Ума

Халава

9 сообщений в этой теме

Халава

Сначала нужно довести 650 мл молока до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите 300 г сахара в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь, и медленно влейте в него горячее молоко. Не пугайтесь, сахар сразу же закристаллизуется. Оставьте кастрюлю на медленном огне, пока сахар не растворится.

Растопите в глубокой сковородке 200 г сливочного масла на медленном огне и поджаривайте на нем 225 г манной крупы в течение 15 минут. Регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте 35 г изюма (можно больше), 2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу, постоянно размешивая. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Разбейте комки, плотно закройте крышкой и варите несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Переложите смесь в противень толщиной примерно 2 см, когда остынет разрезать на прямоугольники или ромбики. Можно украсить орехами. Можно орехи добавить и в саму халаву.

:essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боже! Халава это моя самая любимая слабо...бррр... сладость!! Ааах! Халавы! Хочу халавы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты, скопировал рецепт, на днях приготовлю и поделюсь своим впечатлением. спасибо огромное за рецепт :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, не забудьте добавить в халаву божественных молитв, тогда ее вкус вам покажется просто ангельским!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

готово! Если честно, ожидал немного большего. А так вкусно :king:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Накормите меня халавой, пожаааалуйста... кто-нибудь саи рам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
готово! Если честно, ожидал немного большего. А так вкусно  :king:

43211[/snapback]

Nikoli..я тебе объясню в чем загадка..

Если делаешь халаву в первый раз и исключительно по написанному рецепту, то получается обяательно не так, как нужно..Я вроде хорошо готовлю, да и то, когда в первый раз сама готовила (а до этого присутствовала при приготовлении халавы у кришнаитов) получилось по-другому..

Тут скорее практика нужна... и как обычно время..время)))))))))

Вот закончу поститься и приготовлю обязательно!!!! Хотя мои домашние не очень понимают вкус подслащенной манки :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПОПРОБУЙТЕ ДОБАВИТЬ КАКАО ПАРУ ЛОЖЕК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю халаву ....Правда не пробовала добавлять апельсиновый сок, зато если добавить корицу и мускатный орех в молоко получается...просто божественно :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правила доброжелательного общения, принятые на нашем форуме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас