Перейти к содержанию

Питание в холодную погоду


Гайа

Рекомендуемые сообщения

Люди, живущие в холодном климате, часто едят мясо, т.к. оно в избытке обеспечивает организм энергией, позволяющей поддерживать высокую температуру тела, но какие же продукты обеспечат необходимым теплом живущих в холодном климате вегетарианцев?

К счастью, мясо является не единственным источником тепла. Существует огромное разнообразие вегетарианских продуктов, способных согреть нас в холодную погоду.

В холодное время года в еде следует использовать черный и красный перец. Миндаль, кешью, грецкие орехи и фисташки (обязательно поджаренные) также являются прекрасным дополнением к основному рациону.

Блюда из картофеля, помидор, турнепса, моркови, зелени, тыквы и гороха согреют ваше тело изнутри. На завтрак в холодный день хорошо готовить каши из пшеницы, геркулеса и тапиоки.

Особенно полезны такие каши с добавленными к ним поджаренными орехами и изюмом. В качестве естественных подсластителей можно использовать также финики и инжир.

Употребление молочных продуктов и плодов цитрусовых следует сократить, поскольку высокое содержание в них кислоты действует на организм охлаждающе. Среди фруктов в холодное время стоит отдать предпочтение бананам, папайе, манго и гранатам.

Для того, чтобы уберечься от холода, очень хорошо смешать столовую ложку меда со щепоткой черного перца, и принимать ее каждое утро сразу же после пробуждения.

Чай из чайной ложки семян шамбалы, половины чайной ложки сухого имбиря, любых трав и меда - за считанные секунды согреет вас в холодную погоду.

:flowers: Приятной осени. :flowers:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • marianna

    1

  • happyel

    1

  • vladimir

    1

  • Гайа

    1

Топ авторов темы

чтобы уберечься от холода, очень хорошо смешать столовую ложку меда со щепоткой черного перца,

ого :) интересно :) никогда не пробовала мёд с перцем

надо будет испробовать

Чай из чайной ложки семян шамбалы, половины чайной ложки сухого имбиря, любых трав и меда - за считанные секунды согреет вас в холодную погоду.

а где можно взять семена шамбалы?

очень вкусно этот чай выглядит :) хочется попробовать :coffee: ))

хорошо готовить каши из пшеницы, геркулеса и тапиоки.

Особенно полезны такие каши с добавленными к ним поджаренными орехами и изюмом. В качестве естественных подсластителей можно использовать также финики и инжир.

ребят, у кого-нибудь есть опыт готовки таких каш? что за чем там нужно закидывать?

когда добавляются жаренные орехи, какие лучше брать, и почему их нужно обжаривать?

у меня опыт небольшой по готовке похожей каши, только рис варила с изюмом

Падме, спасибо

очень вкусно всё выглядит :essen::)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет каш, я в последнее время очень часто их варю и очень нравится)))

Любую крупу на ночь замачиваю чуть меньшим соответствующего ей количества воды:

Геркулес 1 к 2

Пшеничную 1 к 3м и тд

утром ставлю кашку с водой на плиту и доливаю примерно полстакана -стакан молока.

Варю постоянно помешивая, когда дойдет до готовности (для разных круп - по-разному) добавляю то, что необходимо - масло, сахар, можно сухофрукты, орехи и тд.

На утро, действительно, очень подходящая пища - сытно, полезно, согревает и помогает проснуться :) :luck: :flowers: :luck:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...