Перейти к содержанию

Человек с двумя лицами


Dragonite_Z

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то хотел поместить это в раздел Творчество. Но раз такого раздела нет... Извиняйте :P

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Эта история произошла несколько лет назад, зимой. Мы с младшим братом жили тогда на хуторе, вместе с родителями и нашим лучшим другом, которий остался погостить у нас на праздники. Вокруг нас была сплошная природа, лес, речка. Все это было красиво припорошено сверкающим на солнце снежком и мы то и дело катались на санках с горки, строили снежные крепости и играли в снежки.

Однажды вечером, когда мы грелись дома у камина, мой брат взял санки и не сказав никому не слова вышел на улицу. Никто на это не обратил внимания пока не наступила ночь. Брат так и не вернулся. Утром все пошли его искать. Мы с другом пошли первыми. Когда мы играли втроем в лесу, мы научились общаться с деревями. Это казалось нам чем-то обычным, и мы думали, что все это умеют. Вот и теперь мы пошли первыми, общаясь с деревьями, спрашивая, где мой брат. Нашли мы его у реки. Когда я его увидел, я подумал что болше никогда не увижу его бегающим по горам и лесам, не услышу его заразителного смеха... Он был полностью заморожен. Ледяная статуя, одетая в одежду брата. Прибежала мать, стала раздевать его, пытаясь как-то согреть. Я хотел было сказать чтобы она не сгибала его конечности, т.к. они могут просто обломиться. Но этого не случилось к счастью. Собрались люди, начали причитать, что мол кто-то это с ним сделал,- какой-то мерзавец. Тут как раз внизу (мы стояли на возвышенности) послышался шум мотора и на большой скорости какая-то машина, на наших глазах, врезалась в отвесную скалу. В лепешку. Сразу стали говорить, что это мол тот самий "мерзавец". Я не знал, кто это в самом деле был, но что я знал, так это то, что я толко что своими глазами лицезрел смерть другого человека. Первий раз в жизни, я свидетельствовал смерть. На моих глазах откуда-то сверху спустился широкий луч света и осветил машину. Насколко я понял, толко я один видел это. Это было своего рода духовное зрение, - я лицезрел то, что бывает после смерти. Глядя на это, мне захотелось помолиться, и я произнес Иисусову молитву (Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, спаси и помилуй мя грешнаго) 3 раза. Может быть я надеялся, что таким образом, помогу душе усопшего обрести мир.

Ко мне тихо подошла наша служанка. Поговаривали, что она была цыганских кровей. Сирота. Мне она нравилась, она всегда была ласковой и тихой девушкой. Может быть она тоже видела луч света. Но он вскоре исчез, и я не решился спросить ее об этом. Да и не до этого стало, т.к. прямо перед нами материализовался некий дух. Я так понял, что опять толко я и служанка видели его. Осталные были слишком заняты моим братом и наверное не обладали необходимим для этого зрением. Это был старик, высокий старик, мощного телосложения с нечесаной копной седих, немытых волос и такой-же бородой. Лицо его было все в морщинах, наверное потому, что с него не сходила гримаса гнева и отвращения ко всему что его окружало. Я испугался его ненависти, его зла. Принялся опять твердить Иисусову молитву и крестится. Он зло на меня зоркнул и прохрипел, что это меня не спасет, если он решит заняться мной серьезно. Я понял что для полной защиты мне нужно побороть свой страх. Это оказалось не так уж и сложно. Страха к старику я больше не испытывал, наоборот, некий интерес к его персоне. Кто он? Откуда? В чем причина его злобы?

Не помню в какой именно момент я потерял сознание, может даже в момент автокатастрофы. Тем не менее почувствовал, что нахожусь вне своего физического тела, я только тогда, когда старик схватил меня за руку и потащил куда то. Служанка шла рядом. Страха во мне не было. Да и старик не то чтобы насильно тащил меня, скорее я просто парил с ним рядом. Так подошли мы ко входу в некую пещеру, оборудованую как жилье. У двери старик остановился, повернулся к служанке и гневно прошипел: "Еще раз попитаешься меня вызвать, и я приберу его!" и ткнул палцем в меня. После этого он скользнул за дверь, так и не дав мне возможности заглянуть за порог его жилища. Я спросил служанку, раз я без тела, может мне пройти сквозь дверь и посмотреть что там да как. Она отрицательно покачала головой, напомнив мне, что он меня может видеть и наверное даже чувствовать мое присутствие. Мы решили вернуться назад. Незаметно я скользнул назад в тело и очень обрадовался узнав, что мой обморок никто не заметил. Оно было и ясно почему,- мой брат чудесным образом воскрес! Все собрались вокруг него и слушали его рассказ.

"Я был в плену у злобного старика несколко дней, если не недель" (это было и впрямь интересное заявление, так как его не было всего лишь 1 день) "Я у него был кем-то вроде слуги. Убирал, готовил ему, прислуживал всячески. И еще я дежурил ночью возле его постели. Тогда я и стал замечать, что старик не так уж и зол, что нет нет, да во сне пробежит по его лицу улыбка. А в одну ночь я узнал что у старика есть второе лицо, и прячет он его в левом рукаве. Лицо это было лицом счастя и радости, это было улыбающееся лицо, счастливого старика. Я подумал, что если мне удастся вытащить это лицо из рукава, снять его злое лицо и швырнуть его в огонь, что в камине, и одеть счастливое лицо, со злым стариком будет покончено навсегда. И никому больше не надо будет его бояться, и главное сам старик избавится от своего проклятия. Набравшись решимости, я с болшой осторожностью вытащил улыбающееся лицо из рукава. Оно было похоже на маску, которые иногда одевают перед выступлением актеры в театре или кино. С еще болшей осторожностю я попытался снять злое лицо, но вот ужас, старик проснулся! Он зло посмотрел на меня, но я вдруг понял, что он оцепенел, и не сможет какое-то время пошевелиться, у меня был шанс быстро стянуть с него его ужасное лицо и бросить его в огонь, а взамен надеть счастливое. Но вот беда, я тоже оцепенел, от страха. Я очень испугался и не смог достаточно быстро провести план в исполнение. Чем я и поплатился, старик очнулся и заморозил меня своей магией, бросив на произвол судьбы на улицу."

На этом история моего брата закончилась. Долго еще в окрестностях нашего хутора ходили слухи о злом старике с двумя лицами, но никто его больше не видел. Может это и к лучшему, толко я вот иногда думаю, зачем наша служанка вызывала его? И может ли быть так, что он ее давно потеряный отец? Но мне никогда не хватало духа поговорить с ней об этом... И еще немного жалко, что никто этому старику не помог надеть счастливое лицо. Ведь сам его одеть, даже если и желал этого, он был скорее всего не в силах из за своей злобы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Tatianah

    2

  • Dragonite_Z

    4

  • Зинаида Стамблер

    1

  • Mariya  Shariegina

    2

Вообще-то хотел поместить это в раздел Творчество.

Так что это? Придуманная история или все на самом деле так и было? :rolleyes:

С Любовью,

Татьяна Х.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зинаида Стамблер

Dragonite_Z, а ведь Ты так здорово написал, что оторваться от Твоего рассказа невозможно! :wub:

И мысли в нём глубокие, сильные, которые остаются в сердце надолго после прочтения... И форма изложения - замечательная, художественная - безо всякого преувеличения Тебе говорю! :luck:

Спасибо огромное за рассказ!!! :flowers:

Жду ещё!!!

:yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dragonite_Z, а ведь Ты так здорово написал, что оторваться от Твоего рассказа невозможно! 

И мысли в нём глубокие, сильные, которые остаются в сердце надолго после прочтения... И форма изложения - замечательная, художественная - безо всякого преувеличения Тебе говорю!

Ой ну право... blushing.gifblushing.gifblushing.gif

Мне просто сон приснился, а я его записал.. blushing.gif Даже стиль изложения был во сне изложен, буквально, я не прилагал никаких усилий blushing.gif

И ошибок там много, потому что с транслита "переводил". blushing.gif

Но я очень рад что сон-рассказ понравился. :) Покопаюсь в своем дневнике снов, может еще что найдется. :sorcerer:

Спасибо !!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Думай о той Силе, что стоит за тобой, и тогда эта Сила в действительности будет стоять за тобой.

используй Силу, Люк... (с) Оби Ван

шутка

просьба сильно не пинать

:):):):):):)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:wub:Dragonite_Z , это просто класс!

...удивительные сны...

o:) ...мне иногда тоже снятся... только не такие длинные...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:rolleyes: Господи, здорово!.. Много мудрости, значений.

Dragonit Z, походит на сказки Шварца. А знаете, все сказки - это правда.

:sorcerer: И мне тоже снятся такие сны!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:wub: Спасибо всем! :wub:

А сегодня во сне, я жил в мире с фиолетовым небом. Было так привычно и обыденно там.. Потом я случайно попал в мир голубым небом (на Землю). Я был ошарашен. :blink: Пришло такое сравнение: другой мир другого мира...

А сказки Шварца я люблю, правда дааавно не читал :)

ЗЫ Тимур или Кирилл, перенесите пожалуйста эту тему а раздел "Творчество", где ей и положено было быть blushing.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...