Перейти к содержанию

Жёлтая пицца


Mariah

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю рецептик, опробовала вчера - пальчики оближешь!

Тесто.

0,5 л кисломолочного

0,5 ч.л. соды

по 1 ч.л. соли и сахара

2 большие горсти подсолнечного масла

мука

Берем 0,5 литра кефира (можно сметаны), даже лучше, если молочные продукты перекисли, добавляем 0,5 ч.л. соды, присыпаем мукой.

Осталяем минут на 15, чтобы сода разошлась.

Берем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, смешиваем в небольшом количестве воды, и выливаем в кефир.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнет отлипать от рук, добавляем две большие горсти подсолнечного масла и окончательно замешиваем мягкое тесто.

Тесто пока оставляем, надо чтобы оно постояло около получаса.

Начинка.

3-4 сладких перца (режем на 4 части, затем на ломтики. Солим и слегка тушим, чтобы размякли.)

Банка консервированных ананасов кусочками.

Банка консервированной кукурузы

Много сыра.

Мое ноу-хау - творожные шарики (пачку творога смешиваем с солью, базиликом (свежим или сушеным), добавляем ст.ложку растительного. масла, тщательно замешиваем, растирая ложкой до однородной массы)

Готовим.

Когда тесто постояло, раскатываем тонким слоем. Протвень смазываем растительным маслом. Выкладываем туда тесто.

Смешиваем 2 ст. ложки кетчупа с маленькой баночкой сметаны. Смазываем этой смесью тесто и ставим в духовку минут на 15.

Через 15 минут достаем наше уже готовое тесто.

Выкладываем сладкий перец, кукурузу, ананасы, формируем маленькой ложечкой творожные шарики, тоже выкладываем равномерно. Сверху обильно посыпаем сыром - и в духовочку минут на 15.

Когда достали пиццу, дайте ей отдохнуть минут 15-20 под полотенцем. Тесто станет очень мягким.

На здоровье!

Приятного аппетита!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • отлучённый бог

    2

  • ram108

    1

  • Mariah

    1

  • valuxxa

    1

Топ авторов темы

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Пицца по вегетариански

Ингредиенты:

Тесто:

Основа для пиццы (замороженная) продается в супермаркетах.

Начинка:

  • Грибы 100гр
  • Лук 1 большая луковица
  • Томаты 4шт. среднего размера
  • Перец сладки 3шт. среднего размера
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сыр твердый 50гр.
  • Специи: Куркума, Карри, Хмели-сунели, соль, перец черный
  • Петрушка
  • Укроп

piza04.JPG

Способ приготовления:

Грибы нарезанные половинками обжарить на подсолнечном масле. Лук, помидоры и перец порезать кольцами. Подготовить основу для пиццы (разморозить если нужно). Хорошо смазать верхнюю сторону основы подсолнечным маслом, выложить один порезанный помидор сверху. Проложить слоями грибы, лук и посыпать специями частично. Ещё раз проложить слой перца и помидор, затем поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром, посыпаем специями.

Ставим в разогретую духовку (температура 200-220 С) на 30-40 минут на медленном огне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребят, спасибо за вкусные рецепты :flowers:

Валюх, а вы сами не делаете своё тесто? в магазинном куча, наверное, всяких добавок, как всегда

мы дома тоже делаем пиццу, может как-нибудь расскажу наш рецепт :)

Мария, давно всё порываюсь опробовать твою пиццу, но пока так и не добралась, кажется, что очень много времени на неё нужно, которого в последнее время всё время нехватка

как подумаю про то, что нужно шарики делать, так руки опускаются :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

стоп!!!pinch.gif

замороженная основа из чего?

грибы

майонез? постный?

твердый сыр? какой вегетарианский?

и это в разделе вегетарианство!sad.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...