Перейти к содержанию

рыбак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то в предыдущих Таинствах я говорил , что Дух в жизни и жизнь в Духе разные вещи. Дух проявляет себя ТОТАЛЬНО в Жизни, только мы этого не осознаем. А вот жизнь в Духе есть сознательное проявление нашей свободной воли следовать духовным Законам - САТЬЕ , ДХАРМЕ , ШАНТИ, ПРЕМЕ и АХИМСЕ.

Таинство сознаия Единства 18 июня.

Когда наша жизнь в Духе превратится , реализуется в Дух в Жизни , то исчеснет разделение на "я", "ты" и ОН. Будет только ОН.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Одина

781

• рыбак

323

• Елена Волкова

22

• Purusha

16

Опубликовано

Жизнь в ДУХЕ можно по праву назвать Посланием Свами !

Опубликовано

Жизнь в ДУХЕ можно по праву назвать Посланием Свами !

Свами и Дух - Одно. Жизнь в Духе - есть Послание Свами. ВСЕ во ВЁМ (Кибалион).

С О З Н А Н И Е Е Д И Н С Т В А

Будет не совсем правильно сказать:

«Вы и Я – Одно, потому что вы и Я – это Мы.

Поэтому лучше «мы и Мы – Одно».

Скажем:

Так как Я в вас во всех – Мы,

а вы все во мне – мы так же.

Следовательно, когда мы воссоединяемся,

мы, как одно, проявляемся.

Однако, в утверждении

«мы» и «мы» двойственность лежит,

потому что это «мы» из физического тела

и Божественного Духа состоит.

Если вы действительно

природу этих двух аспектов

вашего бытия поймёте,

вы к основополагающей истине придёте.

Тогда вам в голову не придут

мысли и представления

о существовании с Богом материнского,

отцовского или дружеского взаимоотношения.

Вы и Бог – одно, хотя, кажется что вас два,

что нужна к Нему дорога вам.

САИ РАМ

Опубликовано

Где-то в предыдущих Таинствах я говорил , что Дух в жизни и жизнь в Духе разные вещи. Дух проявляет себя ТОТАЛЬНО в Жизни, только мы этого не осознаем. А вот жизнь в Духе есть сознательное проявление нашей свободной воли следовать духовным Законам - САТЬЕ , ДХАРМЕ , ШАНТИ, ПРЕМЕ и АХИМСЕ.

Когда наша жизнь в Духе превратится , реализуется в Дух в Жизни , то исчеснет разделение на "я", "ты" и ОН. Будет только ОН.

САИ РАМ!!!

Я ПРИШЛА К ОСОЗНАНИЮ, ЧТО НЕ МЫ НЕ ОНИ И НЕ ТЫ И НЕ ВЫ, А ТОЛЬКО Я ОДИН ЕДИН.

Опубликовано

Таинство святой любви 19 июня

Благовестие

"...Высшим видом любви является любовь бескорыстная, над которой не властны ни богатство, ни слава. Подобная любовь основана на понимании того , что вечный и беспредельный Дух присутствует во всем и везде. Если человек5 научится одинаково равно относиться ко всем. если он будет воспринимать мир в его единстве. это будет означать , что ему стало доступно высочайшее чувство любви . "

Где -то я говорил , что под любовью воспринимаю наше интуитивное чуство единства всего сущего. Это чувство есть основа, на которой будет происходить грядущее объединение всего человечества в одну большую братскую семью, после чего наступит и время Золотого Века. Аватар заложил основы этого процесса, ЕГО следующее ВОПЛОЩЕНИЕ - ПРЕМА САИ БАБА , продолжит и завершит ЕГО же Божественный Промысел.

Опубликовано

По "Книге таинств" Благовестие

19 июня

С В Я Т А Я Л Ю Б О В Ь

Любовь может быть трёх видов:

Первый вид – это любовь, построенная на эгоизме.

Цель её – обладание.

Человека, одержимого такой любовью, не заботит,

какие он приносит другим страдания.

Главное для него он сам,

его благополучие и процветание.

Подобная любовь никому счастья не приносит

и никого не вдохновляет.

Человек с подобным чувством ни у кого ни любви,

ни симпатии не вызывает.

При этом у самого человека

по этому поводу нет никаких волнений.

Он озабочен лишь удовлетворением

своих вожделений.

Любовь второго вида состоит в том,

что человека любя,

рассчитывается получить

какую-либо выгоду для себя,

притворно свою симпатию тому выражает,

кто богатством, властью, или силой обладает.

Однако богатство и власть преходящи,

поэтому и такой вид любви фальшив, т.е. не настоящий,

ведь своекорыстие лежит в его основе,

желание использовать человека другого

в своём деле или слове.

Высшим видом любви

является любовь бескорыстная,

над которой не властны ни слова,

ни к богатству страсть ненасытная.

Подобная любовь основана на понимании,

что Вечный Беспредельный Дух

присутствует во всём и везде, т.е. во всяком создании.

Если человек ко всем одинаково относиться научится,

если он будет мир воспринимать в единстве

и перестанет сомнениями мучиться,

то это будет означать,

что чувство высочайшей любви ему доступно

и оставило свою печать.

САИ РАМ

Когда я осознала, что Дух в Жизни и Дух в жизни - Один, то поняла что наша жизнь в духе никогда не реализуется в Дух Жизни, но мы должны к этому стремиться, чтобы исчезло разделение я, ты и ОН, так как реализация - это процесс, а достижение это всего исчезновение, когда Всё есть Всё.

Опубликовано

Все так , Нина.

Таинство воплощенной силы 20 июня

Откровение

" Добрая жена-счастливая доля; она дается в удел боящимся Господа. С ней у богатого и бедного сердце довольное и лицо во всякое время веселое " ( Сирах 26:3-4)

Могу свидетельствовать , что это , действительно, так. Со своей второй половинкой мы недавно отмечали 38 лет совместной, счастливой, супружеской жизни.

Опубликовано

По "Книге Таинств" Благовестие

20 июня

В О П Л О Щ Ё Н Н А Я С И Л А

Женщина – верный спутник мужчины,

его счастливая судьба, поскольку она

является воли Господа проявлением.

Чудом, тайной, охраняющим принципом,

царицей, благополучием и светом

является в доме её появление.

Женщина - воплощение Космической энергии,

ей присущи сила духа, любовь, терпение.

Это не низшие существа.

Это у низших существ может быть такое мнение.

Они самоконтролем обладают,

который у мужчин редко бывает.

В следовании по духовному пути они являются

лидерами и примером для других

Чистая и бескорыстная любовь –

врождённое свойство их.

Женщины, которые знанием обладают,

воспитаны, искусны в своём умении различать,

в любви сияют.

Когда их слова и поступки,

согласно Космическому закону, творят

они подобно Богине дому счастье и радость дарят.

Дом, где мужа и жену

узы святой любви связывают и питают,

где каждый день они оба книги для души читают,

где воспевается имя Бога и возносится Ему слава,

такой дом воистину обитель Господа и держава.

САИ РАМ

Опубликовано

Таинство вдохновения 21 июня

Благовестие

"... Как звук состоит из звуковых волн, точно так же и ум состоит из вибраций.... Все эти вибрации мысли-причины радости и горя, здоровья и болезни, восторга и скорби, рождения и смерти. ... Весь наш мир- не более чем воплощение этих вибраций. Поэтому необходимо направить мысли в благородное русло... "

Еще многие тысячелетия тому назад Господь , приняв форму Гермеса Трисмегиста, поведал людям свои Семь Принципов. Это Знание передавалось "из уст в уста " и пришло к нам в виде "Изумрудной Скрижали " с современными комментариями Троих Посвященных.

Опубликовано

Таинство огненной силы 22 июня

Откровение

" И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме " ( Мф. 5: 14-15 )

Для меня это Таинство и Откровения означают Свечу Веры , зажженную однажды в нашем Духовном Сердце. Эта Вера своим огнем и своей силой помогает нам в трудные моменты нашей жизни , поддерживает нас и заставляет подняться вновь после очередного падения. Она освещает наш Путь ко Господу !

Опубликовано

По "Книге Таинств" Благовестие

22 июня

О Г Н Е Н Н А Я С И Л А

Человек всегда должен к силе стремиться,

Он не должен поддаваться неправде, порочности,

и от всех малодушных качеств

должен освободиться;

тогда он сможет засветиться.

Малодушие человека считать

себя ниже того заставляет,

что он есть, что собой представляет.

Вы верить, будто вы шелуха начинаете,

но вы в действительности зерно составляете.

Духовная практика должна иметь направление

на снятие шелухи и зерна извлечение.

Когда вы говорить «я», «я», «я» продолжаете,

вы оковы страха укрепляете.

Но когда вы «Я есть Дух» ощутите и произнесёте,

Вы непобедимую силу Духа обретёте.

САИ РАМ

Опубликовано

Таинство духовного подвига 23 июня.

Что есть духовный подвиг ? Это принятие Воли Господа какой бы Она не была. Очень часто тамас затуманивает наши духовные очи . В отчаянии мы ропщем на Господа, на Его " несправедливый " мир, поступающий с нами жестко. И лишь потом , может быть , нам удается понять и принять мудрость соответствующей притчи Свами " Что не делается , все к лучшему. "

Опубликовано

Таинство Божьей преблагости 24 июня

Самаста локаа сукхино бхаванту !!!- поет мое сердце при виде того, как торжество нашего Единства проникает во все уголки Земли и касается многих и многих сердец, не зависимо от цвета кожи и конфессиональной принадлежности.

Опубликовано

Таинство безупречности 25 июня

Безупречность для нас это тот Идеал , к которому необходимо стремиться. Безупречность , как и любое другое духовное понятие, наполняется новым духовным смыслом вместе с повышением нашего Потенциала Света. Безупречность сегодня для нас это наша собственная жизнь , стремящаяся стать Посланием Свами.

Опубликовано

Таинство высшего закона 26 июня

Космический Закон это Дхарма во всех своих проявлениях.

Благовестие

"... Он ведет человечество к вселенской любви и единству... Космический закон -это Боготкровенные писания, это божественная мудрость, о которой они говорят. Космический закон-это направление, путь , правило... " Где Космический закон, там Бог ; там , где Космический закон и Бог вместе , там победа " ."

Опубликовано

Таинство самоотверженности 27 июня.

Речь идет о самоотречении- вайрагье.

Благовестие.

"«Где есть воля – там будет и путь» - это абсолютно верно. Вначале эта воля – ваша собственная. Она должна подкрепляться согласием Бога, пока вы не обратите её во Всемогущую Волю Бога. Как будто вы играете в некую игру, которую на самом деле не желаете прекращать. Вы можете изменить игру, если пожелаете.

Вы вовсе не слабые и не беспомощные. Вся сила и мощь заключены внутри вас. Видение Бога придёт к вам в тот же самый момент, когда вы с полной концентрацией пожелаете его вызывать. Но вы не хотите, просто потому, что не решаетесь.

«Доверять и подчиняться Верховной Воле при любых обстоятельствах» - это означает Видение Истины, Видение Основного Принципа Всего Творения. Когда вы говорите: «Если на то будет воля Бога», - это должно означать, что вы утверждаете свою собственную всемогущую Волю. Следовательно, это решение состоит в том, чтобы пробудить силу и сияние, присущие вашей душе.

Сделайте это. Ученики! Воистину, вы – Бессмертная Истина, великая, неумирающая и неизменная Реальность. Пусть победа всегда сопутствует вам."

Опубликовано

Таинство преображения ума 28 июня

Ум есть вторичное по отношению к нашему духовному опыту. Об этом я говорил вчера в КИБАЛИОНЕ. Ум это совокупность мыслей. Их качество зависит от нашего характера, а он и есть выражение нашего духовного опыта , того Потенциала Света , который мы накопили на данный момент. Контроль ума есть прерогатива нашей свободной воли. Мы в состоянии соблюдать ментальную ахимсу , вместо того , что подчас позволяем себе - ментальную помойку.

Опубликовано

Таинство сознания 29 июня.

Сложнейший вопрос. Что есть сознание ? Однозначного ответа нет. Для меня это способность в первую очередь самоиденитфицировать себя, свое "я " - Я. Эта способность присуща только человеческому воплощению , накопившему достаточный духовный опыт. Как и все другие духовные понятия сознание будет все время наполняться новым содержанием. А по большому счету , Герметики ответили бы на него так: " Сознание есть отражение или выражение той Степени Духа, которая соответствует нашему Потенциалу Света . Принцип Полярности.

Справедливо то , что, чем выше мы поднимаемся по уровню, чем ближе подбираемся к Разуму Отца, тем более очевидным становится иллюзорная природа вещей. До тех пор , пока ВСЕ окончательно не впитает нас в СЕБЯ, видение не исчезнет. "

По другому можно сказать , что наше сознание это ПРОЯВЛЕНИЕ доступной нам степени Разума Отца.

Опубликовано

Таинство духовного подвига 30 июня.

По поводу данного Таинства сказать ничего не могу , поскольку не вижу самого события - подвига. Есть наша обязанность исполнять Дхарму, а подвигу место в сражениях . Да, наша жизнь может рассматриваться как сражение с самим собой . Но это не есть подвиг. Таково мое мнение.

Опубликовано

Таинство величия Божьего 1 июля

Любовь , спонтанно изливающаямя из наших сердец- вот Величие Божие. Она имеет многоплановое воздействие на окружающий мир. Постараюсь поговорить об этом в КИБАЛИОНЕ в свое время. В КИБАЛИОНЕ для того , чтобы не нарушать целостности повествования и восприятия.

Опубликовано

Таинство сошествие Духа 2 июля

Сошествие Духа Святаго прямопропорционально Его стяжанию. Об этом говорил Серафим Саровский, как о главной цели жизни христьянина. Но эта же Цель стоит перед всем сущим, поскольку к ней стремится весь материальный мир . Это возвращение Домой- процесс эволюции .

Опубликовано

Таинство терпения 3 июля

Человечество очень часто ошибается в своих определениях. Общепринято считать сильным того, кто позволяет себе унизить и оскорбить слабого, кто не сдержан в проявлении гнева, кому совершенно безразличны общепринятые нормы поведения. Адхарма правит балом в Кали юге, проявляя себя в том числе и в определении общечеловеческих ценностей. А между тем , действительно , сильным Духом следует считать того , кто развил в себе терпение , как результат искоренения гнева , злобы , ревности , зависти. Непротивление злу есть проявление силы , а не слабости.

Опубликовано

Немного поясню. Непротивление злу это ментальная ахимса. Внешне наши действия могут выглядеть как шипение змея. Но внутренне мы должны оставаться спокойными и полными любви к окружающему миру. В этом суть терпения и в этом ответ Алексею30 в его вопросе о ситуациях.

Опубликовано

Таинство благочестия 4 июля

Благочестие это приверженность чести , то есть исполнения своего долга , свей Дхармы.

Опубликовано

По "Книге Тфинств" Благовестие

4 июля

Б Л А Г О Ч Е С Т И Е

Если человек

просто пересказывает писаний учение,

не пытаясь внедрить его

в практику своего поведения,

то не только других обманывает он,

но и себя, нарушая Космический закон.

Будьте такими среди других,

какими бы вы хотели видеть их.

Тем, кто желает истину искать,

не следует выискивать ошибки у других,

а свои скрывать.

Если кто-то на ваши ошибки станет указывать,

то не стоит спорить, и не пытайтесь доказывать,

что не так это, его и себя поймите,

и злобу за это на человека не таите.

Разберитесь в себе,

имейте постоянное бдение

и исправьте своё поведение.

Оправдывать свой порок

и мстить человеку, который даёт вам урок,

это не те черты,

которые характеризуют преданного Богу,

к чему стремишься ты.

Все – и люди, и ангелы – осветители,

и все дети одних родителей.

Поэтому друг друга не обвиняйте и не упрекайте,

и своим родственникам,

близким и далёким зла не желайте, а поймите,

что они испытывают привязанность к тому,

что нравится им, так же,

как и вы к тому, чего хотите.

Не надо к тому, что другим нравиться

придираться, и собой гордиться,

не надо над ними превозноситься.

Попытайтесь полюбить

эту несовместимость идей.

Такой подход характерная черта

истины и любви, устремлённых к Богу людей.

САИ РАМ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...