marianna Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 вообще, День Радости слушала первый раз как раз во втором варианте нашла его по-новой в инете недавно День радости (Бог есть свет) слова выше уже есть, но ещё раз в скрытый текст тут помещу ДЕНЬ РАДОСТИ (2 вариант) Нам выпала великая честьЖить в перемену времен;Мы въехали в тоннель,А в конце стоит крест.А в топке паровоза ждет дед Семен;Он выползет и всех нас съест.Так потушите поезда,Дайте машинисту стакан;Уложите его спатьНу что ему ловить в эти дниТемная вода,На много сотен лет - темная вода.И теперь я люблю тебя,Потому что мы остались одни; Когда то, что мы сделали,Выйдет без печали из наших рук;Когда семь разойдутся,Чтобы не смотреть, кто войдет в круг;Когда белый коньУзнает своих подруг,Это значит день радости.Когда звезда-можжевельникЛяжет перед нами во сне,Когда в камнях будет сказаноТо, что было сказано мне;Когда великий сонБудет дарован великой стране,Это значит день радости.Когда то, что мы сделали,Выйдет без печали из наших рук,Когда семь разойдутся,Потому что не от кого прятаться в круг;Когда белый коньПоймет и признает своих подруг,Это значит день радости.И теперь, когда нечего ждать,Кроме волчьей зари;Темная вода,И пламя бесконечной зимы -Это ж, Господи, зрячему видно,А для нас повтори:Бог есть Свет, и в нем нет никакой тьмы. в этом видео БГ ещё совсем с другой интонацией поёт эту песню да..
marianna Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Википедия о Борисе Гребенщикове оказывается в 2009-м у него была операция на сердце На шпильках 1
marianna Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 новая песня БГ 2014-го года "Пришел пить воду" На шпильках 1
marianna Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Борис Гребенщиков совершит «музыкальное подношение» в дни учений Его Святейшества Далай-ламы в Риге в мае 2014 Легендарный российский рок-музыкант Борис Гребенщиков примет участие в учениях Его Святейшества Далай-ламы о мудрости и сострадании, которые пройдут в Риге с 5 по 6 мая. Учения, которые проводятся по многочисленным просьбам буддистов России, Латвии, Эстонии и Литвы, состоятся в Международном выставочном центре на Кипсале. Духовный лидер расскажет о ключевых понятиях буддийской философии на основе двух классических сочинений ‒ «Сутра сердца» и «З7 практик бодхисаттвы». Основная тема этих важнейших буддийских сочинений ‒ развитие сострадания ко всем формам жизни и глубокой мудрости. В заключительный день учений Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» совершат «музыкальное подношение» всем участникам, завершив благотворительным концертом большой духовный праздник учений Его Святейшества Далай-ламы в Риге. Традиция совершения подношения прекрасной музыки и песен духовным учителям и высшим существам широко распространена во многих религиозных традициях. В тибетской буддийской традиции учения и посвящения часто завершаются подношением музыки в знак благодарности за возможность услышать учения о сострадании и любви, в основе которых понимание тесной взаимозависимости всех вещей. В наши дни эти учения приобретают особую ценность, способствуя гармонии в отношениях между людьми разных национальностей и вероисповеданий. Борис Гребенщиков уже встречался Его Святейшеством Далай-ламой во время его визита Латвию в сентябре прошлого года. На состоявшейся тогда встрече духовного лидера с его последователями из России Борис Гребенщиков обменялся с Далай-ламой белыми хадаками — ритуальными шарфами, символизирующими гостеприимство, чистоту и бескорыстие дарящего, а также сострадание. «Перед нами человек, который профессионально занимается состраданием к ближнему. И делает это с первых лет своей жизни…», ‒ сказал Борис Гребенщиков, представляя духовного лидера паломникам из России. Его Святейшество Далай-лама и Борис Гребенщиков на встрече с российскими буддистами в Риге, сентябрь 2013 г. Интерес БГ к тибетскому буддизму стал для многих людей в России первым шагом к более глубокому знакомству с культурой Востока. Лидер «Аквариума» перевел несколько книг тибетского ламы Чоки Нимы, в том числе его «Путеводитель по жизни и смерти». Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» выступали с большим благотворительным концертом в Калмыкии в дни священного буддийского месяца и способствовали возведению буддийской ступы, посвященной известному калмыцкому ламе геше Вангьялу.источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=642500912464648&set=a.244486502266093.52916.150510121663732&type=1&theater На шпильках 1
Елена Волкова Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Я не могу оторвать глаз от Тебя Ом Саи Рам! На шпильках 1
Гость Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Сегодня у Бориса Гребенщикова день рождение!!! Поздравляем!!! На шпильках 1
Гость Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 аквариум "аделаида" Мне кажется ни у кого в МИРЕ нет настолько романтичной и пронзительной песни.
Гость Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Борис Гребенщиков в МДА: концерт Большое спасибо тем представителям православной церкви, которые ищут способы примирения любых взглядов и путей к Богу, который всегда был есть и будет один, сколько бы религий и писаний ни пришло и ни ушло! Гребенщиков, что бы о нем ни говорили, - человек глубоко духовный. Не просто верующий, а чувствующий Бога, воспевающий красоту этого божественного мира и ведущий людей к миру и радости. Думаю, это главное в божественном пути. Думаю, это надо вспомнить тем, кто идет на поводу своих стереотипов и страхов. Люди по-настоящему духовные уважают любые взгляды на Бога, которые ведут к миру и состраданию. На шпильках 1
Гость Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 БГ+Аквариум - Из хрустального захолустья (клип) HD Парадоксально, но факт;Я не сразу открыл Ваш конверт;Я знать не знал, что нас до сих пор считают своими;У вас, наверное, снегИ железные цветы рвутся вверх;И мне весело то, что вы помните мое имя.А здесь как всегда:В хрустальном захолустьи светло;Здесь нет ничего, что бы могло измениться.И время идет;Но, по-моему, то туда, то сюда,И в прозрачной его глубине мне чудится птица.И я смотрю, как в вашем сегодняБешено летят поезда;Не поймите меня не так - я рад их движенью;Но когда сегодня становится завтраУ нас здесь восходит звездаИ каждую ночь я лицом к лицу с твоей тенью.Ну вот наверное и все -Спасибо Вам за Ваше письмо;Спасибо за беспокойство и попытку спасти нас;Но в наших краяхВсе медленней почтовая связь;Не знаю, сможет ли Ваше следующее найти нас.И я останусь смотреть, как в вашем сегодняБешено летят поезда;Не поймите меня не так - я рад их движенью;Но когда сегодня становится завтраУ нас здесь восходит звезда -И каждую ночь я лицом к лицу с твоей тенью;Каждую ночь я глаза в глазаС твоей тенью. На шпильках 1
Гость Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Композиция «Рождественская ночь» группы «Аквариум» на стихи Афанасия Фета оформлена картинами с рождественскими сюжетами. На шпильках 1
Гость Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Сегодня Борису Гребенщикову исполнилось65!Поздравляем!
marianna Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 недавняя песня Бориса Гребенщикова "Не Судьба" «Не судьба» – песня группы «Аквариум» из альбома «Знак огня». Автор текста и музыки – Борис Гребенщиков. Премьера студийной версии композиции состоялась 21 июня 2020 года в рамках программы БГ «Аэростат». Источник ☘️ 💖 🙏 "... Настоящих нас даже не было здесь дольше, чем на мгновение. Настоящие мы возвращаемся в солнечный свет, не Судьба .. ... ".. А мир говорит: КАК ты можешь быть так спокоен? Надвигается Шторм, который разорвёт саму Суть Бытия! А я говорю: Мир, ты не понял! Да, надвигается Шторм! Шторм - это Я!.. " ☘️ потрясающая песня .. ... по своему внутреннему напору и .. злободневности .. ====================================== ☘️ Аквариум – Не судьба – текст песни (см. в скрытом тексте) Скрытый текст Не судьба – Говорили мне добрые люди. Вот всё, что ты знал и хотел, А вот – дымоход и труба. То, что снилось тебе – Этого нет и не будет. Остальное оставь остальным, Не судьба. Не судьба – Небосвод перечеркнут Вдоль, поперек звездопад. Только не в наши края, Здесь и так не родятся хлеба. От прямого попадания звезды, Лучше не думай, не надо. Остается пламя, которого не загасить – Не судьба. А мир говорит: Как ты можешь быть Так спокоен? Надвигается шторм, Который разорвет Саму суть бытия. А я говорю: Мир, ты не понял, Да, надвигается шторм, Шторм – это Я. Не судьба – Нет больше слез и стерты колени. Наступает момент И рукам уже не удержать Каменной тяжести лба. Настоящих нас даже не было здесь Дольше, чем на мгновение. Настоящие мы Возвращаемся в солнечный свет, Не судьба. А мир говорит: Как ты можешь быть Так спокоен? Надвигается шторм, Который разорвет Саму суть бытия. А я говорю: Мир, ты так и не понял, Да, надвигается шторм, Шторм – это Я. Источник: https://reproduktor.net/gruppa-akvarium/ne-sudba/ На шпильках, ram108 и marianna 2 1
marianna Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 ☘️ Большое новогоднее интервью Новой газеты с Борисом Гребенщиковым хорошее интервью интересно почитать (и послушать) о деятельности БГ и Аквариума за прошедший год хочется здесь вытащить небольшой кусочек из этого интервью, вместе с одной из песен БГ в злобу текущих дней оттуда же ☘️ отрывок из интервью с БГ: .... ... ... — Будет ли записана ваша песня «Не выходи за дверь», написанная в разгар карантина: «Лестничная клетка, а там уже стоят в спецодежде…»? Ведь все продолжается: люди не выходят за дверь, а те, кто выходит, рискуют заразиться и умереть. — «Дверь» уже давно записана с лучшей ритм-секцией музыки реггей — Sly & Robbie. Наверное, она будет на новом альбоме «Аквариума». Скоро закончим аранжировку, сделаем видео и выпустим. — Не устареет она в новом году? — У меня ощущение, что теперешняя ситуация с нами надолго. Не устареет. Да и, честно говоря, эта песня, по-моему, не совсем про карантин. ☘️ Подношение Интересному Времени. Песня 21. Современная Песня ( Не Выходи За Дверь ) ..... — Мир давно изменился. Собственно, он никогда не перестает меняться. Иногда мы не хотим этого замечать. Мы, как правило, не любим перемен. — А люди изменились? Как вам кажется, в связи с катаклизмами 2020-го (я имею в виду не только пандемию, но и политику, например, BLM, Беларусь) мы как-то меняемся? Стресс ведь огромный, ощущение тектонических сдвигов. Или люди как люди, как говорил Воланд? — Придется согласиться с Воландом. За последние тысячи лет (судя по Библии и Бхагавадгите) мы совсем не изменились. И я не вижу новых катаклизмов. «Все, что есть, уже было в веках, бывших прежде нас». Black Lives Matter? Вспомните бунты 68-го в Чикаго. Беларусь? Вспомните Чехословакию и Польшу. Как говорил Экклезиаст, нет ничего нового под солнцем, кроме нового айфона. — То есть вот эта паника, кашель, за который могут ноги переломать в автобусе, новая этика со сносом памятников, целая республика, оказавшаяся в заложниках у параноика, — все это ничему не научит нас? Тогда мы безнадежны. — Учебники истории наглядно показывают, что человечество в целом изменить нельзя. При этом каждый отдельный человек может изменить свою жизнь так, как захочет, и стать тем, кем хочет: секрет в том, чтобы захотеть. Другое дело, что мало кто на это готов. 2020 год дал нам всем время решить, чего именно мы хотим. В условиях ковидной изоляции у людей появилась возможность задуматься о том, правильно ли они реагируют на свою жизнь, не хотят ли избавиться от негативных настроек. Мы привыкли видеть во всем неразрешимую проблему, это очень удобно — можно ничего не делать и красиво выглядеть жертвой. А можно вместо проблемы увидеть задачу, которая дается нам, чтобы ее решить. Можно видеть вокруг сплошную драму и безнадегу, а можно не торопясь, шаг за шагом, деталь за деталью приводить в порядок окружающий тебя мир и потихоньку помогать тем людям, которым ты можешь помочь. Наше дело — не рвать на себе волоса по поводу вынужденной паузы, а использовать ее наилучшим образом. — Вы тоже ощущаете паузу? — Конечно. Я просыпаюсь не в гостиничном номере на гастролях, а дома. И берусь за гитару или за кисточку. Вру, конечно, — на самом деле, еще не успев продрать глаза, для начала открываю компьютер. — Все-таки странно слышать от вас эту психотерапевтическую мантру про избавление от негатива. Это говорит человек, который написал «Время N» и «Соль». Может быть, самые страшные альбомы последних лет. — Потому и говорю, что знаю на собственном опыте. С детства привык винить во всем окружающее: людей, обстоятельства, удачу. Все-то у меня было не так, все были не такие, как надо. Но в какой-то момент понимаешь — это моя жизнь, я живу ее так, как хочу; я занимаюсь тем, что выбрал сам. Если мне что-то не нравится, я могу это изменить. Вся человеческая культура полна примерами того, как люди это делали. Нужно только осознать, что это не просто слова, что это относится к тебе лично. =========== читать интервью полностью: «Русская культура — для всех людей на Земле» Большое новогоднее интервью Бориса Гребенщикова На шпильках 1
marianna Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 отличная беседа с БГ и его песни на встрече перед его концертом где-то в Америке пару лет назад На шпильках и marianna 1 1
marianna Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 понравился этот пост сегодня на фб: "В Рождество мы оглядываемся вокруг и думаем: "В этот чудесный день могу ли я сделать чью-либо жизнь лучше хотя бы на миг?" Замечательный Чарлз Буковски сказал: «Чтобы начать спасать мир, нужно спасать каждого человека по отдельности. Спасать всех – это романтизм или политика». Вот это и есть главное рождественское послание: попробуйте перейти от теории к практике; перестаньте на мгновение думать об абстрактном благе и помогите тем, кому можете, материально, духовно, добрым словом. Или хотя бы просто улыбнитесь. С .. Рождеством!" Борис Гребенщиков На шпильках 1
Яшода Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 Если боишься терять, то ты ещё просто не нашёл себя. Как найдёшь - успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Вор залезает в карман, старость крадёт красоту, болезни - людей, даже звёзды скрываются за тучами, а мы так бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами и телескопами. Бывает, что богатства возвращаются, люди вновь открывают глаза, а небо светлеет, но право собственности иллюзорно. Жизнь проста и прекрасна - она не даёт никаких обязательств и не имеет долгов. Но ты здесь не с пустыми руками, в них живой груз - любовь. Она, как привязанные в детстве варежки, никогда не теряется, не проходит, не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Борис Гребенщиков радио передача "Аэростат" marianna 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти