Перейти к содержанию

(обсуждение) Жизнь после.. ухода Свами

ram108

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Постараюсь и я рассказать как закрутилась жизнь после ухода Свами. До сих пор помню ощущение - когда узнал что Он ушел, что ничего не изменилось в момент ухода. Что Его тело это только тело.

Моя жизнь завертелась очень непредсказуемым образом.

Итогом стало драматическое разочарование в истории отношений, которые видимо несли любовь в начале, затем стало похоже на рабство.

И если раньше я общался потому что мне было интересно побеждать многих, то теперь ощутив себя побежденным, я понял что видимо старался побеждать а не дружить.

После ухода Свами это мне открылось. И жизнь была наполнена смыслом доказывать что то.

А сейчас ловлю себя на том что все что пишу или говорю - и сам чувствую что сам не очень верю.

Моя жизнь во многом перестала быть управляемой и стабильной.

Изменено пользователем RamRamRam
  • Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Одина

33

• oksana.india

25

• mahaprema

23

• Purusha

20

Опубликовано

А сейчас ловлю себя на том что все что пишу или говорю - и сам не верю.

это временный этап, и так бывает только когда человек говорит о временных вещах, которые и сами очень непостоянны

если продолжать читать духовную литературу, стараться применять на практике то, что прочитал, сознание потихоньку начинает очищаться, и когда оно погружается в чистый Поток Глубины Господа, там все сомнения и неверие просто растворяются

Рам, спасибо за ваше мнение :flowers:

Опубликовано (изменено)

Жизнь после ухода ...

Любимые мои, родные мои, дети Саи Рама, да ведь не было-же никакого Его ухода.

Он с нами, Он в наших сердцах, Он в наших мыслях, Он в наших деяниях.

Он, Господь Наш, Отче Наш СТАЛ безмерно ближе к нам всем и каждому из нас . . .

Только Любовь . . .

только Любовь . . .

Только . . .

Вы - мои.

я - Ваш.

Мы - САИ.

НАВЕЧНО, НАВЕЧНО НАВЕЧНО

БЕЗ ВАС

МЕНЯ

НЕТ!

только Любовь . . .

только Любовь . . .

только .................................................................................................................................................................................................................................................................................

Изменено пользователем marianna
объединение двух сообщений в одно
Опубликовано (изменено)

САМОДЕРЖАВИЕ ЛЮБВИ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ НЕОТВРАТИМО!!

Я СКАЗАЛ!!!

уменьшение размера букв
Опубликовано (изменено)

Я СВЕРШАЮ ПАДНАМАСКАР

СОЛДАТАМ ПОБЕДЫ!

ВЕЧНО ЖИВЫМ!!

ОМ ДЖЕЙ САИ РАМ!!!

уменьшение размера букв
Опубликовано

"Я с вами, дети Мои. Я - ослепительное Сияние Богородицы, Роза Ее Нежного Сердца, Я - Ее защищающая, ограждающая чудотворная рука, Я - Ее исцеляющая нектарная улыбка,

Я - теплота сияния Ее кротких очей. Я с вами.

Я - энергия Ее материнского присутствия, обнимающая ваши души и тела.

...

Я с вами, дети мои. Я — Универсальное Сияние Христа. Всепроникающее Космическое Всеприсутствие Иисуса Христа. Всепроникающее и Всепонимающее, вечно ждущее вашего зова в вашем сердце сейчас и вечно. Я — энергия чудотворящая Христа. Я — целительный Свет Христов, грани Моего Сияния переливаются Энергиями Сознания и Любви Святых всех времен и народов. Они сияют вне времени. Я с вами здесь и вечно." ............. Сатья Саи Баба "Вы тоже Боги"

СВЯТАЯ ВЕРА ВО ГОСПОДА НАШЕГО САИ РАМА УНИЧТОЖАЕТ НЕЛЮБОВЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СЕРДЕЦ!!!

И ничто НЕ ОСТАНОВИТ ЕЕ ВСЕПОБЕЖДАЮЩЕГО ШЕСТВИЯ ПО НАШЕЙ С ВАМИ

ПЛАНЕТЕ

ЗЕМЛЯ

. . . .

ОМ ДЖЕЙ САИ РАМ!!!!

Опубликовано

Жизнь здесь и сейчас, в Вечном и в Вечности!

Опубликовано (изменено)

Что хотел сказать Господь Саи Рам Своей Жизнью, Ее последним годом, последним месяцем, последним днем, прощальным Взглядом?

Изменено пользователем Тайна
Опубликовано

Жизнь после ухода ...

Кто-нибудь читал книжку А. Дюма, «Двадцать лет спустя»?

Я же не читала, т.к. не нравилось название книги. Виделось так, что прошло 20 лет и описывается, что происходит.

«Двадцать лет спустя», согласно самым длиннющим предсказаниям 8+ лет 12, то 1 годик можно уже списать, т.е. остается 19. :wub:

Везет же некоторым, шестидесятникам- семидесятникам – и т.д. за одно воплощение охватить два прихода Аватара. :luck:

Опубликовано

Что хотел сказать Господь Саи Рам Своей Жизнью, Ее последним годом, последним месяцем, последним днем, прощальным Взглядом?

А вот и расскажите о своём "прощальном взгляде Свами".....многоточие - это когда повесть не закончена и много чего впереди (помните "весна на заречной улице")?

Опубликовано

ДЕЛО НЕ ВО МНЕ.

ЧТО ОН ХОТЕЛ ЗАПЕЧАТЛИТЬ В СЕРДЦАХ ЛЮДЕЙ?

ЭТО СУЩНОСТНО ...

ОМ ДЖЕЙ САИ РАМ!

Опубликовано

Прощальный Взгляд Саи был исполнен

СОСТРАДАЮЩЕЙ ЛЮБВИ . . .

Христовой

ибо

Христос ВОСКРЕС, а Саи Баба УМЕР.

Слава Христу!

Ом Джей Саи Рам!

post-7293-0-00619900-1337127864_thumb.jpg

Опубликовано

:biggrin: Когда приходит понимание, что Жизнь жизни Христос - должность исполняемая Саи Бабой, Христом, каждым из нас (ПО МЕРЕ ОСОЗНАННОСТИ) - она Одна, Один, Одно и это ТО, что НИЧТО, тогда будет понята Жизнь, после жизни: когда нет смерти и нет воскресения. Каждый "вечно жил, вечно жив, вечно будет жить". Мы от иллюзии просыпаемся и в путь к реальности отправляемся, оставляя различные тела (сущности) Божественной Искры в различных локах, пока не превратимся в Искру Божью, а поскольку это и есть Истинная Сущность, о которой Саи Баба говорит "Я Есть". И которая во всех уже есть, то и говорится Великими Душами: " Нет пути, Я - Путь". Это осознаётся только телом иллюзии в иллюзии иллюзорностью "собственных" мыслей, слов и поступков, которые создают иллюзорную судьбу, а истинная у всех одна - стать тем, что есть Одним Высшим Я. Только в Единстве, Гармонии и Любви мы преодолеем этот Путь без пути, (непутёвый или беспутный). То есть беспутное поведение приводит от пути освобождение. Поистине самая короткая дорога Домой назад - к Богу через труд, страдания ад! Только Его Присутствие, Любовь, в состоянии любви и радости, познаётся "бездорожье". Будем все как один, хотя бы в его мыслях, затем станем в словах, потому что мы имеем образец для подражания в Присутствии Вечности и Иллюзии, как Единства. :luck:

Это утопия в иллюзии жизни - смерть, но в Реальности - Жизнь! :luck: САИ РАМ!. :flowers:

САМАСТА ЛОКА СУКХИНО БХАВАНТУ!

,

Елена Волкова
Опубликовано

Христос ВОСКРЕС, а Саи Баба УМЕР...

...чтобы воскреснуть в нашем Сердце.

Сатья Саи Баба и Иисус - Одно :luck:

Джей Саи Бхагаван! :luck:

Опубликовано

Все, все сказанное Вами мне понятно и близко!

Но Вы не совсем понимаете меня.

Постараюсь объяснить языком разума.

Любовь многоаспектна. Например Шри Кришна являет Радостную Любовь. Иисус Христос жертвенную, сострадающую Любовь.Господь Будда - Любовь отрешенная внеформная.

Благословенный сказал - жизнь есмь страдание. Дал Путь восмиричный к НЕСТРАДАНИЮ. А Сам нарек Себя

ВЛАДЫКОЙ ВЕЛИКОГО СОСТРАДАНИЯ!

А Саи - Он разный и Радостный и Веселый и Любящий и Сострадающий, и ОДНОВРЕМЕННО ВСЕ СИЕ! ВСЕЕДИНСТВО БЫТИЯ! ВЛАДЫКА ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ!

ТАЙНА моего Сердца!

ОМ ДЖЕЙ САИ РАМ!!!

Опубликовано

Ну...разве так говорят о "Прощальном Взгляде"... Пусть птицы остановятся в полёте, трепеща крыльями....почувствовав величие этого момента....

Жизнь этого тела когда-нибудь закончится - и я встречу своего Господа! Так говорят мудрые...

Гарантированный Даршан.

Чего же мне бояться?

Я видела Бога в форме, я видела Бога и без формы, Он может открыться в любой момент.

Чего же мне бояться?

Когда в солнечном сплетении начинает бурлить и вздыматься Я,

И мир, и ум - всё погружается в блаженную амнезию

Чего же мне бояться?

Когда непростые события жизни помогают стать сильнее,

Помогают не думать категориями осуждения, а думать категориями слабостей человеческих, и стержень духа пытается восстать от слабостей,

И восстаёт...как угодно было Господу...

Чего же мне бояться?

В любой момент Он может прийти и во сне и наяву, и я уже видела во сне Прему....

Чего же мне бояться?

Прекрасный Цветок не умер...

Прекрасный Цветок закрыл свои лепестки на ночь...

Но все эти лепестки в моём сердце...и трепещут от прикосновения ....

И будет утро...и рассвет Разума высветит Прекрасный Цветок и душа уловит Его благоухание...

Чего же мне бояться?

Безукоризненная Господня воля в отношении меня уже есть.

Чего же мне бояться?

Опубликовано

Я был в Прашанти. Очень очень много чудес у меня было и есть, связанных с Саи. В том числе и самое главное Чудо материализация текста. Я прочитал нечто в книге Саи. Пошел в Центр наш на занятия и начал рассказывать Саирамовкам. Они говорят, а мы такого не знаем, и никогда не читали. Я говорю, а в следующее воскресенье я принесу эту книгу. Так вот, пришел домой, принялся отыскивать этот текст ( а Он о Према Саи!). А его нет и все. Все листы перемострел вдоль и поперек. Нет и все. Когда в прошлом году Он слег в госпиталь, я уже предчувствовал. В ночь на Пасху у меня дома потухла свеча, которую я поставил Небесному Отцу. Пришел с Пасхи домой, зашел на форум. А там очень много вас... Мне сразу стало очень плохо. Я позвал Саи. Он пришел ко мне ии начал меня веселить. Через 5 минут я уже смеялся и пел баджаны!

ОМ ДЖЕЙ САИ РАМ!!!!

Елена Волкова
Опубликовано

Дорогая Тайна (или дорогой :)?) Как здорово, что про смех мы написали синхронно по времени. Чудо Саи!

Джей Саи Рам! :flowers:

Опубликовано

Любимая Елена Прекрасная, я дорогой, как и мы все ЕМУ!

Опубликовано

Тайна, а у меня тоже такое было!! В 2010 зимой я приехала в Ашрам и в русском ксероксе купила пару распечаток. В брошюре Ратан Лала я наткнулась на такой конкретно вопрос "Как соединиться с Сатья Саи?" И какое-то объяснение.... Я подумала: О! А что, с Ним можно соединиться? Ну и отложила пока брошюрку в сторону....А потом нечто произошло, и я очень-очень внимательно повторно стала изучать написанное. Нигде не было этих слов!! Нигде-нигде!! Может, кто-то встречал в ней такие слова? Я почему-то не нашла.

• Нравится 1
Елена Волкова
Опубликовано

"Как соединиться с Сатья Саи?"

Интересно, что там было написано, Оксан... Свами ведь говорит всегда очень просто. Недавно в мысли дня за март были такие Его слова, к примеру: "...Вы должны сохранять и развивать только те привычки и позиции, которые напоминают вам о Божественности, с которой все вы обязаны соединиться"... так кажется, все легко :)...пока жизнь не предлагает очередную проверку на наличие и прочность всех полезных привычек и позиций. Спасибо, Свами! Твое Присутствие вдохновляет жить.

Ом Шри Саи Рам! :luck:

• Нравится 1
Опубликовано

Видишь ли, Лена, это ведь было прочитано в Ашраме. И как-бы за приезд в Ашрам на небольшое время полностью и бесповоротно хорошие привычки ещё не успеешь развить. Толчок получишь, конечно. То есть в процитированных тобою словах вижу долговременную работу над собой. В Ашраме же можешь получить опыт (не люблю это слово) в сжатом времени. Можно получить "опыт" соединения в духе. Может, нечто такое имело место. Когда "Я" пробуждается от спящего состояния, пусть на время....Всё будет не так. Мы пишем :О! Глаза Сатья Саи...! А когда Он становится "рыхлой" вибрирующей магнитной энергией, которая проникает в тебя и в которую ты входишь - и всё это одно и то-же, не два понятия! Какие тогда глаза....Это больше похоже не на наслаждение, а на суть наслаждения! Двое, становящиеся одним на бесконечном вдохе любви. И на самом деле это активация Я....Я про это и хотела почитать побольше, но нигде не смогла найти. И до сих пор ничего такого не смогла найти. Вообще это была потрясающая поездка, произошло и небольшое общение с Сатья Саи и на физическом плане, много снов. Что-то меня останавливает писать про это. Может быть, всё-таки, что это интернет, а, может быть, наш бег жизни. Будет ещё много чего такого, чем нас удивит Господь.

• 1 год спустя...
Опубликовано

В 2010 зимой я приехала в Ашрам и в русском ксероксе купила пару распечаток. В брошюре Ратан Лала я наткнулась на такой конкретно вопрос "Как соединиться с Сатья Саи?" И какое-то объяснение.... Я подумала: О! А что, с Ним можно соединиться? Ну и отложила пока брошюрку в сторону....А потом нечто произошло, и я очень-очень внимательно повторно стала изучать написанное. Нигде не было этих слов!! Нигде-нигде!! Может, кто-то встречал в ней такие слова? Я почему-то не нашла.

Оксана, возможно, о воссоединении было не в брошюре Ратан Лала... - просто произошло наложение информации одна на другую - как через одно стекло мы видим надпись на другом стекле...

Image11.jpg

о Воссоединении с Саи написано в книге-брошюре Гандикоты В.Субба Рао САИТРИ 

Три Саи Гаятри, приведенные ниже, являются могущественными мантрами, способствующими соединению индивидуализированного "я" (Дживатмы) с Всеобщим или Всевышним "Я" (Параматма). Преобразование через любовь должно произойти на всех трех уровнях - бодрствующем, сна, и глубокого сна. Это - Видение Саи для нового тысячелетия.

...САИТРИ - три Саи Гаятри Мантры, посвященные Бхагавану Бабе, являются могущественной помощью преданным, предоставляя им возможность пребывать в Божественном Сознании Саи. Бхагаван Сатья Саи, в соответствии с Его миссией, заключающейся в том, чтобы каждый осознал присущую ему божественность, умножает способности и силу восприятия, действия, реагирования и энергетические уровни преданных, очищая их и наполняя их Космической Божественной Силой через Его неограниченную Любовь и Абсолютную Извечную Форму Счастья.

Медитации, связанные с мантрами Саитри, ведут искателя к полному просветлению до недвойственной стадии Саи Шивохам, показывая тождество индивидуального "Я" с Божественным Космическим Источником и Силой, представляемой Саи-Шивой.

возможно, после Ухода материального тела Свами с физического плана, теперь пришло время для полного и беспрепятственного слияния с Ним (как этого хочет Он), а не пребывания в сладкой двойственности с Ним (как этого хотело большинство из нас).... Саитри - одна из Тантр, позволяющая сделать это наиболее быстрым методом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...