Esmeralda Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Аллах разрешает? Мухаммед разрешает P.S. при всем уважении к исламу Ну так Мухаммед - пророк Его (Аллаха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinchen Namgyal Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Ну так Мухаммед - пророк Его (Аллаха) Мухаммед прежде всего человек. И Коран по легенде Ему был продиктован не Аллахом, а ангелом Джибраилом, если не ошибаюсь. Да и вообще Коран это же немного измененная версия Ветхого Завета. Ветхий Завет тоже не откровение, а Завет еврейского народа, который они переняли от других народов... Сейчас точно не смогу воспроизвести, но примерно это выглядело так: шумеры поклонялись многим богам, среди них были бог Эль и Ваал. Семиты запретили всех богов кроме бога Эля (Ал, Алхим), сделали Ваала демоном, хотя первоначально он был сыном Эля. Далее в Ветхом Завете мы находим Эллохим (пер.боги). А далее в Коране - Аллах (ед.число от Эллохим). Все это лишь ярлыки... Сравните то, чему учит Саи, с тем, что написано в Ветхом Завете, например. Думаю, мало общего найдете: там любовью и человеколюбием и не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esmeralda Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Мухаммед прежде всего человек. И Коран по легенде Ему был продиктован не Аллахом, а ангелом Джибраилом, если не ошибаюсь. Да и вообще Коран это же немного измененная версия Ветхого Завета. Ветхий Завет тоже не откровение, а Завет еврейского народа, который они переняли от других народов... Сравните то, чему учит Саи, с тем, что написано в Ветхом Завете, например. Думаю, мало общего найдете: там любовью и человеколюбием и не пахнет. Спасибо за пояснения. Я читала книгу Абдула Разака Бабурао Корбу "Саи Сатья Сакха", где Саи ему велит приезжать со второй женой, и ничего близко к неодобрению я там не увидела. Вылечил его вторую жену от явного бесплодия и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinchen Namgyal Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Спасибо за пояснения.Я читала книгу Абдула Разака Бабурао Корбу "Саи Сатья Сакха", где Саи ему велит приезжать со второй женой, и ничего близко к неодобрению я там не увидела. Вылечил его вторую жену от явного бесплодия и т.д. А вторая жена была одновременно с первой или после развода с первой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esmeralda Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 А вторая жена была одновременно с первой или после развода с первой? отрывки из книги "Баба отошёл на несколько метров, затем вернулся и, глядя на меня, громко сказал: "Абдул, в следующем месяце приезжай с женой". После этого Он отошёл на несколько метров и начал с кем-то разговаривать. Меня охватили сомнения – которая жена? Старшая или младшая, или же обе? Но как я смогу выяснить это у Бабы в такой толпе? Знает ли Баба о том, что я – муж двух жён? Одобрит ли Он такое, если узнает об этом? Баба снова подошёл близко ко мне, чуть наклонился вперёд и прошептал: "Вторая жена". Я почувствовал облегчение – стало ясно, что Баба услышал все сомнения, возникавшие в моём уме! Зачем Баба попросил меня взять с собой мою вторую жену? Почему не всю семью? Почему бы не приехать также и с первой женой? Что она будет чувствовать из-за этого? Согласится ли поехать моя вторая жена Насим? Это невозможно. Она – очень ортодоксальная мусульманская женщина, делает намаз пять раз в день и почитает только Коран. К тому же она необразованна. Согласится ли она приехать в Путтапарти? Баба ничего никому не навязывает. Тогда почему же Он настаивает в отношении моей второй жены? Разве не достаточно того, что я – преданный? Нет, Баба никогда не поступает неправедно. Во всём этом должен быть какой-то тайный замысел Бабы!" Именно вторая жена была бесплодна и ... Вообщем, если интересно, читайте книгу http://sss.vn.ua/sss.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Б. Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Я читала книгу Абдула Разака Бабурао Корбу "Саи Сатья Сакха", где Саи ему велит приезжать со второй женой, и ничего близко к неодобрению я там не увидела. А что Свами, воплощение праведности, должен был сказать ему: "Брось свою вторую жену"? Да, Бхагаван превозносил моногамию, но здесь ещё очень важно учитывать индивидуальное развитие каждого искателя и те традиции и культуру, к которым он принадлежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esmeralda Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 А что Свами, воплощение праведности, должен был сказать ему: "Брось свою вторую жену"? Да, Бхагаван превозносил моногамию, но здесь ещё очень важно учитывать индивидуальное развитие каждого искателя и те традиции и культуру, к которым он принадлежит. Вот именно это я и имела в виду своими постами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinchen Namgyal Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Свами уважает все традиции. Эсмеральда, спасибо за отрывок! Свами любит всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 13 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 нет проблем в жизни которой мы живём если их нет в наших умах (из представлений о правильном, вступающем в конфликт с настоящим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Б. Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 нет проблем в жизни которой мы живём если их нет в наших умах Точнее и не скажешь! Маномулам идам джагат (ум – основа всего мира) Мана эва манушьянам каранам бандхамокшайох (ум - причина как рабства, так и освобождения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 вот еще - вы деретесь, толкаетесь - да, иногда, свами. - ИНОГДА - ПОЧТИ ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 - вы деретесь, толкаетесь- да, иногда, свами. - ИНОГДА - ПОЧТИ ВСЕГДА! ))) иногда? - почти всегда ! почти всегда .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 недавно -свами мы уезжаем -что? - мы завта уезжаем (на ухо , прикоснувшись губами к волосам и держась за руку ) - ачча - интерью? - нееет ну хоть так разговаривает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 на ухо (после того как я пел ему баджаны) -там эти принцы, минстры - все чего-то хотят -часы, кольца... ты лучше - ты ничего не хочешь кроме свми. когда выйдем - я спрошу а ты скажешь это. -да затем выйдя ко всем, свами собираясь сесть в кресло -а где падушечка? я быстро нашел за креслом и положил перед ним и он сильно опершись на мою головы зашел на кресло и спросил - как ты? -хорошо -чего ты хочешь? - тебя - вот. этим преданным ничего не надо кроме свами. затем подзывает жещину министра и расматривает медальоны на ее шее -это я тебе дал и это -да свами -чего ты хочешь? -только тебя свами он материализовывает яйцо и протягивает ей -возьми -свами но мы вегетарианцы -не бойся - это сладость и разбив яйцо о ручку кресла отдаёт ей, явно довольный собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 (спрашивает у Веры) - У тебя есть дырочки? - Нет. материализует серёжки и оттаёт другой женьщине. (Вере) - а тебе я дам сари. (зовёт меня в подсобку за пачкой сари и раздаёт всем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 ещё один эпизод 1998г - как ты? - хорошо. - тебе нравится? (массируя ногой низ моего живота при всех, но никто не видит) - да. - а сейчас ? (остановив ногу) - и сейчас. - ммм... (отвернулся) другой раз одна женьщина из киева спросила - свами, а рыбу есть можно? - (передразнивая) а рыбу есть можно? женьшина вышла, говоря, что свами разрешает есть рыбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 другой раз одна женьщина из киева спросила - свами, а рыбу есть можно? - (передразнивая) а рыбу есть можно? женьшина вышла, говоря, что свами разрешает есть рыбу передразнивая, по-русски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 после перевода на анг но сохранив интонацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти