Перейти к содержанию

Гость green85

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот собственно и тема обсуждения.
Очень много было написано о том,что Сатья Саи материализует предметы и т.д.
Меня интересует следующий вопрос,получил ли кто-нибудь кто ездил к нему реальную помощь,например излечение какой-нибудь болезни или решение тяжелой жизненой проблемы.
Большая просьба писать только о своем личном опыте или своих близких родствеников.

• Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marianna

3

• Mariya  Shariegina

3

• Naivedya

2

• Rinchen Namgyal

2

Опубликовано

Честно сказать - с коммерческой жилкой товарищ подошел...

Но каждому свое - кто-то просто хочет порешать свои проблемы с помощью Господа. Да поверь грин85, таких людей миллионы у кого что-то решилось или улучшилось - если на то есть воля Всевышнего. Просто те кто пишет книжки - те давно это описали, те кто посещает форум - те просто не пишут пока книжек, но и делится своими переживаниями со всем миром просто не спешат. Зачем, и так много написано - здесь не агитпункт за учение Бхагавана Шри Сатьи Саи Бабы. Баба говорит, что не надо беспокоится о Нем и Его учении, лучше позаботьтесь о себе. Тут надо понимать, что может не только улучшиться жизненная ситуация или болезнь, но и ухудшится. Ты почитай сначала литературу написанную Самим Бхагаваном, повникай - глядишь и вопросы потихоньку сами начнут отпадать. ЭТО ЖЕ НЕ ПРОСТО СНЯТЬ С ЧЕЛОВЕКА ГРУЗ КАРМЫ - ТОГДА ОН НИЧЕГО И НЕ ПОЙМЕТ, НУЖНО ЕГО ОТРАБОТАТЬ, ИНОГДА ПОТОМ И КРОВЬЮ.

Опубликовано
. ЭТО ЖЕ НЕ ПРОСТО СНЯТЬ С ЧЕЛОВЕКА ГРУЗ КАРМЫ - ТОГДА ОН НИЧЕГО И НЕ ПОЙМЕТ, НУЖНО ЕГО ОТРАБОТАТЬ, ИНОГДА ПОТОМ И КРОВЬЮ.

45800[/snapback]

Да. Абсолютная правда. Свой выбор надо делать, за тебя его никто не сделает. Куда выберешь пойти - на Синайскую гору или на крест?

Опубликовано

Если есть вера и любовь - есть и помощь.

Опубликовано
получил ли кто-нибудь кто ездил к нему реальную помощь,например излечение какой-нибудь болезни или решение тяжелой жизненой проблемы.

45790[/snapback]

Саи помог мне очень реально в жизни, и не только мне, но и моим детям, хотя я ни разу и не была в ашраме..

green85, почитайте форум, вы не первый, кто задаёт здесь такой вопрос

вот https://www.sairam.ru/index.php?showtopic=1580 почти ваш вопрос, правда не столь категоричный..

судя по тому, что вы делаете такое ударение на личном опыте, книгам написанным о Саи, видимо, верить не хотите.. а почему нам будете верить?

вообще jury вам замечательно ответил..

почитайте всё-таки рассказы о Саи..

их так много этих рассказов о чудесах Свами, рассказанных совершенно разными людьми, разных возрастов, в разное время и из разных стран..

вот немного из того, что есть на нашем сайте: Рассказы о встречах с Саи

на форуме:

Небольшие рассказы о Свами, отрывки из книг, которые вдохновляют...

ВДОХНОВЛЁННАЯ МЕДИЦИНА, или что значит жить в свете интуиции..

Опубликовано

Сатья Саи помогает человеку только когда он не может один справиться. А когда у него есть силы и возможности, человек Должен делать свой выбор и Жить. Сатья Саи показывает, рассказывает о правилах, но ничего не навязывает...

Если Ты просишь о помощи Бога, будь "платежеспособен" в ответ, учись у Бога...

Опубликовано
Если есть вера и любовь - есть и помощь.

45809[/snapback]

это точно..

но бывает помощь приходит и даже тогда, когда человек находится и совершенно в разбитом состоянии.. и думаю это происходит потому, что подсознательное внутреннее стремление к Богу у человека очень сильное..

даже такое простое, но идущее из самого сердца, обращение: Господи, помоги! оно иногда так мощно срабатывает.. очень быстро приходит ответ..

Опубликовано

Я прочитал много историй о чудесах,котороые творит Сатья Саи,надеюсь что действительно так и есть без приувеличения.

Не буду вдаваться в подробности моей проблемы,но скажу лишь,что она очень серьезная и сам я бьюсь с ней уже несколько лет,к сожалению безрезультатно.Не судите меня строго,но мне кажется(почти уверен),что моя проблема носит кармический характер.Я вполне адекватный и увереный в себе человек и не склонен выдумывать себе несуществующие проблемы,но над моей жизнью висит какое-то сильное проклятие,которое просто ломает ее.Может это и странно звучит со стороны,но я бы сам никогда не поверил в это пока сам не столкнулся.

К сожалению походы в церковь и обращение к различным целителям не дали результатов.Я уже вполном отчаянии,не знаю что делать.Жить не хочется.

Только пожалуйсто не надо уточнять в чем именно моя проблема и писать,что все проблемы заключаються в нас самих и мы сами же можем их решить,еще раз повторюсь,что в это сложно поверить пока сам не столкнешься с этим.

Ответьте пожалуйсто,как Вы думаете,Сатья Саи может снять с человека проклятие или он вообще отрицает существование таких вещей?

Опубликовано

может то он может...

но захочет ли?

у меня похожая ситуация. уже несколько лет мучаюсь... просвета пока не видно =)

попробуй съездить в ашрам... может поможет...

Опубликовано

*Господь может помочь Вам. Может. Но если ты можешь это сделать Сам, то он не будет помогать. Он хочет, чтоб мы стали сильнее и мудрее...

Проклятие висит надо всеми. Это - неосознанность, темнота, сон, тамас, и есть другие названия. Очень важно смотреть не на внешние обстоятельства, а что с тобой происходит внутри. Потому что, как сказал один из заслуженных деятелей ныне пребывающих: "Люди вокруг тебя - это ты сам. И нет никого кроме тебя. Ты по сути ОДИН"...

Вчера прочитала в одной святой книге, что нет горизонтальной полосы времени, есть вертикальная ось, и ВСЁ ЧТО происходило - этого нету. А всё что Будет - этого мы сами моделируем. Например ноем: "ХОЧУ К ДРУГУ ВГОСТИ ПОЙТИ!" Ну и вселенная исполняет наши желания тут же: "ХОЧЕШЬ???? Хоти..." Вот мы и хотим и ничего не делаем...

Всё что происходит - это здесь и сейчас. И поэтому можно сказать себе: "Господи, как хорошо, что ты создал этот мир таким божественным и прекрасным! Хорошо, что я могу ощущать Жизнь черех Тебя... Я могу моделировать этот мир и действовать. Ты даровал мне свободу и счастье общения с Тобой! Как же я люблю Тебя, Господи, дорогой Сатья Саи..."

Сатья Саи лечит людей от проклятий вибхути. По Милости Господа ты можешь исцелиться, Свами снимал проклятия, это было написано в книгах. Но за трансформацию души нужно будет отпахать кровью и потом, преодолеть те обстоятельства, которые раньше тебя грели, а потом стали губить. Это забавное приключение. И Господь милостиво проведёт тебя до Конца... Ом Саи Рам! Милости Вам Господней, счастья, любви и дружбы... :)

Мне Сатья Саи очень помог и помогает. И я всё больше и больше (до бесконечности) понимаю, какая это Милость и Чудо.

Ещё раз скажу, трансформироваться должна ваша внутренняя сущность. Внешние обстоятельства могут остаться теми же или ухудшиться в сотни раз. 44

Опубликовано

Не знав а вашей проблеме трудна вам както памоч.Но если у вас есть вазможность поехать к нему то не думайте ежжайте.Баба лутше знает как вам помочь.Может быть ето и кармическая расплата.Удачи вам!САИ РАМ! :wub:

Опубликовано

"Поистине, Аллах не помогает человеку, пока тот сам себе не поможет"

(из Корана)

Шанс всегда есть...

Если нет веры в Бога - пусть будет вера в Шанс...

и - действие...

Остальное от тебя не зависит...

Решать будешь не ты.

Тот кто наложил Санкции - Тот же и снимет...

и может начертать дланью знак "Шри" на твоей судьбе...

Или оставить во власти бубнового туза на еще время...

В любом случае, учись проигрывать, не теряя лица...

и выигрывать, с осознанием - дано на время...

Шанс всегда есть...

Если нет веры в Бога - пусть будет вера в Шанс...

и - действие...

Опубликовано

>но бывает помощь приходит и даже тогда, когда человек находится и совершенно в разбитом состоянии.. и думаю это происходит потому, что подсознательное внутреннее стремление к Богу у человека очень сильное..

А в таком состоянии тем более... Господь все слышит.

Опубликовано

Это состояние "сокрушенного" Сердца - если пользоваться словарем православной традиции...

Эго в этом состоянии - стремится к нулю...

Божественная милость - к бесконечности...

Опубликовано
Ответьте пожалуйсто,как Вы думаете,Сатья Саи может снять с человека проклятие или он вообще отрицает существование таких вещей?

45851[/snapback]

Саи не отрицает такие вещи.. это же карма.. просто так ничего не происходит, любой негатив прицепляется к нам потому, что есть к чему прицепиться .. и является ответом на какие-то прошлые или нынешние наши действия..

green85, я уверена на 100%, что Свами может снять любое проклятие..

и это излияние Милости Бога.. и Она способна устранить всё зло из нашей жизни..

но эту Милость нужно заслужить.. вы же наверное это и сами хорошо понимаете.. Милость Бога творит просто чудеса..

вы слышали про Амму? Мата Амритаанандамайя .. Божественная Мать.. Она тоже живёт в Индии.. и тоже творит чудеса исцеления и воскресения людей, просто в прямом смысле.. ..... ... почему-то захотелось вам сказать о Ней ..

Милость Бога.. уповайте на Милость.. Господь может всё.. но внутри необходимо Его просить об этом.. а просить можно лишь очистив сердце ...

..покаянием..

желаю вам разрешение вашей проблемы :luck:

да не оставит нас всех Господь!

всего вам доброго

Саи Рам

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемый green85!

Судя по Вашему логину и орфографическим ошибкам, Вы, наверное, человек молодой. Но уже кое-что знаете о карме и о Сатья Саи, что весьма похвально. Я говорю так, потому что не нахожу сейчас хорошей системы образования. В особенности, по этике и по духовному развитию вообще. А ведь то, что случается с нами в жизни, как Вы это понимаете, следствие наших же поступков, слов и мыслей.

Нарушение главного этического принципа - принципа Любви (к людям, к природе, к Богу) приводит к проблемным ситуациям. И страдания - это уроки нам, помогающие исправиться.

Уяснение для себя, что есть верные этические принципы, пересмотр с этих позиций своей жизни, искреннее раскаяние в пороках души и прочное становление на пути Любви - вот то, что способно существенно улучшить нашу судьбу. Ожидать же облегчения жизни "за просто так" или за какие-то незначительные действия, с точки зрения развития в себе Любви, на мой взгляд, наивно.

Бог, разумеется, в курсе того, как обстоят наши дела. И более того, все, что происходит с нами - по воле Его. Если Вы хотите разобрать Вашу ситуацию с Сатья Саи, будет полезным ознакомиться с рекомендациями к духовным искателям и паломникам, которые дает Саи, еще до поездки в ашрам. Их можно найти в интернете или в эзотерических магазинах.

Что же касается коррекции судьбы, могу рекомендовать еще эту ссылку:

http://www.religiousbook.org.ua/books/Ec/Ec_7.html

Опубликовано
Вот собственно и тема обсуждения.

Очень много было написано о том,что Сатья Саи материализует предметы и т.д.

Меня интересует следующий вопрос,получил ли кто-нибудь кто ездил к нему реальную помощь,например излечение какой-нибудь болезни или решение тяжелой жизненой проблемы.

Большая просьба писать только о своем личном опыте или своих близких родствеников.

45790[/snapback]

Здравствуй Green!

Вопрос твой не вызвал у меня удивления, нормальный вопрос ,может он и показался комуто меркантильным , но не мне. Возможно ты делаеш первые шаги на пути к самому себе? Желаю успеха! Хочеш знать о реальной помощи? Пожалуйста!

В 90 году я возвратился домой из армии, в стране разруха , и беззаконие (развалился Союз), в душе моей невежество и тьма, а в уме "винегрет" куча материальных и чувственных желаний! Вот такую печальную картину я тогда представлял. Готовый персонаж для бандитского Питербурга. Так и получилось .

За три года полностью беспредельной жизни, я накрутил себе столько поблем , что результат незаставил себя ждать , я очень тяжело заболел ( Слава Богу!!!!!). Мне светила инвалидность , врачи разводили руками,мое физическое , душевное и ментальное состояние было очень печальным в то время. Полный крах !

Но как говорится :"пути Господни неисповедимы", каждого Бог приводит к себе своим путем! В скоре я узнал о Саи ,и моя жизнь начала меняться . Вообще мне нехватит времени и места что-бы здесь описать все что сомной происходило в эти годы, могу сказать что это одно сплошное чудо- чудное. Здоровье мое полностью нормализовалось, полностью изменилось окружение , я стал по другому смотреть на мир, короче Саи помог мне изменить характер , что повлекло за собой и изменение судьбы. Трансформация и изменение характера людей на земле это главное чудо которое ОН делает . Не могу сказать что это произошло в один момент легко и безболезненно, было все и сопли и слезы , и покаяние и трудности, за все в жизни нужно платить , в Коране написанно :( Препятствиями растем,) это нормальный рабочий процесс по изменению себя.

К САИ я смог приехать только через 10 лет после того как узнал о Нем, когда все мои болезни и тяжелые жизненные проблемы уже были решенны ЕГО Бесконечной Милостью.!!!!!!!!! Начинай жить как советует Саи уже сейчас , проси о помощи сейчас, и увидиш и болезни уйдут и жизнь наладится еще до того как твоя нога ступит на священную землю Прашанти!

Вот такой мой личный опыт , надеюсь это тебе поможет и вдохновит на перемены в твоей жизни!

Джей САИРАМ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...