Перейти к содержанию

Шри Рамакришна

Timur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Святые бывают разные.  И в разное время ведут себя по разному.

да... это точно... они слышат Волю Бога в сердце... они не могут её нарушить, не смотря ни на что... и их поведение может часто совершенно не вписываться в принятые рамки приличия... :wacko:

... и тем не менее, они будут при этом следовать своей Дхарме... а значит проявлять Любовь... но выглядеть Она при этом будет очень странно для простого человека... :blink: ... :) ... :wub:

... не совсем представляю как это организовать, чтобы при этом сообщениями не захламлялся сам материал

Timur, по-моему, уже получилось интересно... обсуждать прочитанное можно здесь... а сам текст загружать отдельно... как ты сейчас и делаешь... :luck:

:flowers:

Опубликовано

ребята, если честно, но читая дальше то, что рассказывается про учеников Рамакришны, я начинаю понимать, что такая жизнь, пока, точно не для меня... :wub: ...

... хочется испытать Единения с Богом не в одиночестве, сидя всё время в медитации... а во множественном Единстве со всеми вами... :wub: ...

:)

... чего то я опять наверное не так понимаю... :wacko:

... может такое невозможно по сути?... :blink: ...

:luck: но ведь нет! ... Баба нам всё время говорит о Единстве в Многообразии... и значит это возможно пережить не только сидя в медитации... :luck:

Опубликовано
... хочется испытать Единения с Богом не в одиночестве, сидя всё время в медитации... а во множественном Единстве со всеми вами...

Хм... думаю что если ты испытаешь Единение, то медитация будет самым интересным занятием, и тебя так же как и др. не будет ничего волновать :wub:

Опубликовано
хочется испытать Единения с Богом не в одиночестве, сидя всё время в медитации... а во множественном Единстве со всеми вами...

извиняюсь, за обрыв. я срочно уезжал в москву. сейчас продолжу. и хочу уверить вас, что саньясинская жизнь подразумевает не только просиживание в одиночестве и медитации. в дальнейшем в тексте это будет ясно по тексту.

жизнь саньясина включает в себя обязанность служить всем живым существам и обязанность их спасти. подобно боддхисатвам, на саньясинах держится благость всего мира (об этом и Саи не раз говорил). не надо думать, что наша духовность и благочестие, которого мы достигли - это лишь результат наших усилий. это как раз результат усилий личностей, подобных ученикам Шри Рамакришны.

Саи Рам.

Опубликовано
если ты испытаешь Единение, то медитация будет самым интересным занятием, и тебя так же как и др. не будет ничего волновать...

Кроме своей медитации... 

:wub:

... я вспомнила одну вещь :wub: ... невозможно испытать Единение между личностями... :)

... испытать Единство с кем-то можно только тогда, когда объединишься внутри с Богом... чем ближе эти отношения с Богом внутри, тем полнее Единение со всем, что вокруг... :wub:

жизнь саньясина включает в себя обязанность служить всем живым существам и обязанность их спасти. подобно боддхисатвам, на саньясинах держится благость всего мира (об этом и Саи не раз говорил).

да... человечество в целом это единый организм... благостные изменения в отдельных частях этого организма благостно отзываются на всём организме...

не надо думать, что наша духовность и благочестие, которого мы достигли - это лишь результат наших усилий. это как раз результат усилий личностей, подобных ученикам Шри Рамакришны

... и не надо думать, что развиваемая нами духовность принадлежит только нам... она способствует духовному развитию всего человечества... :wub:

Опубликовано

:) Yes! :yes:

... мы же все на самом деле представляем собой одно целое...

как бы одно такое существо.. чем больше в этом существе развитых клеток - частичек, тем более продвинутым будет всё существо...

ведь Баба же не даром говорит о Волне, которая захлестнёт мир и в одно мгновение его преобразует, когда будет достигнута критическая масса людей, излучающих Любовь ... B)

:wub:

Опубликовано

Тимур , большое спасибо за перевод замечательной книги об учениках Рамакришны!

Марианна тут написала, " ... хочется испытать Единения с Богом не в одиночестве, сидя всё время в медитации... а во множественном Единстве со всеми вами...".

Марианна, одно другому не мешает!

Рамакришна, жаждал иметь духовного сына, с которым можно было бы общаться, которого можно было бы ласкать, говорить с ним о Боге, делиться своей любовью к Нему. Разве нет?

Ещё он хотел иметь учеников, которым можно было бы передать свои Знания (если бы он этого не хотел, учеников бы у него не было).

Свами говорит, что Бог отделил Себя от Себя, чтобы выразить Любовь.

Для меня, Любовь - это как раз то, что мы ощущаем в своей душе, когда испытываем Единение с чем-то или с кем-то.

В одиночестве испытывается самадхи (состояние высочайшего блаженства и Покоя, свойственные Сверхсознанию Господа). В миру же испытываешь Единение с Богом, наблюдая Его во множестве форм, и, главное, можно выразить свою любовь к Нему через действие!

и не надо думать, что развиваемая нами духовность принадлежит только нам... она способствует духовному развитию всего человечества...

Свами не раз говорил о силе которой обладает мысль.

Если человек генерирует дурные мысли, они отравляют эфир вокруг него и влияют на окружающих людей.

Наверное, святые люди избегают общаться с "тёмными" людьми, чтобы ненароком не загрязнить свой ум....

Опубликовано
..." хочется испытать Единения с Богом не в одиночестве, сидя всё время в медитации... а во множественном Единстве со всеми вами...".

Марианна, одно другому не мешает!

да... наверное, ты права... :) ...

тут ведь очень сильно всё зависит от того, в КАКОМ ты состоянии находишься, когда сидишь в медитации... можно просто часы просиживать, засыпая при этом... :) ... а можно миры творить... :wub:

вобщем как и всегда! ... необходима внутренняя связь с Богом! ... и тогда, я думаю, уже всё равно : сидишь ты в медитации... или занимаешься какой-то деятельностью... всё идёт во благо мира... :)

святые люди избегают общаться с "тёмными" людьми, чтобы ненароком не загрязнить свой ум....

вряд ли они могут загрязнить свой ум... :wub: ... у них какие-то другие причины... они могут, скорее, опасаться причинить вред "тёмным" людям...

:luck: ... а Иисус?... ОН как раз шёл общаться с блудницами и преступниками... чтобы показать Путь им... ОН протягивал им руку помощи... для этого, конечно, нужна очень великая внутренняя сила!...

... но, опять же!... у каждого, наверное, своя Дхарма... у Шри Рамакришны - Своя... у Иисуса - Своя...

Алина, у тебя очень красивое определение Любви...

"Любовь - это ... то, что мы ощущаем в своей душе, когда испытываем Единение с чем-то или с кем-то..."

... это действительно так...

:)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
делает ту же мудру, которую Свами так часто тоде делает - Рука ладонью вверх и такие интересные движения, то ли круговые, то ли поддерживающие... кто-нибудь знает точное значение этой Мудры

скорее всего она связана с Анахатой.. с сердечной чакрой.. очень похоже на хасту, которая называется алападма..

алападма символ чистоты и духовности.. цветок лотоса...

Лучший способ "понять" значение мудры это попробовать "подержать ее", чем дольше, тем лучше.

это точно.. попробуйте подержать в таком положении обе руки хотя бы минуты три.. а ещё лучше потанцевать с этой хастой под красивую музыку.. .. увидите ( вернее услышите ), что произойдёт со слухом.. очень меняется восприятие..

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Рамакришну считаю одним из самых великих духовных учителей Индии !

Вивекананда так же очень мощен. Его книги про йоги - описывает всё доступным языком.

А почему Рамакришна на фото показывает "козу" правой рукой ... или это "мудра" о которой сказано выше ...

Опубликовано
или это "мудра" о которой сказано выше ...

выше говорили вот об этой хасте:

ramak.jpg

а что значит положение его другой руки, на приведённых выше изображениях, не знаю

в любом случае, думаю, Рамакришна это делает не просто так

=====

вообще, нашла в своих архивах эту тему, и загрузила обратно все утерянные выше фоты Рамакришны в самадхи, которые Тима выкладывал

• 3 года спустя...
Опубликовано

Я часто возвращаюсь к этой личности,

хочется погружаться в его жизнь и учение снова и снова.

В его глубину, ясность, преданность, мудрость, сострадательность, терпимость...

"Обладая искренностью и убежденностью, можно достичь Бога через учение любой религии. Вайшнавы могут узнать Бога, равно как и шакты, и ведантисты, и брахманисты. Мусульмане и христиане тоже сподобятся этого. Все смогут узнать Его, если будут чисты и искренни. Некоторые тратят время в спорах, говоря: "Он ничего не достигнет, пока не поверит в нашего Кришну", — или: "Без поклонения Кали, нашей Божественной Матери, у него ничего не получится", — или еще: "Вне христианской религии нет спасения". Это все догматизм чистой воды. Догматик считает: "Только моя вера истинна, а все остальные — ложны". Это дурное отношение.
Господа можно достичь разными путями." 

* * *

"Воплощение Бога всегда едино. Погрузившись в океан жизни, единый Бог появляется в одной части света как Бог Кришна, и, погрузившись опять в океан, Он вновь появляется в другом месте, и люди называют Его Христом."

* * *

Когда воду вливают в кувшин, то слышен журчащий звук, но когда кувшин полон, звук прекращается. Пока человек не нашел Бога, он исполнен шума бесполезных споров, но как только он найдет Его, всякая суета прекращается и он молчаливо наслаждается Божественным блаженством. 

* * *

"Бог подобен океану без формы и имени, но так же, как вода в океане может замерзать и принимать форму льдин, так же и Бог может принимать различные имена и формы для своих преданных."

Шри Рамакришна

QXdE1AMSx54.jpg

Опубликовано

"Тот, кто долго думает о Боге, сам начинает обладать Божественной субстанцией."

Шри Рамакришна

x_4a38047d.jpg

Опубликовано

ПРИТЧИ И ИСТОРИИ РАМАКРИШНЫ:

"НЕ МЕРЬ НА МИРСКОЙ АРШИН ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ!"
"Один мудрец, глубоко погружённый в самадхи, лежал возле дороги. Мимо него проходил вор. Увидев мудреца , он подумал: "Этот парень , должно быть , - вор. Ночью он, вероятно, лазил по домам, а теперь так устал, что заснул прямо возле дороги. Скоро сюда, разыскивая его, придут полицейские , и потому пора уносить ноги."
Спустя некоторое время на дороге показался пьяный. Увидев мудреца, он воскликнул:
- Эй! Ты, видно, перебрал и потому свалился в канаву. Но я пока ещё держусь на ногах и не собираюсь падать!
По этой же дороге шёл мудрец. Он сразу понял, что лежащий возле дороги человек находиться в самадхи. Мудрец присел рядом и начал мягко массировать ступни лежащего.
Каждый судит о другом по самому себе. Мирской человек не способен распознать истинную святость и чистоту."

ftDgEZU-dug.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...