Елена Волкова

Дорога в 1200 км во имя счастья во всех мирах....

4 сообщения в этой теме

Этот человек, преданный Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы, проделал путь из штата Махараштра до Путтапарти длиною в 1200 км...7 месяцев, начиная с 7 декабря 2012 года... Это было не только посвящением и подношением Свами, это была дорога во имя Мира во всех мирах... И сказать больше нечего. Ом Шри Саи Рам!


Самастха Лока Сукхино Бхаванту
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

об этом человеке и его аскезе  "качения"   в Новостях из ашрама:   :clover:    18 мая 2013, суббота *** Беспрецедентный подвиг преданности

 

18 мая 2013, суббота

 

Беспрецедентный подвиг преданности

 

Мы слышали истории о древних риши и святых, выполнявших суровые аскезы в течение многих лет, чтобы обрести милость Бога и увидеть Его, они стояли на одной ноге, окружённые пылающим огнём, или в глухом лесу висели вниз головой на ветке дерева. Современным человеком все эти достижения воспринимаются как сказки.

 

18-1.JPG  

 

Девидас, 36-летний священник храма из района Амараватхи штата Махараштра совершил нечто подобное тем старым подвигам, отважившись двигаться по земле иначе, трудным способом, чтобы добраться до цели – до Прашанти Нилаям, Путтапарти, обители Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы.

 

18-2.JPG

 

Он принял обет, дал клятву Богу достичь Путтапарти, катясь по земле, чтобы получить Его Святой Даршана у Святая Святых.

 

Начав своё трудное путешествие 7 декабря 2012, Девидас в сопровождении членов семьи и нескольких близких друзей достиг этим утром священной территории. Когда он вкатился на территорию в 9:20 утра, всё Путтапарти собралось, чтобы приветствовать этого великого преданного. У ворот его встретил персонал охраны и проводил в Мандир до выполнения Мангала арати.

 

18-3.JPG

 

Во время своей ятры качения, занявшей более 5 месяцев, он покрыл расстояние 1727 км, и всё это расстояние он катился по дороге. В среднем он покрывал расстояние 10 км в день, делая это в два промежутка времени: с 6 до 10 утра и с 4 до 7 вечера. 

 

Его сопровождала группа близких родственников и друзей, которые либо шли рядом с ним вдоль дороги, либо сидели на небольшой повозке, украшенной портретами Бхагавана. На повозке также были установлены громкоговорители, из которых звучали бхаджаны.

 

18-4.JPG

 

Говорят, на катящемся камне мох не растёт. Но в этом случае сотни любопытных зевак и преданных собирались вокруг этого «катящегося преданного», они стояли, сложив руки в почтении, во всех деревнях и городах по пути в Путтапарти. 

 

18-5.JPG

 

Прошлым вечером «катящийся преданный» достиг последней остановки, находившейся в трёх километрах от Путтапарти. Этим утром, когда он начал выполнение заключительного этапа своего путешествия, новости распространились по всему Путтапарти, и люди собрались, чтобы стать свидетелями этого уникального подвига. Интересно, что это первое паломничество Девидаса в Путтапарти, хотя он несколько десятилетий является преданным Бхагавана.

 

18-6.JPG

 

Этот преданный впервые совершил такой подвиг, но не ради славы или известности, всё время своего путешествия он думал только о даршане его Господа – Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы. Он был настроен очень решительно, его не беспокоили ни летняя жара, ни другие трудности пути.

 

18-7.JPG

 

Сбылась мечта этого простого священника из района Амараватхи штата Махараштра… А для наблюдателей это стало внушающей благоговение историей о непоколебимой вере и преданности… Говорят, что вера движет горами! Девидас доказал это, выиграв трудную битву и, не получив даже ни одной царапины на теле, добрался до места назначения, чтобы получить в Прашанти Нилаям даршан, о котором он мечтал.

 

Да, у нас есть обет, обет перед Богом…, и Кто ещё кроме Бога мог помочь этому паломнику выполнить свою клятву. Количество «даршанов в грёзах», которые у него были по пути, являются доказательством того, что всё делает только ОН, ОН несёт Своего преданного вдоль всего пути…!!!

 

Самаста Локаа Сукхино Бхаванту – да будут счастливы все существа во всех мирах!

 

Источник: http://www.theprasan...evotional-feat/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Побольше бы ТАКИХ ЛЮДЕЙ, готовых жертвенно служить БОГУ, ОТЕЧЕСТВУ

 и СВОИМ БЛИЖНИМ!  И во всех странах!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На русском:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правила доброжелательного общения, принятые на нашем форуме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас