы интересно послушать

38197[/snapback]

marianna,зайди вот сюда:www.maynardferguson.net////www.amazon.com////www.trumpetstuff.com///Удачного плавания в океане джаза!

Опубликовано

Ответ на цитату из Парамаханса Йогананда АВТОБИОГРАФИЯ ЙОГА

1. Не только в Индии музыка считается божественным видом искусства.

2. Раги в узком смысле - это лады, которых в западной музыкальной традиции насчитывается не менее 20 наиболее часто используемых.

3. Не один только Бах был одаренным в понимании музыки. А уж делать из него святого - затея напрасная. Он и на дуэлях дрался, и в тюрьме сидел, так что...

4. Ни один музыкант в мире - ни индийский, ни западный, ни тем более, русский, не знает музыку.

5. Вообще, забавно наблюдать за этой темой. Хоть бы кто-нибудь вспомнил про то, что Музыка - в первую очередь - это труд. Труд души и труд тела.

6. И вообще. Можно восторгаться и музыкой, и музыкантами. А кто-нибудь интересовался, как они живут? Какая зарплата? И т.п.

7. Короче, не весело все это читать. Слишком много ахов и охов, а музыканты как были обслуживающим персоналом, так и остались.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Cаи Рам!Дорогие мои,я играю на трубе,очень люблю джаз и неоднократно убеждался в том,что раги и джаз ЗАПРОСТО можно "смешивать",и получается великолепно! :rolleyes:Когда я играю,я стремлюсь доставить удовольствие слушателям и наслаждаюсь сам!Представляю рядом стоящего Свами и все получается великолепно! :yes: Музыка,если она послана С ЛЮБОВЬЮ,ВСЕГДА затронит определенные струны у слушателей!В каком бы стиле она не сыграна...И при чем тут зарплата,быт? ^_^

Опубликовано

vladimir, я очень люблю джазз! особенно, блюз. пиано блюз. очень люблю некоторые блюзовые песни Dana Gilespy. Надеюсь, вы слышали... особенно, It`s Birthday... чтоли. Ну классический блюз просто... с бхаджаном! ^_^

Опубликовано
marianna,зайди вот сюда:www.maynardferguson.net////www.amazon.com////www.trumpetstuff.com///Удачного плавания в океане джаза!

38215[/snapback]

спасибо за ссылки .. но вообще-то они какие-то слишком общие.. :)

непосредственно на музыку вышла только по последней, но и там почему-то саму музыку послушать не удаётся.. очень много файлов нет, хотя ссылки стоят..

только один файл загрузился, на 6Мегов.. и он мне действительно понравился.. :flowers: спасибо!

.. Учителя музыки всегда в тени. ..

38823[/snapback]

Господь говорит, отдавай все труды свои Мне..

sohamчик, о чём ты вообще пытаешься сейчас тут сказать?.. это же целые Жизни ! совершенно разных людей.. и у каждого своя карма

думаю, любой человек, немного соприкасавшийся с музыкой не только как слушатель, знает, ЧТО это такое.. какой это ТРУД... и души, и физический.. но ведь он в радость!..

я думаю, что любой истинный музыкант, да и вообще любой по-настоящему талантливый человек, занимающийся своим любимым делом, не променяет свою жизнь ни на какую другую, как бы трудно не было.. потому что в первую очередь для них важен САМ ТРУД, а не награда за него.. пожинание плодов..

истинной наградой во всех видах человеческой деятельности, не только в музыке, является сама работа, возможность ТВОРИТЬ и служить своему таланту.. и через него другим людям.. разве не об этом нам Саи говорит?

soham, нет, в последнее время что-то там с тобой творится не очень радостное.. :friends:

.

Опубликовано
нет, в последнее время что-то там с тобой творится не очень радостное..  

38912[/snapback]

В одном фильме герой Абдулова говорит "Я устал от человеческой глупости", - вот что со мной происходит.

Опубликовано

soham.. специально для тебя .. может тебе станет немножко посветлее :friends:

.. красивые японские мелодии, сыгранные на бамбуковой флейте в сопровождении оркестра..

Джеймс Гелвей

"Сакура - мелодии Японии" .. Sakura

sakura________________________.mp3

Опубликовано
soham..   специально для тебя ..  может тебе станет немножко посветлее  :friends:

.. красивые японские мелодии, сыгранные на бамбуковой флейте в сопровождении оркестра..

Джеймс Гелвей

"Сакура - мелодии Японии"  .. Sakura

38932[/snapback]

Спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Саи Рам!Всем,кто хочет услышать синтез индийской и джазовой музыки!Заходите на сайт www.mfhorn.net,в раздел multimedia,кликайте на треки Misra Dhenuka;Sweet Baba Suite;Chala Nata!Надеюсь,понравится.Мне очень нравится,т.к. я являюсь джазовым музыкантом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А что если я слушаю только песни на английском?Слушали когда-нить стиль Trance,Techno,Electronica&Dance .Что скажите на счет этих стилей.Поучается что я электронный человек :-)

Опубликовано
А что если я слушаю только песни на английском?Слушали когда-нить стиль Trance,Techno,Electronica&Dance .Что скажите на счет этих стилей.

41767[/snapback]

может и слышали, только не знали, что это этот стиль :) )) .. может можно прямую ссылку дать, где есть то, что тебе нравится.. интересно послушать.. вообще, тоже нравится электронная музыка, но ведь она бывает такая разная..

а песни только на англ. наверное не только ты один слушаешь, кстати, почему ты слушаешь только на английском? .. хотя если хорошо знаешь язык, то тогда, наверное, понимаю.. в песнях на англ. бывает просто потрясающее содержание, и они совершенно по другому слушаются, чем на русском..

Всем,кто хочет услышать синтез индийской и джазовой музыки!Заходите на сайт www.mfhorn.net,в раздел multimedia,кликайте на треки

40433[/snapback]

чего-то так и не получилось найти..

Опубликовано

К примеру Песенька Firewater;Memories In A Sea Of Forgetfulness-  можно сказать что этот альбом ESCM тесно связан с Богом или с духовностью.Кому как)))
Песенька The Great Escape (feat. Richard Fortus And Caroline Lavelle) классная песня 
marianna я слушаю на английском потому что слова красивые ну нравится мне такая музыка ну которая на английском)))

Опубликовано

Вообще полезно иногда слушать радио. Ну, например, вот это

41782[/snapback]

soham, спасибо за ссылку smile.gif .. попала сразу вот на это "Beatles после Beatles", 11 сентября 2005 и первая же песня, которую там поют, оказалась песня в исполнение Джорджа Харрисона "My Sweet Lord"

.. ".. АЛЛИЛУЯ! ... ХАРЕ КРИШНА! ХАРЕ РАМА! .." smile.gif
.. у нас дома есть целая кассета с песнями Джорджа Харрисона, посвящёнными САИ.. он там так! поёт ..
вообще он был у Саи в ашраме..

интересно, и оказывается он ездил в Индию к Рави Шанкару, как говорит БГ в этой передаче, и Рави Шанкар был для него старшим другом и учителем .. "великий гений индийской музыки"..

понравились эти слова БГ про музыку:
Древние говорили, что музыка создает пространство, в котором обитают наши души.
... Я хочу рассказать о той музыке, которой питается моя душа, о разной музыке, которая меняла мир и продолжает менять его и по сей день

это точно.. музыка меняет мир, очень сильно воздействует на людей.. факт даже не требующий доказательств..

Песенька Firewater;Memories In A Sea Of Forgetfulness- 41792[/snapback]

очень понравилось начало Firewater, первая пара минут звучания .. а потом уже как-то не очень .. мне нравится немного другого плана музыка, а эта для меня в общем немного .. суховата... что ли.. smile.gif .. правда вторую ссылку не слушала, не хочется регистрироваться.. smile.gif

да, на англ. она звучит по другому.. иногда совершенно необыкновенно :clover: ..

Опубликовано

:) На самом деле, Мастер Джордж был учеником Р.Шанкара.

И вообще...

Опубликовано

И вообще, нет ли у кого замечательной песенки: Луч Солнца Золотого? От Бременских Музыкантов?

В мп3? А то неожиданно для себя весь день пою эту песню с утра (хотя толком-то слышал её только в детстве). И в инете найти не могу... прям беда... ла-ла-лалаалалала

Ночь пройдет, наступет утро ясное! Солнце взайдет! :shuffle:

Опубликовано
На самом деле, Мастер Джордж был учеником Р.Шанкара.

И вообще...

41823[/snapback]

soham, может продолжишь мысль.. всё хотела спросить, что ты дальше хотела сказать

Опубликовано

Еще я слушаю музыку в стиле Trance/House.очень красивая музыка...как бы воздушная :innocent:

Опубликовано
а это ты ссылку на какую-то страницу в инете дал? или прямо на песню?

Ну это ссылка прямо на песню.Вес-10mb!

прицеплю здесь на короткое время одну небольшую композицию

Я послушал-музыка классная,душевная...во время прослушивания увидел осении сад..и листья...даже мурашки побежали по спине

Опубликовано
soham, может продолжишь мысль..  всё хотела спросить, что ты дальше хотела сказать

41961[/snapback]

Да ничего особенного. Только то, что известно всем и давно: Рави Шанкар обучал Джорджа игре на ситаре, ну и не только, наверное...Да и альбом у них совместный есть. Вроде как, "Аум - песнь Индии", или я чего-то путаю?

А про "дальше"...Дальше - попытка описать тишиной то душевное состояние, когда подумаешь о ком-нибудь из Битлз. Ностальгия, что ли?...:)

Опубликовано

Друзья!

Подскажите где можно качнуть весь Budda-Bar? :luck:

Опубликовано
Ну это ссылка прямо на песню.Вес-10mb!

41992[/snapback]

очень светлая музыка.. такие приятные воздушные весенние потоки.. много солнца, классный полёт в солнечном свете .. особенно понравилась вторая часть..

и в музыке Майка у меня Весна... но совершенно другая.. очень глубокая.. наполненная запахами леса.. таинственной тишиной и покоем.. и очень нежной грустью сердца.. .. она очень глубокая.. очень глубокой глубины эта Весна сердца..

когда подумаешь о ком-нибудь из Битлз. Ностальгия, что ли?... :)

41994[/snapback]

понятно :) .. спасибо, что ответила.. интересно, что ведь вроде бы же случайно я попала здесь на эту передачу, где о Рави Шанкаре говорится, а вчера вот и лекцию его уже послушала.. тоже случайность? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...