Перейти к содержанию

Халава


Ума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Халава

Сначала нужно довести 650 мл молока до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите 300 г сахара в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь, и медленно влейте в него горячее молоко. Не пугайтесь, сахар сразу же закристаллизуется. Оставьте кастрюлю на медленном огне, пока сахар не растворится.

Растопите в глубокой сковородке 200 г сливочного масла на медленном огне и поджаривайте на нем 225 г манной крупы в течение 15 минут. Регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте 35 г изюма (можно больше), 2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу, постоянно размешивая. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Разбейте комки, плотно закройте крышкой и варите несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Переложите смесь в противень толщиной примерно 2 см, когда остынет разрезать на прямоугольники или ромбики. Можно украсить орехами. Можно орехи добавить и в саму халаву.

:essen:

  • Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Lesik

    2

  • Timur

    2

  • PremaSaiChild

    2

  • отлучённый бог

    1

Топ авторов темы

Опубликовано

Боже! Халава это моя самая любимая слабо...бррр... сладость!! Ааах! Халавы! Хочу халавы...

Опубликовано

Ух ты, скопировал рецепт, на днях приготовлю и поделюсь своим впечатлением. спасибо огромное за рецепт :)

Опубликовано

Кстати, не забудьте добавить в халаву божественных молитв, тогда ее вкус вам покажется просто ангельским!!!!!!

Опубликовано

готово! Если честно, ожидал немного большего. А так вкусно :king:

Опубликовано

Накормите меня халавой, пожаааалуйста... кто-нибудь саи рам?

Опубликовано
готово! Если честно, ожидал немного большего. А так вкусно  :king:

43211[/snapback]

Nikoli..я тебе объясню в чем загадка..

Если делаешь халаву в первый раз и исключительно по написанному рецепту, то получается обяательно не так, как нужно..Я вроде хорошо готовлю, да и то, когда в первый раз сама готовила (а до этого присутствовала при приготовлении халавы у кришнаитов) получилось по-другому..

Тут скорее практика нужна... и как обычно время..время)))))))))

Вот закончу поститься и приготовлю обязательно!!!! Хотя мои домашние не очень понимают вкус подслащенной манки :P

  • 1 месяц спустя...
отлучённый бог
Опубликовано

ПОПРОБУЙТЕ ДОБАВИТЬ КАКАО ПАРУ ЛОЖЕК

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Обожаю халаву ....Правда не пробовала добавлять апельсиновый сок, зато если добавить корицу и мускатный орех в молоко получается...просто божественно :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...