Перейти к содержанию

Любимые животные

Mariya  Shariegina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

smile.gifА я хочу рассказать Вам о своих птичках smile.gif .
Несколько лет подряд в садике нашего дома хозяйничала пара Black Вird, вернее всем распоряжалась Леди Black Вird, никто на территорию не допускался, кроме, конечно, вездесущих воробьев.
Воробьи – удивительно коммуникабельны, их никто не трогает, они со всеми дружат, и, если дерутся, то только меж собой, и то редко smile.gif .

Так вот эта Леди Black bird была с характером и очень умной. Она быстро сообразила, что здесь ей не надо будет заботиться о пропитании для своих деток и разумно этим воспользовалась. За первый сезон она вместе с супругом высидела и выкормила 11 птенцов!( 2+3+3+3).
Интересно, что как только птенцы подрастали, они безжалостно изгонялись с территории. Нам было очень жалко едва подросших птенчиков, но ничего поделать не могли. Так продолжалось несколько лет, пока одна из дочерей, переняв характер матери, не захотела уходить, и постаревшей маме пришлось уступить территорию smile.gif .
Потом она куда-то исчезла, и вот уже пару лет нет признанного хозяина, несколько молодых птиц пытаются утвердиться, но пока не получается smile.gif .

Периодически устраивают разборки за первенство, и, не смотря на все наши попытки примирить враждующие стороны, они успокаиваются лишь ненадолго, и то под нашим присмотром smile.gif .
Среди всех мы выделили очень спокойную птичку Thrush, она небольшая серо-коричневая в крапинку на тонких ножках., я никогда не слышала её голоса.
Подлетит к окну, откроет клюв, значит надо кормить smile.gif . Сейчас мы кормим уже вторую пару ее птенчиков. Первых двоих выкормила и тоже куда-то отправила, хотя на вид такая тихоня smile.gif .

Она уже знает, что мы её любим, и всегда готовы защитить, поэтому даже пытается наскакивать на других более крупных птиц, очень смешно наблюдать, как она принимает угрожающие позы, хотя никто ее и не боится.
Нам приходится стоять рядом пока она не наберет полный клюв тертого сыра (это любимое лакомство для птенцов) и улетит к птенцам, потом уже наступает черед других.

И вот вчера вечером сижу за компьютером и слышу беспрестанный писк, а уже смеркалось, вышла на балкон и вижу, - напротив в траве сидят два желторотых птенца в крапинку, смотрят прямо на меня и громко пищат!
Я быстро спустилась вниз и открыла дверь в садик.

Тотчас появилась их мама(моя любимая птичка) и села на коврик у дверей, как обычно, в ожидании сыра.
Я насыпала сыр на коврик, птенцы быстро подбежали и сели с открытыми ртами, а мама тут же стала закладывать порции каждому по очереди.
Очень смешно smile.gif .
Представляете! Видимо, она их научила громко пищать, чтобы привлечь мое внимание. Вот Вам и тихоня!

Посмотрите на нашу любимицу. Я её сфотографировала сегодня утром на балконе, где она терпеливо поджидала моего появления smile.gif .

С Любовью,
Татьяна Х.

post-34-1074936172_thumb.jpg

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tatianah

12

• Mariya  Shariegina

8

• marats

7

• Lesik

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот на этой фотографии она, разбуженная smile.gif , набирает сыр

Ну очень спокойная птичка smile.gif .

post-34-1075002548_thumb.jpg

Опубликовано

а на этой старается накормить своего желторотого птенчика smile.gif

Снимок был сделан вчера, а сегодня птенцы уже пытались клевать сами, наверно, скоро мама отправит их в самостоятельную жизнь :rolleyes: .

С Любовью,

Татьяна Х.

post-34-1075002960_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Было это давно. Пропал у меня весной кот в Москве в апреле, месяц его не было. Думал - погиб. В середине мая уехал на дачу, жил там один неделю. В начале июня вышел в сад, слышу кто-то под забором мяучит. Открываю калитку и появляется МОЙ кот - худющий-прехудющий.
Дача в 30 километрах от Москвы. Он там никогда не был! Правда, дорога-шоссе идет от Москвы почти по прямой, но все равно, ну невозможно так меня найти. Вот.
А кот точно мой, у него метка на ухе особая... :crying:
:clover:

Все, убежал я собаку выгуливать, а то он меня сейчас сьест и карму себе испортит... :charles:

Опубликовано

Кстати, животные появляются тоже по карме.

Вот у меня было три кота и сейчас собачка - чихуахуа.

Считается, что они не улучшают карму, а наоборот и тем более это очень плохо брать животных с собой в постель( хотя мне всегда это казалось немного странным, потому что я считала, что любовь к животным развивает любовь ко всему живому). :(

Это я услышала в лекциях Торсунова, а он основывает свои слова на Ведах.

Добавлено:

ГОСПОДИ, ну, и повезло же собачкам Саи. По крайней мере они имели возможность обнимать Его, целовать и ластиться. :wub:

Опубликовано

Lesik , по-моему, Саи очень хорошо прокомментировал свое отношение к этому утверждению Торсунова, своими фотографиями.

В любом случае нужно слушать свое сердце. Оно не обманет.

:luck:

Опубликовано

Pastir , это не собака, а немного человек. Ещё немного и что-нибудь скажет...

У Тимура кот замечательный.

Сандро, а почему индусы твоей собаки боялись? Они таких пород никогда не видели, видимо. В Индии собаководство не очень развито. :wub:

Опубликовано

Sita , у меня общее впечатление что они собак не любят - большинство индусов которых я знаю, собак боятся. Наверно, считают что они их карму отяготят если дотронутся. По-моему, очень нелепо.

Это происходит когда некоторые положения священных писаний принимают буквально. Это и Библии касается и Вед, и Корана.

Опубликовано

Sandro, в Ведах описаны следующие принципы, которые отрицать просто нельзя. И пожалуй, их не стоит бояться понимать буквально. Саи так или иначе упоминает их:

1. Человек перенимает качества того, кому служит. 2. Человек перенимает качества того, с кем общается и о ком думает.

В случаях с животными, например, возникает интересный момент. если мы им "служим" - кормим, поим, лелеим, гулять выводим... вроде как хорошо. но это не служение. это просто перенятие качеств животного. для животного хорошо - оно перенимает наши. для нас плохо - мы перенимаем качества животного.

С другой стороны. Мы должны знать как служить животным так, чтобы они перенимали наши качества прежде всего и прогрессировали...а мы при этом не деградировали.

тонкие правила о тонких связях. многим они кажутся абсурдным. и следование им в принципе, наверное, не обязательно для тех - кто и не видит в этом смысла. но есть люди, которые чувствуют такие связи... и следуют самым сложным и тонким принципам. и как ни странно, такие люди как правило и быстрее освобождаются от влияния всего негативного и вскоре уже не зависят от своих "ограничений" или "правил"... они и без этого понимает зачем и что нужно.

Я в очередной раз говорю. Риши, когда создавали Веды (а фактически Бог создавал Веды) желали нам только счастье. И знали, что и зачем советуют. И если мы что-то не понимаем в Ведах - это не вина Вед или их несовершенство, это наша вина и наше несовершенство. Такое же утверждение касается учения Саи... или учения любого Святого.

И потом не надо забывать время, в которое мы живём. Сейчас кошки и собаки это нормально. Раньше это казалось дикостью. Щас есть яйца и коров - нормально. Раньше - дикость. и т.д....

Опубликовано

Timur, несомненно тонкие связи существуют и работают. Но нельзя игнорировать и изначально божественную сущность человека, которая может отбрасывать негативные изменения.

С животными самое главное - не превращать их в обьекты поклонения.

Тогда эти тонкие связи будут положительно влиять на животное и не оказывать влияния на его хозяина.

Мне так казеся... :rolleyes:

:luck:

Опубликовано

Очень прошу ВАС, любящих животных, дайте шанс питомникам приюта - приют закрывают, а собак, щенков, кошек и котят просто УСЫПЯТ. Раз Вы очень любите животных, скорее всего у Вас они уже есть :)) Передайте, пожалуйста, ссылку на сайт приюта тем, кому, как вам кажется, не помешает четвероногий друг.

http://sobakazoo.narod.ru

Спасибо!

Саи Рам :)

Опубликовано

Кстати, в Индии достаточно много собак, но вот кошек я так ни разу там не увидела, только однажды мне довелось услышать мяуканье, но вот застигнуть врасплох это существо мне так и не удалось.

Собаки там везде, впрочем как и обезьяны, только с первыми немного страшновато, потому что они ни с того , ни с сего могут начать рычать и драться. Людей прохожих даже в эти моменты кусают.

Впрочем, кто доверился Ему - тому ничего не страшно.

Опубликовано

В Индии встречаются просто замечательные коты! Мудрые хранители будистской истины! :wub: Хотя б вот этот Хубилган в Сиккиме! :D

Опубликовано

smile.gif Каждый раз, когда я включаю свой компьютер, этот Хубилган внимательно смотрит на меня с экрана.

Столько мудрости и спокойствия во взгляде, что сразу становится очень хорошо на душе, как будто встретился со старым, добрым другом smile.gif

С Любовью,
Татьяна Х.

Зинаида Стамблер
Опубликовано

:wub: Да, коты - это... o:)

Я уже как-то нашего показывала...

post-34-1078490027.jpg

Опубликовано
:) В Индии собаки неприкасаемые животные. Впрочем, в ортодоксальном православии тоже.
Опубликовано

smile.gifНу вот еще один, для коллекции smile.gif .
Это соседский кот, периодически меня навещает. Я даже не знаю, как его зовут smile.gif, просто иногда появляется на заборе или на дереве, и делает вид, что не может спрыгнуть. Тогда я подхожу, беру его на руки и вношу в дом.

Не спеша, обходит дом, заглядывая в каждый угол, пробежится вверх - вниз по лестнице...
И все это очень по-хозяйски, как будто проверяет, все ли в порядке :rolleyes: . Потом выходит в сад и исчезает за забором, моей помощи уже не требуется smile.gif .

С Любовью,
Татьяна Х.

cat

Опубликовано

А это член нашей семьи по имени Шварц. Ему 14 и он очень мудр. Вы удивитесь названию, скажите, а где же тут Черное? Шварц от слова Шварцнегер. Наверно, то же является губернатор нашего участка. :)

post-34-1078737549_thumb.jpg

Опубликовано
Сегодня его звёздный час.

:)Это точно! Просто неотразим! :)

А это еще один мой сосед, но в дом не заходит, предпочитает отдыхать в тени :) .

post-34-1078802595_thumb.jpg

Гость ЕлеНочка
Опубликовано

А это мой кот - я его отсканировала когда он спал. Сканер боком поставила и к лицу евойному прислонила. :rolleyes: (Поэтому цвет такой странный.)

post-34-1078881373_thumb.jpg

Опубликовано

Педставляете , сижу сегодня на паре и вдруг (В УНИВЕРСИТЕТ СОБАК НЕ ПУСКАЮТ) забегает щеночек, он всех обходит, забегает под мою парту :blink: и начинает ко мне ластиться...так смотрел - просто обворожительно...я его погладила, похвалила..он поворотил от других носом и убежал..

фантастика...как - будто кто - то прибегал на проверку..

ЭЙ!!!! У тебя все в порядке..ну, раз все хорошо, то я пошел..вот такая история.. :D

Опубликовано

Может быть я кого-нибудь шокирую, но для моей души самое любимое животное - это я!

Когда я спотыкался на спуске с горы, я ругал свое животное -"ах ты волчья сыть, травяной мешок, али я тебя не кормил, али я тебя не поил, так чегно ж ты волчья сыть спотыкаешься?"

Кошки, конечно, хороши, я у меня тоже есть сиамская, но кошки не научат вас ничему, а свое животное очень многому может научить. А главное, послужить стремлениям души.

Опубликовано

Кстати,чёрная кошка - символ Матери Кали.

Ом Саи Рам!

Опубликовано

"Я не настаиваю на том, что воспеваемое вами Имя должно быть непременно Именем Саи. Но этот мир должен стать миром Параматма-майи (наполненным Высшей Душой), и только! Не имеет значения, сколько Имен Параматмы (Высшей Души) у вас на устах, и сколько Форм предстают перед вашим мысленным взором. Одна и та же субстанция отливает себя во множество форм! Ведь и сахарные леденцы, так любимые всеми детьми, отливаются в форму котят и собачек, лошадок или коров, сохраняя свой сладкий вкус. Одному малышу нравится одна форма конфетки с особым названием, а другой с криком требует совсем другую сладкую "куколку". :wub2::clover::wub2::clover::wub2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...