marianna

молочный гриб

32 сообщения в этой теме

ребят, кто-нибудь пользовался им?

и каковы были результаты?

говорят, что он лечебный, каковы его лечебные свойства?

кто-нибудь знает истории об этом грибе, как он вообще появился? может легенды какие есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://narmed.ru/articles/netrmed/milk_mushroom/

Вот , что дает Google на запрос о грибе. :flowers:

Я пользовалась длительное время, пока дети были маленькие и в доме постоянно было молоко. Очень вкусно!

Он быстро размножается , надо постоянно или искать новых хояев или выбрасывать, так как , когда его слишком много, то уже невкусный кефир получается. Воспоминания остались замечательные !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

liora, спасибо!

вчера тоже немного копалась в инете насчёт информации об этом грибе, очень классные о нём сведения

недавно, просто, его нам принесли домой, потому захотелось узнать о нём побольше

вытащу из вашей ссылки немного информации:

:luck:

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:

1. активизирует иммунную систему

2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)

3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием

4. обладает антиаллергическим действием

5. противомикробным, противовоспалительным действием

6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами

7. повышает половую активность

8. улучшает память и внимание

Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

и вот как он выглядит :

st11_1.jpg

Очень вкусно! .... Воспоминания остались замечательные !

вчера угощала подругу, у нас абсолютно такие же впечатления :)

хочу ещё спросить, каким образом и когда его можно разделять на части? какого он должен быть при этом размера? или он сам делится?

почему-то у меня к нему возникло внутри какое-то очень почтительное отношение ) именно, как к живому существу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марианна, вы довольно быстро заметите, что появились дополнительные беленькие мелкие рисинки, потом они объединятся в более крупные.А крупные становятся совсем крупными. Я промывала их в ситичке под струей воды из под крана, потом отделяла более крупные, мелкие выкидовала. В конце концов образовывались довольно длинные цепочки-грозди. Когда они становились совсем крупными, то меняли цвет- , я их выкидывала, и процесс начинался сначала- из мелких собирались более крупные грозди, которые продолжали работать. Оптимальный вариант-грозди в 2-3 см- кефир более нежный на вкус. Не забывайте тщательно удалять мелкие рисинки из стакана перед употреблением, иначе они попадают в рот, а он живой все таки! Когда гриба много, то можно заливать большим количеством молока, чем больше гроздей, тем кислее вкус кефира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

liora, спасибо!

немного ещё информации из инета о молочном грибе:

:luck:

Тибетский молочный гриб

Расскажите, пожалуйста, о полезных свойствах молочного гриба. При каких заболеваниях он применяется?

Ирина КАРАНЕВСКАЯ, Вологодская обл.

Культуре тибетского молочного гриба уже многие сотни лет. В России он появился вероятнее всего в начале-середине XIX века.

Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко.

Культура тибетского гриба представляет собой тело белого цвета диаметром от 5-6 мм в начальном периоде развития и до 40-50 мм. Взрослый грибок вполне может достичь размера детского кулачка.

Кефир обладает сильным сокогонным действием, что объясняется содержанием в нем молочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Молочная кислота не только придает напитку определенные вкусовые качества, но и в значительной степени определяет его диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие.

Полезные свойства кефира обусловлены его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным. Это тормозит гнилостные процессы и прекращает образование токсичных продуктов распада.

Одной из главных особенностей грибного настоя является его способность сглаживать и вылечивать
аллергические заболевания
, в том числе и у детей.

Грибной кефир облегчает течение сердечнососудистых заболеваний.

За 2-3 года полностью излечивает сильную
гипертонию
.

Кефир великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с
атеросклерозом.

Настой тибетского гриба помогает при ожирении, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводит из организма.

После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого необходимо пить по 0,5 л (детям - 0,2 л) кефира ежедневно.

При диабете
тибетский настой снижает сахар в крови (но его нельзя сочетать с инсулином!).

*** Народное средство - тибетский молочный гриб ***

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

любой кефир, это есть множество био бактерий,

полезных или токсичних для человека...

а этот молочный полезный для человека гриб,

тоже от своих спор рамножается в молоке, во множестве своих бактерий,

которых вы называете словом кефир,

в смысле, вы пьёте этот гриб во множестве,

его не связаных бактерий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в смысле, вы пьёте этот гриб во множестве,

возможно и так, и пьём ещё и маленькие организмы, составляющие молоко :)

и потому нужно благодарить их всех за их жертву, за то, что помогают исцелять и исправлять неправильное течение энергии в наших организмах

всё в мире держится на жертве, и одно помогает другому

вообще целебные растения это на самом деле что-то просто очень уникальное, просто Дар Божий людям

но в любом случае, никакой гриб не поможет человеку выздороветь, если человек не пытается изменить полностью и всю свою жизнь в целом, выстраивая её в соответствии с Заповедями Бога, приводя в надлежащий вид свои мысли и дела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы они вообще удивительные ;) Все.

Говорят что они материализация маленьких эльфов....

Я использовал давно молочный гриб (он же тибетский или индийский).

Приятного мало. На вкус довольно противный.

Нужен постоянный уход за ним, мыть нужно очищать и так далее....

Но очень богат разными особыми витамины и микроэлементами, которых нигде больше нет.

Вообще попить с недельку-другую полезно для профилактики.

Но поговаривают что даже рак лечит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Приятного мало. На вкус довольно противный.

:))))) :wub: видимо кисломолочные продукты вашему организму не оч в тему

а про рак не только поговаривают, вот выше история есть про польского профессора, хотя думаю, он вылечил себя не только грибом, молочный гриб лечил его физический план, а над тонким планом профессор, думаю, сам много поработал, тем более, что жил в Индии

Грибы они вообще удивительные ;) Все.

Говорят что они материализация маленьких эльфов....

классно :) никогда об этом не слышала :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто может быть вы пьёте полоко со слабой концентрацией молочного гриба. Поэтому вкус может быть приемлем.

Но если делать это как положено, т.е. с большой концентрацией, то вкус самого гориба будет более ощутим и он не очень приятный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто может быть вы пьёте полоко со слабой концентрацией молочного гриба. Поэтому вкус может быть приемлем.

:) не знаю, какая концентрация :)

мне наоборот кажется, что оно у меня всё время перестаивает )) времени не хватает поменять молоко, так может и два дня стоять с грибом

а за один день оно даже и не закисает, не успевает, хотя вроде наливаю молока даже меньше, чем нужно по объёму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну методика может быть разная.

Это впринципе не самое главное. Главное пить, если есть необходимость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Главное пить, если есть необходимость.

это конечно

но по-моему всё же методика закваски тут примерно везде одна должна быть, т.е. примерно в течении суток молоко должно скисать

начала сейчас думать, что может молоко так долго не сквашивается, что я его прямо из холодильника заливаю, в смысле охлаждённое, а тут вот выше пишут, что оно должно быть комнатной температуры, и у нас ещё сейчас и на кухне возле окна жуткий дубак - на улице мороз

и кроме того может роль ещё играет, что молоко пастеризованное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну всё равно продукты жизнедеятельности грибов попадают в организм.

А так, если по правилам делать, то вкус не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='marianna' date='23.2.2009, 4:58' post='70050

Если молоко теплое и стоит в тепле, то гриб работает быстрее. Неважно, что молоко пастеризованное( у нас в магазинах другого не продают) А вкус кефира регулируется количеством молока или гриба- это познается опытным путем., надо искать золотую середину. Что же касается лечебных свойств и необходимой для лечения консистенции и вкуса гриба- мне неизвестно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саи Рам!

Я заливала гриб молоком комнатной температуры (в прилагающемся листочке было написано, что от холодного или очень горячего молока гриб может погибнуть), и именно пастеризованным...В наших магазинах (в Москве) много стерилизованного молока, которое может храниться по полгода. Из него кефир у меня получался менее вкусным. Естественного закисания стерилизованного молока просто не происходит, оно становится горьким из-за консервантов, содержащихся в нём. Пастеризованное молоко более "живое", что ли.

(Да и кот наш пьёт только пастеризованное молоко, а вот детское, с молочной кухни, стерилизованное - не пьёт).

Всем - приятного аппетита! :flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, спасибо

Елен, а стерилизованного молока у нас даже и в продаже нет, просто думала, что простое крестьянское было бы может лучше, но раз вы там пользовались пастеризованным, значит всё ок, мы тож пойдём этим же путём :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но не рекомендуется при кандидозе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
но не рекомендуется при кандидозе

что это такое? видимо какая-то болезнь

Слав, а откуда ты это знаешь?

вообще мне тут сказали, что гриб иногда просто водой заливают, на недолгое время, не больше суток, если молока вдруг нет, или просто перерыв если сделать

и гриб вроде бы нормально себя чувствует, видимо может иногда и только на воде жить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
но не рекомендуется при кандидозе

Я первый раз об этом слышу...

Кандидоз - это разновидность грибкового заболевания, поражающая слизистую оболочку...относится к заболеваниям мочеполовой системы. Хотя этот грибок присутствует в организме человека постоянно (даже на слизистой ротовой полости), но развивается в кандидоз (или "молочницу") при неблагоприятных факторах, особенно при снижении иммуннитета, а также при лечении антибиотиками.

Молочный гриб выделяет ряд противовоспалительных антибиотиков, видимо поэтому и не рекомендуется к применению при подобном заболевании. Но это лишь мои рассуждения и домыслы, может кто знает об этом лучше?

Свет, по поводу воды...

В памятке, которую мне дали вместе с мол. грибом, написано:

"Готовый кефир употребляют в количестве один стакан за 30 минут до еды утром и за 30 минут до сна, два раза в сутки в течении 20 дней. Затем делают перерыв на 10 дней.

Как ухаживать за грибом в эти 10-дневные перерывы...Во-первых, готовить оладьи, творог, протирать лицо, руки...т.е. использовать наружно...Он лечит порезы, раны, ушибы, язвы, ячмень, фурункулы, снимает головную боль. Больные места надо помазать кефиром 5-6 раз или нанести на селфетку и приложить к повреждённому месту.

Если всё это делать нет необходимости, и есть только необходимость сохранить гриб до следующих 20 дней, то его заливают молоком, пополам разведённым водой, но не одной водой... и не более, чем на три дня! Иначе он потеряет все свои целебные свойства!...

Во время приема кефира надо воздерживаться от приёма всяких лекарств, спиртного, жирного и острого!"

Может кому-то пригодится эта информация. :flowers:

Ом Шри Саи Рам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кандида - это в простонародии молочница, которая не так уж безобидна и питается в основновном другими грибками и продуктами брожения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кандида - это в простонародии молочница,

а, тогда знаю эту болезнь

двое наших детей в раннем возрасте её болели

насколько поняла, эта болезнь проходит практически сама, потому что поднимается очень высокая температура и убивается вся зараза в организме, правда температура держится три-четыре дня

вобщем, короче, думаю, эту болезнь никто специально молочным грибом лечить не будет, она сама проходит :wub:

Свет, по поводу воды...

В памятке, которую мне дали вместе с мол. грибом, написано:

Лена, спасибо!

нужная для меня информация

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кандида полностью почти не уходит а только прячется в желудке и половых органах и дает серьёзные осложнения при ослаблении иммунитета и ею более увы каждый второй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

)) :wub: да, ВидьЯ так ничего вы в жизни и не поняли

вы тут сейчас ничем не хуже газетной прессы, сейчас такие огромные статьи пишут про всякие болезни, про плесень там, как она пожирает человека изнутри )) и фильмы снимают на эту тему :wub: уж лучше б снимали фильмы на духовные темы, пользы людям было бы гораздо больше

..Он лечит порезы, раны, ушибы, язвы, ячмень, фурункулы, снимает головную боль. Больные места надо помазать кефиром 5-6 раз или нанести на селфетку и приложить к повреждённому месту.

да, вот ещё немного инфы про молочный гриб из инета:

:luck:

Молочный гриб можно использовать в косметических целях - протирать руки, лицо, делать питательные маски для волос.

При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20-30 минут. Курс лечения - неделя. Аналогичным образом можно оказывать помощь при ушибах и ссадинах.

Народное средство - Тибетский молочный гриб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тибетский молочный гриб

grib7.jpggrib15.jpggrib1.jpggrib4.jpg

Кефирный гриб

milk-grib18.jpgmilk-grib21.jpgmilk-grib17.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правила доброжелательного общения, принятые на нашем форуме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас