отлучённый бог

гороховые оладьи

13 сообщений в этой теме

горох замочить на ночь

смолоть залив водой в блендере

добавить куркуму, соль, кориандр и перец

добавить одну треть обьёма муки (буз муки сильно впитывают масло)

жарить как оладьи (лучше на топлёном масле)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВидьЯ, большое спасибо за рецепт! давно хотела узнать, как готовят такие оладьи..

в Риге есть кришнаитское кафе "Рама" и там готовят такие вкусные гороховые котлеты!, думаю ваши оладьи это тоже самое

когда сделаю, расскажу как получилось :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

также можно использовать и куриный горох - наут

также можно добавить овощи - морковь или помидоры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если из моркови на соковыжималке отжать сок, жалко выбрасывать то что осталось, я мешаю массу с мукой, добавляю сахар и немного соли и жарю как котлеты в растительном масле.Получается неплохо.

САЙ РАМ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВидьЯ, ну вот .. попробовала я сделать sorry.gif ... наверное они у меня не получились.. sorry.gif

но это вы виноваты во всём.. надо было подробно, во всех деталях изложить, как же их делать rtfm.gif что это такое?!!.. написали тут, понимаешь ли, несколько слов :angry: ...

:D:wub::wub:

ВидьЯ, на самом деле, вообще-то наверное должно было быть вкусно :wub: но у меня не было блендера, и я по старинке прокрутила этот замоченный горох просто через мясорубку, она у нас дома вот нашлась ещё.. и горох видимо не до конца измельчился, потому оладьи жевались с хрустом ))

морковку я туда тоже добавила..

но они получились у меня всё ж какие-то жестковатые.. мож вы мне какие цу можете дать по выпеканию этих чудо оладьев? cook.gif ...

Если из моркови на соковыжималке отжать сок, жалко выбрасывать то что осталось, я мешаю массу с мукой, добавляю сахар и немного соли и жарю как котлеты

49362[/snapback]

Виктор, классно.. а когда мы выжимали морковный сок, я из этих отжимок морковных делала очень классный пирог.. получалось прямо оч здорово

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё очень просто

важно хорошо вымочить горох

и хорошо смолоть до пасты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВидьЯ, спасибо :) ... вот... хоть какие-то теперь проблески в сознании есть, что должно представлять собой это тесто :) .. паста .. вот.. теперь понятно :king:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще очень быстро, просто и вкусно - кукурузные оладьи "маккаи"

поровну кукурузной и пшеничной муки + сода + соль + сахар + зелень (любую но щедро) + чили мелкими кусочками (важно)

замешать на молоке или кефире с водой до состояния "оладьи" и жарить на Топлёном масле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВидьЯ, поставила тебе плюсы за рецепты!

спасибо.

А есть у тебя в запасе еще что-то подобное?

а яйца ты вообще не употребляешь?

у нас дома готовят кукурузный хлеб на кефире, только там яйца.

Думаю, можно попробовать и без них

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

яйца не ем как и то что с ними.

кукурузный хлеб делаю просто

мука пополам с обычной

кефир с раст.маслом для замеса

+ сода и соль по объёму

++секрет+куркума= с кукурузузой цвет супер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня делал доклу - гороховый пирог на пару по кришнаитскому рецепту из ведической кулинарии, почти как в индии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

яйца не ем как и то что с ними.

кукурузный хлеб делаю просто

мука пополам с обычной

кефир с раст.маслом для замеса

+ сода и соль по объёму

++секрет+куркума= с кукурузузой цвет супер

Мы делаем его немного по другому.

Это старинный горский рецепт.

Берем пачку кефира, кукурузная мука в чистом виде, без пшеничной.

остальное тоже, что и у тебя,ВидьЯ (соль, сода, раст. масло, перец) , только еще и яйца.

И +++ секрет:

зеленый лук -его побольше, пучок нарезается мелко и в тесто.

все запекается в духовке.

Вкус - отменный!

:up:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня делал доклу - гороховый пирог на пару по кришнаитскому рецепту из ведической кулинарии, почти как в индии.

Я по поводу аладьев, если горох заменить на рис? не пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правила доброжелательного общения, принятые на нашем форуме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас