Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Верить можно только двум. Себе и адхиатмическим книгам"

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marianna

6

• Sergey

3

• Дима

3

• Timur

2

Опубликовано
"Верить можно только двум. Себе и адхиатмическим книгам"

48166[/snapback]

ОМ САИ РАМ!

100% Видья я с тобой согласен!!!!!

Веками люди чтили буквы

неведая их духа суть.

Но буквы времена стирают

а Дух ведь вечен

в Духе будь!!!!!!!

• 4 месяца спустя...
Флейта-Позвоночник
Опубликовано

Я сначала не понимала. кому верить, а потом мне все было объянено. Большинство тех контактеров, кого я знаю и Сатья Саи - выплолняют работу совместно, в одном потоке. Именно в связи с грядущими изменениями на Земле.

• 2 года спустя...
Опубликовано
В первый наш немецкий год нам подарили книгу "Саи Баба говорит с Западом" на немецком языке. Книга была написала через Штефана фон Штепски-Долива. Точное название Sai Baba spricht zum Westen durch Stephan v. Stepski-Doliwa, Govinda Sai Verlag. На одной из титульных страниц книги стоит собственноручная подпись Бабы (изображение с рукописи). Бхагаван лично благословил этот труд и его продолжения: Саи Баба говорит об отношениях (имеются в виду отношения мужчины и женщины), Саи Баба говорит о Мире и Боге...

Здравствуйте дорогие!

Зашёл на ваш сайт в поисках некоторой информации и набрёл на упоминание о замечательной книге Штефана фон Штепски-Долива "Саи Баба говорит с Западом". На сколько мне извесно, она не издана на русском языке. Хочу предложить вам перевод этой книги на русский язык, сделанный мною с латышского. Конечно лучше было бы напрямую с немецкого, но этим языком я не владею. love:

Саи Баба говорит с Западом

А ещё замечено, что этой книгой можно пользоваться при поиске ответов на свои вопросы. Задаёте вопрос Саи Бабе, немного ждёте, открываете книгу на той странице, на которой откроется, и читаете. Ответ на ваш вопрос всегда там. :)

Опубликовано
А ещё замечено, что этой книгой можно пользоваться при поиске ответов на свои вопросы.

так не только с этой книгой :)

и даже не только с книгами Саи, это может происходить с любым Святым Писанием

и с любой книгой, которая для человека в данный момент является сердечным откровением, то есть глубинно очень его затрагивает

это могут быть сборники стихов, или даже просто песня, которая вдруг звучит в тот самый момент, когда нужно, словно ответ на твой внутренний вопрос

так происходит всегда, когда внутри человека сформирован очень глубоко и искренне ВОПРОС, и окружающая Вселенная (БОГ) всегда отвечает, на том языке, который понятен человеку (язык - имеется ввиду не иностранный: русский, немецкий, англ. и т.д., а язык в другом понимании значения этого слова)

Тимур выше вот говорил :

Бог говорит с людьми так, как они способны Его слышать...

согласна с ним

Бог разговаривает с человеком на том языке, который ему понятен в данной точке пространства и времени

человек часто не слышит Его только потому, что очень невнимателен и рассеян, а то есть просто потому, что внутри у него не сформулирован ВОПРОС, и потому некому получать тот ОТВЕТ, который Бог шлёт ему в каждой ситуации

Опубликовано

когда я была в ашраме--я видела многих людей, которые утверждали, что Баба благословил их лечить и помогать и они так и делают и за плату они врачуют прямо в стенах ашрама или читают лекции или смотря на человека говорят от лица Свами---как относиться к таким людям? С одной стороны--все что происходит в ашраме под присмотром Свами и только по его милости происходит, но если это мошенничество или лжевысказывания, то тогда Бог разрешает обмануть преданных? Как быть? Или просто не слушать этих людей, а вдруг Бог послал тебе их для помощи--как отличить? В этом году я даже наблюдала некий слет целителей в ашраме и каждый показывал свое мастерство. Так же вокруг ашрама много хилеров и массажистов, работающих якобы по благославению Бабы--что это желание быть ближе к Богу или и правда это безкорыстные люди которых Баба посылает людям в помощь??????????

Опубликовано

Я не встречал в ашраме тех кто лечит за деньги, там есть бесплатные больницы, и врачевателей там встречал и довольно опытных но они лечили когда их об этом просили и бесплатно, зачем обращаться платно когда рядом лечат качественно и бесплатно. Там много профессиональных врачей мирового уровня конечно их Свами благословляет. Некоторые даже всех своих пациентов привозят чтобы душу подлечить.

САЙ РАМ

Опубликовано

Насколько я понимаю, то дело не в целительстве, а в самом человеке -- его стремлении понять зачем он живёт. Если нет цели в самоизменении, то и врачи не помогут, а тем кто занимается садханой и целители не нужны. Для чего тогда Сиддхи много тсяч лет назад писали труды по медецине, химии и т.д.? :luck:

Опубликовано
Насколько я понимаю, то дело не в целительстве, а в самом человеке -- его стремлении понять зачем он живёт. Если нет цели в самоизменении, то и врачи не помогут, а тем кто занимается садханой и целители не нужны. Для чего тогда Сиддхи много тсяч лет назад писали труды по медецине, химии и т.д.? :luck:

Это да только труды сидхов доступны очень мало кому, хотя если человек будет все время молиться--он исцелит себя сам--просто обычно хочется раз и сразу а такого не бывает.

Опубликовано

Это точно, что на халяву ничего хорошего не бывает. :flowers:

Опубликовано

приведу здесь одну историю, которую рассказал Сам Свами на одном из даршанов

её можно было бы отнести к разным темам, но одновременно она подходит и к этой: как Господь говорит с людьми

история взята из книги Александра Серова "Как приобрести достаток, обращаясь к Саи Бабе", СПб 2009

:luck:

........
Cаи Баба на одном из даршанов рассказал о таком случае. Однажды ему пришло на электронный адрес письмо. Писал семнадцатилетний парень. Он уже на протяжении года был увлечён сетевой игрой и играл по 15-20 часов в день. У него совсем не оставалось времени на учёбу, он её забросил. О работе и не помышлял. Он настолько был поглащён своим занятием, что даже ел у компьютера. В конце концов его родителям надоело это безделье, и они объявили ему, что перестают его кормить, пусть ищет себе работу. Но он продолжал играть на компьютере и не работал. Родители исполнили свою угрозу, перестали выделять деньги на его пропитание. Собрав всю мелочь какая у него была, он купил упаковку крупы и стал варить себе кашу. Но крупа скоро закончилась. Тогда мучимый голодом, молодой человек стал искать через Интернет какие-нибудь способы получить деньги, не прикладывая к этому усилий.

........
Он узнал, что на свете есть Саи Баба и написал ему электронное сообщение с просьбой срочно помочь - сделать так, чтобы появились деньги на еду. И Саи Баба помог ему: компьютер молодого человека вышел из строя. Тот распереживался, но, лишённый возможности постоянно играть, был вынужден искать себе другое занятие. В тот же день он устроился на работу. В течении месяца он работал и кормил себя, а заодно отложил немного денег на новый компьютер.

........
Он был неприятно поражён, что его труд оплачивается так низко. Анализируя ситуацию, он пришёл к выводу, что виной тому отсутствие образования и квалификации. Тогда он задался целью стать высокооплачиваемым работником. Для этого он пошёл учиться, но параллельно продолжал работать. В течении полугода он купил себе новый компьютер, очень мощную машину, но теперь у него уже не было времени постоянно играть. Он решал другие проблемы.

........
Прошло ещё немало времени, доходы его постепенно росли, он воплощал свою мечту стать первоклассным специалистом и в конце концов стал им. Тогда он снова написал Саи Бабе. В его послании были такие строки:

"Я думал, что вы от меня отвернулись, ведь в тот момент, когда я к вам обратился, единственной моей потребностью было играть в компьютерную игру. Другой жизни, другого мира для меня не существовало. Я готов был проклясть вас, когда в ответ на мои просьбы о деньгах на самое необходимое у меня сломался компьютер. Я чувствовал себя обделённым и униженным и на время потерял смысл жизни. Впрочем я его быстро обрёл.

Первичным моим импульсом было заработать на новый компьютер. Но впоследствии появились мысли о собственном росте, развитии. И я их реализовал только потому, что вы помогли мне изменить жизнь. Сам я бы никогда не перестал играть.Я думал, что обращусь к вам и вы пошлёте мне что-то типа милостыни. Только теперь я понимаю, насколько это было неправильно: обладая силами, здоровьем, умом, что-то выпрашивать у окружающих, отправлять запросы во Вселенную - вместо того чтобы воспользоваться тем, что мне дано. Каждому человеку дано многое. И следует реализовывать это. Для этого мы и приходим в мир, а не затем, чтобы бездельничать и побираться".

........
... Саи Баба резюмировал свой рассказ словами:

"Прося о чём угодно, помните, что за вас вашу жизнь никто не проживёт. И ответственны за неё лишь вы. Обращаясь с просьбой о материальном, знайте, что в первую очередь эта просьба о возможностях. Возможности всегда будут предоставлены вам. А вот делать что-то за вас, поощрять вашу лень и нежелание самим разбираться в своих делах было бы неправильно по отношению к вам самим. Уповая на щедрость Вселенной, на милосердие Всевышнего, не забывайте о том, что ваших стараний по обустройству вашей жизни никто не отменяет. Будьте активны в своём поиске."

будьте активны в своём поиске

вот, это почти та же мысль, о чём говорили уже выше

если человек не активен, не стремится сам изменить свою жизнь, не обращается за помощью к Богу, вряд ли Господь сможет проявиться в его жизни, и помочь ему, и вряд ли тогда может состояться его разговор с Богом

рассказ этот, конечно, записан словами автора, и слова Свами в нём, видимо, переданы не слово в слово, а передана только общая мысль, которую Свами тогда на даршане сказал, но всё равно, эта мысль достаточно ясна :

:luck: любая наша просьба о материальном это, в первую очередь, просьба о возможностях и эти возможности всегда будут предоставлены нам ... делать что-то за нас, поощрять нашу лень и нежелание самим разбираться в своих делах это неправильно по отношению к нам самим, и Бог этого делать никогда не станет, Он не сможет нашу жизнь поменять без нашего участия, ни в материальном, ни в духовном плане, необходимы собственные внутренние и внешние усилия

и из выше-приведённого рассказа видно, что Бог разговаривает с человеком на том уровне, к которому он готов, Бог не будет говорить с нами о высоких материях, если наше сознание к этому совсем не готово, Он отвечает в первую очередь на наши просьбы, чтобы мы когда-нибудь захотели взять то, что Он Сам хочет нам дать

но в любом случае разговор с Богом всегда очень полезен для человека, и всегда ведёт его к лучшей жизни

love:

мысли про электронный адрес Свами выложила в тему "Общение с Саи Бабой через Интернет"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...