Перейти к содержанию

Всезнание Свами


На шпильках

Рекомендуемые сообщения

ВСЕЗНАНИЕ СВАМИ

Я ещё не рассказывал эту историю на других встречах, а между тем она просто исключительна – история про Гольдштейна и похитителей самолёта. Майкл Голдштейн – это нынешний президент американской организации Саи. Он на редкость трудолюбивый и очень занятой человек. Он довольно тучный, крупный мужчина, на самом деле, даже немного чересчур. Свами всегда подтрунивал над ним, призывал похудеть и, в конце концов, посадил Гольдштейна на диету. Когда после этого Гольдштейн снова приехал в Индию, он сбросил больше трети своего веса. С тех пор Свами постоянно зовёт его «пол-Гольдштейна». Он любит шутки и смех.

Когда несколько лет назад Гольдштейн был в Прашанти Нилаяме, Свами взял его с собой в машину покататься и уладить дела в Гокуламе (молочная ферма неподалеку от ашрама). Они ехали не спеша, разглядывая новые дома по обе стороны дороги, и как бы невзначай Свами обронил: «Гольдштейн, в этот приезд ты видишь Меня в последний раз». Голдштейн остолбенел: «Как так, Свами, этого не может быть! Ты говорил, я снова приеду к Тебе в ноябре на Твой день рождения». Некоторое время Свами молча размышлял, а потом произнёс: «Ну ладно, Голдштейн, ты вернёшься».

События начали развиваться, когда Гольдштейн и его жена полетели обратно в Америку. Во время посадки в Карачи в самолёт ворвались террористы и захватили всех пассажиров в заложники. Когда террористы проникли в самолёт, миссис Гольдштейн вместе со стюардессой как раз стояли у двери. Они приставили пистолет к голове стюардессы, а на миссис Гольдштейн направили автомат. Испуганная, она сложила руки, посмотрела на террористов и начала громко молиться: «Ом Саи Рам, Ом Саи Рам», – и чудесным образом не пострадала. Когда власти отказались удовлетворить требования террористов, те начали беспорядочную стрельбу в заложников, началась паника и неразбериха, но неожиданно удалось открыть одну из дверей самолёта. Тогда Гольдштейн, совершенно не заботясь о своей собственной безопасности, стал помогать раненным людям спускаться вниз. Это был очень мужественный поступок. 

Вскоре после этого происшествия Гольдштейн снова приехал в Прашанти Нилаям поблагодарить Свами за то, что Он спас ему жизнь. Свами объяснил ему, что когда он сказал тогда: «Это последний раз, когда ты Меня видишь», Он увидел, как Гольдштейна убивают террористы. Затем Он пояснил: «Гольдштейн, Я просто поменял картинку».

Свами увидел, как его убивают, и, «изменил картинку», благодаря чему поменялась вся цепочка событий. Что-то невероятное!

Джон Хислоп. «В поисках Божественного»

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • На шпильках

    4

Для созерцания Вездесущности Господа нет ограничений во времени и пространстве. Не требуется особое святое место и специальное время. Где бы ум ни размышлял о Божественном, то место и свято! Когда бы он ни занимался этим, этот момент и становится благоприятным! Мудрецы древности и Священные Писания также открыли нам ту истину, что для медитации на Бога не требуется определенного времени и определенного места. Поэтому, в том месте и в то время, как ваш ум пожелает, медитируйте на Господа! Мир может достичь процветания лишь благодаря дисциплинированным душам с чистыми сердцами, которые есть "соль земли". Стремясь добиться благополучия мира, с этой самой минуты каждый должен молиться о приходе благородных и святых душ и пытаться заслужить благословение великих. Каждый день, отходя ко сну, вспоминайте эти мысли и пытайтесь забыть страдания этого дня. (Према Вахини, гл. 73)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Шри Каруньянанды

Сияние Божественной славы

Однажды, за несколько дней до Шиваратри, Шри Каруньянанда отправился в Путтапарти. Хотя в его центре в Раджамундри было пять машин, он отправился в путь вместе со своим поваром на автобусе. Отъехав недалеко от Читтура, автобус сломался. Всех пассажиров попросили выйти и подождать. Ремонт автобуса занял много времени, и Шри Каруньянанда был расстроен. В беседе с некоторыми из пассажиров он выразил сожаление по поводу того, что Шри Сатья Саи Баба выбрал такое отдаленное место для своего пребывания, и это создает для всех проблемы! Почему Он не выбрал место, ближе к центру страны, куда удобно было бы добираться всем? Наконец автобус был отремонтирован, и они добрались до Прашанти Нилайяма через Буккапантнам. Шри Каруньянанда искупался, переоделся и отправился на аудиенцию к Свами, который в тот момент общался с несколькими учеными и другими преданными. Самый первый вопрос, заданный ему Свами, был:- Каруньянанда! Сколько у тебя машин? Шри Каруньянанда был очень смущен этим вопросом Саи Бабы о мирской собственности. Но поскольку все присутствующие ждали от него ответ, он сказал:- Кроме джипов и микроавтобусов у меня есть легковой автомобиль. Тогда Свами спросил: -Какая тогда у тебя была необходимость ехать на автобусе? Зачем ты тогда печалишься  о том, что Свами живет в отдаленном месте?» Шри Каруньянанда был ошарашен: «Кто мог Ему сказать?.. Никто, ведь я никому не говорил…Значит, сидя в Путтапарти, Свами знал о том, что произошло за много миль отсюда!» 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...