Гость Jyothi Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 Недавно приготовила masala tea, индийский чай со специями. Рецепт: Черный чай, имбирь, кардамон, мускат, корица, гвоздика или чай Masala tea из магазина Индийские специи (Москва). + молоко + вода + сахар и минут 5-7 покипятить. Очень вкусно, ароматно и сытно! Bon appetite
marianna Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 Jyothi, а в каких пропорциях брать то, что вы перечислили? :read: и ещё вопрос: если чёрный чай кипятить 5 минут, то это вообще-то не оч вкусно o:) а вообще спасибо за рецепт очень нравится пробовать новые сорта чая
ram108 Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 Свет, в Индии для Масала Чай используют черный чай обязательно в гранулах. Сорт чая в гранулах считается высшим, листовой чай занимает низшие позиции. (У нас наоборот). Это связано с тем, что гранулы лучше завариваются в молоке. Чай действительно кипятят 5 минут, но на медленном огне, он как бы парится... Туда добавляют специи и молоко. Пропорцию специй сказать сложно - у каждого свой рецепт. Но много их класть не нужно. А молока можно и побольше. Стандартная пропорция 1/1. Здесь есть важное правило. Молоко вливают в воду - тогда происходит облагораживание воды. Если влить воду в молоко - мы получим неведический продукт. Для него какое-то там название есть, типа "разбавленое молоко", которое обладает качеством тамаса. Вот так!
marianna Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 Кирилл, спасибо Jyothi, но если вы сами завариваете, а не из магазина берёте этот чай, немножко скажите мне всё-таки, сколько вы всего добавляете в него, и в какой последовательности происходит у вас весь процесс
отлучённый бог Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 да, чай берут только байховый а имбирь сухой (от свежего молоко свернётся) 2 гвоздики 2 кардамона палочка корицы 3 горошины перца
Флейта-Позвоночник Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Пила в ресторане масалу - реально понравилось. Заказывала на свой страх и риск,но ощущение - как будто это мой родной напиток.
marianna Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 Пила в ресторане масалу - реально понравилось. Заказывала на свой страх и риск,но ощущение - как будто это мой родной напиток. а дома не делаешь? а я так не заморачиваюсь всё ж этими долгими кипячениями, просто беру и заливаю кипятком немножко, примерно треть ч.ложки, или чуть меньше, молотого имбиря, добавляю лимон, и сахар по вкусу, и оч вкусно тоже получается хотя, конечно, не буду спорить, наверное ж всё-тк что-то теряется во вкусе да, чай берут только байховыйа имбирь ВидьЯ, спасибо большое, почему-то только сейчас увидела этот рецепт обязательно попробую а делается он видимо так, как Кирилл выше написал
Kirill-71 Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Не забудьте добавить своей Любви туда, САИ РАМ - СЧАСТЬЯ ВАМ
Lily Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 а я так не заморачиваюсь всё ж этими долгими кипячениями, просто беру и заливаю кипятком немножко, примерно треть ч.ложки, или чуть меньше, молотого имбиря, добавляю лимон, и сахар по вкусу, и оч вкусно тоже получается Если заменить сахар медом, то получается Ginger Lemon Honey Tea, действительно очень вкусный и замечательно помогает при простуде. В дхарамсале мы только им и лечились. Правда, имбирь брали не молотый, а строгали кусочки корня, так он будет еще вкусней.
отлучённый бог Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 от свкжего имбиря молоко свернётся а Ginger Lemon Honey Tea и делают без молока
Lily Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 от свкжего имбиря молоко свернётсяа Ginger Lemon Honey Tea и делают без молока Истину глаголишь, брат мой. Если внимательнее почитаешь еще раз сообщение выше, то молоко там не упоминается. А масалу-чай я тоже готовлю, хотя немного с другой рецептурой. Да и с самой смесью "Masala Tea", которая продается повсюду в Индии, получается отлично. Хотя, sorry, речь в данном разделе все-таки шла о чае с молоком, а не без оного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти