Tat

Интересный рассказ Сатиш Наика

2 сообщения в этой теме

Интересный рассказ Сатиш Наика

Ом Саи Рам дорогая семья Саи

Приветствую вас из Путтапарти. Я хотел бы поделиться с вами одной весёлой историей, которая, я уверен, заставит вас улыбнуться. Этим вечером я вёл своего сына на даршан, и когда мы шли по улице Читравати, начался сильный ливень. Не имея выбора, мы побежали и встали под навес у закрытого магазина. Трёхлетний Саи Вигнеш, который только начал говорить и прилагал все свои усилия, чтобы произносить некоторые повседневные слова, очень обычные для его возраста, начал задавать очень много вопросов. Если проезжала рикша, он спрашивал, чья это рикша, глядя на человека, идущего под зонтом, он спросил, почему зонт не протекает, почему мы мёрзнем, когда идёт дождь, и т.д. Вопросы так и сыпались из него, словно соревнуясь с дождём. Чтобы отвлечь его внимание, а также взять инициативу в свои руки, я сказал: «Хорошо. У меня тоже есть вопрос, ты ответишь на него?» Он сразу же ответил: «Да».

Я спросил: «Почему идёт дождь? Откуда течёт вода?» После очень короткой паузы, указывая на небо, он сказал: «Свами на небе купается, и эта вода падает на нас (в виде дождя)».

post-2364-0-84969900-1346747621_thumb.jpg

Я не мог прекратить смеяться от его незамедлительного и очень невинного ответа, прозвучавшего так весело. Я вспомнил слова Свами, что лучше быть незрелым подобно ребёнку, чем невежественным. Детскость относится к Духовности, невежество – к физическому миру.

Поистине говоря, маленькая капелька воды сама чувствовала себя счастливой, падая на священную землю Путтапарти, Обитель Возлюбленного Господа…

С поклонами Лотосным Стопам нашего любимого Господа
Р. Сатиш Ниак (R.Satish Naik)

Источник: http://groups.yahoo....a/message/25318

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:wub::clover::flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие публикации

    • Tat
      Автор: Tat
      Сатиш Наик

      Вернётся ли Саи Баба в том же самом теле?

      Этот вопрос обсуждается много месяцев благодаря столь многим книгам, новостям, подсчётам, предсказаниям и т.д. о возвращении Свами. Нет способа понять Его Божественную Волю, и для нас полностью невозможно продумать Его следующий шаг.

      Но, кажется, среди нас очень много тех, кто довольно значительное время находится в настроении «ожидания», полностью сосредоточиваясь на Его возвращении, обсуждая и даже распространяя слухи об этом, забыв о важной задаче продолжения Его дела, оставленного нам в наследство и возложенного теперь на нас. Недавно одна пожилая женщина остановила меня у ворот Ганеши и прошептала на ухо: «Когда Свами возвращается?» Это прозвучало как вопрос, который обычно задавали в Парти, когда Свами уезжал в Кодаиканал или Вайтфилд. Я вежливо ответил той женщине, что я никогда не был тем человеком, чтобы предсказывать Его возвращение из Кодаи или любого другого места, а уж тем более, что я могу сказать о Его возвращении в том же самом теле.

      Почему-то многие люди сосредотачиваются больше на Его возвращении, забывая слова Свами, который всегда настаивал, чтобы мы жили в настоящем, которое является ВЕЗДЕСУЩНОСТЬЮ. Если есть нечто, о чём нужно говорить или чему-то учить, тогда существуют все основания для ожидания Его возвращения. Но наш любимый Аватар сказал и сделал всё, что нужно было сказать и сделать этому Аватару (на самом деле даже больше, чем любой Аватар), и теперь наш долг воплощать это на практике.

      Если Он придёт, это будет только из любви и сострадания к нам, но всё, что Он скажет (даже после своего возвращения), будет тем же самым.

      В этом коротком видео профессор Анил Кумар делится своей точкой зрения о возможности возвращения Свами в том же самом теле.



      С поклонами Лотосным Стопам нашего любимого Господа
      Р. Сатиш Наик (R.Satish Naik)

      Эта статья опубликована в фейсбуке на стене Сатиш Наика 22.07.2012.

      Источник: http://www.facebook....satish.naik.165

      Перевод субтитров клипа:

      С того времени, как Аватар этой эпохи Кали, Шри Сатья Саи Баба покинул Своё тело, миллионы Его преданных думают, что Он вернётся в том же самом теле.

      Профессор Анил Кумар, бывший Его переводчиком в течение трёх десятилетий, делится своей точкой зрения по вопросу возвращения Сатья Саи Бабы.

      Выступление 22 июля 2012 в конференц-зале Прашанти Нилаям

      Краткий пересказ того, что говорил в клипе Анли Кумар. Приношу извинения за неточности, поскольку не всё могу расслышать.

      Анил Кумар говорит: Что мы подразумеваем под даршаном, во время отсутствия физической формы Свами. Многие люди спрашивают меня, когда вернётся Свами. Он никуда не уходил, чтобы возвращаться.

      Бог никогда не нарушает созданные Им законы природы, Он никогда не выходит за их пределы. Законы, созданные Им не должны никогда нарушаться даже Им Самим. Баба приводит пример, что полицейский должен наблюдать, чтобы в дорожном движении мы придерживались левой стороны (в Индии левостороннее движение). Интересная вещь, что даже полицейский должен ехать по левой стороне дороги. Он не может сказать, я полицейский и буду ехать по правой стороне дороги.

      В 1988 году Он упал и сломал ногу, но стоял и выступал с речью в Пурначандра Аудитории по случаю какого-то праздника. Он сказал в своём выступлении, Я упал в ванной комнате, у Меня перелом, Я поскользнулся на кусочке мыла и упал. Затем Он добавил, вы можете удивиться, почему Баба упал, Он – Бог, Он не должен падать, разве Бог может упасть подобным образом. Баба ответил, Земля притягивает вас вниз, это называется гравитация, это воля Бога, Бог создал Землю и силу гравитации, чтобы притягивала вас, она притягивает каждого, будь это человек, Бог, демон, кто бы то ни было ещё. Поскольку Он дал Земле эту способность, Он должен соблюдать этот закон гравитации и тоже должен падать благодаря силе гравитации. Он сказал, что даже Бог должен подчиняться законам природы.

      Поэтому, мои друзья, я спрошу вас, что вы скажете о возвращении Бабы. Ответ должен быть: «Он никуда не ушёл, чтобы возвращаться». Второй ответ, Сам Баба говорит, что никто не должен нарушать законы природы, даже Сам Бог, он должен соблюдать их. Поэтому в этом контексте я хочу сказать, что миссия Саи состоит в том, чтобы ощущать божественность внутри. Какой бы деятельностью вы ни занимались, служением, духовной практикой и т.д., вы должны осознавать божественность внутри.

      Как-то я сказал это в Саи Кульвант холле, Баба – самый последний Бог, все смеялись и аплодировали. Тогда Баба сказал: «Анил Кумар сказал, что Саи Баба – самый последний Бог. Бог не может быть древним или новейшим. Бог – это Бог. Бог не может быть древним, современным или ультрасовременным. Бог существует, и это всё». Я радуюсь, что спровоцировал Бога сделать этот шаг. Божественная провокация позволяет нам узнать больше. Провоцируя Его, мы можем узнавать всё больше и больше. Я спровоцировал Его при всех.

      В Саи Кульвант холле был установлен большой лингам. Он давал даршан в Саи Кульвант холле. Затем Свами попросил меня выступить. Я сказал, что я в восторге от того, что вижу Его в этом Шивалингаме. Баба начал свою речь: «Анил Кумар сказал, что все видят Бабу в Шивалингаме, когда Я стою здесь, почему вы должны смотреть на Шивалингам, находящийся там». Друзья, мы должны изменить своё отношение, своё мышление… на мышление адвайты…

      Однажды Баба выступал на стадионе «Хилл Вью», он говорил о науке, я не понимал ни одного слова из Его речи, я просто переводил, в конце Свами сказал, что присутствует выдающийся учёный, поэтому Он говорил о науке… Саи – источник науки, каждый студент, каждый преподаватель должен научиться технике Бабы, как Он учит научным методом, Он берёт одну тему, рассматривает всесторонне и возвращается к тому же месту. Мы должны внимательно наблюдать и учиться у Него. Мы должны учиться у Него этой технике и усваивать знания.