marianna Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад 13 часов назад, Purusha сказал: Мирная кончина Рано утром 6 мая 1972 года из Бриндавана пришла срочная депеша. В ней говорилось, что Шримати Ишварамма отправляется в Парти по причине нездоровья. Мы, должно быть, были слишком наивны, чтобы понять, что это значило. Мы с д-ром Джаялакшми тут же занялись подготовкой места для нее в госпитале, чтобы оказывать ей помощь. Но когда машина доставила ее прямо в деревню, в дом Шри Джанаки Рамайяха, мы уже знали, что случилось. Со всеми подобающими почестями тело было захоронено в тот же день. На следующий день мы отправились в Бангалор. Как только мы прибыли туда, Свами вышел встретить нас. Увидев Его, г-жа Венкамма и г-жа Парватамма начали плакать. Он успокоил их, сказав, что не следует горевать, поскольку Его мать оставила свою земную оболочку в должное время, без страданий из-за старости и болезней. Они должны быть благодарны за то, что ее кончина была легкой и мирной. По этому тексту можно понять, что Свами не было рядом, когда Его мать умерла.. Интересно, что выше есть рассказ Самого Свами о последних минутах жизни матери Ишвараммы, и из Его рассказа следует, что Он был тогда с ней рядом: В 06.05.2011 в 22:44, marianna сказал: Саи об уходе Ишвараммы Мать Ишварамма любила ходить из Бриндавана в дом Гогинени. В день её кончины она тоже прогулялась до их дома и обратно. После возвращения она выпила чашку кофе. Она любила жевать паан (листья бетеля). На самом деле Я сам любил паан в свои более ранние годы. Она растолкла орех арека в ступке и ела его по кусочкам. Неожиданно она закричала: "Свами, Свами, Свами!" Я отозвался: "Иду, иду, иду". Она умоляла: "Иди быстрее, иди быстрее." Когда я сошёл вниз, она взяла Меня за руки и сказала: "Ты способен помочь всем людям мира. Но дети нуждаются больше всех. Ты должен трансформировать их. Нет необходимости делать их всезнающими. Пусть они будут хорошими и благородными." Сказав это, она положила Мою руку себе на глаза и испустила свой последний вдох. Она получила Анаяса Маранам (мирный конец). Чего большего можно желать в жизни, чем доблестную смерть?
marianna Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад Или вот ещё Свами рассказывает о моменте ухода матери Ишвараммы в своём выступлении 6 мая 1983 года: В 06.05.2014 в 08:55, Purusha сказал: В Бангалоре проходил летний курс лекций. В 7 часов утра студентам должны были раздавать завтрак. Студенты прошли по улицам, исполняя духовные песни, и к 6 часам вернулись. Я дал имдаршан (лицезрение святого человека). Затем Я пошёл в душевую комнату. Тем временем, Ишварамма уже закончила совершать омовение. Она была очень счастлива и как обычно пила кофе, сидя на веранде внутри дома. Когда Я шёл в душ, она неожиданно закричала: "Свами, Свами, Свами". Я ответил: "Иду, иду". В это время она испустила последний вздох. Что может более явно подтверждать её праведность? Она не нуждалась в помощи, ей не нужно было, чтобы за ней ухаживали. В короткий момент смерти она вспомнила о Свами: обычно ум ищет какой-либо предмет, драгоценности или ценные вещи и думает о них. С первого этажа она позвала: "Свами! Свами!" Я ответил: "Иду, иду", - и она умерла. Это было подобно тому, как слон позвал Господа, и Он пришёл, чтобы благословить его. Два провода соединились для того, чтобы немедленно произошло освобождение. Это тот истинный конец, к которому должен стремиться человек. В то время с ней была её дочь Венкамма и внучка Шайладжа, но Ишварамма позвала Свами. Это результат священной чистоты. Это признак идеальной и красивой жизни. ~ Из Божественного выступления 6 мая 1983 года Возможно, конечно, что Свами говорит здесь о Своём Присутствиии рядом с ней на тонком плане ..
Рекомендуемые сообщения