Перейти к содержанию

Халава


Ума

Рекомендуемые сообщения

Халава

Сначала нужно довести 650 мл молока до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите 300 г сахара в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь, и медленно влейте в него горячее молоко. Не пугайтесь, сахар сразу же закристаллизуется. Оставьте кастрюлю на медленном огне, пока сахар не растворится.

Растопите в глубокой сковородке 200 г сливочного масла на медленном огне и поджаривайте на нем 225 г манной крупы в течение 15 минут. Регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте 35 г изюма (можно больше), 2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу, постоянно размешивая. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Разбейте комки, плотно закройте крышкой и варите несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Переложите смесь в противень толщиной примерно 2 см, когда остынет разрезать на прямоугольники или ромбики. Можно украсить орехами. Можно орехи добавить и в саму халаву.

:essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Lesik

    2

  • Timur

    2

  • PremaSaiChild

    2

  • Ума

    1

Топ авторов темы

Боже! Халава это моя самая любимая слабо...бррр... сладость!! Ааах! Халавы! Хочу халавы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ух ты, скопировал рецепт, на днях приготовлю и поделюсь своим впечатлением. спасибо огромное за рецепт :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, не забудьте добавить в халаву божественных молитв, тогда ее вкус вам покажется просто ангельским!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

готово! Если честно, ожидал немного большего. А так вкусно  :king:

43211[/snapback]

Nikoli..я тебе объясню в чем загадка..

Если делаешь халаву в первый раз и исключительно по написанному рецепту, то получается обяательно не так, как нужно..Я вроде хорошо готовлю, да и то, когда в первый раз сама готовила (а до этого присутствовала при приготовлении халавы у кришнаитов) получилось по-другому..

Тут скорее практика нужна... и как обычно время..время)))))))))

Вот закончу поститься и приготовлю обязательно!!!! Хотя мои домашние не очень понимают вкус подслащенной манки :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...

Обожаю халаву ....Правда не пробовала добавлять апельсиновый сок, зато если добавить корицу и мускатный орех в молоко получается...просто божественно :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...