marianna

молодая картошка

1 сообщение в этой теме

ребят, сейчас время молодой картошки, и потому самое время для этого рецепта.. :)

хотя может быть блюдо и не очень ведическое, так как в нём используется чеснок, но вообще-то можно и без чеснока его творить.. главное, что готовится очень быстро, и не требует много времени на готовку... и получается очень! вкусно..

берём мелкую молодую картошку, чем мельче, кстати, тем лучше, хорошо промываем её от земли и песка водой, закладываем в глубокую сковороду, можно в несколько слоёв даже, у меня такая глубина сковороды, что два слоя обычно выходит не очень мелкой картошки..

заливем в сковороду немного воды, можно примерно до половины, чем меньше картошка, думаю тем меньше воды нужно, добавляем немного растительного масла, соль по вкусу, накрываем крышкой, и ставим на огонь, не очень маленький.. стоит она так там до тех пор, пока вся вода не упарится, примерно 20- 25 минут, хотя может и меньше.. это зависит от того, какой величины картошка, и сколько воды вливаешь.. после того, как вода вся выпарилась, а картошка дошла почти до готовности, добавляем в сковороду ещё немного масла, несколько лавровых листочков и мелко порезанный чеснок, и опять закрываем крышкой.. делаем огонь совсем маленьким, чтобы картошка только немного обжарилась, но не подгорела..

время от времени в процессе готовки надо всё в сковороде перемешивать..

вот .. и получается замечательно вкусное блюдо! :nyam:

к нему ещё можно огурцов свежих или малосольных добавить.. и сметаны.. или какого салата из молодой капусты..

ребят, вообще поделитесь, чем вы себя сейчас кормите.. время жаркое.. у нас температура переваливает иногда тут через 37 градусов..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правила доброжелательного общения, принятые на нашем форуме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас