Таинство сна

Таинства дней
ram108

Это событие повторяется каждый год

Детали события


29 мая – Таинство сна

ОТКРОВЕНИЕ

«Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своём.

Тогда он записал этот сон..»

( Дан. 7:1)

БЛАГОВЕСТИЕ

Божественный Учитель сказал:

Сны – это не что иное, как отражение подсознания. Явление Учителя в сновидениях очень благоприятно. .. расскажу о разных видах сновидений. Иногда вы видите кошмары, а временами вы переживаете сновидения, наполняющие вас счастьем. Все эти сны приходят, поскольку накапливаются в вашем подсознательном уме. Хорошо, что они находят выражение в сновидениях. Сновидения – это отражение, реакция и отзвук от того, что внутри вас. Но это не относится к сновидениям, в которых появляется Учитель. Учитель является в сновидениях только когда Он желает этого, а не когда вам захочется. Есть сны, сбивающие с толку, в них активную роль играют ваши чувства. Вы, может быть, видите Учителя, но в то же время вмешиваются ваши чувства и вызывают путаницу. В один момент вы видите себя в Прашанти Нилайям, а в следующий миг в Америке. Эти сны не по воле Учителя. Они возникают от нарушений пищеварения или неправильного питания. Сновидения, вызванные Моей Волей очень ясны и не допускают ни сомнения, ни заблуждения.

Я прихожу к вам и передаю то, что хочу, самым непосредственным образом.

(24.11.1998 г.)

МЕДИТАЦИЯ

Имя, данное телу, умрёт вместе с телом твоим.

Но истинное имя твоё

высечено в сердце Отца твоего Небесного;

А имя Отца Небесного,

никогда не произносимое устами смертного,

высечено в твоём сердце.

И твоё сердце в минуты Откровения

возглашает это имя.

И услышав его небесное звучание,

ты признаешь в нём своё изначальное имя

и переполняешься ликованием.


  • Похожие публикации

    • Павел Б.
      Автор: Павел Б.
      Здравствуйте, дорогие друзья! Хотелось бы рассказать всем вам о том духовном опыте, который я пережил.

      Снится мне сегодня такой сон. Приходит ко мне Свами, высокий, стройный, молодой в красном до пят одеянии и держит в руках таз для стирки белья и протягивает его мне. Я, ничуть не задумываясь, снимаю с себя грязную одежду, что на мне была, бросаю её в таз. Тотчас же Свами уходит с ней. Всё это проходило в полном молчании.

      Проснувшись, я ощутил неведомое спокойствие и умиротворение. Во мне что-то изменилось. Все сомнения, которые раннее терзали меня, исчезли с поля моего ума, как утренний туман, как будто бы их никогда и не было. Все негативные эмоции улеглись. Я понял, что Свами, мой Гуру, мой Учитель, через область сна помог мне избавится от той «грязной одежды», которую я до этого носил на себе.

      После всего этого родились у меня такие строки:


      Я в чувственной усладе радости не знал,
      Не видел счастья я в мирских стяжаньях.
      «Что проку, – у себя я вопрошал, –
      Что проку есть во всех желаньях?

      Что проку в чаянье земном?
      Что проку в деньгах, славе иль карьере?
      Жить миром – на мосту построить дом,
      Испить страданье в полной мере».

      И сердце изнывало жгучею тоскою,
      А по чему тоска – не ведомо мне было.
      И долго груз тянул я за собою,
      А на душе – всё тяжко и уныло...

      И вдруг раздался Голос...
      Хоть был безмолвным,
      Его я всей душою ощущал.
      И улеглись все беспокойства волны,
      И Голос сей меня к Себе позвал.

      Ему противиться не мог,
      Я понял: то – Учитель,
      И я склонился у священных ног,
      И мы вошли в небесную обитель...


      Ом Саи Рам, мои дорогие друзья.
    • Sai_Leela
      Автор: Sai_Leela
      ПРОБУЖДЕНИЕ ВО СНЕ
      Все, что мы когда-либо испытывали, может быть
      использованного в конструктивных целях
      для нашего обучения, если только мы захотим
      искать уроки, предложенные нам таким образом,
      и учиться на них.
      (Филлис Кристал).

      Я ложилась спать как обычно, но через какое-то время пробуждалась. Как сейчас помню, встала с кровати оглядывала комнату несмотря на шкаф. Не доходя до шкафа окно. Забираюсь на подоконник и выхожу на улицу. На улице я чувствовала себя безопаснее, чем в нашей комнате в ночное время. Поначалу я забиралась на подоконник, но позже стала проходила через бетонную стену. Оказавшись на улице на уровне 2-го этажа плавно- плавно поднимаюсь вверх. Заглядываю мельком в окна соседей, редко у кого горит свет в комнатах. Поднимаюсь, выше крыша нашего дома. Разглядываю, вблизи распложенные дома, еще чуть выше уже смотришь на свой район с высоты птичьего полета.

      Небо над Самаркандом всегда ясное и звездное. Оно очень редко завешано тучами. Паришь в воздухе как птица. Если посмотреть на землю мои родной район. Если глянуть на небо звезды разных размеров и оттенков белого цвета. Такое приятное ощущение подъема, длящееся неопределенное время. Поднимаешься выше-выше над землей, но тут уже нет звезд одна темнота. Туман ни видно ничего. Я начинаю бежать вправо ничего. Здесь же должно, что нибудь да существовать, но ничего кроме этого черного тумана. Я начинаю обследовать эту местность в левую сторону, но ничего кроме этого черного тумана я не нахожу. Не могу сказать, сколько времени это продолжалось. Мной движет только одно желание выбраться из этой черной пустоты. Снова обследую ее в разные направления но ни какого результата. Только чувствуешь, что теряются последние силы. От обессиливания и страха, в этой безграничной пустоте начинает развиваться паника. Не может быть, что все это конец.
      Нескончаемый, безграничный, неопределенный, черный, поглощающий в себя туман. Все это сопровождается определенным паническим ощущением. В какую сторону двигаться дальше? Здесь нет выхода. Кругом один черный туман. Страх неизвестности доходит до предела. Я начинаю кричать, звать на помощь, но туман поглощает все силы и звуки.
      Из меня вырывается: «Нет, не может быть, тут должен быть Аллах. Где Он? Куда мне идти? я не знаю где Он. Я должна найти Его я должна найти Его ». С этими словами я в поту я просыпалась в своей кровати «Я должна найти Его. Я должна найти Его».

      Каждый из нас где-то глубоко в душе чувствует, что родился для чего-то очень важного. Эта история рассказывает о моей духовном пути к Гуру. Как Гуру с раннего детства вел меня к себе, как оберегал и направлял меня. В этой истории все изложенное мною правда.

      Рассказ в трех частях, пришлось разбить, всего на 27 листах.

      ЧАСТЬ 1
      ЧАСТЬ 2
      ЧАСТЬ 3
      1.Пробуждение_во_сне.doc
      2.Пробуждение_во_сне.doc
      3.Пробуждение_во_сне.doc
    • Tat
      Автор: Tat
      Я дал тебе так много, тебе всё ещё что-то нужно?

      «Саи Маа всегда предоставляет в жизни каждому обилие возможностей. Она никогда ничего не берёт взамен, кроме любви. Даже получив от Нё так много, в таком изобилии, мы требуем всё больше и больше! Будь это во сне или в действительной жизни, мы склонны просить у неё так много, как возможно, если мы благословлены удобным случаем…, и я не исключение!» – Пишет мисс Варша Чандрашекхар, выпускница учебного комплекса Анантапура университета Бхагавана.

      В течение своего трёхлетнего обучения в учебном комплексе Анантапура я всегда с нетерпением ждала возможности поехать в Путтапарти. В одной из таких поездок на 2-м году обучения я задремала в автобусе и увидела сон, в котором я стояла снаружи, за воротами Ганеши в Парти.

      Позади себя я увидела Свами с оранжевым мешком, как у Санта Клауса, из которого Он доставал факелы и раздавал преданным. Неожиданно Он посмотрел на меня и спросил: «Ты получила его?» Я ответила: «Нет». Бхагаван тут же достал из мешка зажжённый последний факел, маленький по размеру в сравнении с теми, которые Он раздавал, и дал его мне. Я была несколько расстроена из-за размера факела и сказала: «Свами, это несправедливо, дай мне больший», Тогда Господь ответил: «Факелоносцы, должны беспокоиться не о размере факела, а о миссии, ради которой они его несут».

      Я всё ещё была недовольно и как ребёнок начала изливать на Него своё раздражение. Неожиданно Его рост стал увеличиваться, Он становился всё выше и выше, как Господь Хануман. Он раскинул Свои руки и сказал: «Я дал тебе так много, вот столько, тебе всё ещё что-то нужно?» Я была изумлена и оглушена этим ответом. Затем я, наконец, получила ответ, когда мы берём, мы берём мало, но когда даёт Бог, Он даёт в изобилии! После этого мы не нуждаемся ни в чём. Он действительно даритель всех милостей.

      Источник: http://www.theprasan...-need-anything/