Перейти к содержанию

Masala tea


Гость Jyothi

Рекомендуемые сообщения

Недавно приготовила masala tea, индийский чай со специями.

Рецепт:

Черный чай, имбирь, кардамон, мускат, корица, гвоздика

или чай Masala tea из магазина Индийские специи (Москва).

+ молоко + вода + сахар и минут 5-7 покипятить.

Очень вкусно, ароматно и сытно! Bon appetite :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • marianna

    3

  • отлучённый бог

    2

  • Lily

    2

  • ram108

    1

Топ авторов темы

Jyothi, а в каких пропорциях брать то, что вы перечислили? :read:

и ещё вопрос: если чёрный чай кипятить 5 минут, то это вообще-то не оч вкусно o:)

а вообще спасибо за рецепт :flowers: очень нравится пробовать новые сорта чая :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свет, в Индии для Масала Чай используют черный чай обязательно в гранулах. Сорт чая в гранулах считается высшим, листовой чай занимает низшие позиции. (У нас наоборот). Это связано с тем, что гранулы лучше завариваются в молоке.

Чай действительно кипятят 5 минут, но на медленном огне, он как бы парится... Туда добавляют специи и молоко. Пропорцию специй сказать сложно - у каждого свой рецепт. Но много их класть не нужно. А молока можно и побольше. Стандартная пропорция 1/1.

Здесь есть важное правило. Молоко вливают в воду - тогда происходит облагораживание воды. Если влить воду в молоко - мы получим неведический продукт. Для него какое-то там название есть, типа "разбавленое молоко", которое обладает качеством тамаса.

Вот так!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кирилл, спасибо :flowers:

Jyothi, но если вы сами завариваете, а не из магазина берёте этот чай, немножко скажите мне всё-таки, сколько вы всего добавляете в него, и в какой последовательности происходит у вас весь процесс :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отлучённый бог

да, чай берут только байховый

а имбирь сухой (от свежего молоко свернётся)

2 гвоздики

2 кардамона

палочка корицы

3 горошины перца

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...
Флейта-Позвоночник

Пила в ресторане масалу - реально понравилось. Заказывала на свой страх и риск,но ощущение - как будто это мой родной напиток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пила в ресторане масалу - реально понравилось. Заказывала на свой страх и риск,но ощущение - как будто это мой родной напиток.

а дома не делаешь?

а я так не заморачиваюсь всё ж этими долгими кипячениями, просто беру и заливаю кипятком немножко, примерно треть ч.ложки, или чуть меньше, молотого имбиря, добавляю лимон, и сахар по вкусу, и оч вкусно тоже получается

хотя, конечно, не буду спорить, наверное ж всё-тк что-то теряется во вкусе :coffee:

да, чай берут только байховый

а имбирь

ВидьЯ, спасибо большое, почему-то только сейчас увидела этот рецепт

обязательно попробую

а делается он видимо так, как Кирилл выше написал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...
а я так не заморачиваюсь всё ж этими долгими кипячениями, просто беру и заливаю кипятком немножко, примерно треть ч.ложки, или чуть меньше, молотого имбиря, добавляю лимон, и сахар по вкусу, и оч вкусно тоже получается

Если заменить сахар медом, то получается Ginger Lemon Honey Tea, действительно очень вкусный и замечательно помогает при простуде. В дхарамсале мы только им и лечились. Правда, имбирь брали не молотый, а строгали кусочки корня, так он будет еще вкусней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

от свкжего имбиря молоко свернётся

а Ginger Lemon Honey Tea и делают без молока

Истину глаголишь, брат мой. Если внимательнее почитаешь еще раз сообщение выше, то молоко там не упоминается. А масалу-чай я тоже готовлю, хотя немного с другой рецептурой. Да и с самой смесью "Masala Tea", которая продается повсюду в Индии, получается отлично. Хотя, sorry, речь в данном разделе все-таки шла о чае с молоком, а не без оного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...