Гость DaRShaN

Варим в духовке

6 сообщений в этой теме

Недавно испробовал рецепт приготовления в духовке.

Понадобились сл. компонеты:

Картофель - 4 шт

Морковь - 2 шт

Укороп + петрушка + 5 зубчиков чеснока

Приправы острые индийские

Сметана 0,4 л, и немного топленого масла.

Способ приготовления:

Почистить и нарезать картофель крупными кубиками, далее почистить морковь и порезать "пеньками", размером чуть чуть меньше картофеля (дольше вариться). Картофель и морковь уложить в кастрюлю для приготовления в духовке. Далее мелко нарезать петрушку с укропом и чесноком и перемешать со сметаной, туда же добавить немного специй по вкусу. На дно кастрюли налить немного топленого масла, и чтобы оно равномерно растеклось. После залить морковь с картошкой смесью сметаны с ....., Далее необходимо поставить в духовку и готовить при 200 градусам. Готовил данное блюдо 1 раз, честно сказать очень аппетитно, и если сметана домашняя то очень питательна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

недостаток - большая температура

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

недостаток - большая температура

Очень вкусно получилось, температуру можно на 150 поставить но готовится будет дольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если нравится, то вместо кастрюли возьми глиняный горшок, понравится ещё больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовил данное блюдо 1 раз, честно сказать очень аппетитно, и если сметана домашняя то очень питательна.

Паш, спасибо большое за рецепт :flowers:

действительно, аппетитно выглядит, даже если сметана и не домашняя, и даже и не голодая :)

у тебе же после голодания, вкус, наверное, вообще, обострился :essen:

вообще, очень вкусно и полезно даже просто так запекать овощи в духовке, завернув их в фольгу

сегодня видела один вкусный на вид рецепт по местному тв ))

берётся молодая морковь, моется, укладывается на фольгу

если морковь очень крупная, то можно её разрезать вдоль, сверху на неё укладывается укроп веточками, сливочное масло (можно, наверное, взять гхи), пару больших плоских кусочков сыра, всё посолить, и всё это немного залить водой

и, думаю, можно ещё и приправы какие-то добавить, но там, что смотрела, ничего не добавляли больше

потом заворачиваем фольгу, закрутив потуже её края, чтобы не раскрылось всё, т.е. у нас всё находится внутри фольги, и запекаем в духовке до готовности

думаю, минут 30, в нежарком огне

сама ещё не пробовала делать :) но выглядело вкусно

DaRShaN, а твой рецепт тоже ещё опробую, потом поделюсь, чего вышло :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если нравится, то вместо кастрюли возьми глиняный горшок, понравится ещё больше.

Кастрюля условное название, у меня типа чугунка, получилось очень вкусно, кстати Славик могу адресок в москве дать где можно купить чугунки и др глинянные изделия по древней технологии, глинянная посуда раньше была черного цвета, её и не глазуровали тк не требуется

у тебе же после голодания, вкус, наверное, вообще, обострился :essen:

Честно я не понял что голодал, первый раз так, на 3 день обычно сильное идет обострение а тут даже и не заметил, в общем 7 дней проголодал очень легко и незметно, незнаю как так получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правила доброжелательного общения, принятые на нашем форуме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас