Перейти к содержанию

Хайдакхан Бабаджи

Гость sidhi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ом Намах Шивайя! С Днем Рождения Бабаджи!  :clover:

Саи Рам

Опубликовано

Какое счастливое совпадение с днем рождения нашего форума!

На этом видео - паданамаскары преданных этого аватара Шивы. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 26.09.2015 в 21:41, mahaprema сказал:

Вышла в свет новая книга о Бабаджи на русском языке

"Столкновения с Бабаджи. Мастер из Гималаев"  Ренаты Кадди . 

Автор описывает свои встречи с Бабаджи, полученный духовный опыт и его Учение, стирающее границы между религиями.

Потрясающая книга!

Прекрасно издана, продается в магазинах в Москве ( "Путь к себе", "Белые облака", др.)

и в Питере, стоит 200 руб.

Опубликовано

В 1993г. школу Раджа и Буддхи-йоги Владимира Антонова в Москве посетила Раджани, ученица Бабаджи, которая основала ашрам Бабаджи в Окунево. Поразительная личность, огромной силы духа и света.

Позже преподаватели школы неоднократно ездили в ашрам Бабаджи в Хайракане. Возвращались оттуда преображенные, наполненные силой, светом и чистотой.

В 93г. была выпущена небольшая книжка о Бабаджи Г. Минетт с его фото на обложке. Удивительной красоты и духовной силы лицо. Смотря на это фото, я чувствовала сильную внутреннюю связь с Бабаджи.

17.jpg.ed0115474b134c7a5ebab905925216db.jpg

Поэтому в первую поездку к Саи Бабе в 1994г. я планировала также попасть в ашрам Бабаджи. Когда я приехала в ашрам к Свами, оказалось, что несколько преданных, в их числе переводчица Тамара - одна из первых русских, приехавших к Свами, уехали в ашрам в Хайракан. Поехать хотелось, но в ашраме - живой бог, в Хайракане же Бабаджи не было в физ. теле... Я решила оставить поездку на волю бога.

Через несколько дней приснилось - очень энергичным шагом идет наш Свами с закатанными рукавами робы в строительном жилете, с посохом в руке. Несколько человек, со мной в т.ч., поспешает за ним. Весь его вид говорит - "сейчас я покажу вам, как надо работать". Мы приходим на стройку, и он учит нас укладывать кирпичи. 

Во сне я понимаю, что это Хайракан. И Бабаджи и Саи Баба - это одно, только у них "работа разная".

К Бабаджи приезжали с Запада в основном мощные, сильные люди, твердо стоящие на ногах, которых он потом посылал в мир служить, нести его весть, типа Раджани.

Свами же звал к себе всех, даже таких "некрепко стоящих на ногах", как была я.

Саи Рам.

Опубликовано
В 22.01.2015 в 09:37, ArtemButko сказал:

Интересно мнение автора книги "Бабаджи и традиция крийя йоги 18 сидхов" о Бабаджи из Хайдакхана http://www.babajiskriyayoga.net/russian/faq.htm

Артем, насколько я поняла, Вы привели не мнение автора книги, а мнение создателей сайта крийа-йоги, откуда взята данная ссылка.

В книге ученика Бабаджи Радхе Шиама "Я - гармония" написано, что Бабаджи о себе говорил, что был учителем Христа, инициировал в йогу Шанкару и Кабира, а также воплощался в теле святого Миларепы на Тибете.

Святой Махендра Махараджа, преданный старого Хайдакхан Бабы, несколько лет искал новое воплощение Бабаджи и готовил его приход, восстанавливая храмы в ашрамах Хайдакхан Бабы,   объединяя его приверженцев и неся благую весть о его скором возвращении.

Изначально Бабаджи в новом воплощении являлся как свет. Первое время его тело было наполнено светом, он практически ничего не ел, был погружен в медитацию.

В книге также сказано, что Бабаджи ушел не от отравления, как утверждают авторы на сайте - поначалу в 1983г. у него начался  грипп, который привел к серьезным осложнениям, у него развилась сильная сердечная недостаточность.

Он говорил в 1984г.: "В мое сердце вонзили миллион ножей". Его тело приняло на себя тяжелые страдания, Бабаджи взял на себя огромный кармический груз людей.

Опубликовано

Лена, спасибо за интересные сообщения!

Мне пришлось встречаться с Раджани в начале 90-х, она была у нас вместе с Владимиром Антоновым, это была действительно незабываемая встреча, с невероятно духовно мощной личностью.

Особенно запомнился огненный ритуал, который она провела прямо в гостинице, когда мы все молились, чтобы не сработала пожарная сигнализация  default_smile.png.2e1f0a35507e6c1078a8ca7638f8a653.png

Вопрос "тот Бабаджи или не тот" каждый решил уже для себя, и никто никого не переубедит (как и в других вопросах, потому что Игра всегда подразумевает ту или иную форму двойственного противостояния)

А мне Бабаджи послал на днях такой свой портрет

post-3055-0-95384000-1450203401_thumb.jpg

Цитата

Он говорил в 1984г.: "В мое сердце вонзили миллион ножей". Его тело приняло на себя тяжелые страдания, Бабаджи взял на себя огромный кармический груз людей.

То же самое можно сказать о Свами.

Опубликовано

Таня, спасибо большое за портрет и воспоминания о встрече с Раджани!

Согласна, что переубедить никого не получится и не стоит этого делать. Но Артем сказал, что он опирается на факты. Факты же в ответе на вопрос о Бабаджи на сайте крийа-йоги по данной им ссылке, грубо искажены. Неправильно указан даже год ухода Бабаджи из физ. тела.

"То же самое можно сказать о Свами." - Согласна полностью.

Опубликовано
В 15.12.2015 в 20:19, mahaprema сказал:

А мне Бабаджи послал на днях такой свой портрет...

Танюша, лови еще один...

post-2514-0-19690800-1450206877_thumb.jpg

Саи Рам

Опубликовано

Спасибо, Леночка!  :clover:

Не видела раньше. Очень необычный. 

Опубликовано

фотки из ашрама, 2014 год

post-3344-0-29004500-1450265837_thumb.jpg  post-3344-0-64919000-1450265839_thumb.jpg  post-3344-0-09785900-1450265842_thumb.jpg

post-3344-0-49247400-1450266295_thumb.jpg  post-3344-0-71682000-1450266299_thumb.jpg  post-3344-0-06036600-1450266302_thumb.jpg

post-3344-0-11438200-1450266334_thumb.jpg  post-3344-0-72802200-1450266335_thumb.jpg  post-3344-0-36983900-1450266337_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 26.09.2015 в 21:41, mahaprema сказал:

Вышла в свет новая книга о Бабаджи на русском языке

"Столкновения с Бабаджи. Мастер из Гималаев"  Ренаты Кадди . 

Автор описывает свои встречи с Бабаджи, полученный духовный опыт и его Учение, стирающее границы между религиями.

NykZwRkS8Bs.jpg

Книгу можно скачать в разных форматах

http://213.141.140.4/downloads/files2/Renata_Kaddy_Babaji.docx 

http://213.141.140.4/downloads/files2/Renata_Kaddy_Babaji.epub 

http://213.141.140.4/downloads/files2/Renata_Kaddy_Babaji.fb2

post-3055-0-78201800-1459028356_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень любопытный фрагмент из этой книги:

"Следующим вечером, 10 февраля, старый мудрый индус по просьбе Бабаджи
вновь должен был произнести речь. На этот раз он говорил о божественных
инкарнациях и их кала, т.е. об аспектах того могущества, которое они несут с собой.
Рама пришел с12 кала, Кришна — вначале с 8 кала, а благодаря милости Хайракан Бабы
обрел еще 8 — итого 16 кала.
Рама и Кришна были воплощениями Вишну. В образе Махендра Бабы он пришел со 108 кала,
а теперь, в образе Хайракан Бабы, Бабаджи пришел с1008 кала.
Должна признаться, что я была поражена этим сравнением,
этой громадной разницей — Рама с 12 и Бабаджи с 1008 аспектами могущества,
он пришел со всей своей силой!"
post-3055-0-41948700-1459791029_thumb.jpg
  • Нравится 2
Опубликовано

Интересно, но ежели начинаешь во всем этом пытаться разобраться (что такое кала, каласы, что такое сиддхи)  - голова кругом)))

Например, Сатья Саи Баба говорил о 16 врожденных качеств Пурна Аватара. Только Шри Кришна был той же Полноты, что и Бхагаван Шри Сатья Саи. 
А Рама сразу не обладал всеми, а приобрел в течении жизни (у Парашурамы, например). 
Саи Рам
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Да, Леночка, лучше и не разбираться.

Сказал же Свами, что и все человечество за тысячи лет совместных усилий не поймет природу Бога.

Нашла любопытный рассказ на сайте Бабаджи.

В полной мере относится к преданным всех Божественных воплощений.

post-3055-0-89945200-1462040987_thumb.jpg

...Однажды вечером Бабаджи прервал киртан 
и обратился к преданным с речью. 
Я стоял рядом с ним и внимательно слушал.
Когда он сказал, что нужно с решимостью достигать 
своей цели, мой ум впал в растерянность. 
С той минуты, как я встретил Бабаджи, я отказался от всех целей, 
а также от самой идеи цели. Я считал, что в этом заключается весь смысл пути предания себя Богу, которым я шел после того, как мне посчастливилось встретить его в этой жизни.
Когда его речь была завершена, и киртан возобновился, я все еще размышлял над этим вопросом.
Затем я наклонился к Бабаджи и сказал: 
- Баба, Ты говоришь, что нужно с решимостью достигать своей цели, 
но у меня нет цели, так как я живу ради Тебя.
Он улыбнулся, глубоко посмотрел мне в глаза и, 
ударяя себя в грудь, произнес: 
- Я - твоя цель!

• Нравится 1
Опубликовано

Короткое видео, ёмко отвечающее на важный для всех серьезно настроенных духовных искателей вопрос.

Свами Криянанда - прямой ученик великого Мастера Парамахансы Йогананды

(автор духовной классической книги"Автобиография йога"),

делится своим опытом со всеми интересующимися.

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У Аватаров - самая высокая планка

post-3055-0-12768000-1464461955_thumb.jpg

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
«Подчиняюсь Тебе, Господи. Ты мое убежище,
Ты один моя мать, мой отец, мое все,
Ты один мой Бог в мире и в священных писаниях.
Слава, слава, о король мудрецов,
устраняющий боль Своих преданных!»
~ из аарати Хайдакхана

A6567BDA.jpg
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Люди, помогите найти книгу в любом состоянии Бабаджи - "Послание из Гималаев", пожалуйста!

Опубликовано

Юлия, а Вы не пытались в интернете поискать и скачать? Или купить в интернет-магазине? 

На всякий случай дам пока Вам ссылку на другой ресурс о Бабаджи - "Бабаджи непостижимый"

http://www.babaji.ru/about/ogl.html

Книгу же по Вашему запросу для он-лайн чтения пока найти не удалось. Если у Вас получится найти - поделитесь. 

Ом Намах Шивайя

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Бабаджи и Гаура Дэви (автор книги «Небо на земле»)

15094418_1083946928388712_4888538141273776375_n.jpg

бабаджи и гаура дэви2.jpg

Наша жизнь - космический фильм под руководством Божественной энергии, к существованию которой мы так долго оставались слепы. (цитата из книги)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С Днем Воплощения Бабаджи! Ом Намах Шивайя...

Бабаджи - это только Любовь... 

Саи Рам

• Нравится 2
Опубликовано

babaji_appear.jpg

Благословляю вас.
Я здесь не для того, чтобы убеждать вас в чем-то. Я здесь не для того, чтобы меня признали.
Я не для шоу или развлечения.
Я здесь только для того, чтобы служить. Я здесь только для того, чтобы передать мое послание: Истина, простота, любовь и служение.
Я хочу, чтобы вы шли светлым путем. Я хочу, чтобы вы мыслили самостоятельно.
Я хочу, чтобы вы боролись за правду. Я хочу, чтобы вы вырвались из оков низшего «я», которое требует все больше и больше для того только, чтобы принести вам отчаяние и страдания.
Я никто. Я ничто.
Я всегда с вами.

• Нравится 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Накануне Рождества хочется поделиться этими фото

15697580_1145021622282348_2961783271203384567_n.jpg

И этим кусочком книги (помянутой выше)

Я сидела рядом с ним, с удовольствием вкушая роскошные яства, когда он вдруг наполовину показал мне изо рта конфету, которую только что сосал. Я поняла, протянула руку и схватила эту конфету как праса́д — божественную пищу, — чтобы доесть её.

Вот оно — проявление искренности! Как свободно и спонтанно оно было! Тут он рывком надел на меня еще и свою желтую шапочку, которую сам носил целую неделю, а потом посмотрел на меня в этой надетой желтой шапочке.

Сколько раз я смущалась, глядя на тебя, потому что в этой солнечной шапочке, которая была слишком мала для тебя, ты выглядел как большой ребенок, и теперь ты отдал её мне! Ты надеваешь всё то, что, любя, дарят тебе люди, будь то нечто красивое или нет, будь то шелк, шерсть или простая ткань, ты надеваешь это и отдаешь следующему вместе со своим благословением, ничего не оставляя для себя!

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...